Перейти к содержанию

Хочу найти то, что сделает меня счастливым...

Гость hard1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Написал некоторые моменты, которые меня волнуют. Не знаю как решить. Выскажите свои мнения.

1) отсутствие друзей и девушки

в подростковом возрасте был очень и очень общителен. очень открытый человек. любил шумные кампании, в основном вместе выпивали. позже после устройства на работу стал мало времени тратить на это, а на данный момент вообще не пью и не курю. где найти таких же как и я людей и чем заняться не знаю. 

2) отсутствие хобби

-всё чем начинаю заниматься очень быстро бросаю.

-всё, что меня привлекает относится к изучению каких-либо теорий,знаний или наук,в том числе эзотерики. на данный момент, когда работаю за компьютером пятидневку, проводя еще и выходные нагружая мозги практически не отдыхаю. не могу придумать себе активный отдых.

3) в свободное время я либо читаю или смотрю "умные" видео либо играю в онлайн игры. в играх предпочитаю держаться особняком. знакомств не завожу.

4) не могу определиться чему отдать предпочтение в жизни. либо ишачить всю жизнь за нормальные деньги, либо работать на "легкой" работе за небольшие деньги и пытаться заняться чем-нибудь в свободное время.

Хочу найти то, что сделает меня счастливым или хотя бы периодически.

Опубликовано

Счастливым можно быть только занимаясь творчеством. Только творчество никогда не приедается, а все остальное постепенно утрачивает привлекательность...

Опубликовано

Автор, без движения не будет никакого изменения в жизни. Тебе необходимо заняться спортом.

• Психологи
Опубликовано

Написал некоторые моменты, которые меня волнуют. Не знаю как решить. Выскажите свои мнения.
1) отсутствие друзей и девушки
в подростковом возрасте был очень и очень общителен. очень открытый человек. любил шумные кампании, в основном вместе выпивали. позже после устройства на работу стал мало времени тратить на это, а на данный момент вообще не пью и не курю. где найти таких же как и я людей и чем заняться не знаю. 
2) отсутствие хобби
-всё чем начинаю заниматься очень быстро бросаю.
-всё, что меня привлекает относится к изучению каких-либо теорий,знаний или наук,в том числе эзотерики. на данный момент, когда работаю за компьютером пятидневку, проводя еще и выходные нагружая мозги практически не отдыхаю. не могу придумать себе активный отдых.
3) в свободное время я либо читаю или смотрю "умные" видео либо играю в онлайн игры. в играх предпочитаю держаться особняком. знакомств не завожу.
4) не могу определиться чему отдать предпочтение в жизни. либо ишачить всю жизнь за нормальные деньги, либо работать на "легкой" работе за небольшие деньги и пытаться заняться чем-нибудь в свободное время.

hard1, маловато текста по этому просто предположу:

(если моё предположение не верно Вы меня поправьте)

3) в свободное время (когда социальные обязанности отпускают) - вы  убегаете из этой реальности.

Куда:

- в компьютерные игры - вымышленную реальность (и даже в ней избегаете контактов)

- в эзотерику - в высокие материи , изучение которых просто так, само по себе, без материальной необходимости - это отлёт за облака.

- во всякие  умные фильмы - жвачка для ума

то есть в "свободное время"  Вы бежите от этого мира либо снимаете стресс от вынужденного общения с миром.

4) "не могу определиться чему отдать предпочтение в жизни. либо ишачить всю жизнь за нормальные деньги, либо работать на "легкой" работе"

Отношение к жизни  какое-то однобокое   - Вы  не оставляете себе выбора говоря:

"либо ишачить всю жизнь, либо быть нищим, но иметь свободное время".

(кстати, на что вы тратите своё свободное время? - см. пункт №3)

Человек всегда рисует себе картину реальности (некий комплекс убеждений, шаблонов и стереотипов)

Но это не реальность , а то как ум объясняет себе "увиденное" (это у всех так).

