Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Решился создать тему. Не знаю куда податься. Хотелось бы услышать мнения разных людей. Очень хочется разобраться в себе. Мне 26 лет. Я - системный администратор. 5 лет я работал в крупном банке, в Москве. Переезжал жить в Москву. Сам я с небольшого города в МО. В итоге, добился неплохой должности в банке, неплохого оклада и как-то всё застопорилось, надо было как-то дальше расти куда-то. У меня появилась идея собственного бизнеса. Решил открывать аутсорс фирму в своем родном городе и районе. Стоит отметить, что мой старший брат - очень успешный бизнесмен в этом самом городе и районе. Я никогда не хотел работать на брата и хотел идти своим путем. В общем, начинаю я "бизнес". Но бизнесом назвать это сложно, т.к. я работаю в основном сам, периодически нанимая людей со стороны. Основным моим клиенток как раз стал мой брат. Я обслуживаю много его организаций. В итоге получается, что работаю я на него. Конечно, за его бизнес я переживаю очень сильно, т.к. он мой брат и мне хотелось бы, чтоб его дело процветало. График у меня как бы "свободный", но его тяжело назвать свободным. Все предприятия работают в графике 24/7. Мне могут позвонить в любой момент. Я уже вздрагиваю когда звонит телефон. Получилось, что как бизнесмен я не состоялся...не сложилось у меня. Характер мягкий, людям отказывать не умею. Я дополнительно устроился на сутки/трое в Москву, в крупную организацию, дежурным админом, на хороший оклад. Я постоянно думаю о работе. Думаю о том - что делать и как быть. Постоянно переживаю. В банке я был узкоспециализрованным специалистом, работать с серьезным оборудованием. Тут я занимаюсь всем подряд. И вещание радиостанции настраиваю и провода, перегрызенные крысами меняю. Как люди справляются с нервозом? Вроде я не всегда загружен. Да, бывают периоды, как сейчас например, я приезжаю с суток и сразу еду работать в другое место, не заезжая домой. Последний месяц так каждый день. Не было ни одного выходного полноценного... И не могу никак решиться что-то бросить. Кажется, что буду несостоявшимся каким-то.

Опубликовано

Туда, куда хочется. Туда куда нутро рвётся. А не туда, где зарплата больше или ещё чего. В жизни главное делать то, что хочется. Иначе рискуешь потерять себя.

Опубликовано

Бросить не бойтесь. Выберите, что меньше всего вам нравится и избавиться от этого. Зачем перенапрягаться? А вот это "буду несостоявшимся каким-то"... это общество часто в голову вбивает такую ерунду. Постоянные погони, обогнать друг друга, выглядеть в глазах других лучше. Главное, кто вы в своих глазах. Вот это важно. А в этих погонях вся жизнь и пролетит. Остановитесь. Чтобы мозг не летел, и посмотрите на всё спокойно.

Опубликовано

Бросить не бойтесь. Выберите, что меньше всего вам нравится и избавиться от этого. Зачем перенапрягаться? А вот это "буду несостоявшимся каким-то"... это общество часто в голову вбивает такую ерунду. Постоянные погони, обогнать друг друга, выглядеть в глазах других лучше. Главное, кто вы в своих глазах. Вот это важно. А в этих погонях вся жизнь и пролетит. Остановитесь. Чтобы мозг не летел, и посмотрите на всё спокойно.

Весь этот год я выплачивал приличный кредит, т.к. купил участок под строительство дома. БОльшую часть долга я погасил и понимаю, что мог бы потянуть выплачивание этого кредита работая только на одной из работ. А получилось так, что я настолько выматываюсь на работах, что мне абсолютно неинтересен стал и участок и что-то делать на нем. Я либо думаю о работе, либо о том, чтоб поспать. Если что-то и бросать, то вероятнее всего, я брошу свой "бизнес". Потому что я постоянно привязан, даже уехать не могу никуда, т.к. может что-то случится и кроме меня никто не исправит. Если не получится исправить удаленно, то придется ехать на объект. Я боюсь, что я щас брошу одну из работ, а от мыслей всё равно избавиться не смогу. Так или иначе, я потеряю 1/2 заработка, а это серьезное решение. Боюсь, что мысль о том, что я устал от работы заменится на мысль - я стал мало зарабатывать.

Опубликовано

Похоже, что достаток позволяет купить психотерапию.

Я бы хотел обойтись без психотерапии. Это уже крайняя мера. 

• Психологи
Опубликовано

Я бы хотел обойтись без психотерапии. Это уже крайняя мера. 

Да?

По мне, так крайняя мера - обратиться в непрофессиональный раздел форума.

Психотерапия - первая мера.

Опубликовано

Может быть не стоит пытаться копировать брата? Одним хорошо даётся бизнес, другим ремесло, третьим искусство, четвёртым домашнее хозяйство и так далее. Займитесь тем, что вам нравится. Состояться значить реализовать свою суть, а не копировать чужую форму.
Кстати, мой друг бизнесмен говорит: бизнес - это не то, что вас кормит. Бизнес приносит прибыль.
Не путайте ремесло с бизнесом.

Опубликовано

Весь этот год я выплачивал приличный кредит, т.к. купил участок под строительство дома. БОльшую часть долга я погасил и понимаю, что мог бы потянуть выплачивание этого кредита работая только на одной из работ. А получилось так, что я настолько выматываюсь на работах, что мне абсолютно неинтересен стал и участок и что-то делать на нем. Я либо думаю о работе, либо о том, чтоб поспать. Если что-то и бросать, то вероятнее всего, я брошу свой "бизнес". Потому что я постоянно привязан, даже уехать не могу никуда, т.к. может что-то случится и кроме меня никто не исправит. Если не получится исправить удаленно, то придется ехать на объект. Я боюсь, что я щас брошу одну из работ, а от мыслей всё равно избавиться не смогу. Так или иначе, я потеряю 1/2 заработка, а это серьезное решение. Боюсь, что мысль о том, что я устал от работы заменится на мысль - я стал мало зарабатывать.

Если вы подойдёте к проблеме с осознанием, то ничего не будет плохого. Со всем справитесь. Я вам могу лишь советовать, но решение принимать вам и только вам. Постарайтесь не перемешивать в данном вопрос своё состояние и чисто жизненный вопрос. Представьте, что у вас нет невроза. Неужто, если бы его не было, вас бы всё равно удовлетворяла ваша жизнь? Беготня эта и привязанность. Просто подумайте над этим, без страха.

Опубликовано

хорошо.... легкий вопрос

как бы ты хотел жить?

Я бы хотел жить в кругу любящей семьи. Иметь достаток, достаточный для безбедной жизни. Отдыхать(не важно как - улететь куда-то или уехать в лес с палатками.) 2 раза в год, чтоб была возможность позволить себе это не только финансово, но и выделить на это время. Поменьше нервничать и переживать. Спокойно жить. 

Это я понимаю это в своей голове. По идее, оставить одну из работ, жить и радоваться жизни. Но я не могу себя успокоить. Я знаю, что если сейчас оставлю одну из работ, то я всё равно буду думать как заработать больше. Будут появляться разные идеи, за которые я буду хвататься и пытаться реализовать. Мне не даст покоя мысль, что я могу зарабатывать больше.

Может быть не стоит пытаться копировать брата? Одним хорошо даётся бизнес, другим ремесло, третьим искусство, четвёртым домашнее хозяйство и так далее. Займитесь тем, что вам нравится. Состояться значить реализовать свою суть, а не копировать чужую форму.

Кстати, мой друг бизнесмен говорит: бизнес - это не то, что вас кормит. Бизнес приносит прибыль.

Не путайте ремесло с бизнесом.

Да, я за собой замечаю, что я вечно пытаюсь доказать себе, что я не хуже брата. Однако, как-то я разочаровываюсь в себе, пытаюсь успокоиться, а потом опять мысли не дают покоя. Мысли, что надо хоть в чем-то его обогнать или догнать. Зачем мне это? Представления не имею. 

