Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 все творческие люди мыслят образно я с вами согласна. А в чем тогда вопрос.
taisha. Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 всегда думал, что у меня есть такая способность погружаться в состояние детсва а вот сказку сочинить не могу. в прятки умею играть при том весьма азартно а сказку не могу. Ну, кроме этого нужно чтоб еще Муза по темечку шандарахала время от времени, я так думаю. Смотрела как-то передачу с Толстой. так вот она говорила, что это как болезнь, пока не подберешь нужного слова-фразы-обозначения какому-то предмету, явлению - не успокоишься. Что сродни заболеванию прямо)
Amelie37 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 книга "от 2х до 5ти" Чуковского меня завораживает , читали?
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 книга "от 2х до 5ти" Чуковского меня завораживает , читали? Да! замечательная книга.
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 я с вами согласна. А в чем тогда вопрос. Мы с тобой на ты, если что. не признала чоль?
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Мы с тобой на ты, если что. не признала чоль? Кубинец?
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Да. я думала мне показалось)) Смутила дата регистрации, не знала этот твой персонаж.
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 я думала мне показалось)) Смутила дата регистрации, не знала этот твой персонаж. Так, я через админов ник сменил. старого нет больше. вот ты "В поисках Немо" смотрела? вроде детский мульт, а какая глубокая история, за ярко-красочными персонажами.
Калипсо Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Так, я через админов ник сменил. старого нет больше. вот ты "В поисках Немо" смотрела? вроде детский мульт, а какая глубокая история, за ярко-красочными персонажами. Назад в будущее, ага) Молодец Макс)
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Так, я через админов ник сменил. старого нет больше. вот ты "В поисках Немо" смотрела? вроде детский мульт, а какая глубокая история, за ярко-красочными персонажами. Смотрела) В сказках часто поднимают серьезные вопросы.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Назад в будущее, ага) Молодец Макс) угу... сказочник еще тот)))
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Прям какой то осенний ребрендинг на форуме))
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Назад в будущее, ага) Молодец Макс) какое еще "назад в будущее" ты мульт смотрела?
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 какое еще "назад в будущее" ты мульт смотрела? ну я смотрела... и что?)
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 ну я смотрела... и что?) ну и ни что, не взрослый сюжет что ли?
Калипсо Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 какое еще "назад в будущее" ты мульт смотрела? Я рупенцельку люблю. Она моим убеждениям соответствует о настоящей женщине)
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 ну и ни что, не взрослый сюжет что ли? вообще диснеевские мультики этим отличаются, что взрослые тоже в них что-то свое всегда находят)
Cubinez Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Я рупенцельку люблю. Она моим убеждениям соответствует о настоящей женщине) Рапунцельку Аришка смотрит, кстати избитый сюжет очень ведьма стырила дочь королевской четы
Калипсо Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Рапунцельку Аришка смотрит, кстати избитый сюжет очень ведьма стырила дочь королевской четы А сковородкой как?! А ногами по пузу? Вау. Роскошная женщина!!
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот как должен мыслить взрослый человек, что-бы уметь так написать? Любое творчество необъяснимо. На то оно и творчество. Нет схем и формул там, где есть душа человека. Единственная идея которая может быть у сказочника - это донести ребенку понятным языком что-то полезное и поучительное. А дальше просто приходит муза и диктует все.
Margie Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Мне в ЖЖ сказки очень нравятся, несколько авторов читаю. Вот как раз о том, как "надо" сказки писать)) Добрая-добрая сказкаЖили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаовательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальшиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. -Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать? (bormor)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти