Перейти к содержанию

Неуверенность в себе и своих способностях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу ответить на этот вопрос. Мне кажется я никому не нравлюсь, кто нравится мне., или нравлюсь, но не долго. Это у них надо спросить чем, мне толком никогда не объясняют.

Не давно ездила в отпуск с девушкой, ну т е случайной попутчицей. Так вот, у нее примерно такая же ситуация как у меня, и в жизни и в детстве, только она это не особо осознает. Я с ней 3 дня пожила и она так начала меня напрягать из за кучи комплексов,нытья и страхов. Думаю у меня что то похожее, потому что трудно что то конкретное ей объяснить что в ней не так, просто не хочется с ней общаться и все. И от нее тоже все уходят не объяснив.

По этому я думаю те кто от меня ушел чувствовал тоже самое.

Но если робеть перед клиентом, то вряд ли

так вы играете перед другими веселую оптимистку? чтобы они не увидели что вы грустная пессимистка?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прилагаю книгу, посмотрите в её начале симптоматику,

так как название в этом случае не очень здорово отражает содержание.

Если ОНО, то впереди много работы. Всё преодолимо.

По одному названию поняла что оно, давно эту тему изучаю. Мой папа был алкоголиком

так вы играете перед другими веселую оптимистку? чтобы они не увидели что вы грустная пессимистка?

Наверно примерно так
Опубликовано

По одному названию поняла что оно, давно эту тему изучаю. Мой папа был алкоголиком

созависимость - это скорее не зависимость

от алкоголя

а зависимость от человека.

т.е. неумение быть самодостаточной личностью, которая "сама" говорит не опираясь на мнение другого.

поэтому и СОзависимость.

мое мнение. хотя книгу скачала тоже, потому что тема зависимости от чужого мнения меня волнует не меньше вашего

Опубликовано

Если ты приходишь к классному парикмахеру, а она заика, но стрежет супер - ты не будешь стричься? Пойдешь к горластой?

Т.е. ты ноешь все время?

"Горластая" мне еще многое может продать.

Бывает ною

Опубликовано

... книгу скачала тоже, потому что ...

Если скачала, придётся читать. Хотя бы первую страницу. Где красный шрифт...

:mwah1: Я тоже читал и... ээээ... закусывал...)))

Приз в студию, качайте вторую книгу.

Смит Энн У_Внуки алкоголиков.doc

Опубликовано

Если скачала, придётся читать. Хотя бы первую страницу. Где красный шрифт...

:mwah1: Я тоже читал и... ээээ... закусывал...)))

Приз в студию, качайте вторую книгу.

Я читала когда то подобные книги. Чтение этих книг помогает?
Опубликовано

Я читала когда то подобные книги. Чтение этих книг помогает?

Точно также, как трындение по форумам.

Но в книгах случаются мысли, советы, приёмы, технология.

Если поработать на себя и с собой, возможен результат.

Опубликовано

Почитаю тогда
Опубликовано

Почитаю тогда

Попробуйте снизойти и сделать себе одолжение...))) Удачи!

Нет, не так... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ! )))

Опубликовано

Зависит от услуг. Хорошие услуги - кто угодно продаст.

Да, очень хорошее, да еще дешево, кто угодно продаст.

Но если робеть перед клиентом, то вряд ли

Вот именно.

Опубликовано

Да, очень хорошее, да еще дешево, кто угодно продаст.

Вот именно.

Я с вами согласна.

У меня на работе надо продавать дорогие услуги, еще и с долговременным сотрудничеством.

Какой у вас результат?

от алкоголя

т.е. неумение быть самодостаточной личностью, которая "сама" говорит не опираясь на мнение другого.

поэтому и СОзависимость.

мое мнение. хотя книгу скачала тоже, потому что тема зависимости от чужого мнения меня волнует не меньше вашего

Я в курсе что такое созависимость, она формируется как раз в семьях зависимых

от алкоголя

поэтому и СОзависимость.

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Все проблемы в моей жизни заключаются в неуверенности в себе и своих способностях.

Вы споткнулись уже об порог.  

Прежде чем войти, посмотрите себе под ноги, и неспеша порог перешагните.

Это, конечно, лирика, но если посмотреть на картинку внимательно, то вы увидите, что к каждому контакту нужно быть готовой. Любой предстоящий диалог хорошо бы спланировать заранее, если от него зависит какое-то важное дело, предусмотреть острые углы характера того, кто предстанет перед вами. При желании в любом человеке можно найти интересного собеседника, даже если разговор обязывает на сосредоточенность и ответственность. В самом любом случае можно угадать повод чтобы улыбнуться, тем самым создать атмосферу доброжелательности. Вот это и есть способности, в которых вы "неуверены". Всё намного проще, чем вам кажется. ) 

Опубликовано

Вы споткнулись уже об порог.

Прежде чем войти, посмотрите себе под ноги, и неспеша порог перешагните.

Это, конечно, лирика, но если посмотреть на картинку внимательно, то вы увидите, что к каждому контакту нужно быть готовой. Любой предстоящий диалог хорошо бы спланировать заранее, если от него зависит какое-то важное дело, предусмотреть острые углы характера того, кто предстанет перед вами. При желании в любом человеке можно найти интересного собеседника, даже если разговор обязывает на сосредоточенность и ответственность. В самом любом случае можно угадать повод чтобы улыбнуться, тем самым создать атмосферу доброжелательности. Вот это и есть способности, в которых вы "неуверены". Всё намного проще, чем вам кажется. )

Ну как можно предугадать, когда ко мне подходит коллега с каким то вопросом или звонит клиент. Да тоже самое собеседование, откуда я знаю кто там будет и какие вопросы. Нужна внутренняя уверенность, всегда.

Или я вас не поняла?

Опубликовано

Ну как можно предугадать, когда ко мне подходит коллега с каким то вопросом или звонит клиент. Да тоже самое собеседование, откуда я знаю кто там будет и какие вопросы. Нужна внутренняя уверенность, всегда.

Или я вас не поняла?

Вы должны настраиваться на успех. И не только на успех устроиться на работу, например. А на успех приятного собеседования. Какое впечатление вы произведёте на человека в первый раз, таким оно останется навсегда. Есть правильные слова - невозможно произвести первое впечатление второй раз. Поэтому, даже если перед вами чёрствый сухарь в запотевших от злости батанических диоптриях, знайте - манипулировать его настроением вы можете. Пара комплиментов по поводу чего-то важного не помешает, но не перебарщивайте. И какими бы ни были вопросы, отвечайте так, словно перед вами ваш давний приятель - раскованно.

А когда звонят по телефону, то отвечайте начиная с утверждения - слышу по голосу, что настроение у вас хорошее, поделитесь радостью?, или что-то вроде того, даже если контакт с человеком самый первый. Сделайте его сразу же несколько юморным. А когда звоните впервые сами, то лучше сказать примерно так - я новенькая, это сгладит все предстоящие... эээ... возможные наезды.

Опубликовано

Или я вас не поняла?

А Вы думаете это возможно - всегда и в любой ситуации быть уверенной в собственной неотразимости и компетентности? Мне вот кажется, что уверенность не берется из воздуха и не вбивается в голову словами «я самая обаятельная, привлекательная и умная».

Уверенность в конкретных ситуациях должна иметь под собой какое-то основание.

Надо подумать, что может дать Вам уверенность в тех сферах, где Вам она необходима и отталкиваться от этого.

Например. Что придает мне уверенности на экзамене? То, что я добросовестно выучила материал, посещала занятия. Что придает уверенности на собеседовании? То, что у меня есть диплом, знания и опыт работы, умею вести себя на собеседовании, грамотно отвечать на вопросы. Что придает уверенности на вечеринке или праздничном мероприятии? То, что у меня красивое платье, прическа, хорошее настроение и очаровательная улыбка.

Что придает уверенности при общении с коллегами? Знания, умения, наличие собственного мнения…

Опубликовано

А Вы думаете это возможно - всегда и в любой ситуации быть уверенной в собственной неотразимости и компетентности? Мне вот кажется, что уверенность не берется из воздуха и не вбивается в голову словами «я самая обаятельная, привлекательная и умная».

Уверенность в конкретных ситуациях должна иметь под собой какое-то основание.

Надо подумать, что может дать Вам уверенность в тех сферах, где Вам она необходима и отталкиваться от этого.

Например. Что придает мне уверенности на экзамене? То, что я добросовестно выучила материал, посещала занятия. Что придает уверенности на собеседовании? То, что у меня есть диплом, знания и опыт работы, умею вести себя на собеседовании, грамотно отвечать на вопросы. Что придает уверенности на вечеринке или праздничном мероприятии? То, что у меня красивое платье, прическа, хорошее настроение и очаровательная улыбка.

Что придает уверенности при общении с коллегами? Знания, умения, наличие собственного мнения…

Прикол в том, что неуверенный человек, будь он красив, в этом сомневается, если умный, то тоже сомневается и т.д.

Люди не биороботы, они не могут относиться объективно к себе, или к своим близким например.

Опубликовано

Какой у вас результат?

По поводу этого поста и книги в нём? - http://psycheforum.ru/topic96876.html?p=3660759

Результат замечательный, я даже могу помочь вам в составлении списка следующих вопросов после уже заданных:

- Какова валидность метода?

- А в цифрах?

- А дисперсия? А выборка? На какой базе?

- А научные отзывы? Где и в каких клиниках применяется?

- А другие научные публикации?  А статистика проблемы?

Поверьте на слово - не смеюсь, не издеваюсь. Просто есть разные категории болящих,

попробуйте отнести себя к какой-нибудь из них:

1. Эти "больные" знают о своей болячке абсолютно всё!

Спросите Амели - она консультировала психологов не только по своей проблеме, но и по их проблемам...)))

У таких "больных" с их энциклопедическим уклоном нет намерения победить болячку.

Они хотят ЗНАТЬ и они знают. Некоторые становятся на этой почве великими психологами...)))

