Mr.Obviousness Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдания. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар по его представлению о его собственной значимости и возбуждает в нем чувство обиды и негодования. Виноватый обвинит кого угодно, но только не себя. В 89-ти случаях из ста человек ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или неправ. «Считаю наиболее ценным качеством, которым я обладаю, мои способности воз буждать энтузиазм в людях, - сказал Швэб, - и полагаю, что способ, с помощью которого можно развить лучшее, что заложено в человеке - это признание его ценности и поощрение. Ничто так легко не убивает человеческое честолюбие как критика со стороны вышестоящих. Я никогда никого не критикую. Придаю большое значение тому, чтобы дать человеку побудительный мотив к труду. Поэтому забочусь о том, чтобы найти то, что достойно похвалы и питаю отвращение к выискиванию ошибок. Когда мне нравится что-нибудь я искренен в своем одобрении и щедр на похвалу». «При всех моих обширных связях и знакомствах, - заявил Швэб, - co многими влиятельными людьми в различных частях земного шара, мне пришлось бы, однако, поискать человека, как бы он ни был велик и доволен своим положением, который не делал бы работу лучше и не прилагал бы больше усилий под влиянием одобрения, нежели под влиянием критики». Признаем тот факт, что критика подобна домашним голубям. Она всегда возвращается обратно. Признаем тот факт, что персона, которой мы вознамеримся сделать замечание и осудить, вероятно оправдает себя и осудит нас, или просто скажет: "Не вижу, как бы я моr поступить иначе, нежели поступил". Если вам завтра захочется нанести обиду, которая способна причинять боль в течение десяти лет и длиться до самой смерти, разрешим себе выпустить жало критики, но давайте не будем считать, Как мы считаем обычно, что мы справедливы. Будем помнить при общении с людьми, что мы общаемся с нелогичными созданиями, с созданиями эмоциональными, обросшими колючими предрассудками и движимыми гордостью и тщеславием. Критика - это опасная искра, которая может стать причиной взрыва в пороховом погребе гордости. Порой случается, что подобные взрывы ускоряют смерть.
St_Vladimir Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Эффективность критики зависит от соотношения в человеке гордыни и заинтересованности в результате. Причём не только в критикуемом, но и в критикующем.
Soft Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Критика бесполезна...Mr., у Вас носки разные! Посмотрите - один красный и один зелёный... Это цвета природы, цветения, плодоношения... Сегодня на работе Вы сделаете 500% плана! )))
Гость Little angel Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Деликатная критика в думающем человеке, способна побудить конструктивный импульс, хотя бы на то, чтобы оценить ситуацию так же с позиции критикующего... более широкоформатно. Для честолюбивых же гордецов критика вредна, да. Ибо они статичны и в ответ выдадут только агрессию.
Лойбыканах Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Я думаю, любые слова, которые человек слышит - не бесполезны, и критика в том числе. Всё, нами услышанное, в какой-то степени оказывает на нас своё влияние.
asilla Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 В целом соглассна с автором, но думаю что умеренная и конструктивная критика, поданная не в обидной форме бывает очень даже полезна. Критика тонкое дело, надо учитывать момент для критики, личность критикуемого, само событие, а кроме того думаю, что после критики надо обязательно сказать что-то хорошее. Типо тут ты поступил плохо и допустил ошибку, но ты умный и смысшленный парень и обязательно сможешь сделать все хорошо. А еще думаю, что не надо пытаться воспитывать других людей критиковать их или давать советы, когда об они этом не просят, если просят, то тогда можно. Лучше заниматься самовоспитанием, тем более там всегда не початый край работы)
Mr.Obviousness Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Опубликовано 9 ноября, 2014 Деликатная критика в думающем человеке, способна побудить конструктивный импульс, хотя бы на то, чтобы оценить ситуацию так же с позиции критикующего... более широкоформатно. Для честолюбивых же гордецов критика вредна, да. Ибо они статичны и в ответ выдадут только агрессию. Да. Но чаще всего критика бесполезна. Даже если человек признал свои ошибки, он не заявит вслух, что все-таки был не прав. Его гордость не позволяет это сказать.
St_Vladimir Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 критика бесполезна. Даже если человек признал свои ошибки
Shurochka Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да. Но чаще всего критика бесполезна. Даже если человек признал свои ошибки, он не заявит вслух, что все-таки был не прав. Его гордость не позволяет это сказать. Мне кажется, вы ведете речь скорее не о полезности или бесполезности критики, а о том, что для вас она (даже конструктивная критика) не является стимулом к изменениям. Да.. так бывает.
