Перейти к содержанию

Между двух Огней!

Гость Марг0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, как грамотно и мудро вести себя в сложившейся ситуации. В общем, есть две старушки, одна из которых приходится мне родной бабушкой, а вторая сестра моей второй, уже умершей бабушки. Вторая живет отдельно, постоянно поливает нас с  матерью чем попало, ну у неё старческая болезнь наверное какая-то. Мы с ней не контактируем, так как после смерти её сестры, эта вторая бабушка стала нам никем. Поэтому избегаем привычного в прошлом общения с ней по понятным причинам. 

Проблема заключается вот в чем, моя родная бабушка представляет собой женщину, которая любит выпить и за рюмкой частенько ходит к второй. Поэтому все это выливается в новую порцию *овна, которая в итоге передается подобно сплетням нам с мамой. 

Если попросить бабушку не общаться и не ходить к той второй вообще, скорее всего она ответит, что она пожилой человек без друзей, которой просто скучно сидеть в доме(обоим под 80т). 

Нужно убедить её любыми способами, что поход в дом второй бабушки это дело нехорошее, чтобы она туда больше никогда не ходила. Но как это сделать?

Объяснять ситуацию устно? Угрожать, что потеряет и дочь и внучку если еще раз пойдет? Или поступать хитрее, не обращать на эти провокации внимания и вообще всех любить и жалеть? Игнор? 

Как поступить правильно? Может та вторая и расчитывает нас лбами столкнуть. В общем мать направила меня на разговор с родной бабушкой и мне нужно выработать стратегию, как себя вести и что делать? 

Вот поэтому прошу помочь мне. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно и хитро поступить в ней? 

Огромное спасибо за помощь!

Опубликовано

Вот поэтому прошу помочь мне. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно и хитро поступить в ней? 

А вы просто внимания не обращайте. Мало ли что старые люди говорят?.. Надо ж снисходительнее относиться к старости - кто его знает, в кого мы сами превратимся? Не зря ж говорят: что стар, что млад. 

Опубликовано

Радуйтесь, что Ваша бабушка сама ходит и обслуживает себя. Если была бы лежачая, ходила бы под себя, такие воаросы Вам бы в голову не пришли, следить, к кому бабушка в гости ходит.

Опубликовано

А вы просто внимания не обращайте. Мало ли что старые люди говорят?.. Надо ж снисходительнее относиться к старости - кто его знает, в кого мы сами превратимся? Не зря ж говорят: что стар, что млад. 

То есть типо улыбнуться и махнуть на ситуацию рукой? Пусть сидят общаются, нас *овном поливают, ведь это просто причуда стариков. В принципе такой вариант я тоже рассматривала, думаю кстати, он мне подходит больше всего. Потому что агрессией на агрессию отвечать не разумно, как вам кажется?

Опубликовано

Радуйтесь, что Ваша бабушка сама ходит и обслуживает себя. Если была бы лежачая, ходила бы под себя, такие воаросы Вам бы в голову не пришли, следить, к кому бабушка в гости ходит.

Тоже правильно. И чего лишать её радости, пусть даже мы с мамой в итоге страдаем. В принципе, рано или поздно все мы окажемся в подобной ситуации, я про памперсы) 

Старики хуже детей, будьте к ним терпимее )

это точно))

Опубликовано

За какую?

Вы же взрослый и трезвый человек, верно?

Если на улице впереди вас прямо по курсу замаячила куча навоза,

вы же не станете озадачиваться своим отношением к ней?

Вы аккуратно её обойдёте... Только и всего.

Было бы странно, если бы вы в ярости кинулись бы на эту кучу и стали бороться с ней и раскидывать...)))

Было бы ещё более странно, если бы вы обвинили прошедшую недавно корову в том,

что ей свойственно от природы - в способности какать...

Итого. Приходит ваша родная бабушка. Приносит "новости" от СВОЕЙ подружки.

И начинает вываливать их вам на голову. Что я сделал бы? )))

Я объясним бы бабушке смысл её действий. Это понятно, что она живёт тем, что услышит.

Но! Это ещё и её выбор - какой именно информацией жить.

И такой выбор характеризует человека, его качество.

Есть гурманы. И есть копрофаги (пожиратели дерьма).

Но и это - не зло. Зло в другом.

Спокойно спросите СВОЮ РОДНУЮ БАБУШКУ - в чём смысл даже не собирания инфы по помойкам,

но РАЗДАЧА помоев тем, чьё имя в них использовано?

Вот в чём?

Это приносит ей радость? Извращённое удовольствие? Что?

А далее действуйте в зависимости от ответа.

Я так пониманию, что за родной бабушкой уже уход нужен...

Что же она так не вдумчиво какает вам в уши, мммм?

Опубликовано

То есть типо улыбнуться и махнуть на ситуацию рукой? Пусть сидят общаются, нас *овном поливают, ведь это просто причуда стариков. В принципе такой вариант я тоже рассматривала, думаю кстати, он мне подходит больше всего. Потому что агрессией на агрессию отвечать не разумно, как вам кажется?

Да. 

Опубликовано

За какую?

Вы же взрослый и трезвый человек, верно?

Если на улице впереди вас прямо по курсу замаячила куча навоза,

вы же не станете озадачиваться своим отношением к ней?

Вы аккуратно её обойдёте... Только и всего.

