Гость Марг0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Посоветуйте пожалуйста, как грамотно и мудро вести себя в сложившейся ситуации. В общем, есть две старушки, одна из которых приходится мне родной бабушкой, а вторая сестра моей второй, уже умершей бабушки. Вторая живет отдельно, постоянно поливает нас с матерью чем попало, ну у неё старческая болезнь наверное какая-то. Мы с ней не контактируем, так как после смерти её сестры, эта вторая бабушка стала нам никем. Поэтому избегаем привычного в прошлом общения с ней по понятным причинам. Проблема заключается вот в чем, моя родная бабушка представляет собой женщину, которая любит выпить и за рюмкой частенько ходит к второй. Поэтому все это выливается в новую порцию *овна, которая в итоге передается подобно сплетням нам с мамой. Если попросить бабушку не общаться и не ходить к той второй вообще, скорее всего она ответит, что она пожилой человек без друзей, которой просто скучно сидеть в доме(обоим под 80т). Нужно убедить её любыми способами, что поход в дом второй бабушки это дело нехорошее, чтобы она туда больше никогда не ходила. Но как это сделать? Объяснять ситуацию устно? Угрожать, что потеряет и дочь и внучку если еще раз пойдет? Или поступать хитрее, не обращать на эти провокации внимания и вообще всех любить и жалеть? Игнор? Как поступить правильно? Может та вторая и расчитывает нас лбами столкнуть. В общем мать направила меня на разговор с родной бабушкой и мне нужно выработать стратегию, как себя вести и что делать? Вот поэтому прошу помочь мне. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно и хитро поступить в ней? Огромное спасибо за помощь!
Лойбыканах Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот поэтому прошу помочь мне. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно и хитро поступить в ней? Огромное спасибо за помощь! А вы просто внимания не обращайте. Мало ли что старые люди говорят?.. Надо ж снисходительнее относиться к старости - кто его знает, в кого мы сами превратимся? Не зря ж говорят: что стар, что млад.
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Радуйтесь, что Ваша бабушка сама ходит и обслуживает себя. Если была бы лежачая, ходила бы под себя, такие воаросы Вам бы в голову не пришли, следить, к кому бабушка в гости ходит.
Гость Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 А вы просто внимания не обращайте. Мало ли что старые люди говорят?.. Надо ж снисходительнее относиться к старости - кто его знает, в кого мы сами превратимся? Не зря ж говорят: что стар, что млад. То есть типо улыбнуться и махнуть на ситуацию рукой? Пусть сидят общаются, нас *овном поливают, ведь это просто причуда стариков. В принципе такой вариант я тоже рассматривала, думаю кстати, он мне подходит больше всего. Потому что агрессией на агрессию отвечать не разумно, как вам кажется?
мама Яна Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Старики хуже детей, будьте к ним терпимее )
Гость Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Радуйтесь, что Ваша бабушка сама ходит и обслуживает себя. Если была бы лежачая, ходила бы под себя, такие воаросы Вам бы в голову не пришли, следить, к кому бабушка в гости ходит. Тоже правильно. И чего лишать её радости, пусть даже мы с мамой в итоге страдаем. В принципе, рано или поздно все мы окажемся в подобной ситуации, я про памперсы) Старики хуже детей, будьте к ним терпимее ) это точно))
Soft Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Огромное спасибо за помощь! За какую? Вы же взрослый и трезвый человек, верно? Если на улице впереди вас прямо по курсу замаячила куча навоза, вы же не станете озадачиваться своим отношением к ней? Вы аккуратно её обойдёте... Только и всего. Было бы странно, если бы вы в ярости кинулись бы на эту кучу и стали бороться с ней и раскидывать...))) Было бы ещё более странно, если бы вы обвинили прошедшую недавно корову в том, что ей свойственно от природы - в способности какать... Итого. Приходит ваша родная бабушка. Приносит "новости" от СВОЕЙ подружки. И начинает вываливать их вам на голову. Что я сделал бы? ))) Я объясним бы бабушке смысл её действий. Это понятно, что она живёт тем, что услышит. Но! Это ещё и её выбор - какой именно информацией жить. И такой выбор характеризует человека, его качество. Есть гурманы. И есть копрофаги (пожиратели дерьма). Но и это - не зло. Зло в другом. Спокойно спросите СВОЮ РОДНУЮ БАБУШКУ - в чём смысл даже не собирания инфы по помойкам, но РАЗДАЧА помоев тем, чьё имя в них использовано? Вот в чём? Это приносит ей радость? Извращённое удовольствие? Что? А далее действуйте в зависимости от ответа. Я так пониманию, что за родной бабушкой уже уход нужен... Что же она так не вдумчиво какает вам в уши, мммм?
Лойбыканах Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 То есть типо улыбнуться и махнуть на ситуацию рукой? Пусть сидят общаются, нас *овном поливают, ведь это просто причуда стариков. В принципе такой вариант я тоже рассматривала, думаю кстати, он мне подходит больше всего. Потому что агрессией на агрессию отвечать не разумно, как вам кажется? Да.
