Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю что здравая мысль в этой теме присутствует,но мне кажется нельзя подходить однобоко.

На мой взгляд было бы ошибкой только критиковать,или только хвалить.

Я думаю важно быть сострадательным и с пониманием относиться к человеку,а критикуешь ты или хвалишь это уже не так важно.

Опубликовано

... если мы прекратим на некоторое время думать о самих себе и начнем думать о достоинствах других людей нам не понадобится прибегать к лести, столь дешевой и лживой, что ее можно уличить раньше, чем она сойдет с языка...

Тогда люди начнут льстить Вам, говорить о вашей проницательности и исключительности. Вы развесите уши и попадете в капкан. Вас, жертву, не съедят, а используют потом, для своей выгоды.

Опубликовано

"Цифры бредовы"

Ну, если бы они были бредовыми, значит, что с Вашей точки зрения все наоборот в реальной жизни. Т.е. чаще всего по Вашему мнению все происходит вот так:

- Ты поступил плохо, вот, посмотри, что ты наделал!

- Да-да-да!!! Я плохой! Я ужасный! И больше никогда не буду так делать!

Интересно, уважаемый, когда Вы критикуете, критикуемый вот так и отвечает чаще всего на Вашу критику?

"Вы сами боитесь критики и для Вас эта бредовая теория = рационалазиция, т.к. у Вас слишком низкая самооценка".

xD

Уважаемый, Вы мне диагноз уже ставите по 1 комментарию?

"Диванная психология. Учимся определять самооценку человека по его комментарию".

Почему наоборот? Может излишне приукрашены.

Предполагаю, что адекватная реакция на адекватную критику - Да я понял, более подобного не повториться. Как думаете, как будет лучше? Посоветуйте пожалуйста.

Да, уважаемый, Я Вам по теме и по Вашим комментам сделал предполагаемый "диагноз". Ведь Вас эта тема волнует. Волнует почему? Вероятнее всего потому что Вы не любите критику и не можете к ней адекватно относиться, лишь максимум Вас хватает делать вид, что Вы нормально относитесь, но на самом деле Вас это сильно коробит, заметить можно это по Вашим ответам, т.к. Вы слишком уважительно относитесь к людям которые Вас критикуют, это так сказать "пере" уважение, наигранность, льстивость и т.п. , которая бросается сразу же в глаза. Видимо Вас часто критиковали, поэтому в целях защиты своей личности от полного краха, у Вас сработала рационализация и Вы не можете понять свой бред, т.к. если Вы его поймёте, то Ваша самооценка ещё ниже упадёт.

Вроде достаточно рационально, при том что я сижу в кресле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...