Dega Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 ...... Будем помнить при общении с людьми, что мы общаемся с нелогичными созданиями, с созданиями эмоциональными, обросшими колючими предрассудками и движимыми гордостью и тщеславием. Критика - это опасная искра, которая может стать причиной взрыва в пороховом погребе гордости. Т.е. Вы предлагаете общаться нам только хлопая в ладоши всем нашим речам? Ой, я наверное уже начал критиковать ваши слова, а надо же ж помнить, что "при общении с людьми...." С ув. D
vilgelmina Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдания. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар по его представлению о его собственной значимости и возбуждает в нем чувство обиды и негодования. Виноватый обвинит кого угодно, но только не себя. В 89-ти случаях из ста человек ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или неправ. «Считаю наиболее ценным качеством, которым я обладаю, мои способности воз буждать энтузиазм в людях, - сказал Швэб, - и полагаю, что способ, с помощью которого можно развить лучшее, что заложено в человеке - это признание его ценности и поощрение. Ничто так легко не убивает человеческое честолюбие как критика со стороны вышестоящих. Я никогда никого не критикую. Придаю большое значение тому, чтобы дать человеку побудительный мотив к труду. Поэтому забочусь о том, чтобы найти то, что достойно похвалы и питаю отвращение к выискиванию ошибок. Когда мне нравится что-нибудь я искренен в своем одобрении и щедр на похвалу». «При всех моих обширных связях и знакомствах, - заявил Швэб, - co многими влиятельными людьми в различных частях земного шара, мне пришлось бы, однако, поискать человека, как бы он ни был велик и доволен своим положением, который не делал бы работу лучше и не прилагал бы больше усилий под влиянием одобрения, нежели под влиянием критики». Признаем тот факт, что критика подобна домашним голубям. Она всегда возвращается обратно. Признаем тот факт, что персона, которой мы вознамеримся сделать замечание и осудить, вероятно оправдает себя и осудит нас, или просто скажет: "Не вижу, как бы я моr поступить иначе, нежели поступил". Если вам завтра захочется нанести обиду, которая способна причинять боль в течение десяти лет и длиться до самой смерти, разрешим себе выпустить жало критики, но давайте не будем считать, Как мы считаем обычно, что мы справедливы. Будем помнить при общении с людьми, что мы общаемся с нелогичными созданиями, с созданиями эмоциональными, обросшими колючими предрассудками и движимыми гордостью и тщеславием. Критика - это опасная искра, которая может стать причиной взрыва в пороховом погребе гордости. Порой случается, что подобные взрывы ускоряют смерть. получается самокритика наиболее конструктивна и менее болезненна)
Konstantin C. Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Прочёл первые предложения и мой личный вердикт - бред.
мама Яна Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Может все зависит от личности критикующего?))
clouds2 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдания. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства... Критика всегда полезна, если ты дерьмократ. Она выявляет грязь в других, не допуская мысли что свой халат не постиран.
Mr.Obviousness Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Прочёл первые предложения и мой личный вердикт - бред. Обоснуйте своё мнение, пожалуйста. получается самокритика наиболее конструктивна и менее болезненна) Да! Давайте признавать, что в чем-то некоторые люди лучше вас разбираются. И говорить об этом им вслух. А не выискивать в каждом недостатки, не обращая внимания на достоинства, и о них говорить. Все равно подобная критика бесполезна, ибо человек станет придумывать для себя оправдания и т.п. Konstantin C. сказал(а) 09 Ноя 2014 - 15:43: Прочёл первые предложения и мой личный вердикт - бред. Обоснуйте своё мнение, пожалуйста. Уважаемый, как вы видите, я не признаю, что я не прав. А начинаю на Вас "нападать". Критика бесполезна!
Amelie37 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 тоже так считаю лучше показать как нужно, чем как не нужно
Mr.Obviousness Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Т.е. Вы предлагаете общаться нам только хлопая в ладоши всем нашим речам? Ой, я наверное уже начал критиковать ваши слова, а надо же ж помнить, что "при общении с людьми...." С ув. D Нет! Нет! Нет! Не надо льстить! А нужно искренне хвалить человека за его успехи и т.п.