Гость Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 За какую? Вы же взрослый и трезвый человек, верно? Если на улице впереди вас прямо по курсу замаячила куча навоза, вы же не станете озадачиваться своим отношением к ней? Вы аккуратно её обойдёте... Только и всего. Было бы странно, если бы вы в ярости кинулись бы на эту кучу и стали бороться с ней и раскидывать...))) Было бы ещё более странно, если бы вы обвинили прошедшую недавно корову в том, что ей свойственно от природы - в способности какать... Итого. Приходит ваша родная бабушка. Приносит "новости" от СВОЕЙ подружки. И начинает вываливать их вам на голову. Что я сделал бы? ))) Я объясним бы бабушке смысл её действий. Это понятно, что она живёт тем, что услышит. Но! Это ещё и её выбор - какой именно информацией жить. И такой выбор характеризует человека, его качество. Есть гурманы. И есть копрофаги (пожиратели дерьма). Но и это - не зло. Зло в другом. Спокойно спросите СВОЮ РОДНУЮ БАБУШКУ - в чём смысл даже не собирания инфы по помойкам, но РАЗДАЧА помоев тем, чьё имя в них использовано? Вот в чём? Это приносит ей радость? Извращённое удовольствие? Что? А далее действуйте в зависимости от ответа. Я так пониманию, что за родной бабушкой уже уход нужен... Что же она так не вдумчиво какает вам в уши, мммм? Понятно, спросить с какой целью она передает нам всё плохое, что услышит и дальше отталкиваться от её ответа. Попросить не передавать всё то плохое, что ей передают в горячей пьянке. Ясно, совет поняла, попробую так и сделать в следующем с ней разговоре.
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Предложите старушке другие темы для разговора. Расскажите свои новости, позитивные.
vilgelmina Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Предложите старушке другие темы для разговора. Расскажите свои новости, позитивные. и она с этими новостями пойдет к нехорошей бабушке, и все расскажет и нехорошую бабушку задушит жаба)
migara Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ой, просто не пытайтесь в это дело влезать. Вам же мама не запрещает с кем-то общаться. Вот и Вы такого права ни на копейку не имеете- рассказывать бабушке, что ей с той нехорошей бабашкой водиться не надо. Вам надо в общении постараться уходить от тем про себя и бабушку на что-то другое переключать. Ну старенькая она, радостей немного...
Гость Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Спасибо всем за помощь! И на душе стало как-то легче, как камень упал. Вывод сделала, на ус намотала) Всем спасибо! Тему можно закрывать.
Гость Аделия Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот поэтому прошу помочь мне. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно и хитро поступить в ней? Огромное спасибо за помощь! Не надо наживать себе врагов, тем более в лицах родственников. Контакт между двумя бабушками вы прекратить в так или иначе не сможете, и делать это, положа руку на сердце - малодушие. Примите всё так как есть, даже без нравоучений перестать пить алкоголь, всё равно не перестанут. Поэтому, чтобы быть умницами (вам с мамой) и обеих бабушек чествовать, поступайте мудро. А именно, спрашивайте первую бабушку, когда она планирует навестить вторую бабушку, чтобы вы к тому времени что-нибудь для них обеих приготовили (пирожки, блинчики, да хоть кусочек колбаски), но чтобы угостить. Приятно будет всем. И главное, чтобы действительно от души.
Адя Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Посоветуйте пожалуйста, как грамотно и мудро вести себя в сложившейся ситуации. В общем, есть две старушки, одна из которых приходится мне родной бабушкой, а вторая сестра моей второй, уже умершей бабушки. Вторая живет отдельно, постоянно поливает нас с матерью чем попало, ну у неё старческая болезнь наверное какая-то. Мы с ней не контактируем, так как после смерти её сестры, эта вторая бабушка стала нам никем. Поэтому избегаем привычного в прошлом общения с ней по понятным причинам. И она совсем-совсем одна? И только родная бабушка ее навещает? Респект ей.
Гость Аделия Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 И она совсем-совсем одна? И только родная бабушка ее навещает? Респект ей. И хоть не совсем-совсем одна, отношения прекратились со смертью сестры. То есть при жизни бабушки уже как бы нет. Может поэтому и поливает. Я не стала этот вопрос поднимать. Чужие отношения, когда о них умалчивают, на мой взгляд лучше и не затрагивать. Но вы правильно сделали, что об этом сказали.
Soft Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 ...И главное, чтобы действительно от души.Нутк... пьют же, не закусывая. Отсюда и контент...)))) Но осаживать в мягкой форме таки надо. Мне регулярно приходится это делать, когда я по нарастающей оказываюсь сперва вором, потом бандитом, убийцей и пр. Мдя... Там уже не с кем спорить. Возраст, ишемия головного мозга, и нулевая перспектива...
Гость Аделия Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Там уже не с кем спорить. Возраст, ишемия головного мозга, и нулевая перспектива... То то и оно. Поэтому - накрывать полянку. Бабушкам.
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 и она с этими новостями пойдет к нехорошей бабушке, и все расскажет и нехорошую бабушку задушит жаба) Это уже не компетенция автора темы...
weaselman Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Я думаю, лучше всего раздобыть где-нибудь наручники и пристегнуть ими бабушку к батарее, раз она такая непослушная. Это очень опасно, когда старушки бесконтрольно позволяют себе неуважительно отзываться о людях. Могут завять уши!
Shurochka Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Негативизм стариков имеет корни в повреждениях головного мозга.. это выражается в их мнительности, подозрительности, негативизме, эгоистичности, неадекватностях разного уровня.. По простому.. *овно - это то, что их бодрит, шевелит костенеющую эмоциональность. Добро же вызывает зависть, злость, злоречивость. Игнорируйте плохое, и сами не забывайте делать хорошее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.