Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вероника Хлебова

Как причудлив наш внутренний мир….

Вот есть, к примеру, ненависть к себе.

По любому поводу, причина не существенна…

Но проекция оборачивает все так…. Как будто ненавистен кто-то другой.

И тоже – по любому поводу…. Внутреннее непринятие себя всегда тождественно внешнему непринятию, это симптом.

Или к примеру….

Не может человек себе что-то разрешить – злиться, к примеру, изменить мужу,

позволить себе удовольствие,

хотя точно есть некая движущая потребность, но….

Кажется, что нет возможности, или же запрещает кто-то другой.

...Вот такую жалобу я часто слышу в последнее время:

Почему-то я не могу встретить мужчину….

Нет, конечно, мужчины вокруг есть, но … не такие, которые могут меня привлечь.

Или:

Я устала от таких мужчин как мой муж…

Всю жизнь тащила его на себе, была ему матерью, больше нет сил.

Хочу другого, на которого я сама могу положиться, но… не встречается.

...Они отмечают ограниченность выбора (не из кого выбирать),

они замечают, что привлекают нежелательный для себя тип и отвергают его,

они Не замечают,

Что сами не подпускают к себе мужчин.

Защита работает причудливым образом: все, с чем не хочется сталкиваться,

Скрыто, спрятано, опутано колючей проволокой, по которой идет сильнейший ток;

И эта самая защита переворачивает реальность с ног на голову….

Не сразу они понимают, что на самом деле они боятся, очень боятся отношений,

Ибо отношения неизбежно поднимают на поверхность все, что болело, пугало, лишало ценности,

Напоминало о нелюбимости,

Отношения возвращают к жизни все старые чувства – иногда почти непереносимые,

Страх потерять любовь, необходимости ее зарабатывать, а также контролировать источник любви,

Отношения снова столкнут с детской нуждой в принятии и защите – тем сильнее, чем меньше она была удовлетворена….

…Эти переживания надежно защищены,

женщины ставят жесточайший фильтр на вход, который обойти тем труднее,

чем меньше ресурса пережить разочарование.

Не видя, не признавая собственного страха, они искренне считают себя невезучими,

Отчаянно завидуя тем, кому «повезло»,

недоумевая и страдая: чем же я так не нравлюсь? Чем не подхожу?

И вроде все исходные данные – внешность, интеллект, желание,

Вроде в наличии есть все, что востребовано но….

Почему-то никто «не попадается», или же попадается, совсем не тот, кто нужен.

Как же жаль этих красивых, интересных, талантливых женщин, которым столь рано не удалось получить достаточно принятия и защиты,

которые вынуждены защищаться от того, чего больше всего хотят!

Они защищаются от того чтобы иметь отношения, в то время как очень нуждаются в них.

… Я осторожно «приближаюсь» к защите:

«А ты согласишься познакомиться на улице, если мужчина к тебе подойдет?»

«Да ты что?! А вдруг это извращенец? Они только одного хотят – использовать меня! А я этого допустить не могу!»

….Эта женщина боится использования…. Конечно, это уже было в ее жизни.

А вот еще:

«А с тобой знакомятся мужчины?»

«Знакомятся! Но не те!»

«А что с ними не так?»

«Они мне не нравятся! Либо некрасивый, либо глупый, либо пьет, либо женат! Зачем мне такие нужны?!»

Эта женщина ставит жесточайший фильтр на вход, ибо тоже боится…. Боится, что ее и так не слишком устойчивое представление о себе разрушат, и она будет долго собирать себя по кускам.

….

«Если я чувствую, что понравилась мужчине, я опускаю глаза в пол и молюсь только об одном: лишь бы он оставил меня в покое!»

«Почему?»

«Потому что я боюсь»

«Чего же ты боишься?»

«Я боюсь насилия. Боюсь, что обругает, ударит, унизит»

То, что она отвечает, однозначно говорит о том, что когда она была мала и зависима, ее били, унижали, отвергали.

Сейчас эта обворожительная женщина боится даже понравиться.

...Потом я спрашиваю их всех: А какого мужчину ты хочешь?

В ответ я слышу описание идеального родителя плюс описание себя.

Две безопасные проекции.

...Кажется, что такой человек есть, только он не встречается.

Но такого человека нет. И не встретится.

Для того чтобы построить отношения, нужно принять свое достоинство, свою женскую привлекательность, способность нравиться.

Нужно послать к черту все деструктивные установки.

Вместе с теми, кто их устанавливал, отдав им ответственность за их страхи, их бред.

Это называется сепарация.

Отделившись, появляется шанс увидеть другого и восхититься его непохожестью, влюбиться в нее.

……….

«Почему ты думаешь, что с тобой знакомятся на улице только извращенцы?»

«Потому что они хотят только секса, а я не хочу, чтоб меня использовали!»

«Почему тебя это так пугает?

Да, мужчины так устроены…

Когда им нравится женщина, они ее хотят.

Это признание твоей красоты, желанности»

«Потому что мне мама говорила...

Если отойдешь от меня хоть на минутку, если гуляешь одна, если не слушаешься,

тебя схватят страшные мужики, изнасилуют и убьют!»

……………….

«Как думаешь, чем ты привлекательна для мужчины?»

«Я привлекательна только как игрушка для секса!»

… Тот же мотив, хотя автор иной…

Нас растили как функцию: ты хороша только когда ты хорошая ученица, помощница, пример…

Вот так женщины привыкают воспринимать себя как функцию, в том числе в отношениях, в том числе в сексе: меня любят, только если я даю по требованию.

Это ужасно обидно, тем более что мужчины в самом деле хотят секса.

Но разница мотивов принципиальна; когда ты принимаешь в себе женственность, тогда мужское желание – комплимент, признание.

Той женщине, которую били и унижали… придется долго отгоревывать свое травматичное прошлое, отделяя жестокого отца от всех мужчин в настоящем.

Прошлое не оставляет спектра, оно однозначно: мужчина опасен.

Пусть лучше будет подальше.

Настоящее имеет спектр: мужчины разные.

Безусловно, есть и тираны, но есть и другие, которые способны уважать, ценить.

…. Если бы я была твоей мамой…

Я бы тебе сказала: если мужчина хочет тебя, это значит,

Что ты ему нравишься

Это значит, что он выбирает твою красоту, твою женственность,

Это значит, что он выбирает тебя.

….Если бы я была твоей мамой, я бы сказала тебе: Не бойся!

Будь осмотрительна, но не бойся.

Мир разный, и мужчины тоже разные.

Приближайся постепенно, ты увидишь, ты почувствуешь, если что-то идет не так. Прислушивайся к себе.

…Если бы я была твоей мамой, я бы сказала: Пробуй!

Встречайся, общайся, смотри – кому нравишься ты, и кто нравится тебе.

Ты не должна соглашаться на первого встречного, ты достойна, привлекательна, красива!

Выбери своего.

Кокетничать – это здорово, играть – это прекрасно!

Украшай этот мир собой.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если установка на "украшать собой мир", кокетничать , нравится и убирать, то после замужества женщине все быстро наскучит и она опять "улетит -выбирать, нравиться , порхать":)))

Перебирать их десятками, что бы в чем то себя убедить?

Смотря на что дочь ориентировать. Если на семью и рождение детей, то выбирать мужчину нужно основательно. Из хорошей семьи с правильными установками.

Самой не бояться быта  и не паниковать при малейших трудностях.

Хорошая жена = любимая жена, ее любят , ценят, берегут. Как при таких исходных не любить себя? Зачем перебирать сотни мужчин, что бы научиться любить себя?

Вот что важно...

А со своими страхами нужно бороться самостоятельно. Мужчина - не доктор, ему нужна жена без тараканов:)))

Опубликовано

Смотря на что дочь ориентировать. Если на семью и рождение детей, то выбирать мужчину нужно основательно. Из хорошей семьи с правильными установками.

Я бы лично ориентировала дочь на то, чтобы она была счастлива.

А уж в семье или не в семье - это дело наживное)

…Если бы я была твоей мамой, я бы сказала: Пробуй!

Встречайся, общайся, смотри – кому нравишься ты, и кто нравится тебе.

Ты не должна соглашаться на первого встречного, ты достойна, привлекательна, красива!

Выбери своего.

Кокетничать – это здорово, играть – это прекрасно!

Украшай этот мир собой.

Да)
Опубликовано

Если установка на "украшать собой мир", кокетничать , нравится и убирать, то после замужества женщине все быстро наскучит и она опять "улетит -выбирать, нравиться , порхать":)))

Перебирать их десятками, что бы в чем то себя убедить?

Самой не бояться быта  и не паниковать при малейших трудностях.

Хорошая жена = любимая жена, ее любят , ценят, берегут. Как при таких исходных не любить себя? Зачем перебирать сотни мужчин, что бы научиться любить себя?

Вот что важно...

А со своими страхами нужно бороться самостоятельно. Мужчина - не доктор, ему нужна жена без тараканов :)))

А кто говорил , чтобы перебирать мужчин десятками?? Скорпи, мне кажется вы не поняли чуток .. Речь о постепенном приближении к другому, чтобы попытаться увидеть мужчину, а не привычно браковать на входе в угоду своим страхам... И вовсе не для того чтобы убедить себя, что ты самая обаятельная и привлекательная...Если есть проблема приблизиться к мужчине, то даже если мужчина хороший и семейный, ты его к себе не подпустишь...

Хорошая жена , кстати, эта та же функция, мне кажется... Я ничего не говорю , это важно и значимо в семейной жизни, но когда в тебе видят исключительно хорошую жену и хозяйку - это грустно..........

По поводу тараканов согласна полностью. Но автор в тексте как раз и говорит о том, как этих тараканов преодолевать...имхо

Опубликовано

Я бы лично ориентировала дочь на то, чтобы она была счастлива.

А уж в семье или не в семье - это дело наживное)

Да)

Лучше ориентировать - на итог, а не на сам процесс:)) А то увлечется, так и будет до старости прЫнца ждать и мир собой украшать:)))

Образование не ради образования , а за ради получения специальности и диплома, которые потом нужно использовать в карьере.

Любимый мужчина не только ради секса и встречаться, а что бы еще стал спутником жизни, отцом ребенка, воспитал его , научил всему...

А при верном выборе радует не только процесс достижения цели, но и сами - цель, которую ты имеешь уже по факту:)

Опубликовано

Лучше ориентировать - на итог, а не на сам процесс :)) А то увлечется, так и будет до старости прЫнца ждать и мир собой украшать :)))

Образование не ради образования , а за ради получения специальности и диплома, которые потом нужно использовать в карьере.

Любимый мужчина не только ради секса и встречаться, а что бы еще стал спутником жизни, отцом ребенка, воспитал его , научил всему...

А при верном выборе радует не только процесс достижения цели, но и сами - цель, которую ты имеешь уже по факту :)

Хм.. Если учесть то, что бывает на итоге человеческой жизни - я бы таки выбрала ориентировку на процесс, Скорпи)

Жить стоит в кайф, ИМХО.

А любимый мужчина - для того, чтобы с ним можно было комфортно идти по жизни.

Каждому времени жизни - свои прелести)

Кстати, если с мужчиной, который ради секса и встречаться - комфортно, почему бы ему и не стать спутником жизни?)

Хорошая жена , кстати, эта та же функция, мне кажется...

Хорошая жена - это настолько субъективное понятие)))))

Не факт, что для кого то хорошая жена - это воплощение кухонного комбайна))

Опубликовано

. Я ничего не говорю , это важно и значимо в семейной жизни, но когда в тебе видят исключительно хорошую жену и хозяйку - это грустно..........

По поводу тараканов согласна полностью. Но автор в тексте как раз и говорит о том, как этих тараканов преодолевать...имхо

Избавление от тараканов позволит быть не только женой и матерью , но и любимой женой:)))любимой женщиной. Пожалуй это - самая важная цель:)))

Так что вы правы. 

Опубликовано

Хорошая жена - это настолько субъективное понятие)))))

Не, я понимаю, что каждый вкладывает в это понятие свое видение) Просто ,для меня это больная тема...Как-то так получилось, что я у мужчин такой популярностью не пользуюсь, как у их тетушек, знакомых бабушек, мам, по заказу и не по заказу своих отпрысков ищущих им "хорошую девочку". Уже загоняться по этому поводу начала, может я так себя транслирую , что ничего другого во мне увидеть нельзя ...А хозяйка я , кстати, отвратительная))
Опубликовано

Все, что написала Вероника Хлебова очень точно и важно понять...

МЫ сами себе ставим ограничения и никто больше.

И не важно кто/что было их источником/поводом: мама с папой, знакомые, бывшие. МЫ сами так отреагировали и Сами поставили/выстроили себе ограничения.

Заметьте также, что под каждым ограничением находится тот или иной страх и ограничивающее убеждение.

И самое странное - люди холят и лелеят свои страхи и ограничения. Свиду такие уверенные, состоятельные и типа состоявшиеся. А внутри - маленькие, неуверенные в Себе дети, которые боятся "окружающего их мира". А это ИХ СОБСТВЕННЫЙ мир...

Опубликовано

...А хозяйка я , кстати, отвратительная))

А что мешает быть хорошей хозяйкой? Что (кто) мешает избавиться от страхов и комплексов?:)

Все в нашей голове.

Конечно...

Но лучше таки быть - красивой, заботливой, чистоплотной и вкусно готовить:)))

Это достоинства женщины.

А - не красивая, равнодушная, засранка , не умеет готовить - может и понравится кому - но далеко не самому лучшему.

Ему то захочется иметь женщину под стать себе? Зачем ему плохая?

Опубликовано

Все, что написала Вероника Хлебова очень точно и важно понять...

МЫ сами себе ставим ограничения и никто больше.

И не важно кто/что было их источником/поводом: мама с папой, знакомые, бывшие. МЫ сами так отреагировали и Сами поставили/выстроили себе ограничения.

Заметьте также, что под каждым ограничением находится тот или иной страх и ограничивающее убеждение.

И самое странное - люди холят и лелеят свои страхи и ограничения. Свиду такие уверенные, состоятельные и типа состоявшиеся. А внутри - маленькие, неуверенные в Себе дети, которые боятся "окружающего их мира". А это ИХ СОБСТВЕННЫЙ мир...

Да, спасибо. Моя жизнь - это результат моего действия или бездействия.. Я это понимаю.
Опубликовано

А что мешает быть хорошей хозяйкой? Что (кто) мешает избавиться от страхов и комплексов? :)

Все в нашей голове.

Дык в том то и дело, что все в нашей голове. И когда ты пытаешься сделать шаг из привычного поведения,твоя же голова начинает мешать.....Я пытаюсь, но все не так просто)

Про хозяйку.Это не самая моя большая проблема))

Ничего не мешает)) Я бываю ею периодически) Необходимый минимум выполняю, а иногда, когда есть желание и необходимость, и максимум. Просто иногда лень матушка накатывает))

Опубликовано

А как станете жить, если замуж выйдете? Родите ребенка, лень матушка накатит и не станете его кормить и пеленать?

Есть определенная доля ответственности за принятые решения. Стала женой? заботься о семье, родила - будь мамой.

А по поводу тараканов и избавления от них...Есть просто клинические случаи, когда глупость не позволит их разогнать..Плюс - корявое воспитание..

Вот показательная тема.

http://psycheforum.ru/topic96596.html/page-3?do=findComment&comment=3640317

http://psycheforum.ru/topic96626.html

Хоть 100000 мужчин поменяй  - там важен сам процесс поиска и прелюдии. Любование собой , "она собою украшает мир" и пр. чушь.

А в результате - покалеченные жизни. Некоторым женщинам категорически замуж нельзя. Они не созданы для этого..

Когда мужчины станут чуть старше и умнее , учатся подобный подвид идентифицировать и использовать лишь для секса. Потому что для семейной жизни такие не пригодны.

Опубликовано

Скорпи, далась вам эта фраза про украшение...Украшать ведь можно по разному.  Текст то не об этом...

А как станете жить, если замуж выйдете? Родите ребенка, лень матушка накатит и не станете его кормить и пеленать?

Есть определенная доля ответственности за принятые решения. Стала женой? заботься о семье, родила - будь мамой

Зачем такие крайности? Я живу с отцом и когда он приходит с работы его на столе всегда ждет ужин, даже если мне лениво и плохо. Думаю также будет с ребенком. Я же сказала, что выполняю необходимый минимум.Давайте не будем превращать тему в обсуждение хозяйственных вопросов)
Опубликовано

По теме..Нужно быть честным с самим собой, не пытаться "замылить глаз" и найти оправдание. Тогда будешь к себе объективен, изменишь себя, станешь лучше  и "Внутреннее непринятие себя всегда тождественно внешнему непринятию, это симптом." и окружающие это "оценят".

Но некоторым порой проще винить всех и вся...Не того встретила, он козел, начальник самодур..Виноваты все , кроме самого человека, который не доволен своей жизнью. И тогда появляется - страх, ненависть , неприятие. Человек становится - асоциальным.

Опубликовано

Скорпи, если вы мне, то я никого не обвиняю. То что я живу так, как живу, виновата я сама. Я уже об этом говорила выше...

Гость АфанасийНикитин
Опубликовано

Глубоко тронут вашими жалобами, задумываюсь о том, как поступить в вашей ситуации.

Опубликовано

Конечно...

Но лучше таки быть - красивой, заботливой, чистоплотной и вкусно готовить :)))

Это достоинства женщины.

А - не красивая, равнодушная, засранка , не умеет готовить - может и понравится кому - но далеко не самому лучшему.

Ему то захочется иметь женщину под стать себе? Зачем ему плохая?

Ты просто открыла мне глаза, Скорпи))

Кто бы мог подумать, что лучше быть красивой, чем уродкой..

Надо ж. )))

И, да)) Периодически путь к сердцу мужчины лежит через его желудок))

Скорпи, хороший и плохой - это тоже очень субъективно все.

Я вот - хозяйка не шибко хорошая. Чтобы не сказать - никакая)) Мне проще домработнице денег платить) Муж меня за другое ценит)))

В общем - не стоит упрощать))

Опубликовано

И вроде все исходные данные – внешность, интеллект, желание,

Вроде в наличии есть все, что востребовано но….

Почему-то никто «не попадается», или же попадается, совсем не тот, кто нужен.

Как же жаль этих красивых, интересных, талантливых женщин, которым столь рано не удалось получить достаточно принятия и защиты,

которые вынуждены защищаться от того, чего больше всего хотят!

Если есть такие данные,то одиночества не бывает.

Можно хоть обжалеться,но любой женщине придётся выбирать между "хочу"

и "имею возможность",а любая возможность даётся только

после работы над собой,своим телом и мыслями.

А страхи..если человек не хочет вырастать из детских страхов,

то с его желанием ничего не поделать.

Можно ещё понять тех,кто пережил реальное насилие или произвол,

но в большинстве случаев нужно давать себе отчет в том,что

все барьеры и замки на дверях выставляются самим человеком.

Хоть до пенсии можно рыдать о том как несправедлив мир,

но от этого ничего не поменяется.

Ответственность за свой выбор и свои поступки пугает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...