vilgelmina Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Обоснуйте своё мнение, пожалуйста. Да! Давайте признавать, что в чем-то некоторые люди лучше вас разбираются. И говорить об этом им вслух. А не выискивать в каждом недостатки, не обращая внимания на достоинства, и о них говорить. Все равно подобная критика бесполезна, ибо человек станет придумывать для себя оправдания и т.п. Konstantin C. сказал(а) 09 Ноя 2014 - 15:43: Прочёл первые предложения и мой личный вердикт - бред. Обоснуйте своё мнение, пожалуйста. Уважаемый, как вы видите, я не признаю, что я не прав. А начинаю на Вас "нападать". Критика бесполезна! таки и признаем, но не афишируем)))
Konstantin C. Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Обоснуйте своё мнение, пожалуйста. Хоть и лень и это ужасно очевидно, но ладно так уж и быть: "Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдания. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар по его представлению о его собственной значимости и возбуждает в нем чувство обиды и негодования. Виноватый обвинит кого угодно, но только не себя. В 89-ти случаях из ста человек ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или неправ." Критика даёт лишний раз включить - критическое мышление и здравый смысл, а из-за этого сделать некоторые перерасчёты, а оправдания без логики и без фактов ищут во основном только дураки. Зависит от критики и от человека, который принимает критику, пару примеров: Критик - Ваша работа гавнище, т.к. иррациональна и без каких либо весомых фактов, у Вас бредовое понимание, т.к. Вы сами боитесь критики и для Вас эта бредовая теория = рационалазиция, т.к. у Вас слишком низкая самооценка. - 1 пример, не вежливая критика. Критикуемый - Вы полностью не правы, т.к. я самый лучший, самый умный и т.д. и т.п. - 2 пример, человек дурак и с низкой самооценкой, а это высокое самомнение лишь прикрывает его истинные проблемы. И таких примеров до фига, ведь все люди разные. Кстати часто бывает, что человек соглашается, если критика не без конструктивна. Виноватый не всегда обвиняет кого угодно, т.к. все люди разные. Откуда у Вас эти супер цифры, т.е. проценты, Вы брали всех людей в Мире, в разных странах, с разным достатком, с разными, что самое важное интеллектуальными способностями, с разным воспитанием, в разных ситуациях и т.д. и т.п. , есть веское предположения, что Ваши цифры бредовы, как вся Ваша бредовая теория.
clouds2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 В 89-ти случаях из ста человек ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или неправ. Для того, чтобы разобраться прав или не прав, эти случаи должны иметь место. А далее, если он все же разобрался, первое, что необходимо сказать - "Прости" или "Извини", а уже потом стегать себя розгами.
Mr.Obviousness Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 За исключением мыслей, связанных с какими-нибудь конкретными проблемами, 95% времени, занятого размышлениями, мы посвящаем обычно самим себе. Итак, если мы прекратим на некоторое время думать о самих себе и начнем думать о достоинствах других людей нам не понадобится прибегать к лести, столь дешевой и лживой, что ее можно уличить раньше, чем она сойдет с языка. Перестанем же думать о наших совершенствах и желаниях. Попытаемся же уяснить достоинства другого человека. Тогда не будет нужды в лести. Давайте честно и искренне признавать хорошее в других. Будьте сердечны в своем одобрении и щедры на похвалы, и люди будут дорожить вашими словами, понимать, помнить их и повторять в течение всей своей жизни — повторять спустя годы и после того как вы забудете их.
Mr.Obviousness Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Хоть и лень и это ужасно очевидно, но ладно так уж и быть: "Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдания. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар по его представлению о его собственной значимости и возбуждает в нем чувство обиды и негодования. Виноватый обвинит кого угодно, но только не себя. В 89-ти случаях из ста человек ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или неправ." Критика даёт лишний раз включить - критическое мышление и здравый смысл, а из-за этого сделать некоторые перерасчёты, а оправдания без логики и без фактов ищут во основном только дураки. Зависит от критики и от человека, который принимает критику, пару примеров: Критик - Ваша работа гавнище, т.к. иррациональна и без каких либо весомых фактов, у Вас бредовое понимание, т.к. Вы сами боитесь критики и для Вас эта бредовая теория = рационалазиция, т.к. у Вас слишком низкая самооценка. - 1 пример, не вежливая критика. Критикуемый - Вы полностью не правы, т.к. я самый лучший, самый умный и т.д. и т.п. - 2 пример, человек дурак и с низкой самооценкой, а это высокое самомнение лишь прикрывает его истинные проблемы. И таких примеров до фига, ведь все люди разные. Кстати часто бывает, что человек соглашается, если критика не без конструктивна. Виноватый не всегда обвиняет кого угодно, т.к. все люди разные. Откуда у Вас эти супер цифры, т.е. проценты, Вы брали всех людей в Мире, в разных странах, с разным достатком, с разными, что самое важное интеллектуальными способностями, с разным воспитанием, в разных ситуациях и т.д. и т.п. , есть веское предположения, что Ваши цифры бредовы, как вся Ваша бредовая теория. "Цифры бредовы" Ну, если бы они были бредовыми, значит, что с Вашей точки зрения все наоборот в реальной жизни. Т.е. чаще всего по Вашему мнению все происходит вот так: - Ты поступил плохо, вот, посмотри, что ты наделал! - Да-да-да!!! Я плохой! Я ужасный! И больше никогда не буду так делать! Интересно, уважаемый, когда Вы критикуете, критикуемый вот так и отвечает чаще всего на Вашу критику? "Вы сами боитесь критики и для Вас эта бредовая теория = рационалазиция, т.к. у Вас слишком низкая самооценка". xD Уважаемый, Вы мне диагноз уже ставите по 1 комментарию? "Диванная психология. Учимся определять самооценку человека по его комментарию".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти