Гость надеждаnadin Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Всем доброго дня. Пишу сюда проблему моей подруги ОКСАНЫ, т.к. ни я, ни её сестра и даже её мама не знают что делать. Начну с самого начала её семьи: Родилась Оксана в семье где был папа, мама и старшая сестра. Папа всю жизнь ОЧЕНЬ бил маму, но при этом об этом знали только близкие, семья была всегда в достатке пока папа не избил маму до полусмерти и она СБЕЖАЛА в монастырь, оставив 2 девочек с отцом. Старшая сестра уже поступила на тот момент, а вот Оксана жила с отцом еще год, пока он не узнал что она встречается с парнем, как только он это узнал он её выгнал из дома к парню. Оксана жила с парнем несколько месяцев и забеременела (ребенка она очень хотела, т.к. ранее делала оборт и её все говорили что больше она детей не сможет иметь), но как только парень узнал о беременности он её выгнал, Оксана была на столько на него обижена, что больше до сегодняшнего дня с ним небыло ни одного контакта. Когда он её выгнал она пошла жить к однокласснице (Однокласссница была замужем и сама на тот момент только родила). Папа её домой не пустил и более того - порвал и сжег все её вещи. Тем временем её мама уходила с монастыря жить в свою квартиру (в их семье осталась квартира от бабушки в Липецке), Оксана сразу не поехала туда, т.к. работала что бы были хоть какие то декретные. тем временем пока она жила у одноклассницы она познакомилась с мужчиной, стала с ним встречаться, но он жил в другом городе за 200 км. Все у них вроде как было хорошо, он её говорил все очень красиво, что даже станет папой её ребенку и.т.д., но когда Оксана была на 7,5 месяце беременности его посадили за распространение "травки" вроде на 2 года. Для Оксаны это был шок, но Оксана в него влюбилась до чертиков..... носила ему всегда на последние деньги передачки, ходила везде куда только можно и просила его выпустить досрочно и. т. д. когда получила декретные почти все деньги перевела ему, себе оставила только на билет до Липецка. И вот Оксана уехала в Липецк и в положенный срок родила. ИМЯ И ОТЧЕСТВО ОНА ДАЛА РЕБЕНКУ ЭТОГО МУЖЧИНЫ УГОЛОВНИКА т.к. он настаивал что он будет ему папой. Все было просто великолепно со слов Оксаны она его очень ждала, и вот его освободили через год. Перед освобождением он позвонил Оксане, подтвердил что выходит на днях и сразу едет к ней...., но КОГДА ОН ВЫШЕЛ ОН НЕ ПОЗВОНИЛ!!! Прошло недели 2-3 и я сама пошла в тюрьму узнавать что с ним и где он, т.к Оксана была в другом городе, мне подтвердили что он уехал на Липецк, но вот у Оксаны он так и не появился. Оксана "сходила с ума" у неё пропало сразу молоко, вылезла экзема и вообще человек был на срыве, говорила мне даже о самоубийстве, но я повторяла что у неё теперь есть ребенок. Прошло пару месяцев и Оксана узнала где находится её УГОЛОВНИК, а находился он в соседнем районе Липецка и жил с другой женщиной, сказать что у Оксаны "поехала крыша" - это ничего не сказать, более подавленного и обессиленного человека я не слышала..... но прошло время около года может чуть больше и она успокоилась, но она этого уголовника просто ненавидит, и самая большая злость за то, что она дала ему ЕГО ИМЯ и ОТЧЕСТВО! Мы все это время с Оксаной общаемся по телефону т.к. теперь живем в разных городах. Потом Оксана еще через пол годика где то знакомится с мужчиной в Липецке и начинает с ним жить, он на 15 лет её старше, у них "гражданский брак". Живут они уже 6-7 лет , но за это время её гражданский муж ей изменял (Оксана знает его любовниц), раз в месяц он стандартно уходит на пару дней из дома молча а потом приходит извиняется и Оксана его впускает, он НЕ РАБОТАЕТ вообще или когда он идет работать он работает максимум 1-2 недели и его увольняют, его постоянно забирает полиция за алкоголь и общение не с теми людьми, и .т. д. Оксана все это понимает, но говорит постоянно о ребенке (оксанин ребенок думает что это его папа)... т.е. ребенок плачет т.к. папы нет дома и Оксана впускает домой папу, ребенок скучает по папе и Оксана говорит что не может смотреть как её ребенок скучает по папе и.т.д. но Оксана совсем не понимает какой пример она подает своему ребенку о семейной жизни. Со своим папой Оксана не общается, но как и мама и сестра боится его очень. Мама и сестра не раз пытались с Оксаной поговорить на тему её гражданского мужа, но все заканчивалось скандалами и теперь они что бы с неё не ругаться вообще не лезут в её жизнь. Важно еще то что Оксанин папа на неё повесил много судебных долгов (это долго объяснять, но Оксана выплачивает все долги за квартиру в которой не живет лишь бы не видеть и не слышать своего папу). И гражданский муж муж Оксаны повесил на неё свои долги: он как то давно украл телефон, подарил его Оксане, а потом ей позвонили из полиции и сказали что её мужа могут посадить, И Оксана пошла в банк и оформила на 5 лет кредит что бы её мужа не посадили и сама его выплачивает, (хочу напомнить что муж никогда не работал и не работает). Последняя капля была у Оксаны 2 недели назад, когда её муж позвонил ей на работу и сказал что отведет и заберет ребенка из садика (ребенок приболел), но когда Оксана вернулась домой никого небыло и она пошла в сад, в садике сказали что за ребенком никто не приходил.... и в этот день муж пропал на НЕДЕЛЮ! За эту неделю Оксана говорила что теперь точно его не пустит в квартиру (а живут они с Оксаниной мамой), но муж пришел извинился и она его впустила. Говорит теперь она что не простила ему что он забыл, "проденамил" ребенка в саду, но ребенку нужен папа..... Как ей объяснить, что есть хорошая сторона жизни, что есть мужчины хорошие а не только те что ей попадаются, и главное как ей объяснить что её ребенок - мальчик а ему уже 7 лет, что он все видит и у него складывается вот такой "печальный" пример семейной жизни родителей... Как вообще разговаривать с Оксаной мне и её маме и сестре?
Кнехт Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Ваша Оксана - полная дура, уж извините. Налицо отсутствие здравого рассудка и соображения. Еще и типичный синдром жертвы. Такие люди, как правило, не могут жить нормально. Смиритесь, вы ей ничем не поможете. Она не осознаёт днище своего положения.
Гость надеждаnadin Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ваша Оксана - полная дура, уж извините. Налицо отсутствие здравого рассудка и соображения. Еще и типичный синдром жертвы. Такие люди, как правило, не могут жить нормально. Смиритесь, вы ей ничем не поможете. Она не осознаёт днище своего положения. То что она дура это понятно, но тем не менее ей нужна помощь. Помощь в повышении самооценки как минимум, но вот как?
Lake368 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Таких много женщин -она не жила среди иных, не имеет никакого представления о том, что кто-то может иначе жить - ей этого не объяснишь словами- только демонстрацией...Если она например будет общаться с такими семьями, дружить. Можно статей про синдром жертвы ей прислать.
АринаА Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 То что она дура это понятно, но тем не менее ей нужна помощь. Помощь в повышении самооценки как минимум, но вот как? Ей нужна помощь психотерапевта.
Гость надеждаnadin Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Ей нужна помощь психотерапевта. А как ей донести это? Я предлагала пойти пообщаться с психологом, она даже об этом задумалась, но так ни к кому и не дошла.
Трам-пам-пам Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 То что она дура это понятно, но тем не менее ей нужна помощь. Помощь в повышении самооценки как минимум, но вот как? Ей не нужна помощь
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Она САМА должна осознать, что ей нужна помощь, и САМА обратится за помощью. Нельзя осчастливить насильно, автор. А почему вам не живется своей жизнью? Неужели у вас все прямо идеально и нет никаких проблем?
