Гость ~Снежок~ Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте, Нина. Дело в том, что я не могу разлюбить своего бывшего парня. Мы познакомились, когда мне было 13, и я с первого взгляда влюбилась в него. Сейчас мне 18, и я по-прежнему его люблю... В течение всего этого времени мы сто раз сходились и сто раз расходились. Он каждый раз уходил и возвращался со словами "я жить без тебя не могу", "никто не вызывал во мне такие чувства"...а я не могла не кидаться ему на шею снова и снова... Скоро будет два года, как мы не встречаемся, однако, городок у нас небольшой, и я иногда вижу его...это просто невыносимо...Почему то мои знакомые считают нужным докладывать мне, с кем он, когда и что делал, что и как сказал...или делать различные выводы вроде "да, тебя он никогда не забудет"... а мне так больно все это вспоминать... я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что мы не сможем быть вместе...что я ничего не могу с этим сделать... На мой день рождения он написал мне длинющее сообщение, в котором говорил, что я "небо и земля", "рай и ад", сделав оговорку, что он никогда больше не появится в моей жизни... Все это всколыхнуло мои чувства еще сильнее... и с тех пор я перечитываю это сообщение, и пытаюсь понять, что же на самом деле он хотел сказать. Я очень его люблю, но чувствую, что эта любовь убивает меня...она как будто пожирает меня изнутри... я многое пыталась сделать, но у меня не получается забыть его... А теперь я вынуждена видеть его каждую субботу... Скажите, как мне справиться?
Психологи ninaris Опубликовано 29 октября, 2014 Психологи Опубликовано 29 октября, 2014 Здравствуйте. Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается. Вам это подходит?
Гость ~Снежок~ Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Да,если я решу покинуть беседу,то обязательно сообщу вам и отвечу на все вопросы.
Психологи ninaris Опубликовано 31 октября, 2014 Психологи Опубликовано 31 октября, 2014 Я очень его люблю, но чувствую, что эта любовь убивает меня...она как будто пожирает меня изнутри... я многое пыталась сделать, но у меня не получается забыть его... А теперь я вынуждена видеть его каждую субботу... Скажите, как мне справиться? Вы хотите забыть его, или вы хотите смотреть на него спокойно, вы хотите перестать пожирать себя..? Что именно?
Гость ~Снежок~ Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Забыть его, спокойно смотреть, разлюбить-все это для меня синонимы. Я хочу освободиться от оков этой любви, как мне кажется, по привычке. Мне бы хотелось видеть в других парнях их самих, а не образ бывшего мч. Да и это самоедство уже надоело, но я не знаю, как с ним бороться, но я очень этого хочу)
Психологи ninaris Опубликовано 3 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2014 Да и это самоедство уже надоело, но я не знаю, как с ним бороться, но я очень этого хочу) Как бороться..? Не нужно бороться, просто перестаньте себя "поедать". Забыть его, спокойно смотреть, разлюбить-все это для меня синонимы. Я хочу освободиться от оков этой любви, как мне кажется, по привычке. Мне бы хотелось видеть в других парнях их самих, а не образ бывшего мч. Вы хотите забыть человека которого любите..? Забыть можно того, кто вам не интересен, не нужен, не ценен. Похоже, что это не ваш случай.
Гость ~Снежок~ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 "перестаньте себя "поедать". Сказать это гораздо легче, чем сделать... я просто не могу взять и "перестать". "Похоже, что это не ваш случай". И что, выхода нет?
Психологи ninaris Опубликовано 11 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2014 Сказать это гораздо легче, чем сделать... я просто не могу взять и "перестать". Безусловно, это не просто. Но возможно. Подумайте, как и чем вы могли бы себя останавливать. ? Например, начать в это время вспоминать что-то очень хорошее и приятное, отдых или еще что-то, либо звонить кому-то, с кем можно приятно поговорить, либо начать что-то интересное читать или рисовать, вышивать и т.д. Безусловно, в начале, это волевое решение. Как, запускается процесс "поедания себя" (какие-то мысли, вы кого-то/что-то увидели, вспомнили, почувствовали) ?
Психологи ninaris Опубликовано 11 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2014 И что, выхода нет? Впечатление, что вы хотите быстрое решение и быстрый результат. Получить таблетку - и чтоб все прошло. К сожалению, когда дело касается нашей психики, наших чувств, быстрых решений можно не ждать. Нужно чтоб отболело, необходимо пережить те чувства, которые у вас есть. Для начала признав их и разрешив себе "болеть", какое-то время.
Гость ~Снежок~ Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 "Как, запускается процесс "поедания себя" (какие-то мысли, вы кого-то/что-то увидели, вспомнили, почувствовали) ?" Мысли...постоянно...я вспоминаю его когда надо и надо. Например знакомая рассказала что то про своего парня, а я ей давай расказывать что-нибудь про бывшего. Потом постоянно думаю о нем, рисую в голове картины нашей встречи...как он подойдет, обнимет меня, поцелует. Но не всегда мне нужна причина вспомнить его...я просто помню и все, думаю о нем. Тогда начинается это мое "а может я во всем виновата?" "Да это я виновата, а он просто несчастный мальчик" А теперь мы занимаемся в одном зале:он кудо, я дзюдо...их группа приходит раньше, и когда они уходят, а я прихожу на занятия, то постоянно натыкаюсь на него...и ноги сразу ватные...и сердце бьется...и этот его грустный взгляд(а может мне кажется)я начинаю писать стихи и думаю думаю думаю... И как то это стало как наркотик...я знаю, что не нужно мне с ним видеться, но стараюсь придти пораньше в зал...просматриваю его страничку...иногда просматриваю сообщения...опять же стихи...мне так хочется написать ему что то, но я знаю, что наши отношения ни к чему не приведут, а значит мне нужно его забыть и ни о каком общенииреси идти не может...
Психологи ninaris Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 но я знаю, что наши отношения ни к чему не приведут, а значит мне нужно его забыть и ни о каком общенииреси идти не может... Вы очень противоречивы. Вы приходите раньше в спортивный зал, чтобы увидеть его, а позже осознаете, что вам нужно его забыть и у ваших отношений нет перспективы. Голова хочет одного - сердце другого. я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что мы не сможем быть вместе...что я ничего не могу с этим сделать... Почему вы не можете быть вместе? И почему вы разошлись?
Гость ~Снежок~ Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Да,и от этих противоречий у меня голова кругом идет... Мы не можем быть вместе,потому что я ему не нужна, а если и нужна, то только на некоторое время, потом он уходит. Он привык, что он может сказать "извини" и я сразу брошусь ему на шею, ему нравится, что я люблю его до беспамятства, но иногда это ему надоедает и он уходит... Мы разошлись, потому что я в очередной раз ему надоела...я не говорю, конечно, что я святая и вообще невинная овечка, но он резко ко мне охладел и я сказала ему:"иди если хочешь"...и он ушел...потом(почти через год) он написал мне, но я отшила его...
Психологи ninaris Опубликовано 20 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2014 Например знакомая рассказала что то про своего парня, а я ей давай расказывать что-нибудь про бывшего. Если бы у вас был молодой человек, вы бы рассказывали про настоящие отношения, а не про прошлые. Потом постоянно думаю о нем, рисую в голове картины нашей встречи...как он подойдет, обнимет меня, поцелует. Но не всегда мне нужна причина вспомнить его...я просто помню и все, думаю о нем. Похоже, вы не приняли того факта, что вы "не нужны" этому молодому человеку. ... стараюсь придти пораньше в зал...просматриваю его страничку...иногда просматриваю сообщения...опять же стихи...мне так хочется написать ему что то Давайте, проведем эксперимент. Вы в течении недели исключаете всяческие контакты с ним, т.е. не просматриваете его страничку, не приходите в спорт зал раньше и т.д. Затем, опишите свои переживания.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.