Перейти к содержанию

Как найти хорошего психолога

Гость Айлин Мамаева

Рекомендуемые сообщения

Гость Айлин Мамаева
Опубликовано

Какие у вас критерии?

Хочу предложить к обсуждению статью и видео на тему, которые мне больше всего понравились, потому что допускают, что не только у клиента "проблемы" и переносы, и но и психолог может лажать. И что же делать клиенту, если он недоволен терапией? Автор видео советует: задавайте вопросы, высказывайте свои сомнения, т.е. призывает доверять себе.

http://www.b17.ru/article/21576/

(если не знаете английский, включите русские субтитры)
Опубликовано

Для каждого запроса заключается контракт. При заключении контракта один из обязательных пунктов обратная связь от клиента.

Вместо слова доволен, есть шкала эффективности и продвижения к результату.

Опубликовано

Вопрос по-моему в том, какой критерий будет измерять эффективность работы психолога. Что это - спокойствие клиента, более успешная жизнь, или что?

Вот мне, допустим, интересно что психолог берет за критерий качества своей работы, просто разобраться в себе, задать себе вопросы?

Ну, допустим, ты успокоился и задал правильные вопросы, начал что-то понимать в своих мотивах. Но это не решает основной проблемы.

Если ты не можешь сделать что-то конкретное (допустим у тебя нет денег, а ты хочешь поступить на контракт, или у тебя плохо со здоровьем, а ты хочешь стать чемпионом по становой тяге, или ты хочешь сфотографировать в кромешной темноте своего пса без вспышки в видимом спектре), то ни одна психология не поможет. Потому, что есть физические ограничения, да и есть много ограничений, которые дает сама жизнь.

Тогда как психолог может помочь, не знаю предметной области, раскрыть свои возможности?

Тогда надо еще иметь опыт и представления или как тогда помогать

Я считал, что психология - это как Бог, как истина, дает ответы на все вопросы.

Но по сути она только помогает понять что с тобой "не так". И потом уже ты сам думаешь, что же делать.

Какой критерий эффективности психолога? Вот от него надо и думать дальше. Кто, что лучше, кто хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...