Перейти к содержанию

Временами хочется умереть.

Masha2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Не могу разобраться в себе - временами мне хочется уйти из жизни, не вижу смысла жить, начинаю плакать и просить бога забрать меня от сюда. Я схожу с ума? Это лечится? 

Потом все проходит, но мучают вопросы для чего все это? Зачем вообще жить, что-то делать...

Опубликовано

Добрый день всем!

Не могу разобраться в себе - временами мне хочется уйти из жизни, не вижу смысла жить, начинаю плакать и просить бога забрать меня от сюда. Я схожу с ума? Это лечится? 

Потом все проходит, но мучают вопросы для чего все это? Зачем вообще жить, что-то делать...

И? Какие ответы?

Опубликовано
Временами хочется умереть

Согласна. Хочется. Временами.

Но что это меняет?

Может ваш организм просто нашел такой способ избавления от лишней жидкости в организме? ))

Попробуйте меньше есть соленого.

Опубликовано

У некоторых людей, желание смерти - это крайний способ избегания. 

Они настолько не хотят/не могут смириться с реальностью, что скорее готовы просто уйти из нее, чем "бороться и искать, найти и не сдаваться!"

Опубликовано

Это трусость,жить сложнее,чем сбежать в небытие,но закончится не только страдание,но и радость,я вообще не очень понимаю,что себя так загонять-то...

Разные люди - разные реакции.

Опубликовано

Не, если хочется безвременно помереть-это или к психиатру или ради подвига,чтобы польза была,можно почку отдать,как компромисс...

да и помереть всегда успеешь.вон дети в 17 лет умирают от болезни,это трагедия,а самому помереть желать-противоестественно

Опубликовано

Ищите смысл. Смысл есть, у каждого человека свой уникальный жизненный пусть, который и является смыслом. Сходите психологу, который разбирается в логотерапии. 

Опубликовано

Ответить на эти вопросы сложно. Вы озвучили свои мысли и желания по поводу суицида. А что послужило толчком для них неизвестно? Я могу понять ваше состояние, но оно не возникакает на пустом месте. Если Вы могли бы побольше рассказать о том, что происходит у Вас в жизни, тогда легче было бы оценить ситуацию и что-то посоветовать. Однозначно можно сказать одно - попробуйте сходить к психологу.

Опубликовано

И? Какие ответы?

Не знаю. Читала с точки зрения православия, правильно ли я поняла: Здесь мы временно. Для того, чтобы перейти в вечную жизнь нужно жить по заповедям Божьим.

У вас есть дети?

2

А что не устраивает вас в жизни?

Нет любви, любимого.

Ответить на эти вопросы сложно. Вы озвучили свои мысли и желания по поводу суицида. А что послужило толчком для них неизвестно? Я могу понять ваше состояние, но оно не возникакает на пустом месте. Если Вы могли бы побольше рассказать о том, что происходит у Вас в жизни, тогда легче было бы оценить ситуацию и что-то посоветовать. Однозначно можно сказать одно - попробуйте сходить к психологу.

Что происходит. Вышла замуж без любви. 2 детей. Сначала все было нормально как мне казалось. Потом поняла что мне с мужем не интересно, скучно и он меня раздражает. Развелись. Через 4 месяца сошлись потому что мне тяжело одной с 2 детьми. Живем вместе 5 месяцев и вот отсутствии любви меня убивает. Я хочу любить и жить с любимым. Но это невозможно. В 18 лет у меня был роман с женатым мужчиной, старше меня на 20 лет, который длился 3 года. Когда жена узнала и поставила ему условия, он выбрал не меня. После этого я никогда никого не любила, да нравится кто-то, но не более того.
Опубликовано

Здравствуйте!

все проблемы у человека возникают из за незнания ответов на самые главные 3 вопроса: 1. откуда я появился? 2. в чем мое предназначение? 3. что будет после смерти? Ведь прежде чем отправиться в путь мы в начале  полностью продумываем свой маршрут, на какой автобус мы сядем, во сколько,чтоб попасть в назначенное нами место в назначенное время. не продумав маршрут мы можем сесть в не тот автобус в итоге мы попадем не туда, и при этом потеряем уйму времени,будет ведь обидно.  А как же с нашей жизнью? Что бы отправиться в путь под названием "жизнь" нам необходимо детально изучить ее, понять а как правильно жить, какова конечная цель нашего пребывания в ней, чтоб потом не было обидно, что ты прошел не правильно этот маршрутс,ты не попал в назначенное место.  Как мы ответим на эти вопросы, так мы и проживем эту жизнь. Ответим не правильно, будем жить не правильно, будем несчастны. Ответим правильно, будем счастливы, все будет на своем месте. 

Ведь все поступки человека как раз токи исходят из понимания этих 3 вопросов. Какие понятия такие и поступки.

Не просите Бога забрать вас, а спросите Бога для чего он вас создал. 

Опубликовано

все проблемы у человека возникают из за незнания ответов на самые главные 3 вопроса: 1. откуда я появился? 2. в чем мое предназначение? 3. что будет после смерти?

Я, например, не знаю ответы на эти вопросы и знать не хочу и счастлив при этом.

Могу предположить что концентрирование внимания на этих вопросах нужны сектантам для того чтобы манипулировать людьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...