Перейти к содержанию

ВОЛНА ДЕПРЕССИИ

Гость Lana05

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте…помогите мне пожалуйста… просто впала в депрессию…. Мне 22 года… И на душе как будто кто то плюнул… Мне очень плохо….

Мне не нравиться всё что вокруг… Я устала от этого…Дело касается всего….

Я учусь в униеврситете, последний год. И я чувствую жуткое волнение… Я учусь на отлично, но вот скоро последняя сессия, и гос экзамены… И то что я вижу впереди это жутко…(очень много экзаменов в короткий срок, и тестирвоание на компьютерах, которое я лично не совсем понимаю, в плане того что обучают нас одному, а московские тесты приходят совсем дургие)Мне  страшно, что я просто запортачу все свои старания за 5 лет…

Помимо учёбы я работаю… Работаю до поздней ночи… Очень устаю… зарплата очень маленькая, Но помимо этого я НЕ могу потратить свою копеечную зарплату, потому что планирую совершить покупку одной вещи, о которой мечтаю уже несколько лет….Увы если я не сделаю это сейчас другого шанса уже не будет….

К сожалеению с каждым днём мои с стремления к покупке, стимул просто попадает, ведь я не знаю вообще накоплю ли я эту сумму…

Сегодня выбралась по магазинам, и поняла что так много вещей, которые я бы хотела купить, но увы финансово я не могу позволить этого…

И как жалко я выгляжу, смотря на эти вещи… но понимая что увы я не могу их купить…

Помимо этого ужзе 2 месяца подряд произошли непредвиденные расходы, и в этом месяце снова произоршла поломка бытовой техники…  

Я устала считать копейки, экономить просто на всём что можно…  

Второй месяяц я сильно стала комплексовать насчёт своей внешности… С комплексами я боролась наверно всё детство… До 10 класса была проблемная кожа. Сейчас всё нормализовалось… Несколько лет поднадобилось чтобы я восприняла себя. Сменила стиль одежды, начала краситься…

Появились отношения, ухажёры… Я долгое время не принимала себя, потом смогла это сделать…

А сейчас я снова отталкиваю себя…Всё изменилось буквально за месяц.  Я не нравлюсь себе. Как я выгляжу, своё лицо. Причиной этому стала неудачная фотосессия для университета, а также тот факт что я работаюб в кафе офицанткой, со мной работает девушка моего возраста, и с ней постоянно пытаются познакомиться, увы со мной нет… Конечно как девушке мне это неприятно…

Я стала думать по этому поводу очень много, и совсем потеряла себя… Мне очень гурстно….

В данный момент нахожусь в отношениях… Мне очень хорошо с человеком, но и тут всё снова НЕ ТАК…. Мой парень НИЖЕ МЕНЯ ОЧЕНЬ НАМНОГО. ОН МНЕ ПО ПЛЕЧИ… Я чувствую себя некомфортно, со стороны это выглядет очень гулпо… И меня просто расстраивают взгяды окружающих…

Увы во всём этом что вокруг…  я не вижу поддержки… Мамы у меня нет. Бабушка и папа. ДА они советуют, но поддержки нет, морального поощрения, стимула…

Много много всего.. И от всего этого хочется плакать… В последнее время мне хочется закрыться в комнате и не выходить никуда, спрятаться…. Что мне делать…

Помогите мне пожалуйста…

Опубликовано

Здравствуйте Лана. 

Вы задели многие аспекты, каждый из которых нуждаются в подробном анализе, по пробуем их перечислить -   

- Учёба

- Отношения с парнем (и работа над другими отношениями) 

- Работа

- неудовлетворённость с собой

- мнение окружающих

- мотивация и достижение целей

и т.д. 

Что бы понять в чём заключаются трудности. Позвольте мне привести примеры. 

Что бы построить дом, нужно закладывать кирпич за кирпичом. Невозможно в одной руке удержать троих детей.

Что бы осуществить цель - нужно составить план действия. По которому, последовательно, отдавая силы и жертвуя временем, человек достигает поставленных целей.    

Вы хотите всё сразу. К сожалению так не бывает. 

Скажите, что для вас первостепенное на данный момент?  Из списка тех аспектов, что я описал, которые посыпались на вас. (или составьте ваш перечень, и определите первостепенную важность)  

- Учёба

- Отношения с парнем (и работа над другими отношениями) 

- Работа

- неудовлетворённость с собой

- мнение окружающих

- мотивация и достижение целей

Опубликовано

Спасибо что отвестили... Да тут всё смешалось... и поэтому меня это всё гложит очень сильно....

НАеврно из всего важнее всего моя самооценка, которая начала падать... Всё сильно меняется... Я стала прятаться от мира... Порой мне хочется закрыться...

Настроение в последний месяц чаще угрюмое, грустное, слезливое... Мне не хочется ничего... Хочется закрываться дома, спрятаться...

Всё было не так месяц назад... Сейчас я снова стала думать о своей внешности, что я некрасивая, что я непривлекательная... Как не странно из за этого наверно стала отталкиваитт ухажёров, срываться....

Мне не нравиться всё, своё лицо,  от причёски. маникюра, одежды... до того как я веду себя в некоторых ситуациях...

МЕСЯЦ НАЗАД всё было не так... была уверенность, а сейчас....

Во многом сейчас играет роль то что ухудшилось состояние кожи, она обветрилась( и это вернуло меня в дество, 7-10 классы, когда ыбла проблемная кожа и я не могла ничего сделать), тут снова проблемы с лицом, и я ничего не могу поделать...

Я перестаю воспринимать себя как девушку... Я не нравлюсь себе.... И это просто станвоиться тяжело...

Опубликовано

Все наши негативные мысли, сопереживания, недовольство собой, жизнью, стрессы, нервные срывы, паника и т.д. Это всё внутренний мир, корни которого растут из психологического состояния человека. 

Наша внешность - отражает наш внутренний мир. 

К сожалению вы слишком много обязанностей водрузили на свои плечи, отсюда слишком много переживаний, накручивание себя, и изматывающих нервов, внешность недовольство собой и жизнью. 

Вы забыли что такое полноценный сон. А это один из главных критериев для успешного обучения. 

Смотрите.

Вы учились 5 лет, вы проделали большой путь, у вас есть цель и мечта, получить образование (диплом) и работать по специальности. Разве неразумно оставить все свои дела, и полностью посвятить себя учёбе? Сдать с уверенностью экзамены, восстановить здоровье сном? Когда вы шаг за шагом будете сдавать экзамены, вы будете чувствовать в себе прилив силы, энергию, уверенность и желание действовать и идти до конца. Вы станете гармоничны с собой, и ваша внутренняя гармония, непременно будет сказываться на вашу внешность!  

Когда человек умиротворён, когда у него спокойно на душе, когда человек наслаждается жизнью, он любит себя.  Когда он любит себя - тогда могут любить его. 

Если человек не любит себя - то кто захочет полюбить его?

Представьте себе на секунду. 

Скажите, когда вы положите ОДИН кирпич (успешно подготовиться и закончить университет) в фундамент вашего благополучия, тогда вы сможете быть счастливыми? Тогда вы осуществите все свои планы?  

Я думаю - да.

Скажите тогда, что вам мешает всё отодвинуть, и посвятить себя образованием и восстановлением своего сна,и внутреннего спокойствия. Которое в свою очередь непременно положительно отобразиться на вашей внешности, желанию действовать/творить и здоровью в целом?

Что помешает?  

Что касается ваших отношений. Вы сказали что не довольны отношениями со своим молодым человеком, и в то же время сказали что обижаетесь когда с вами не знакомяться на работе.   

Значит, вы не видите в вашем молодом человеке перспективы для серьёзных отношений. Вы вместе потому что он помогает вам справлять с бытовыми делами, или что бы просто был?  

Ваши отношения не построены на чувствах, именно по этому многие качества вашего молодого человека раздражают вас и приносят разочарования. 

Опубликовано

К сожалению вы слишком много обязанностей водрузили на свои плечи, отсюда слишком много переживаний, накручивание себя, и изматывающих нервов, внешность недовольство собой и жизнью.

Сейчас я много думаю... ВЫ правы в этом... Не знаю почему но я переживаю... Внутренее я напряжена... И порой не знаю как поступить...