Можно предположить, что  картина мира, которую вы себе нарисовали - вас пугает.

это вызывает постоянный стресс,  который Вы не осознаёте, но пытаетесь снять (играми, фильмами и прочими развлечениями).

Вам страшно иметь контакт с миром через людей и дела (отсутствие друзей, подруг, и хобби).

Страх заставляет вас бросать любое реальное начинание, даже на уровне хобби - оно просто теряет привлекательность, когда дело доходит до дела.

И  Вы пускаетесь в изучение "каких-либо теорий, знаний или наук, в том числе эзотерики."

Быть по настоящему счастливым мешает страх, за  которым всегда стоит боль или "неудачный" опыт прошлого,  пережить который вы боитесь.

Научитесь работать с эмоциональной болью, как с симптомом.

Да может быть больно - а почему это плохо?  это ни хорошо-ни плохо - это просто сигнал к действию, а не повод для хандры и отчаянья))

Опубликовано

Автор, без движения не будет никакого изменения в жизни. Тебе необходимо заняться спортом.

Хожу в тренажерный зал, когда есть силы.

3) в свободное время (когда социальные обязанности отпускают) - вы  убегаете из этой реальности.

Куда:

- в компьютерные игры - вымышленную реальность (и даже в ней избегаете контактов)

- в эзотерику - в высокие материи , изучение которых просто так, само по себе, без материальной необходимости - это отлёт за облака.

- во всякие  умные фильмы - жвачка для ума

то есть в "свободное время"  Вы бежите от этого мира либо снимаете стресс от вынужденного общения с миром.

1) Я в целом очень люблю элемент игры. Поэтому очень приветствую и компьютерные игры, и "шашки шахматы", и футбол.

2) Т.к. натура у меня очень романтичная, то всегда мечтаю, т.е. "летаю в облаках"

3) Мне действительно не нравится окружающий мир, т.к. очень сильный врожденный скептицизм показывает везде только негатив.

4) Т.к. свободное время не трачу на соц. жизнь, то выбираю вероятно просто чем убить время, но так же осознаю, что подсознательный выбор не просто так выбирает эзотерику и "умные фильмы"

4) "не могу определиться чему отдать предпочтение в жизни. либо ишачить всю жизнь за нормальные деньги, либо работать на "легкой" работе"

Отношение к жизни  какое-то однобокое   - Вы  не оставляете себе выбора говоря:

"либо ишачить всю жизнь, либо быть нищим, но иметь свободное время". 

(кстати, на что вы тратите своё свободное время? - см. пункт №3)

Дело в том, что как и многие другие хотел бы быть финансово независимым, но последние выводы, сделанные мной показали, что без активного участия не получится жизнь на "пассивный доход". В данном выражении я имел ввиду, что в капитализме человек является белкой в колесе, который должен больше работать, чтобы больше потреблять, т.е. можно выбрать 2 пути. Либо ты много работаешь, постоянно задерживаясь и придумывая новые проекты для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, либо ты останавливаешься на стартовых позициях, где невысокая з\п, отсутствует ответственность и "в 18-00 встаешь и уходишь". Плюс 2-ого пути в том, что не надо тратить все силы на работу и можно в свободное время заняться тем, что нравится и приносит удовлетворение. К сожалению не нашел "дело", которое нравится.

Вам страшно иметь контакт с миром через людей и дела (отсутствие друзей, подруг, и хобби).

Страх заставляет вас бросать любое реальное начинание, даже на уровне хобби - оно просто теряет привлекательность, когда дело доходит до дела.

И  Вы пускаетесь в изучение "каких-либо теорий, знаний или наук, в том числе эзотерики."

Быть по настоящему счастливым мешает страх, за  которым всегда стоит боль или "неудачный" опыт прошлого,  пережить который вы боитесь.

1)Не то, чтобы страшно. Как и написал выше я очень открытый человек и всегда, например на работе общаюсь с очень большим количеством людей, но в свой "послерабочий мир" никого не пускаю.