Было бы странно, если бы вы в ярости кинулись бы на эту кучу и стали бороться с ней и раскидывать...)))

Было бы ещё более странно, если бы вы обвинили прошедшую недавно корову в том,

что ей свойственно от природы - в способности какать...

Итого. Приходит ваша родная бабушка. Приносит "новости" от СВОЕЙ подружки.

И начинает вываливать их вам на голову. Что я сделал бы? )))

Я объясним бы бабушке смысл её действий. Это понятно, что она живёт тем, что услышит.

Но! Это ещё и её выбор - какой именно информацией жить.

И такой выбор характеризует человека, его качество.

Есть гурманы. И есть копрофаги (пожиратели дерьма).

Но и это - не зло. Зло в другом.

Спокойно спросите СВОЮ РОДНУЮ БАБУШКУ - в чём смысл даже не собирания инфы по помойкам,

но РАЗДАЧА помоев тем, чьё имя в них использовано?

Вот в чём?

Это приносит ей радость? Извращённое удовольствие? Что?

А далее действуйте в зависимости от ответа.

Я так пониманию, что за родной бабушкой уже уход нужен...

Что же она так не вдумчиво какает вам в уши, мммм?

Понятно, спросить с какой целью она передает нам всё плохое, что услышит и дальше отталкиваться от её ответа. Попросить не передавать всё то плохое, что ей передают в горячей пьянке.  Ясно, совет поняла, попробую так и сделать в следующем с ней разговоре. 

Опубликовано

Предложите старушке другие темы для разговора. Расскажите свои новости, позитивные. :)

и она с этими новостями пойдет к нехорошей бабушке, и все расскажет и нехорошую бабушку задушит жаба)

Опубликовано

Ой, просто не пытайтесь в это дело влезать. Вам же мама не запрещает с кем-то общаться. Вот и Вы такого права ни на копейку не имеете- рассказывать бабушке, что ей с той нехорошей бабашкой водиться не надо.

Вам надо  в общении постараться уходить от тем про себя и бабушку на что-то другое переключать.

Ну старенькая она, радостей немного...

Опубликовано

Спасибо всем за помощь! 

И на душе стало как-то легче, как камень упал. 

Вывод сделала, на ус намотала) Всем спасибо! Тему можно закрывать.

Опубликовано

Не надо наживать себе врагов, тем более в лицах родственников. Контакт между двумя бабушками вы прекратить в так или иначе не сможете, и делать это, положа руку на сердце - малодушие. Примите всё так как есть, даже без нравоучений перестать пить алкоголь, всё равно не перестанут.

Поэтому, чтобы быть умницами (вам с мамой) и обеих бабушек чествовать, поступайте мудро. А именно, спрашивайте первую бабушку, когда она планирует навестить вторую бабушку, чтобы вы к тому времени что-нибудь для них обеих приготовили (пирожки, блинчики, да хоть кусочек колбаски), но чтобы угостить. Приятно будет всем.

И главное, чтобы действительно от души.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, как грамотно и мудро вести себя в сложившейся ситуации. В общем, есть две старушки, одна из которых приходится мне родной бабушкой, а вторая сестра моей второй, уже умершей бабушки. Вторая живет отдельно, постоянно поливает нас с  матерью чем попало, ну у неё старческая болезнь наверное какая-то. Мы с ней не контактируем, так как после смерти её сестры, эта вторая бабушка стала нам никем. Поэтому избегаем привычного в прошлом общения с ней по понятным причинам. 

И она совсем-совсем одна?

И только родная бабушка ее навещает? Респект ей.

Опубликовано

И она совсем-совсем одна?

И только родная бабушка ее навещает? Респект ей.

И хоть не совсем-совсем одна, отношения прекратились со смертью сестры. То есть при жизни бабушки уже как бы нет. Может поэтому и поливает.

Я не стала этот вопрос поднимать. Чужие отношения, когда о них умалчивают, на мой взгляд лучше и не затрагивать. Но вы правильно сделали, что об этом сказали.

Опубликовано

...И главное, чтобы действительно от души.

Нутк... пьют же, не закусывая. Отсюда и контент...))))

Но осаживать в мягкой форме таки надо.

Мне регулярно приходится это делать,

когда я по нарастающей оказываюсь сперва вором,

потом бандитом, убийцей и пр.

Мдя... Там уже не с кем спорить. Возраст, ишемия головного мозга,

и нулевая перспектива...

Опубликовано

Там уже не с кем спорить. Возраст, ишемия головного мозга,

и нулевая перспектива...

То то и оно. Поэтому - накрывать полянку. Бабушкам.

Опубликовано

и она с этими новостями пойдет к нехорошей бабушке, и все расскажет и нехорошую бабушку задушит жаба)

Это уже не компетенция автора темы...

Опубликовано

Я думаю, лучше всего раздобыть где-нибудь наручники и пристегнуть ими бабушку к батарее, раз она такая непослушная.

Это очень опасно, когда старушки бесконтрольно позволяют себе неуважительно отзываться о людях. Могут завять уши!

Опубликовано

Негативизм стариков имеет корни в повреждениях головного мозга.. это выражается в их мнительности, подозрительности, негативизме,

эгоистичности, неадекватностях разного уровня..

По простому.. *овно - это то, что их бодрит, шевелит костенеющую эмоциональность. Добро же вызывает зависть, злость, злоречивость.

Игнорируйте плохое, и сами не забывайте делать хорошее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...