Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

всегда думал,

что у меня есть такая способность

погружаться в состояние детсва

а вот сказку сочинить не могу.

в прятки умею играть

при том весьма азартно

а сказку не могу.

Ну, кроме этого нужно чтоб еще Муза по темечку шандарахала время от времени, я так думаю.

Смотрела как-то передачу с Толстой. так вот она говорила, что это как болезнь, пока не подберешь нужного слова-фразы-обозначения какому-то предмету, явлению - не успокоишься. Что сродни заболеванию прямо)

Опубликовано

я думала мне показалось)) Смутила дата регистрации, не знала этот твой персонаж.

Так, я через админов ник сменил.

старого нет больше.

вот ты "В поисках Немо" смотрела?

вроде детский мульт,

а какая глубокая история,

за ярко-красочными персонажами.

Опубликовано

старого нет больше.

вроде детский мульт,

Назад в будущее, ага)

Молодец Макс)

Опубликовано

старого нет больше.

вроде детский мульт,

Смотрела) В сказках часто поднимают серьезные вопросы.

Опубликовано

ну и ни что,

не взрослый сюжет что ли?

вообще диснеевские мультики этим отличаются, что взрослые тоже в них что-то свое всегда находят)

Опубликовано

Я рупенцельку люблю. Она моим убеждениям соответствует о настоящей женщине)

Рапунцельку Аришка смотрит,

кстати избитый сюжет очень

ведьма стырила дочь королевской четы

Опубликовано

Рапунцельку Аришка смотрит,

кстати избитый сюжет очень

ведьма стырила дочь королевской четы

А сковородкой как?! А ногами по пузу? Вау.

Роскошная женщина!!

Опубликовано

Вот как должен мыслить взрослый человек,

что-бы уметь так написать?

Любое творчество необъяснимо.

На то оно и творчество.

Нет схем и формул там, где есть душа человека.

Единственная идея которая может быть у сказочника - это донести ребенку понятным языком что-то полезное и поучительное.

А дальше просто приходит муза и диктует все.

Опубликовано

Мне в ЖЖ сказки очень нравятся, несколько авторов читаю. Вот как раз о том, как "надо" сказки писать))

Добрая-добрая сказка

Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаовательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать? (bormor)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...