Вы учились 5 лет, вы проделали большой путь, у вас есть цель и мечта, получить образование (диплом) и работать по специальности. Разве неразумно оставить все свои дела, и полностью посвятить себя учёбе? Сдать с уверенностью экзамены, восстановить здоровье сном? Когда вы шаг за шагом будете сдавать экзамены, вы будете чувствовать в себе прилив силы, энергию, уверенность и желание действовать и идти до конца. Вы станете гармоничны с собой, и ваша внутренняя гармония, непременно будет сказываться на вашу внешность!

Вы предалагете бросить работу, и все стремления которыми я горю в данный момент???

Но ведь это не выход...

Когда человек умиротворён, когда у него спокойно на душе, когда человек наслаждается жизнью, он любит себя.  Когда он любит себя - тогда могут любить его. 

Если человек не любит себя - то кто захочет полюбить его?

Я не знаю почему я перестала любить себя... Именно своё лицо... Порой мне кажется что моя внешность причина того что ко мне были посланы те парни, которые причинили мне столько боли...

Конечно я понимаю что если я буду любить себя, что если я полюблю и иприму свою внешность, всё измениться снова... Ведь девушки обычной внешности которые довольны собой, они привлекают внимание, ими любуешься....

Почему то в душе как то грустно...  И тяжело с этим бороться....

Скажите тогда, что вам мешает всё отодвинуть, и посвятить себя образованием и восстановлением своего сна,и внутреннего спокойствия. Которое в свою очередь непременно положительно отобразиться на вашей внешности, желанию действовать/творить и здоровью в целом?

Что помешает?

Я всю школу, и 3 курса университета только училась... Я никуда не ходила. Была только учёба... Никаких отношений у меня было... А только зубрёжка....4 стены и всё...Отсюда отсутсиве друзей, людей котрые меня поддерживают... 

Только сейчас я стала ощущать самостоятельность, когда начала работать, когда начала двигаться к целям, начала общаться с людьми... Я всегда восхищалась людьми которые везде всё успевают....

Но сейчас я почему то как бы так сказать впала в депрессию... Почему то стала ощущать себя не такой, как бы так сказать некрасивой внутренее и внешне... Ещё и появился страх что я не смогу достичь ничего...

Что касается ваших отношений. Вы сказали что не довольны отношениями со своим молодым человеком, и в то же время сказали что обижаетесь когда с вами не знакомяться на работе.   

тут понимаете дело не в том. Для ЛЮБОЙ ДЕВУШКИ ялвяется комплиментом, что на нее обращают внимаение другие парни.

Не потому что я хочу, строить отношения с другими, а потому что для МЕНЯ важно ощущать что я нравлюсь другим парням, что на меня обращают внимание....

ВОт понимаете, даже вот старые анегдоты, или как бы так сказать выражения, типа хочешь чтобы тебя заметили в кафе, возьми с собой страшненькую подругу...

Понимаете... Я так бы так сказать, сейчас стараюсь сделать себя более женственной, сексуальной, уж возраст такой, что хочется выглядеть более так сказать СТАТНО... Чтобы парни, мужчины оборачивались...

Здесь я это имела ввиду...

Значит, вы не видите в вашем молодом человеке перспективы для серьёзных отношений. Вы вместе потому что он помогает вам справлять с бытовыми делами, или что бы просто был?  

Причину я описала выше...

Насчёт моих отношений... То сейчас как бы так сказать мне хочется уже СЕРЬЁЗНОСТИ... Я УСТАЛА от коротких отношений, бесперспективных, обречённых на разрыв...

Я за 2 года нахлебалась столько боли, я УЖАСНО СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ПАРНЯХ...ЧТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ДОВЕРЯЮ....

Этот человек... мой парень для меня очень дорог... Ради него, я смогла остановиться... Немнрого ПРЕДЫСТОРИИ... В общем когда мне в очередной раз разбили сердце, я как бы так сказать стала БОЯТЬСЯ ОТНОШЕНИЙ... Из за этого я просто ходила на свиданки, несколько свиданий и разочаровывалась в парнях и теряла всякий интерес, и просто прекращала общение...

Этот человек вошёл в мою жизнь... И я снова смогла почувствовать... тепло внутри... вместе безумной боли, которая меня разрывала...