2. Аналогично первому случаю, но не становятся психологами, предпочитая ипохондрию (пишется

с одним "П" и не имеет отношения к лошадям). Если отнять у них эту их "болезнь",

их жизнь потеряет наполнение и смысл...

Умирают в глубокой старости, отягощённые знаниями...)))

3. Эта категория вообще ничего не знает. Даже то, что букет их проблем называется психологией...)))

Дикие люди - они чувствуют, что с ЭТИМ надо что-то делать. И делают!

Они начинают с самоисследования, в ход идёт всё, что хоть немного относится к болячке -

слухи, случаи из случайных книг необозримой отечественной художественной литературы - годится ВСЁ!

Включая случайный разговор случайных прохожих или пассажиров.

И... они избавляются от "заразы", которая поочерёдно вылезает в виде виктимности, алекситимии, дихотомии

и ещё пары десятков хрени с общим корнем - духовная депривация (термин Джона Боулби,

его работам уже больше полувека).

Какой у вас путь? - это ваш персональный выбор.

Но!

Тут в постах уже мелькали упоминания особенности, личного великолепия и даже величия...)))

Поэтому прилагаю ещё одну книгу, она тоже относится, как ни странно,

к этой же теме, из того же букета...

Собственно, весь поток бульварной литературы по обретению щастя в личной жизни

и менеджменте в частности представляет собой интересную смесь -

культ нарциссизма на основе инфантилизма.

Удачи всем пытливым собеседникам...)))

С уважением к знаниям и усердию... Софт.

Хотчкис С_Адская паутина - Как выжить в мире нарциссизма_ОБР.doc

Опубликовано

По поводу этого поста и книги в нём? - http://psycheforum.ru/topic96876.html?p=3660759

Результат замечательный, я даже могу помочь вам в составлении списка следующих вопросов после уже заданных:

- Какова валидность метода?

- А в цифрах?

- А дисперсия? А выборка? На какой базе?

- А научные отзывы? Где и в каких клиниках применяется?

- А другие научные публикации? А статистика проблемы?

Поверьте на слово - не смеюсь, не издеваюсь. Просто есть разные категории болящих,

попробуйте отнести себя к какой-нибудь из них:

1. Эти "больные" знают о своей болячке абсолютно всё!

Спросите Амели - она консультировала психологов не только по своей проблеме, но и по их проблемам...)))

У таких "больных" с их энциклопедическим уклоном нет намерения победить болячку.

Они хотят ЗНАТЬ и они знают. Некоторые становятся на этой почве великими психологами...)))

2. Аналогично первому случаю, но не становятся психологами, предпочитая ипохондрию (пишется

с одним "П" и не имеет отношения к лошадям). Если отнять у них эту их "болезнь",

их жизнь потеряет наполнение и смысл...

Умирают в глубокой старости, отягощённые знаниями...)))

3. Эта категория вообще ничего не знает. Даже то, что букет их проблем называется психологией...)))

Дикие люди - они чувствуют, что с ЭТИМ надо что-то делать. И делают!

Они начинают с самоисследования, в ход идёт всё, что хоть немного относится к болячке -

слухи, случаи из случайных книг необозримой отечественной художественной литературы - годится ВСЁ!

Включая случайный разговор случайных прохожих или пассажиров.

И... они избавляются от "заразы", которая поочерёдно вылезает в виде виктимности, алекситимии, дихотомии

и ещё пары десятков хрени с общим корнем - духовная депривация (термин Джона Боулби,

его работам уже больше полувека).

Какой у вас путь? - это ваш персональный выбор.

Но!

Тут в постах уже мелькали упоминания особенности, личного великолепия и даже величия...)))

Поэтому прилагаю ещё одну книгу, она тоже относится, как ни странно,

к этой же теме, из того же букета...

Собственно, весь поток бульварной литературы по обретению щастя в личной жизни

и менеджменте в частности представляет собой интересную смесь -

культ нарциссизма на основе инфантилизма.

Удачи всем пытливым собеседникам...)))

С уважением к знаниям и усердию... Софт.

Спасибо Софт!
Опубликовано

Прикол в том, что неуверенный человек, будь он красив, в этом сомневается, если умный, то тоже сомневается и т.д.

Люди не биороботы, они не могут относиться объективно к себе, или к своим близким например.

Но не во всем же он сомневается. Не сомневается же он в том, что умеет читать и писать.

Уверенные люди тоже могут сомневаться и быть необъективными, оценивая свою внешность или свои способности.

Вот именно потому что мы говорим о людях, а не о биороботах , есть смысл задуматься о том, в каждой ли ситуации возможно и необходимо быть в себе уверенным.

И о том, что эта абстрактная «уверенность в себе» на самом деле из себя представляет? Мы ведь очень хотим ее приобрести. И вот если мы ее приобретем, то наконец-то мы сможем уже решиться на какие-то глобальные изменения в жизни… и, наконец, полюбим себя и поймем, что красивы и вообще на многое способны и много достойны.

Я не психолог и неуверенна в своих знаниях в этой области, поэтому, Вы можете возражать и спорить.

Автор просила поделиться своими мыслями и опытом, вот я и поделилась.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...