Если вы подойдёте к проблеме с осознанием, то ничего не будет плохого. Со всем справитесь. Я вам могу лишь советовать, но решение принимать вам и только вам. Постарайтесь не перемешивать в данном вопрос своё состояние и чисто жизненный вопрос. Представьте, что у вас нет невроза. Неужто, если бы его не было, вас бы всё равно удовлетворяла ваша жизнь? Беготня эта и привязанность. Просто подумайте над этим, без страха.

Нет, мысль об уходе с одной из работ меня посещает уже не первый раз. Даже в моменты, когда всё бывает относительно спокойно. Так или иначе, "спокойно" - это 5-10 звонков в день, проблемы, которые смог решить по телефону, либо подключившись удаленно. Я бы, вероятно, к этому относился бы более спокойно, если бы был хоть кто-то кроме меня, кто мог бы меня подменить. А то я даже когда на сутки уезжаю, то вечно боюсь, что что-то случится и я не смогу удаленно решить проблему. Звонки ночью - тоже нормальное явление. Даже заболеть нельзя. Например, сегодня. Лечил зуб, сейчас лежу с температурой, мне названивают с одного из филиалов, время 20:00. Я понимаю, что если что-то серьезное, то мне придется встать и поехать за 30км в филиал. Я понимаю, что всё это "прелести" большинства предпринимателей. И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект.

Опубликовано

Ты не предприниматель.

Ты - сдельный работник у своего брата, аутсорсинг. 

Гибкий график и отсутствие трудовой книжки - не признаки предпринимательства. 

Опубликовано

Ты не предприниматель.

Ты - сдельный работник у своего брата, аутсорсинг. 

Гибкий график и отсутствие трудовой книжки - не признаки предпринимательства. 

я это прекрасно понимаю. Скажем так, я брал кучу других клиентов до тех пор, пока всё мое время не заняла работа у брата. А теперь сложилось так, что у меня несколько крупных организаций. По хорошему - нанимать людей и работать дальше с клиентами. Но этот вариант я уже исключил - не мое. 

Опубликовано

я это прекрасно понимаю. Скажем так, я брал кучу других клиентов до тех пор, пока всё мое время не заняла работа у брата. А теперь сложилось так, что у меня несколько крупных организаций. По хорошему - нанимать людей и работать дальше с клиентами. Но этот вариант я уже исключил - не мое. 

Я и говорю. Ты обычный наемник. Только с плавающим графиком и перегрузом работы.

Опубликовано

Я бы хотел жить в кругу любящей семьи. Иметь достаток, достаточный для безбедной жизни. Отдыхать(не важно как - улететь куда-то или уехать в лес с палатками.) 2 раза в год, чтоб была возможность позволить себе это не только финансово, но и выделить на это время. Поменьше нервничать и переживать. Спокойно жить. 

Это я понимаю это в своей голове. По идее, оставить одну из работ, жить и радоваться жизни. Но я не могу себя успокоить. Я знаю, что если сейчас оставлю одну из работ, то я всё равно буду думать как заработать больше. Будут появляться разные идеи, за которые я буду хвататься и пытаться реализовать. Мне не даст покоя мысль, что я могу зарабатывать больше.

А еще больше конкретики?

Что такое любящая семья? Какой конкретно достаток тебе необходим и зачем тебе достаток? на какие вещи?

Зачем тебе зарабатывать больше?

Опубликовано

И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект.

Нет, брат не будет решать такие вопросы САМ. Он сразу кого-то найдет. 

Опубликовано

Нет, мысль об уходе с одной из работ меня посещает уже не первый раз. Даже в моменты, когда всё бывает относительно спокойно. Так или иначе, "спокойно" - это 5-10 звонков в день, проблемы, которые смог решить по телефону, либо подключившись удаленно. Я бы, вероятно, к этому относился бы более спокойно, если бы был хоть кто-то кроме меня, кто мог бы меня подменить. А то я даже когда на сутки уезжаю, то вечно боюсь, что что-то случится и я не смогу удаленно решить проблему. Звонки ночью - тоже нормальное явление. Даже заболеть нельзя. Например, сегодня. Лечил зуб, сейчас лежу с температурой, мне названивают с одного из филиалов, время 20:00. Я понимаю, что если что-то серьезное, то мне придется встать и поехать за 30км в филиал. Я понимаю, что всё это "прелести" большинства предпринимателей. И брату часто ночами звонят, но по другим вопросам. Как он с этим живет - не знаю. А мне и его жалко, если я от него сейчас уйду, то все эти вопросы, которые решаю я, будет решать он, пока не найдет такого же человека, который будет 24/7 доступен, всегда трезв и готов поехать на объект.

Вам брат сделал свой выбор, его никто не заставлял, вы ни в коем случае не должны "жалеть" его или винить себя. Каждый делает свой выбор. Кто-то ради денег не спит, это их дело. Мне кажется, что решение вашей проблемы достаточно очевидно. Просто вас гложут какие-то сторонние вещи, моральные\мировоззренческие и страх. Но вы человек, а значит обладаете сознанием и свободой воли. Правильные решения порой требуют усилий воли. 

Опубликовано

Вам брат сделал свой выбор, его никто не заставлял, вы ни в коем случае не должны "жалеть" его или винить себя. Каждый делает свой выбор. Кто-то ради денег не спит, это их дело. Мне кажется, что решение вашей проблемы достаточно очевидно. Просто вас гложут какие-то сторонние вещи, моральные\мировоззренческие и страх. Но вы человек, а значит обладаете сознанием и свободой воли. Правильные решения порой требуют усилий воли. 

Может и так. Надо как-то менять мировоззрение, иначе смотреть на жизнь, проще относиться. Слишком близко к сердцу всё воспринимаю и очень сильно нервничаю по пустякам. Решил попробовать уйти на одной работе в отпуск. Вроде бы не так давно в отпуске был(в августе), но всё равно. Кстати, когда был в отпуске, то уже на 4ый день отпуска мне стало хорошо и жизнь была прекрасна, я даже, находясь там, принял решение вложиться серьезно в бизнес, брат предлагал долю в одном деле, но я не знал "потяну" или нет, да и средств не было - нужно было в кредит лезть. Находясь в отпуске я уже был готов и в кредит влезть и работать ещё больше. А как вернулся, всё навалилось опять и уже через 2 недели мое желание кануло в небытие, вернулась апатия. 

А еще больше конкретики?

Что такое любящая семья? Какой конкретно достаток тебе необходим и зачем тебе достаток? на какие вещи?

Зачем тебе зарабатывать больше?

Любящая семья - это любящая жена и дети. Любящая жена у меня есть, детей пока нет. Я бы хотел, чтоб жена не работала, а была дома с детьми. Да и она этого хочет, пока никак не складывается. 

А достаток хочется увеличить, чтоб улучшить жилищные условия в первую очередь. Я хочу жить в собственном доме. К этой цели я и шел, участок купил, однако руки опустились и мысль о работе на участке воспринимается с отвращением. Хочу баню. Очень люблю баню и давно о бане мечтаю. Это одно из немногих развлечений, которое мне доставляет удовольствие и расслабление. Хорошая машина - это дело не столь важное для меня. Меня, в принципе устраивает и моя, хоть она и недорогая и простенькая. Рабочая лошадка, мне от неё больше не надо. Построить дом довольно дорогое удовольствие. Но, проблема, скорее и не в этом. Я, когда-то давно поставил себе в голове какую-то планку, которую я хотел бы достичь. Сейчас я понимаю, что планка высока, точнее, она нормальна, но чтоб её достичь нужно вкладывать неимоверно много усилий. Я читал несколько тем здесь. Понял, что большинство людей желают непомерные цифры и страдают из-за этого. Я знаю, что могу этой планки достичь, но это займет практически всё мое время и силы. А вроде цель ставил, к ней шел, а получается, что и зря шёл чтоль. Планку в 200к в месяц к 27 годам я для себя ставил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...