Гость надеждаnadin Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Она САМА должна осознать, что ей нужна помощь, и САМА обратится за помощью. Нельзя осчастливить насильно, автор. А почему вам не живется своей жизнью? Неужели у вас все прямо идеально и нет никаких проблем. Мне своей жизнью живется - и очень хорошо. Дело не в этом - я её жизнью не живу, более того когда мы с ней созваниваемся, я не спрашиваю что то типа: "ну что как дела, что твой муж опять дома или не пришел, и.т.д. ..." нет, я спрашиваю как дела на работе, как ребенок (например что он сегодня сделал) какие ногти сделала ну или что то вроде этого... про свою жизнь она всегда начинает разговор сама а я только слушаю, из советов которые я ей давала это только: какой пример он подает ребенку, и если он в очередной раз ушел из дома, то не впускать его сразу после извинений, а например "проучить" - пусть побегает за ней, там цветы хотя бы подарит..... а потом впускать. И я понимаю что насильно не осчастливить, но она постоянно спрашивает что ей делать, как поступить...... вот я и я спрашиваю как с ней говорить, чем ей помочь? Если она и сама понимает что он "козел".
Zarevna Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И я понимаю что насильно не осчастливить, но она постоянно спрашивает что ей делать, как поступить...... вот я и я спрашиваю как с ней говорить, чем ей помочь? Если она и сама понимает что он "козел". Так это просто игра такая... на самом деле ей не нужны ваши советы....
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Почитайте про игру по Берну "ДА, НО..."
Greta Malm Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Мне своей жизнью живется - и очень хорошо. Дело не в этом - я её жизнью не живу, более того когда мы с ней созваниваемся, я не спрашиваю что то типа: "ну что как дела, что твой муж опять дома или не пришел, и.т.д. ..." нет, я спрашиваю как дела на работе, как ребенок (например что он сегодня сделал) какие ногти сделала ну или что то вроде этого... про свою жизнь она всегда начинает разговор сама а я только слушаю, из советов которые я ей давала это только: какой пример он подает ребенку, и если он в очередной раз ушел из дома, то не впускать его сразу после извинений, а например "проучить" - пусть побегает за ней, там цветы хотя бы подарит..... а потом впускать. И я понимаю что насильно не осчастливить, но она постоянно спрашивает что ей делать, как поступить...... вот я и я спрашиваю как с ней говорить, чем ей помочь? Если она и сама понимает что он "козел". А знаете ли Вы, что в глазах подруги Вы можете стать вредителем?Почитайте про треугольник Карпмана. Очень интересно. Пока Вам отведена роль Спасителя по Карпману. В людой момент все может поменяться.
migara Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ей скорее надо поговорить с кем=то, кто на ее стороне, причем и видит только этиу сторону, а всего остального не знает и не видит и получить подтверждение, что она права, а он гад и паразит, зато она на его фоне не дура последняя, а наоборот - великая терпиливица и страдалица из страдалиц. И с этим орденом страдалицы жить дальше.
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Скорее всего Оксана сама выглядит и ведет себя таким образом, что нормальные мужчины на неё не обратят внимания. А если и обратят, то лишь для того, чтобы отойти подальше. Ей нужны серьезные перемены в поведении, ей нужны новые манеры, новое мышление и новый имидж. Ей нужна серьезная работа над собой под контролем специалиста, который научит как говорить, как держать осанку, куда девать руки-ноги, куда смотреть, как улыбаться , когда смолчать, на какие комплименты отвечать, какое поведение пресекать, а какое поощрять. Эта девушка социально не адаптирована. Она в принципе не понимает, что за люди перед ней, каковы их намерения, каковы их истинные чувства, кому можно доверять, а кому нет. Конечно, таких справедливо называют ёмким словом дура. Я сомневаюсь, что её можно сделать умнее. Но и без ума можно быть счастливой, если привить достоинство и уважение к самой себе. Если научить её быть более требовательной к своим мужчинам и научить думать хотя бы на шаг вперед, научить задумываться о последствиях своих действий.
Anastasiya_Bel Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Разумеется это не вашей Оксане такие подонки попадаются, а она сама таковых выбирает. Задумайтесь, а ведь у неё не было хотя бы достойного примера мужчины. Она живёт в своем мире, просто понятия не имеет что люди и по другому могут жить. Вы сказали что она впускает своего мужа каждый раз после его проступка, но знайте! Она это делает не из-за любви к нему и даже не из-за любви к своему ребёнку, который скучает по отцу. Она продолжает наступать на одни и те же грабли просто потому, что не догадывается что проблему можно ликвидировать иначе! Вы с ней такие вещи в её жизни обсуждаете как в порядке вещей, в перерывах между работой и ногтями. Ей не нужна помощь, она уже находится в комфортных и привычных для неё условиях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.