Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Волею судеб последнее время в моем доме телевизор показывает канал Карусель, фильмотека состоит в основном из детских мультиков, в избранном на компе очень много детских каналов с ютуба, ну и естественно очень много детских книжек. щаз вот с Аришкой Ганса Христиана Андерсона юзаем. пробовал как–то сам сказки сочинять, откровенный бред получается, даже перед сном не могу какую-то 3-х минутную историю сложить. хотя сочинительством вроде всегда увлекался. и чего-то я задумался. помимо благодарности эти люди, вызвали какой-то интерес, как личности. кто они енти Андерсоны, братья Гримм, Носовы, Барто, Маршаки, Чуковские, Котеночкины, Шаинские, Грачевские? слышал, как-то мнение, что творчество для детей, это обочина искусства. что типа лузеры от профессии эту нишу занимают. не хочу с этим соглашаться, как и не хочу соглашаться с тем, что это всего лишь их хлеб. это ж как-то уметь думать, как они, в какой –то степени быть самим детьми. что вы об этом думаете, ну если вообще об этом задумывались, или енто только я, вдохновленный тараканищем и цокотоухой? Ехали медведиНа велосипеде.А за ними котЗадом наперёд.А за ним комарикиНа воздушном шарике.А за ними ракиНа хромой собаке.Волки на кобыле.Львы в автомобиле.ЗайчикиВ трамвайчике.Жаба на метле..Едут и смеются,Пряники жуют.Вдруг из подворотниСтрашный великан,Рыжий и усатыйТа-ра-кан!Таракан, Таракан, Тараканище!Он рычит, и кричит,И усами шевелит:"Погодите, не спешите,Я вас мигом проглочу!Проглочу, проглочу, не помилую".Звери задрожали,В обморок упали.Волки от испугаСкушали друг друга.Бедный крокодилЖабу проглотил.А слониха, вся дрожа,Так и села на ежа.Только раки-забиякиНе боятся бою-драки;Хоть и пятятся назад,Но усами шевелятИ кричат великане усатому:"Не кричи и не рычи,Мы и сами усачи,Можем мы и самиШевелить усами!"И назад еще дальше попятились.И сказал ГиппопотамКрокодилам и китам:"Кто злодея не боитсяИ с чудовищем сразиться,Я тому богатырюДвух лягушек подарюИ еловую шишку пожалую!""Не боимся мы его,Великана твоего:Мы зубами,Мы клыками,Мы копытами его!"И весёлою гурьбойЗвери кинулися в бой,Но, увидев усача(Ай-ай-ай!),Звери дали стрекоча(Ай-ай-ай!).По лесам, по полям разбежалися:Тараканьих усов испугалися.И вскричал Гиппопотам:"Что за стыд, что за срам!Эй, быки и носороги,Выходите из берлоги:И врага На рога Поднимите-ка!"Но быки и носорогиОтвечают из берлоги:"Мы врага бы На рога бы,Только шкура дорога,И рога нынче тоже не дёшевы".И сидят и дрожат под кусточками,За болотными прячутся кочками.Крокодилы в крапиву забилися,И в канаве слоны схоронилися.Только и слышно,Как зубы стучат,Только и видно,Как уши дрожат.А лихие обезьяныПодхватили чемоданыИ скорее со всех ногНаутёк.И акулаУвильнула,Только хвостиком махнула.А за нею каракатица -Так и пятится,Так и катится.Часть втораяВот и стал Таракан победителем,И лесов и полей повелителем.Покорилися звери усатому(Чтоб ему провалиться, проклятому!).А он между ними похаживает,Золоченое брюхо поглаживает:"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,Я сегодня их за ужином скушаю!"Бедные, бедные звери!Воют, рыдают, ревут!В каждой берлогеИ в каждой пещереЗлого обжору клянут.Да и какая-же матьСогласится отдатьСвоего дорогого ребёнка -Медвежонка, волчонка, слонёнка, -Чтобы ненасытное чучелоБедную крошку замучило!Плачут они, убиваются,С малышами навеки прощаются.Но однажды поутруПрискакала кенгуру.Увидала усача,Закричала сгоряча:"Разве это великан?(Ха-ха-ха!)Это просто таракан!(Ха-ха-ха!)Таракан, таракан, таракашечка,Жидконогая козявочка-букашечка.И не стыдно вам?Не обидно вам?Вы - зубастые,Вы - клыкастые,А малявочкеПоклонилися,А козявочке Покорилися!"Испугались бегемоты,Зашептали: "Что ты, что ты!Уходи-ка ты отсюда!Как бы не было нам худа!"Только вдруг из-за кусточка,Из-за синего лесочка,Из далёких из полейПрилетает Воробей.Прыг да прыг!Да чик-чирик,Чики-рики-чик-чирик!Взял и клюнул Таракана,Вот и нету великана.Поделом великану досталося,И усов от него не осталося.То-то рада, то-то радаВся звериная семья,Прославляют, поздравляютУдалого Воробья!Ослы ему славу по нотам поют,Козлы бородою дорогу метут,Бараны, бараныСтучат в барабаны!Сычи-трубачиТрубят!Грачи с каланчиКричат!Летучие мышиНа крышеПлаточками машутИ пляшут.А слониха-щеголихаТак отплясывает лихо,Что румяная лунаВ небе задрожалаИ на бедного слонаКубарем упала.Вот была потом забота -За луной нырять в болотоИ гвоздями к небесам приколачивать! Вот как должен мыслить взрослый человек, что-бы уметь так написать?
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 предлагаешь всем миром тебе помочь сказку сочинить?))
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 предлагаешь всем миром тебе помочь сказку сочинить?)) это разве как-то прослеживается в стартопике?
kenny Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот как должен мыслить взрослый человек, что-бы уметь так написать? Как псих :)
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Как псих :) то есть, наши дети подрастают на творчестве психов?
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 это разве как-то прослеживается в стартопике? ну не хочешь - как хочешь... думала, помощь нужна))
kenny Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 то есть, наши дети подрастают на творчестве психов? Всякий ребёнок умственно и психически неполноценен в силу возраста. Как и многие психи в силу заболевания.
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Всякий ребёнок умственно и психически неполноценен в силу возраста. Как и многие психи в силу заболевания. Пушкин, написавший сказки о рыбаке и рыбке, золотом петушке и тд.. умственно и психически не полноценен? у того же Андерсона полно "взрослых " произведений. Братья Гримм-лингвисты, авторы крупнейшего и наиболее популярного немецкого словаря
Елена из Беларуси Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот как должен мыслить взрослый человек, что-бы уметь так написать? гениально, конечно).
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 гениально, конечно). смотрите, тот же самый Тараканище прочитанная взрослым без скидки на то, что произведение детское, покажется бредом. а детям нравится. и Снежная королева не такой ух прям гениальный сюжет для взрослого. вот действительно интересно, кто эти люди, как они проникают в голову ребенка, как они не боятся прослыть лузерами среди коллег и психами среди обывателей?
kenny Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Пушкин, написавший сказки о рыбаке и рыбке, золотом петушке и тд.. умственно и психически не полноценен? Делать каких бы то ни было утверждений о его психическом здоровье мы не можем по понятным причинам...
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 смотрите, тот же самый Тараканище прочитанная взрослым без скидки на то, что произведение детское, покажется бредом. а детям нравится. и Снежная королева не такой ух прям гениальный сюжет для взрослого. вот действительно интересно, кто эти люди, как они проникают в голову ребенка, как они не боятся прослыть лузерами среди коллег и психами среди обывателей? дети все тоже разные... мне например в детстве бредовые не нравились сказки, типа про тараканов или еще каких-то насекомых нравилось только про людей с четким, продуманным сюжетом... и чтобы добро зло обязательно в конце побеждало...)
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Делать каких бы то ни было утверждений о его психическом здоровье мы не можем по понятным причинам... но вы то сделали в двух верхних постах Как псих Всякий ребёнок умственно и психически неполноценен в силу возраста. Как и многие психи в силу заболевания.
kenny Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 но вы то сделали в двух верхних постах Про Пушкина я ничего не говорил :)
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 дети все тоже разные... мне например в детстве бредовые не нравились сказки, типа про тараканов или еще каких-то насекомых нравилось только про людей с четким, продуманным сюжетом... и чтобы добро зло обязательно в конце побеждало...) взрослые тоже не все потребляют, что для них пишут одни фантастику любят, другие детективы, третьи романы любовные и у всех понимание побеждающего добра разное. по статистике детям больше импонирует Волк из Ну -погоди!, а не заяц.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 взрослые тоже не все потребляют, что для них пишут одни фантастику любят, другие детективы, третьи романы любовные и у всех понимание побеждающего добра разное. по статистике детям больше импонирует Волк из Ну -погоди!, а не заяц. потому что волк - смешной... а заяц - зануда))) ну и в силу того, что то, что смешно - то с добром ассоциируется...
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Про Пушкина я ничего не говорил :) А про кого говорили? Про Андерсона, Гримм? Носова? Вы уж конкретизируйте тогда, если термин псих не относилось ко всем, кто занимался и занимается творчеством для детей
taisha. Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Думаю, они должны уметь погружаться в состояние детства, но с уже сформированным взрослым суждением о мире. Большинство с обретением взрослости просто теряют эту способность. Забывают, чтоле.
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Думаю, они должны уметь погружаться в состояние детства, но с уже сформированным взрослым суждением о мире. Большинство с обретением взрослости просто теряют эту способность. Забывают, чтоле. всегда думал, что у меня есть такая способность погружаться в состояние детсва а вот сказку сочинить не могу. в прятки умею играть при том весьма азартно а сказку не могу.
Клементина Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ничего уже не придумаешь - все придумано до нас.
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Волею судеб последнее время в моем доме телевизор показывает канал Карусель, фильмотека состоит в основном из детских мультиков, в избранном на компе очень много детских каналов с ютуба, ну и естественно очень много детских книжек. щаз вот с Аришкой Ганса Христиана Андерсона юзаем. пробовал как–то сам сказки сочинять, откровенный бред получается, даже перед сном не могу какую-то 3-х минутную историю сложить. хотя сочинительством вроде всегда увлекался. и чего-то я задумался. помимо благодарности эти люди, вызвали какой-то интерес, как личности. кто они енти Андерсоны, братья Гримм, Носовы, Барто, Маршаки, Чуковские, Котеночкины, Шаинские, Грачевские? слышал, как-то мнение, что творчество для детей, это обочина искусства. что типа лузеры от профессии эту нишу занимают. не хочу с этим соглашаться, как и не хочу соглашаться с тем, что это всего лишь их хлеб. это ж как-то уметь думать, как они, в какой –то степени быть самим детьми. что вы об этом думаете, ну если вообще об этом задумывались, или енто только я, вдохновленный тараканищем и цокотоухой? Вот как должен мыслить взрослый человек, что-бы уметь так написать? Нестандартно он должен мыслить, образно.
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Нестандартно он должен мыслить, образно. все творческие люди мыслят образно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти