AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем доброго времени суток!Все проблемы в моей жизни заключаются в неуверенности в себе и своих способностях. Я до сих пор скромная девушка (мне 27 лет), не умею общаться с авторитетными в моем понимании людьми, при этом краснею, тупею и не могу двух слов связать. С противоположные полом тоже не все хорошо из за неуверенности. Еще много страхов и комплексов, в основном связанных с общением и другими людьми.Я давно интересуюсь психологией, ходила к психологу какое то время, на тренинг (очень давно) и постоянно что то читаю по теме.Мой вопрос в том, что надо сделать, чтобы было эффективно и желательно относительно быстро и навсегда (если возможно), чтобы научиться общаться с людьми и не бояться. У меня есть варианты ходить опять к психологу, но это долго и затратно, пойти на тренинг, но вроде как это дает временный эффект, курсы актерского мастерства, не знаю как поможет, или что то еще....Хотелось бы услышать мнение тех, у кого эти проблемы были и можно ли это вообще решить...
Милена777 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Можно устроиться на работу, которая предполагает общение (например, с клиентами) или же просто в большой коллектив… И общаться, общаться… Чем больше общаешься, тем меньше страх. Если на работе много дел и постоянное общение, то некогда задумываться над каждой фразой и над мнением о себе каждого человека.
Адя Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я до сих пор скромная девушка (мне 27 лет), Слова - страшная сила. Как вы яхту назовете.. Скромная девушка - и уже ж и хорошо, зачем менять? А если слова поменять на - неумеющаяся общаться женщина?
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 А в чем именно неуверенность? Слова - страшная сила. Как вы яхту назовете.. Скромная девушка - и уже ж и хорошо, зачем менять? А если слова поменять на - неумеющаяся общаться женщина? А что Вы, видите плохого в выражении "скромная девушка" ?
AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Можно устроиться на работу, которая предполагает общение (например, с клиентами) или же просто в большой коллектив… И общаться, общаться… Чем больше общаешься, тем меньше страх. Если на работе много дел и постоянное общение, то некогда задумываться над каждой фразой и над мнением о себе каждого человека.Вот как раз хочу устроиться в сферу продаж, но тоже боюсь все поменять. Сейчас работаю в не очень маленькой компании в сфере ит, не общаюсь с клиентами и с коллегами тоже редко. С кем то могу нормально общаться, перед кем то краснею на простой вопрос. Мне нужен какой то толчок или поддержка А в чем именно неуверенность? А что Вы, видите плохого в выражении "скромная девушка" ? Скромная девушка = не уверенная в себе девушка, не хочу быть такойНеуверенность во всех своих словах и действиях
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 А в чем именно неуверенность? Внешность или умственные способности?
AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 А в чем именно неуверенность? Внешность или умственные способности?Нет, во внешности уверена. Скорее умственные способности и дела, постоянное ощущение, что что то сделала не так, перепроверяю по 100 раз и все равно не уверена. Точно так же, неуверенность - может я чего не то сказалаДа, еще тихо говорю, не все слышат. Это напрягает. И Не умею орать.
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот как раз хочу устроиться в сферу продаж, но тоже боюсь все поменять. Сейчас работаю в не очень маленькой компании в сфере ит, не общаюсь с клиентами и с коллегами тоже редко. С кем то могу нормально общаться, перед кем то краснею на простой вопрос. Мне нужен какой то толчок или поддержка Скромная девушка = не уверенная в себе девушка, не хочу быть такой Неуверенность во всех своих словах и действиях Очень жаль, что понятие Скромность , из разряда добродетелей перешла в разряд комплексов. По моему, это совершенно разные вещи Скромность - Наглость Неуверенный - Уверенный Разве не видно разницы? Я считаю, что можно быть скромным и в тоже время уверенным в себе человеком. Отсутствие наглости, хамства - это скорее достоинство для девушки, нежели недостаток.
AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Очень жаль, что понятие Скромность , из разряда добродетелей перешла в разряд комплексов. По моему, это совершенно разные вещи Скромность - Наглость Неуверенный - Уверенный Разве не видно разницы? Я считаю, что можно быть скромным и в тоже время уверенным в себе человеком. Отсутствие наглости, хамства - это скорее достоинство для девушки, нежели недостаток. Просто мне кажется в наше время это как то не особо ценится.Если бы мне кто то помогал в жизни, наверно это бы не было недостатком
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Нет, во внешности уверена. Скорее умственные способности и дела, постоянное ощущение, что что то сделала не так, перепроверяю по 100 раз и все равно не уверена. Точно так же, неуверенность - может я чего не то сказала Да, еще тихо говорю, не все слышат. Это напрягает. И Не умею орать. С внешностью понятно - это уже хорошо))) Про умственные - ну, значит вам лучше не психологией увлекаться, а проф.литературой, что бы не попадать впросак и не бояться, что сделали что-то не так ) Про тихий голос: важна не громкость голоса, а тон. Вам нравятся крикуны?)) Сомневаюсь) А теперь вспомните, если Вы были на каком нибудь важном собрании в присутствии директора... Длинный стол, много народа, а директор говорит тихо... и все замолкают, слушают очень внимательно, дабы не пропустить ни слова... Так что, тихий голос - это далеко не показатель неуверенности, вот слабый, дрожащий - это да, но от этого можно легко избавиться на тех же курсах актерского мастерства )
Адя Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 А что Вы, видите плохого в выражении "скромная девушка" ? Скромная девушка - супер хорошее выражение. Нет ничего плохого в том, чтобы быть скромной девушкой. И незачем что-то менять, правда ведь? Да, еще тихо говорю, не все слышат. Это напрягает. И Не умею орать. Опять "лингвистика". Орать - это ж плохо? Значит, не уметь делать плохо - это ж хорошо. Зачем что-то менять? Просто мне кажется в наше время это как то не особо ценится. Недооценили такую хорошую скромную девушку. Нехорошие такие.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 у меня точно такая проблема но я знаю, что умею общаться но от скованности - не могу
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Просто мне кажется в наше время это как то не особо ценится. Если бы мне кто то помогал в жизни, наверно это бы не было недостатком Это не так) Ценится, это сейчас огромная редкость))) Просто взгляните на свои качества, которые вы считаете недостатками - как на достоинства) Поверьте, если Вы, будете говорить говорить тихим голосом, но не опустив голову и глядя в пол, а подняв ее и глядя в глаза - эффект будет совершенно другой.А когда будете краснеть - просто улыбайтесь )
AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Поверьте, если Вы, будете говорить говорить тихим голосом, но не опустив голову и глядя в пол, а подняв ее и глядя в глаза - эффект будет совершенно другой.А когда будете краснеть - просто улыбайтесь )Я при этом ужасно себя чувствую, видно же реакцию людей на такое у меня точно такая проблема но я знаю, что умею общаться но от скованности - не могу Что вы с этим делаете?
мама Яна Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Скромная девушка - супер хорошее выражение. Нет ничего плохого в том, чтобы быть скромной девушкой. И незачем что-то менять, правда ведь? Опять "лингвистика". Орать - это ж плохо? Значит, не уметь делать плохо - это ж хорошо. Зачем что-то менять? Наверное будет в тему, про слова, которые стали немодными) Так странно видеть и печально сознавать,Мы потеряли слово УВАЖАТЬ… Мы потеряли слово СКРОМНОСТЬ, слово СТЫД, И термин СОВЕСТЬ — кажется забыт. Но нам совсем не скучно, ведь сейчас Словами новыми пополнился запас, Словами модными, продвинутыми, злыми, Порою умными, но все-таки чужими. Мы потеряли слово ДОБРОТА, И дружно превратились в Толлерастов, А кто-то в гомофобов, в пидерастов И всем по нраву эта суета. Мы все кричим про Личность и про Честь, И о правах, которых уж не счесть, Мы все звереем, шкурой обрастаем, Учителя кобылой называем… Вокруг себя, все видят лишь врагов, В стране подонков, быдла, дураков… Да нет... мы не теряли ничего Когда теряют — то, обычно, ищут Мы бросили в помойное ведро Тот мусор, что мешает лёгкой жизни. Потом опомнимся и побежим искать, И как бомжи в помойке будем рыться Чтоб каплю милосердия достать И жалости людской, хотя б крупицу. Но мы же сами превратили это в прах, Вздохнем и скажем: Ах, какая жалость… У нас из слов остались только СТРАХ, НЕНУЖНОСТЬ, ОДИНОЧЕСТВО и СТАРОСТЬ…
Гость momus Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 по собственному опыту - ничто Вам не поможет, кроме практики. Почитать специальную литературу, послушать видеокурс, походить на тренинги - это все попытки остаться там, где Вы застряли. Только общаться, через немогу. И позволить себе косячить, Вы не на экзамене по коммуникативности. Если кто-то сочтет Вас нелепой, скованной, неумной - ничего страшного.
Адя Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Наверное будет в тему, про слова, которые стали немодными) Так странно видеть и печально сознавать,Мы потеряли слово УВАЖАТЬ… Мы потеряли слово СКРОМНОСТЬ, слово СТЫД, И термин СОВЕСТЬ — кажется забыт. Но нам совсем не скучно, ведь сейчас Словами новыми пополнился запас, Словами модными, продвинутыми, злыми, Порою умными, но все-таки чужими. Мы потеряли слово ДОБРОТА, И дружно превратились в Толлерастов, А кто-то в гомофобов, в пидерастов И всем по нраву эта суета. Мы все кричим про Личность и про Честь, И о правах, которых уж не счесть, Мы все звереем, шкурой обрастаем, Учителя кобылой называем… Вокруг себя, все видят лишь врагов, В стране подонков, быдла, дураков… Да нет... мы не теряли ничего Когда теряют — то, обычно, ищут Мы бросили в помойное ведро Тот мусор, что мешает лёгкой жизни. Потом опомнимся и побежим искать, И как бомжи в помойке будем рыться Чтоб каплю милосердия достать И жалости людской, хотя б крупицу. Но мы же сами превратили это в прах, Вздохнем и скажем: Ах, какая жалость… У нас из слов остались только СТРАХ, НЕНУЖНОСТЬ, ОДИНОЧЕСТВО и СТАРОСТЬ… Да, да, да. Ужасный век, ужасные сердца. (с) А она - такая милая скромная девушка, жаль, что это сейчас не в почете. Ну, и зачем ей что-то менять, когда так все приятно и здорово? Если такое ей УТЕШЕНИЕ, что она такая вся скромная, да еще и уникальная? Да, Анечка М? по собственному опыту - ничто Вам не поможет, кроме практики. Почитать специальную литературу, послушать видеокурс, походить на тренинги - это все попытки остаться там, где Вы застряли. Только общаться, через немогу. И позволить себе косячить, Вы не на экзамене по коммуникативности. Если кто-то сочтет Вас нелепой, скованной, неумной - ничего страшного. Ты что. Тогда она перестанет быть скромной девушкой, такой отличающейся от жестокого мира. Зачем?
Милена777 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот как раз хочу устроиться в сферу продаж, но тоже боюсь все поменять. Сейчас работаю в не очень маленькой компании в сфере ит, не общаюсь с клиентами и с коллегами тоже редко. С кем то могу нормально общаться, перед кем то краснею на простой вопрос. Мне нужен какой то толчок или поддержка От кого Вы ждете поддержки? Надо просто самой захотеть, да и просто понять насколько это важно. Не всем же быть супер общительными. Стоит ли себя заставлять? Я знаю много хороших людей, которые по характеру застенчивые и не очень общительные… Вы много раз проверяете свою работу, как часто Вы находите ошибки? Неуверенность, что Вы не то сказали откуда берется? Вам часто указывают на то, что Вы не то говорите? У меня, кстати, тоже тихий голос, и я тоже скромная. Но мой опыт показывает, что и с этими «недостатками» вполне можно работать даже в отделе продаж. Конечно, многое зависит от фирмы, коллектива, руководства, но все же… Мне, например, работа менеджером в свое время как раз дала бесценный опыт общения. Но как будет у Вас, и стоит ли Вам менять свою привычную спокойную работу сложно сказать… При напряженном графике работы у Вас не будет возможности проверять документы по 100 раз.
Гость momus Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ты что. Тогда она перестанет быть скромной девушкой, такой отличающейся от жестокого мира. Зачем? подрастает смена Амели? "...Я не такая, Я - иная!...."
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Что вы с этим делаете? тоже вот на форуме сижу. пришла к выводу, что хорошее общение - это когда становишься вниманием и чувством по отношению к другому но понимание это не помогло мне. нужно практиковаться, а не хочется совсем.
AnnM Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, да, да. Ужасный век, ужасные сердца. (с) А она - такая милая скромная девушка, жаль, что это сейчас не в почете. Ну, и зачем ей что-то менять, когда так все приятно и здорово? Если такое ей УТЕШЕНИЕ, что она такая вся скромная, да еще и уникальная? Да, Анечка М? Ты что. Тогда она перестанет быть скромной девушкой, такой отличающейся от жестокого мира. Зачем? Вы не правы, я правда хочу меняться, только не знаю как и стрААашно) Вы много раз проверяете свою работу, как часто Вы находите ошибки? Неуверенность, что Вы не то сказали откуда берется? Вам часто указывают на то, что Вы не то говорите? У меня, кстати, тоже тихий голос, и я тоже скромная. Но мой опыт показывает, что и с этими «недостатками» вполне можно работать даже в отделе продаж. Конечно, многое зависит от фирмы, коллектива, руководства, но все же… Мне, например, работа менеджером в свое время как раз дала бесценный опыт общения. Но как будет у Вас, и стоит ли Вам менять свою привычную спокойную работу сложно сказать… При напряженном графике работы у Вас не будет возможности проверять документы по 100 раз. Я часто проверяю свою работу, потому что боюсь сделать что не так, и по-этому часто делаю ошибки. Мне часто указывают на то, что я неуверенная
Адя Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 подрастает смена Амели? "...Я не такая, Я - иная!...." Да их миллиарды. Армия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти