airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всем доброго времени суток. Решился создать тему. Не знаю куда податься. Хотелось бы услышать мнения разных людей. Очень хочется разобраться в себе. Мне 26 лет. Я - системный администратор. 5 лет я работал в крупном банке, в Москве. Переезжал жить в Москву. Сам я с небольшого города в МО. В итоге, добился неплохой должности в банке, неплохого оклада и как-то всё застопорилось, надо было как-то дальше расти куда-то. У меня появилась идея собственного бизнеса. Решил открывать аутсорс фирму в своем родном городе и районе. Стоит отметить, что мой старший брат - очень успешный бизнесмен в этом самом городе и районе. Я никогда не хотел работать на брата и хотел идти своим путем. В общем, начинаю я "бизнес". Но бизнесом назвать это сложно, т.к. я работаю в основном сам, периодически нанимая людей со стороны. Основным моим клиенток как раз стал мой брат. Я обслуживаю много его организаций. В итоге получается, что работаю я на него. Конечно, за его бизнес я переживаю очень сильно, т.к. он мой брат и мне хотелось бы, чтоб его дело процветало. График у меня как бы "свободный", но его тяжело назвать свободным. Все предприятия работают в графике 24/7. Мне могут позвонить в любой момент. Я уже вздрагиваю когда звонит телефон. Получилось, что как бизнесмен я не состоялся...не сложилось у меня. Характер мягкий, людям отказывать не умею. Я дополнительно устроился на сутки/трое в Москву, в крупную организацию, дежурным админом, на хороший оклад. Я постоянно думаю о работе. Думаю о том - что делать и как быть. Постоянно переживаю. В банке я был узкоспециализрованным специалистом, работать с серьезным оборудованием. Тут я занимаюсь всем подряд. И вещание радиостанции настраиваю и провода, перегрызенные крысами меняю. Как люди справляются с нервозом? Вроде я не всегда загружен. Да, бывают периоды, как сейчас например, я приезжаю с суток и сразу еду работать в другое место, не заезжая домой. Последний месяц так каждый день. Не было ни одного выходного полноценного... И не могу никак решиться что-то бросить. Кажется, что буду несостоявшимся каким-то.
Vasbka Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Туда, куда хочется. Туда куда нутро рвётся. А не туда, где зарплата больше или ещё чего. В жизни главное делать то, что хочется. Иначе рискуешь потерять себя.
airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Извиняюсь, случайно отправил сообщение, не дописав. Отредактировал.
Vasbka Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Бросить не бойтесь. Выберите, что меньше всего вам нравится и избавиться от этого. Зачем перенапрягаться? А вот это "буду несостоявшимся каким-то"... это общество часто в голову вбивает такую ерунду. Постоянные погони, обогнать друг друга, выглядеть в глазах других лучше. Главное, кто вы в своих глазах. Вот это важно. А в этих погонях вся жизнь и пролетит. Остановитесь. Чтобы мозг не летел, и посмотрите на всё спокойно.
airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Бросить не бойтесь. Выберите, что меньше всего вам нравится и избавиться от этого. Зачем перенапрягаться? А вот это "буду несостоявшимся каким-то"... это общество часто в голову вбивает такую ерунду. Постоянные погони, обогнать друг друга, выглядеть в глазах других лучше. Главное, кто вы в своих глазах. Вот это важно. А в этих погонях вся жизнь и пролетит. Остановитесь. Чтобы мозг не летел, и посмотрите на всё спокойно. Весь этот год я выплачивал приличный кредит, т.к. купил участок под строительство дома. БОльшую часть долга я погасил и понимаю, что мог бы потянуть выплачивание этого кредита работая только на одной из работ. А получилось так, что я настолько выматываюсь на работах, что мне абсолютно неинтересен стал и участок и что-то делать на нем. Я либо думаю о работе, либо о том, чтоб поспать. Если что-то и бросать, то вероятнее всего, я брошу свой "бизнес". Потому что я постоянно привязан, даже уехать не могу никуда, т.к. может что-то случится и кроме меня никто не исправит. Если не получится исправить удаленно, то придется ехать на объект. Я боюсь, что я щас брошу одну из работ, а от мыслей всё равно избавиться не смогу. Так или иначе, я потеряю 1/2 заработка, а это серьезное решение. Боюсь, что мысль о том, что я устал от работы заменится на мысль - я стал мало зарабатывать.
Психологи stepbystep Опубликовано 16 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2014 Похоже, что достаток позволяет купить психотерапию.
airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Похоже, что достаток позволяет купить психотерапию. Я бы хотел обойтись без психотерапии. Это уже крайняя мера.
Кофесутра Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 хорошо.... легкий вопрос как бы ты хотел жить?
Психологи stepbystep Опубликовано 16 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2014 Я бы хотел обойтись без психотерапии. Это уже крайняя мера. Да? По мне, так крайняя мера - обратиться в непрофессиональный раздел форума. Психотерапия - первая мера.
Evrikalog Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Может быть не стоит пытаться копировать брата? Одним хорошо даётся бизнес, другим ремесло, третьим искусство, четвёртым домашнее хозяйство и так далее. Займитесь тем, что вам нравится. Состояться значить реализовать свою суть, а не копировать чужую форму.Кстати, мой друг бизнесмен говорит: бизнес - это не то, что вас кормит. Бизнес приносит прибыль.Не путайте ремесло с бизнесом.
Vasbka Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Весь этот год я выплачивал приличный кредит, т.к. купил участок под строительство дома. БОльшую часть долга я погасил и понимаю, что мог бы потянуть выплачивание этого кредита работая только на одной из работ. А получилось так, что я настолько выматываюсь на работах, что мне абсолютно неинтересен стал и участок и что-то делать на нем. Я либо думаю о работе, либо о том, чтоб поспать. Если что-то и бросать, то вероятнее всего, я брошу свой "бизнес". Потому что я постоянно привязан, даже уехать не могу никуда, т.к. может что-то случится и кроме меня никто не исправит. Если не получится исправить удаленно, то придется ехать на объект. Я боюсь, что я щас брошу одну из работ, а от мыслей всё равно избавиться не смогу. Так или иначе, я потеряю 1/2 заработка, а это серьезное решение. Боюсь, что мысль о том, что я устал от работы заменится на мысль - я стал мало зарабатывать. Если вы подойдёте к проблеме с осознанием, то ничего не будет плохого. Со всем справитесь. Я вам могу лишь советовать, но решение принимать вам и только вам. Постарайтесь не перемешивать в данном вопрос своё состояние и чисто жизненный вопрос. Представьте, что у вас нет невроза. Неужто, если бы его не было, вас бы всё равно удовлетворяла ваша жизнь? Беготня эта и привязанность. Просто подумайте над этим, без страха.
airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 хорошо.... легкий вопрос как бы ты хотел жить? Я бы хотел жить в кругу любящей семьи. Иметь достаток, достаточный для безбедной жизни. Отдыхать(не важно как - улететь куда-то или уехать в лес с палатками.) 2 раза в год, чтоб была возможность позволить себе это не только финансово, но и выделить на это время. Поменьше нервничать и переживать. Спокойно жить. Это я понимаю это в своей голове. По идее, оставить одну из работ, жить и радоваться жизни. Но я не могу себя успокоить. Я знаю, что если сейчас оставлю одну из работ, то я всё равно буду думать как заработать больше. Будут появляться разные идеи, за которые я буду хвататься и пытаться реализовать. Мне не даст покоя мысль, что я могу зарабатывать больше. Может быть не стоит пытаться копировать брата? Одним хорошо даётся бизнес, другим ремесло, третьим искусство, четвёртым домашнее хозяйство и так далее. Займитесь тем, что вам нравится. Состояться значить реализовать свою суть, а не копировать чужую форму. Кстати, мой друг бизнесмен говорит: бизнес - это не то, что вас кормит. Бизнес приносит прибыль. Не путайте ремесло с бизнесом. Да, я за собой замечаю, что я вечно пытаюсь доказать себе, что я не хуже брата. Однако, как-то я разочаровываюсь в себе, пытаюсь успокоиться, а потом опять мысли не дают покоя. Мысли, что надо хоть в чем-то его обогнать или догнать. Зачем мне это? Представления не имею. Если вы подойдёте к проблеме с осознанием, то ничего не будет плохого. Со всем справитесь. Я вам могу лишь советовать, но решение принимать вам и только вам. Постарайтесь не перемешивать в данном вопрос своё состояние и чисто жизненный вопрос. Представьте, что у вас нет невроза. Неужто, если бы его не было, вас бы всё равно удовлетворяла ваша жизнь? Беготня эта и привязанность. Просто подумайте над этим, без страха. Нет, мысль об уходе с одной из работ меня посещает уже не первый раз. Даже в моменты, когда всё бывает относительно спокойно. Так или иначе, "спокойно" - это 5-10 звонков в день, проблемы, которые смог решить по телефону, либо подключившись удаленно. Я бы, вероятно, к этому относился бы более спокойно, если бы был хоть кто-то кроме меня, кто мог бы меня подменить. А то я даже когда на сутки уезжаю, то вечно боюсь, что что-то случится и я не смогу удаленно решить проблему. Звонки ночью - тоже нормальное явление. Даже заболеть нельзя. Например, сегодня. Лечил зуб, сейчас лежу с температурой, мне названивают с одного из филиалов, время 20:00. Я понимаю, что если что-то серьезное, то мне придется встать и поехать за 30км в филиал. Я понимаю, что всё это "прелести" большинства предпринимателей. И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект.
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ты не предприниматель. Ты - сдельный работник у своего брата, аутсорсинг. Гибкий график и отсутствие трудовой книжки - не признаки предпринимательства.
airomsmit Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Ты не предприниматель. Ты - сдельный работник у своего брата, аутсорсинг. Гибкий график и отсутствие трудовой книжки - не признаки предпринимательства. я это прекрасно понимаю. Скажем так, я брал кучу других клиентов до тех пор, пока всё мое время не заняла работа у брата. А теперь сложилось так, что у меня несколько крупных организаций. По хорошему - нанимать людей и работать дальше с клиентами. Но этот вариант я уже исключил - не мое.
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 я это прекрасно понимаю. Скажем так, я брал кучу других клиентов до тех пор, пока всё мое время не заняла работа у брата. А теперь сложилось так, что у меня несколько крупных организаций. По хорошему - нанимать людей и работать дальше с клиентами. Но этот вариант я уже исключил - не мое. Я и говорю. Ты обычный наемник. Только с плавающим графиком и перегрузом работы.
Кофесутра Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Я бы хотел жить в кругу любящей семьи. Иметь достаток, достаточный для безбедной жизни. Отдыхать(не важно как - улететь куда-то или уехать в лес с палатками.) 2 раза в год, чтоб была возможность позволить себе это не только финансово, но и выделить на это время. Поменьше нервничать и переживать. Спокойно жить. Это я понимаю это в своей голове. По идее, оставить одну из работ, жить и радоваться жизни. Но я не могу себя успокоить. Я знаю, что если сейчас оставлю одну из работ, то я всё равно буду думать как заработать больше. Будут появляться разные идеи, за которые я буду хвататься и пытаться реализовать. Мне не даст покоя мысль, что я могу зарабатывать больше. А еще больше конкретики? Что такое любящая семья? Какой конкретно достаток тебе необходим и зачем тебе достаток? на какие вещи? Зачем тебе зарабатывать больше?
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект. Нет, брат не будет решать такие вопросы САМ. Он сразу кого-то найдет.
Vasbka Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Нет, мысль об уходе с одной из работ меня посещает уже не первый раз. Даже в моменты, когда всё бывает относительно спокойно. Так или иначе, "спокойно" - это 5-10 звонков в день, проблемы, которые смог решить по телефону, либо подключившись удаленно. Я бы, вероятно, к этому относился бы более спокойно, если бы был хоть кто-то кроме меня, кто мог бы меня подменить. А то я даже когда на сутки уезжаю, то вечно боюсь, что что-то случится и я не смогу удаленно решить проблему. Звонки ночью - тоже нормальное явление. Даже заболеть нельзя. Например, сегодня. Лечил зуб, сейчас лежу с температурой, мне названивают с одного из филиалов, время 20:00. Я понимаю, что если что-то серьезное, то мне придется встать и поехать за 30км в филиал. Я понимаю, что всё это "прелести" большинства предпринимателей. И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект. Вам брат сделал свой выбор, его никто не заставлял, вы ни в коем случае не должны "жалеть" его или винить себя. Каждый делает свой выбор. Кто-то ради денег не спит, это их дело. Мне кажется, что решение вашей проблемы достаточно очевидно. Просто вас гложут какие-то сторонние вещи, моральные\мировоззренческие и страх. Но вы человек, а значит обладаете сознанием и свободой воли. Правильные решения порой требуют усилий воли.
airomsmit Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Вам брат сделал свой выбор, его никто не заставлял, вы ни в коем случае не должны "жалеть" его или винить себя. Каждый делает свой выбор. Кто-то ради денег не спит, это их дело. Мне кажется, что решение вашей проблемы достаточно очевидно. Просто вас гложут какие-то сторонние вещи, моральные\мировоззренческие и страх. Но вы человек, а значит обладаете сознанием и свободой воли. Правильные решения порой требуют усилий воли. Может и так. Надо как-то менять мировоззрение, иначе смотреть на жизнь, проще относиться. Слишком близко к сердцу всё воспринимаю и очень сильно нервничаю по пустякам. Решил попробовать уйти на одной работе в отпуск. Вроде бы не так давно в отпуске был(в августе), но всё равно. Кстати, когда был в отпуске, то уже на 4ый день отпуска мне стало хорошо и жизнь была прекрасна, я даже, находясь там, принял решение вложиться серьезно в бизнес, брат предлагал долю в одном деле, но я не знал "потяну" или нет, да и средств не было - нужно было в кредит лезть. Находясь в отпуске я уже был готов и в кредит влезть и работать ещё больше. А как вернулся, всё навалилось опять и уже через 2 недели мое желание кануло в небытие, вернулась апатия. А еще больше конкретики? Что такое любящая семья? Какой конкретно достаток тебе необходим и зачем тебе достаток? на какие вещи? Зачем тебе зарабатывать больше? Любящая семья - это любящая жена и дети. Любящая жена у меня есть, детей пока нет. Я бы хотел, чтоб жена не работала, а была дома с детьми. Да и она этого хочет, пока никак не складывается. А достаток хочется увеличить, чтоб улучшить жилищные условия в первую очередь. Я хочу жить в собственном доме. К этой цели я и шел, участок купил, однако руки опустились и мысль о работе на участке воспринимается с отвращением. Хочу баню. Очень люблю баню и давно о бане мечтаю. Это одно из немногих развлечений, которое мне доставляет удовольствие и расслабление. Хорошая машина - это дело не столь важное для меня. Меня, в принципе устраивает и моя, хоть она и недорогая и простенькая. Рабочая лошадка, мне от неё больше не надо. Построить дом довольно дорогое удовольствие. Но, проблема, скорее и не в этом. Я, когда-то давно поставил себе в голове какую-то планку, которую я хотел бы достичь. Сейчас я понимаю, что планка высока, точнее, она нормальна, но чтоб её достичь нужно вкладывать неимоверно много усилий. Я читал несколько тем здесь. Понял, что большинство людей желают непомерные цифры и страдают из-за этого. Я знаю, что могу этой планки достичь, но это займет практически всё мое время и силы. А вроде цель ставил, к ней шел, а получается, что и зря шёл чтоль. Планку в 200к в месяц к 27 годам я для себя ставил.
katish Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 На мой взгляд - жить. Если вас напрягает "бизнес", то к чему это? помрете от инфаркта в 40 вот и все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.