КОнечно в силу возраста(22 года)... я вроде и хочу уже семью, совместно жить, общие обязанности... но в то же время...внутри огромное сомнение... вдруг не получиться... вдруг снова обожгусь.. 

Да и встречаемся мы не слишком  ещё долго...

Да и есть моменты в наших отношениях, о которых я как бы сильно думаю... Во первых парень не с города,  и был период когда он просто не мог жить тут... Виделись очень редко(раз в месяц)...

Я боюсь что снова будет подобное...

А это снова будет непереносимая боль.... Потому что я к нему чувствую очень сильно...И невынесу если он будет далеко...

Во вторых.... как бы так сказать... мой парень МЕНЬШЕ меня ростом, намного...Наверно на целую голову... И здесь как бы так сказать... я боюсь вызвать смех со стороны окружающих, и насмешки....

Увы я боюсь насмешок... Я проходила период когда надо мной смеялись и я боюсь этого жутко....

Помимо этого я боюсь что если уже заглядывать вперёд, допустим я бы не хотела детей маленького роста...

Ваши отношения не построены на чувствах, именно по этому многие качества вашего молодого человека раздражают вас и приносят разочарования.

Выше описано подробно причина. Это не та причина.

Опубликовано

Всё что вы описали. Это последствия. 

Причинность всего этого - страх (сжатость, мысли, сомнения, прогнозирование и угадывание того чего нет, стереотипы и т.д.)

А должно быть  - любовь (свобода)

- я не сдам экзамены!?

- может я его не люблю?

- маленькие дети?

- он маленький?

- я не красивая?

- ребятишки мной не интересуются со всем... !?

- у меня было так много отношений, и они все приносили боль страдания и несчастье. новые отношение тоже будут несчастными!?

- я зачарованна в мальчиках. они все мне причиняют боль и будут наверное дальше причинять!?

- моя работа.. я работаю что бы быть свободной, но я несчастна. из за того что я не такая?

- я общаюсь со всеми, стараюсь бывать в обществе, быть как все, они у меня плохо получается, я всё равно не довольна собой, и так будет всегда!?   

и т.д.

Я не вижу вас свободной! Любящей, жизнерадостной, женственной! 

У вас это всё есть, это никто никогда у вас не отнимет. 

Встряхните всё с плеч! Вас окутывают мысли-паразиты. Они снижают вашу самооценку, они вводят в депрессивное состояние, отсюда и нежелание что либо делать, отражается на ваше самочувствие и соответственно на внешность.  

Нет! Вы сильная! Вы красивая! Вы талантливая! 

Если вы видите что всё против вас, что вы норовите лоб - в лоб, слона с места отодвинуть. Поменяйте что то в своей жизни, и слон двинется сам.

Как можно сидеть в луже, при этом надеется быть одетым в чистое платье? Сколько раз не переодевайся, платье всё равно будет испачкано.

Так выйдите из этой лужи. А я постараюсь вам в этом помочь. Но за вас я это сделать, к сожалению не смогу. 

Скажите, что значит для вас фраза - счастливый (осуществлённый) человек?  

Опубликовано

Когда я первый раз почитала ваше сообщение, то почему то как то слёзы даже навернулись....

Я не вижу вас свободной! Любящей, жизнерадостной, женственной! 

Вы правы я постоянно думаю, я постоянно накручиваю себя... Я вижу только кучу дел, обязанностей, и не вижу совсем радости...

Практически нет того, что я делаю только для себя...

ВОТ ВЗЯТЬ ДАЖЕ поход в магазин за одеждой. Я не покупаю то что ХОЧУ. А покупаю то что НАДО. И это очень напрягает... 

Отдых дома тоже возникает тогда когда мне это НЕОБХОДИМО, а не когда я хочу этого...

Встряхните всё с плеч! Вас окутывают мысли-паразиты. Они снижают вашу самооценку, они вводят в депрессивное состояние, отсюда и нежелание что либо делать, отражается на ваше самочувствие и соответственно на внешность.  

Я не знаю как это сделать.

Ведь кругом куча обязанностей...

Сегодня мне надо сделать уроки в университет, завтра курсовую, послезавтра работа... Я не могу просто избавиться от того что мне ВСЕ ЭТО НАДО.... НАДО СДЕЛАТЬ....

Внутри как будто уже просто тяжесть... Я перестала радоваться просто всему...

Сегодня послушала разговоры одногрупниц. Как они гуляют по магазинам тратя кучу денег, как они гуляют по клубам, рестаранам. Как они проводят свободное время... Всё у них другое... Как бы так сказать лёгкое... Им легко жить, такое ощущение что у них нет проблем вообще... 

Если вы видите что всё против вас, что вы норовите лоб - в лоб, слона с места отодвинуть. Поменяйте что то в своей жизни, и слон двинется сам.

Я не знаю с чего начать... 

Как можно сидеть в луже, при этом надеется быть одетым в чистое платье? Сколько раз не переодевайся, платье всё равно будет испачкано.

Так выйдите из этой лужи. А я постараюсь вам в этом помочь. Но за вас я это сделать, к сожалению не смогу. 

В последнее время вы правы всё стало очень гурстно... Я хочу с кислым лицом, почему то даже зачаствую хочется плакать... Просто плакать, не знаю от чего. В какой то степени от того как я живу...

Я не хочу так больше, Я вижу что я депрессии, и это не нормально... Я перестала радоваться даже мелочам, и это ужасно...

Скажите, что значит для вас фраза - счастливый (осуществлённый) человек?  

Я не знаю даже как ответить на этот вопрос.... 

сложно сформулировать... у которго есть семья, любовь, и материальные ценности которые приносят радость... наверно так 

Опубликовано

Внутри как будто уже просто тяжесть... Я перестала радоваться просто всему...

Сегодня послушала разговоры одногрупниц. Как они гуляют по магазинам тратя кучу денег, как они гуляют по клубам, рестаранам. Как они проводят свободное время... Всё у них другое... Как бы так сказать лёгкое... Им легко жить, такое ощущение что у них нет проблем вообще... 

Вы должны понять. 

Если сила мысли, очень сильна. И все наши желания сбываются. По этому с этим нужно быть осторожным. Каждый человек получает то что он должен получить, то что заслуживает.  Может так случиться, что вы попросите все богатства мира, и вы из получите. Но вместе с этим, придёт ответственность, обязательства, должности, ресурсы, нечеловеческие препятствия и несчастья.

И вы можете не справиться с этой ролью. Вы можете всё сгубить, в том числе и себя. А всё потому что вы попросили то что вам не дано. 

Сила мысли, очень сильна. 

Вы говорите. 

У других есть то и это. А меня нету. А у меня не будет. 

Вы это проговариваете. Вы это озвучиваете! И это вы и будете иметь!

Вы должны говорить -  у меня будет! Я буду такой какой я хочу быть! У меня будет всё что необходимо для простого человеческого счастья! У меня есть здоровое тело, зрение, слух, речь. Я человек! Я есть! И я добьюсь всего того, во что верю! Добьюсь через дело которое люблю! Со временем.

И у вас всё получиться.

Главное это желание. Не бойтесь "своих" желаний (и не загадывайте те что вам не под силу), главное поймите что вы хотите, для чего, и вы получите. Вы почувствуете силу, энергию, желание запустить действие, которое приведёт вас к вашему желанию.     

Вы должны определить его, определить свои приоритеты. И тогда у вас появятся ресурсы к ним двигаться. 

Я понимаю, вы девушка, при чём ещё юная. Но вы поймёте, что за материальными благами НИЧТО НЕ СТОИТ. 

У ваших подруг есть возможность к пустоте, и им понадобятся десятки лет придти к тому, чего можете придти вы, сейчас!

К гармонии с самим собой, к блаженству к миру и к жизни, самоосуществлению.

Это называется духовный рост.    

Обретя богатство в этом, вы обретёте богатство вот всём остальном. 

"Скажите, что значит для вас фраза - счастливый (осуществлённый) человек?"

Я не знаю даже как ответить на этот вопрос.... 

сложно сформулировать... у которго есть семья, любовь, и материальные ценности которые приносят радость... наверно так 

Осуществлённый человек - это тот кто делает то что любит.   

Опубликовано

Вы должны понять. 

Если сила мысли, очень сильна. И все наши желания сбываются. По этому с этим нужно быть осторожным. Каждый человек получает то что он должен получить, то что заслуживает.  Может так случиться, что вы попросите все богатства мира, и вы из получите. Но вместе с этим, придёт ответственность, обязательства, должности, ресурсы, нечеловеческие препятствия и несчастья.

И вы можете не справиться с этой ролью. Вы можете всё сгубить, в том числе и себя. А всё потому что вы попросили то что вам не дано. 

Сила мысли, очень сильна. 

Вы говорите. 

Вы должны говорить -  у меня будет! Я буду такой какой я хочу быть! У меня будет всё что необходимо для простого человеческого счастья! У меня есть здоровое тело, зрение, слух, речь. Я человек! Я есть! И я добьюсь всего того, во что верю! Добьюсь через дело которое люблю! Со временем.

И у вас всё получиться.

Главное это желание. Не бойтесь "своих" желаний (и не загадывайте те что вам не под силу), главное поймите что вы хотите, для чего, и вы получите. Вы почувствуете силу, энергию, желание запустить действие, которое приведёт вас к вашему желанию.     

Вы должны определить его, определить свои приоритеты. И тогда у вас появятся ресурсы к ним двигаться. 

Я понимаю, вы девушка, при чём ещё юная. Но вы поймёте, что за материальными благами НИЧТО НЕ СТОИТ. 

У ваших подруг есть возможность к пустоте, и им понадобятся десятки лет придти к тому, чего можете придти вы, сейчас!

Обретя богатство в этом, вы обретёте богатство вот всём остальном. 

Осуществлённый человек - это тот кто делает то что любит.   

Вчера произошло нраверно то, к чему всё и шло... Случился нервный срыв... Повод сейчас понимаю мелочный. Решила лечь пораньше.

Так как мы с моим парнем видемся каждый день, как я не на работе, и сидим до поздней ночи. Я поняла что вчера мне срочно надо отдохнуть одной...

В какой то степени лечь на диван и просто лежать ничего не делая, тупо смотреть телевизор и уснуть пораньше...

Но на мою просьбу, что я хочу просто побыть одной, мой парень проигнорировал, и просто САМ пришёл ко мне домой, под предлогом, что ему надо поискать в интернете что то...

В это время я сама занималась по урокам в ниувер на комьютере. И меня просто взорвало... Я разревелась, потому что он меня просто проигнорировал, проявил эгоизм....

Я сорвалась на него, отправила домой.

А потом срыв произошёл наедене... Я не могла остановаить слёзы... Единственная мысль которая была это то что как я сильно устала....

Сегодня состояние просто разбитое... Внутри всё плохо... Грустно....

Вы говорите. 

И у вас всё получиться.

Да... я это понимаю...Но морально в данный момент  я сдалась...

моё желание настолько сильно внутри, я хочу закончить университет, я хочу купить эту  материальную вещь которой

просто горю.... Внутри всё повторяет, я сделаю это... НО начинаю оценитьвать, и понимаю что будет тяжело...

Конечно я вижу как он просто не ценят что имеют. Они покупают телефоны за 50-70 тысяч, шубы за 100 тысяч... Для них это в порядке вещей... Захотели купили...

Это не зависть...Я просто не понимаю как можно не ценить это...хотя понятно что это мир, что одни люди богатые, другие не имеют такого достатка... и это всегда будет...

Опубликовано

Выбор тишины покоя и одиночества, для успокоения окружающего тебя мира, и познания истинного себя. Это наивысший поступок человека, особенно в современном мире.

При таких раскладах, человек не нуждается в шизофреническом обществе, в привилегиях алчного материального мира, профессорах, дантистов, и психологов.

Всё есть, в человеке, в нём самом. И безграничная энергия, и ответы на вопросы, и положительность, и знание, и ресурсы. и силы, и оздоровительность и прочее.

Для не подготовленного человека, день и даже неделя, будет не достаточно, но нужно себя изучать. Чувствовать и познавать. Человек всю жизнь избегал себя и годами пичкал себя знаниями и информацией которая не относиться к его Я.

И для того что бы вновь придти к самому себе, на это тоже потребуется время, но не как не день. 

Начните изучат в интернете тему - "медитация". Или медитация для начинающих. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...