Перейти к содержанию

Любовь-это яд...

Гость ~Снежок~

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина.

Дело в том, что я не могу разлюбить своего бывшего парня. Мы познакомились, когда мне было 13, и я с первого взгляда влюбилась в него. Сейчас мне 18, и я по-прежнему его люблю...

В течение всего этого времени мы сто раз сходились и сто раз расходились. Он каждый раз уходил и возвращался со словами "я жить без тебя не могу", "никто не вызывал во мне такие чувства"...а я не могла не кидаться ему на шею снова и снова... Скоро будет два года, как мы не встречаемся, однако, городок у нас небольшой, и я иногда вижу его...это просто невыносимо...Почему то мои знакомые считают нужным докладывать мне, с кем он, когда и что делал, что и как сказал...или делать различные выводы вроде "да, тебя он никогда не забудет"... а мне так больно все это вспоминать... я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что мы не сможем быть вместе...что я ничего не могу с этим сделать...

На мой день рождения он написал мне длинющее сообщение, в котором говорил, что я "небо и земля", "рай и ад", сделав оговорку, что он никогда больше не появится в моей жизни... Все это всколыхнуло мои чувства еще сильнее... и с тех пор я перечитываю это сообщение, и пытаюсь понять, что же на самом деле он хотел сказать. Я очень его люблю, но чувствую, что эта любовь убивает меня...она как будто пожирает меня изнутри... я многое пыталась сделать, но у меня не получается забыть его...

А теперь я вынуждена видеть его каждую субботу...

Скажите, как мне справиться?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?  

Опубликовано

Да,если я решу покинуть беседу,то обязательно сообщу вам и отвечу на все вопросы.

• Психологи
Опубликовано

Я очень его люблю, но чувствую, что эта любовь убивает меня...она как будто пожирает меня изнутри... я многое пыталась сделать, но у меня не получается забыть его...

А теперь я вынуждена видеть его каждую субботу...

Скажите, как мне справиться?

Вы хотите забыть его, или вы хотите смотреть на него спокойно, вы хотите перестать пожирать себя..?  Что именно? 

Опубликовано

Забыть его, спокойно смотреть, разлюбить-все это для меня синонимы. Я хочу освободиться от оков этой любви, как мне кажется, по привычке. Мне бы хотелось видеть в других парнях их самих, а не образ бывшего мч.

Да и это самоедство уже надоело, но я не знаю, как с ним бороться, но я очень этого хочу)

• Психологи
Опубликовано

Да и это самоедство уже надоело, но я не знаю, как с ним бороться, но я очень этого хочу)

Как бороться..? Не нужно бороться, просто перестаньте себя "поедать". 

Забыть его, спокойно смотреть, разлюбить-все это для меня синонимы. Я хочу освободиться от оков этой любви, как мне кажется, по привычке. Мне бы хотелось видеть в других парнях их самих, а не образ бывшего мч.

Вы хотите забыть человека которого любите..?

Забыть можно того, кто вам не интересен, не нужен, не ценен.  Похоже, что это не ваш случай. 

Опубликовано

"перестаньте себя "поедать".

Сказать это гораздо легче, чем сделать... я просто не могу взять и "перестать".

"Похоже, что это не ваш случай".

И что, выхода нет?

• Психологи
Опубликовано

Сказать это гораздо легче, чем сделать... я просто не могу взять и "перестать".

Безусловно, это не просто. Но возможно. 

Подумайте, как и чем вы могли бы себя останавливать. ? Например, начать в это время вспоминать что-то очень хорошее и приятное, отдых или еще что-то, либо звонить кому-то, с кем можно приятно поговорить, либо начать что-то интересное читать или рисовать, вышивать и т.д.  Безусловно, в начале, это волевое решение. 

Как, запускается процесс "поедания себя" (какие-то мысли, вы кого-то/что-то увидели, вспомнили, почувствовали) ?

• Психологи
Опубликовано

И что, выхода нет?

Впечатление, что вы хотите быстрое решение и быстрый результат. Получить таблетку - и чтоб все прошло. К сожалению, когда дело касается нашей психики, наших чувств, быстрых решений можно не ждать. Нужно чтоб отболело, необходимо пережить те чувства, которые у вас есть. Для начала признав их и разрешив себе "болеть", какое-то время. 

Опубликовано

"Как, запускается процесс "поедания себя" (какие-то мысли, вы кого-то/что-то увидели, вспомнили, почувствовали) ?"

Мысли...постоянно...я вспоминаю его когда надо и надо. Например знакомая рассказала что то про своего парня, а я ей давай расказывать что-нибудь про бывшего. Потом постоянно думаю о нем, рисую в голове картины нашей встречи...как он подойдет, обнимет меня, поцелует. Но не всегда мне нужна причина вспомнить его...я просто помню и все, думаю о нем. Тогда начинается это мое "а может я во всем виновата?" "Да это я виновата, а он просто несчастный мальчик"

А теперь мы занимаемся в одном зале:он кудо, я дзюдо...их группа приходит раньше, и когда они уходят, а я прихожу на занятия, то постоянно натыкаюсь на него...и ноги сразу ватные...и сердце бьется...и этот его грустный взгляд(а может мне кажется)я начинаю писать стихи и думаю думаю думаю...

И как то это стало как наркотик...я знаю, что не нужно мне с ним видеться, но стараюсь придти пораньше в зал...просматриваю его страничку...иногда просматриваю сообщения...опять же стихи...мне так хочется написать ему что то, но я знаю, что наши отношения ни к чему не приведут, а значит мне нужно его забыть и ни о каком общенииреси идти не может...

• Психологи
Опубликовано

но я знаю, что наши отношения ни к чему не приведут, а значит мне нужно его забыть и ни о каком общенииреси идти не может...

Вы очень противоречивы. 

Вы  приходите раньше в спортивный зал, чтобы увидеть его, а позже осознаете, что вам нужно его забыть и у ваших отношений нет перспективы. 

Голова хочет одного - сердце другого. 

я все никак не могу свыкнуться с мыслью, что мы не сможем быть вместе...что я ничего не могу с этим сделать...

Почему вы не можете быть вместе? 

И почему вы разошлись? 

Опубликовано

Да,и от этих противоречий у меня голова кругом идет...

Мы не можем быть вместе,потому что я ему не нужна, а если и нужна, то только на некоторое время, потом он уходит. Он привык, что он может сказать "извини" и я сразу брошусь ему на шею, ему нравится, что я люблю его до беспамятства, но иногда это ему надоедает и он уходит...

Мы разошлись, потому что я в очередной раз ему надоела...я не говорю, конечно, что я святая и вообще невинная овечка, но он резко ко мне охладел и я сказала ему:"иди если хочешь"...и он ушел...потом(почти через год) он написал мне, но я отшила его...

• Психологи
Опубликовано

Например знакомая рассказала что то про своего парня, а я ей давай расказывать что-нибудь про бывшего. 

Если бы у вас был молодой человек, вы бы рассказывали про настоящие отношения, а не про прошлые.  

Потом постоянно думаю о нем, рисую в голове картины нашей встречи...как он подойдет, обнимет меня, поцелует. Но не всегда мне нужна причина вспомнить его...я просто помню и все, думаю о нем. 

Похоже, вы не приняли того факта, что вы "не нужны" этому молодому человеку. ...  

стараюсь придти пораньше в зал...просматриваю его страничку...иногда просматриваю сообщения...опять же стихи...мне так хочется написать ему что то

Давайте, проведем эксперимент. Вы в течении недели исключаете всяческие контакты с ним, т.е. не просматриваете его страничку, не приходите в спорт зал раньше и т.д. 

Затем, опишите свои переживания. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...