2)Что касается прекращения любого начинания, то просто начав какое-либо дело, нахожу что-то еще, что нравится больше, чем текущее и так бесконечно.

3)Любые отношения меня очень тяготят в целом

4) неудачный опыт конечно же был, но он не "стоит перед глазами", только если подсознательно

Научитесь работать с эмоциональной болью, как с симптомом.

Поясните более развернуто

Спасибо за ответ.

Опубликовано

на работе общаюсь с очень большим количеством людей, но в свой "послерабочий мир" никого не пускаю.

Любые отношения меня очень тяготят в целом

Тогда откуда переживания на тему отсутствия друзей?

Опубликовано

Хожу в тренажерный зал, когда есть силы.

Это не спорт. Тебе нужен именно спорт, причем лучше, если это будет в группе. И делать это нужно не когда время есть, а регулярно. У тебя появится общение, движение, эмоции и изменится качество жизни.

Опубликовано

3) Мне действительно не нравится окружающий мир, т.к. очень сильный врожденный скептицизм показывает везде только негатив.

Вам не нравится окружающим мир только по одной причине: Вы его не знаете. Страх не позволяет Вам узнать его многогранность.

Вам не нравится не окружающий мир, а собственное место в этом мире. Чтобы не знакомиться с реальным миром на практике, пробуя себя в разных местах и делах, Вы придумали свой "справедливый" мир, свою иллюзию, в которой Вы изучаете "умные вещи" и чувствуете себя при этом выше других.

Дело в том, что как и многие другие хотел бы быть финансово независимым, но последние выводы, сделанные мной показали, что без активного участия не получится жизнь на "пассивный доход". В данном выражении я имел ввиду, что в капитализме человек является белкой в колесе, который должен больше работать, чтобы больше потреблять,

Не нужно искать оправданий в капитализме, нужно просто идти и работать, и еще научится получать от этого удовольствие. Это реально.

Плюс 2-ого пути в том, что не надо тратить все силы на работу и можно в свободное время заняться тем, что нравится и приносит удовлетворение. К сожалению не нашел "дело", которое нравится.

Чтобы найти такое дело нужно многое попробовать.

3)Любые отношения меня очень тяготят в целом 4) неудачный опыт конечно же был, но он не "стоит перед глазами", только если подсознательно

Отношения - это пол жизни. Идите к специалисту если хотите нормально пожить.

Гость Марина Новицкая
Опубликовано

1. Вы ощущаете реальный дискомфорт от того, что у вас нет ни друзей, ни девушки? Или вы задумываетесь об этом только потому, что у всех есть, а у вас нет = не такой как все?

2. Займитесь психологией и эзотерикой если это вам нравится. Сделайте это своим хобби. Найдите интересные семинары, группы, курсы, где можно познакомиться со своими единомышленниками.

3. Это разве плохо?

4. А почему вы не можете допустить мысль о том, что можно работать на "легкой" работе и зарабатывать много денег? "Тот кто много получает, много работает" - ложное убеждение.

Вы говорите, что вам нравится читать умные книги, смотреть умное видео, интересоваться эзотерикой и т.д. В моменты, когда вы занимаетесь тем, что вам нравится вы тоже не счастливы?

Опубликовано

Тогда откуда переживания на тему отсутствия друзей?

Потому что если перестать читать и играть, то ощущаю пустоту.

Это не спорт. Тебе нужен именно спорт, причем лучше, если это будет в группе. И делать это нужно не когда время есть, а регулярно. У тебя появится общение, движение, эмоции и изменится качество жизни.

Спорт конечно должен быть в жизни каждого. Но заниматься спортом ради общения - это по-моему трата времени. И непонятно, что вы вкладываете в понятие качество жизни.

Вам не нравится окружающим мир только по одной причине: Вы его не знаете. Страх не позволяет Вам узнать его многогранность.

Глубоко. Думал над этим. Вероятно страх действительно присутствует.

Вам не нравится не окружающий мир, а собственное место в этом мире. Чтобы не знакомиться с реальным миром на практике, пробуя себя в разных местах и делах, Вы придумали свой "справедливый" мир, свою иллюзию, в которой Вы изучаете "умные вещи" и чувствуете себя при этом выше других.

Мое место в мире не нравится. А то, что с этим миром происходит меня не касается, пока не касается меня.

Не нужно искать оправданий в капитализме, нужно просто идти и работать, и еще научится получать от этого удовольствие. Это реально.

Вот тут я не согласен. Может и реально научиться получать удовольствие, но реально осознавать сам факт и получать удовольствие схоже с садомазохизмом.

А дату рождения можно?

Если скажете по какой системе смотреть будете и только через ЛС.

1. Вы ощущаете реальный дискомфорт от того, что у вас нет ни друзей, ни девушки? Или вы задумываетесь об этом только потому, что у всех есть, а у вас нет = не такой как все?

2. Займитесь психологией и эзотерикой если это вам нравится. Сделайте это своим хобби. Найдите интересные семинары, группы, курсы, где можно познакомиться со своими единомышленниками.

3. Это разве плохо?

4. А почему вы не можете допустить мысль о том, что можно работать на "легкой" работе и зарабатывать много денег? "Тот кто много получает, много работает" - ложное убеждение.

5. Вы говорите, что вам нравится читать умные книги, смотреть умное видео, интересоваться эзотерикой и т.д. В моменты, когда вы занимаетесь тем, что вам нравится вы тоже не счастливы?

1.  Ощущаю

4.  Если у вас получается уделять себе много времени и при этом хорошо зарабатывать, то я искрине рад за вас. У меня пока так не выходит.

5.Честно не знаю. Когда читаю или смотрю, то слишком занят чтобы это понять. Но раз занимаюсь этим, значит есть какой-то интерес.

Опубликовано

Потому что если перестать читать и играть, то ощущаю пустоту.

И хочешь заполнить эту пустоту тем, что тебе неприятно - общением?

Опубликовано

И хочешь заполнить эту пустоту тем, что тебе неприятно - общением?

Мне оно жизнено необходимо, просто в объеме меньшем, чем это нужно среднестатистическому человеку имхо.

Опубликовано

Мне оно жизнено необходимо, просто в объеме меньшем, чем это нужно среднестатистическому человеку имхо.

С чего ты взял, что тебе необходимо то, что тебе неприятно?!

Опубликовано

С чего ты взял, что тебе необходимо то, что тебе неприятно?!

Я нигде не писал, что мне это неприятно.

Во фразу "отношения меня в целом тяготят" я вложил смысл, что быстро получаю достаточное кол-во общения и потом "отхожу в сторону", а люди этого не понимают и стараются продолжить.

Опубликовано

Я нигде не писал, что мне это неприятно.

Во фразу "отношения меня в целом тяготят" я вложил смысл, что быстро получаю достаточное кол-во общения и потом "отхожу в сторону", а люди этого не понимают и стараются продолжить.

Если тебе достаточно, зачем ты хочешь еще?!

Опубликовано

Если тебе достаточно, зачем ты хочешь еще?!

1.Потому что сейчас настолько отгородился, что его 0.

2. Выбирайте тон. Я здесь пишу не для того, чтобы оправдываться!

Опубликовано

1.Потому что сейчас настолько отгородился, что его 0.

2. Выбирайте тон. Я здесь пишу не для того, чтобы оправдываться!

Не нравятся мои вопросы?

Все дело в том, что для того, чтобы что-либо получить, нужно как минимум перестать делать вид и внушать себе, что искомое "не больно-то и надо".

А нужно признать, что да, хочу вот этого. 

Хочу общаться, да.

Пока не признаешь, ничего не получится.

Это же относится и к любым другим целям и задачам.

Андэстэнд?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...