Перейти к содержанию

Я навсегда полюбил лишь тебя...

Гость rockinghorse

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сейчас мне 24, интересный, разносторонний, спортивный молодой человек. Нельзя сказать, что женским вниманием обделен, но так сам категорически не приемлю беспорядочные связи и мимолетные романы, а также предъявляю ряд своих внутренних требований к потенциальным девушкам, то серьезные отношения в моей жизни были, по сути, только один раз, продлились чуть больше года. Закончилось это тем, что меня разлюбили и бросили, уйдя к другому. Очень переживал, но приобрел опыт, понял свои ошибки и сейчас все в прошлом. Работаю в крупной компании, на жизнь, в общем-то, не жалуюсь. Но, есть один момент...

Моя история/проблема, которой хочу с вами поделиться, началась около года назад. В коридорах на работе несколько раз мой взгляд ловил проходящую навстречу девушку из смежного отдела, я ее тогда еще не знал, но на подсознательном уровне и чисто внешне мне этот образ уже необычайно импонировал. Проходит около месяца и, о чудо, волею судеб нас переводят на один и тот же объект, и это значит, что пересекаться и взаимодействовать по работе нам придется очень часто. Забегая вперед, скажу, что героине рассказа 29 лет, назовем ее К. При непосредственном знакомстве с К. и дальнейшем общении внутри меня постоянно присутствует волнение и учащенное сердцебиение при ее непосредственной близости. По мере взаимодействия, наше общение перешло в плоскость не только рабочего, в большем по моей инициативе, но К. тоже активно поддерживала и принимала такой формат.
Часто созванивались по рабочему телефону, но после решения рабочих вопросов зачастую продолжали разговор, с оттенками легкого флирта. Вроде бы такая обстановка означала, что мы хорошие надежные коллеги, но со временем во мне изначальное чувство симпатии к образу К. переросло в нечто гораздо большее, не могу назвать это полноценной любовью, но очень сильная влюбленность однозначно. В К. мне нравится абсолютно все, внешность, голос, стиль, манера общения...и т.д. и т.п. Изъяны конечно я замечаю и осознаю где-то в глубине, но по факту целостный образ К. для меня их нивелирует. Когда количество мыслей о К. стало переваливать за разумные пределы (вне работы мы практически не общались) и ожидание ее звонка по рабочему телефону для решения проблемного вопроса, а то и прихода ее ко мне в мой отдел для согласования документов я стал ожидать как манны небесной... Я решил предпринять активные действия, и помимо разговоров с комплиментами, начать что-то делать для получения взаимности. Единственное, сразу в голове стоял ступор, что разница в 5 лет в ее пользу является препятствием и все попытки мои заранее будут обречены на провал. Хотя в общении эта разница вообще не видна, да и сама она на взрослую женщину по мировоззрению явно не тянет, живет с родителями и большинство свободного времени проводит с такими же подругами.

Как ни странно, первый шаг остался за К., предложила первый раз пересечься вне работы и после рабочего дня попить кофе. Мило побеседовали, из полезного я узнал, что очень ценит меня как коллегу и всем из своего отдела хвастается как ей со мной повезло. Следующий раз, где-то через месяц кофе пошли пить уже по моему предложению. На сей раз я решил углубиться в больную для меня тему и спросил почему же такая девушка и до сих пор не замужем, на что К. чуть смутилась и ответила, что вообще-то она однажды чуть не вышла замуж, но теперь считает, что девушка может добиться и устроить свою жизни сама. Углубляться и расспрашивать в тот момент я не стал. Далее с моей стороны стали оказываться нешаблонные знаки внимания к К., вполне романтичные как мне казалось, ведь в душе я романтик. Это и четверостишье о ней написанное при ней, и подсолнух на 8е марта, когда у всех были банальные розы, оригинальный подарок на др при всех ее коллегах, когда все просто деньгами поздравляли, комплименты стал делать чаще и т.п. В общем, чувства во мне крепли, пару раз сходили в кафе после работы, но дело не продвигалось, сама она то ли не оценивала моих знаков внимания, то ли сознательно не хотела это делать. Но от приглашений моих никогда не отказывалась, мог перенестись только день. Поэтому я решил пригласить ее на концерт моей любимой группы, куда мы и сходили благополучно, там удалось ее приобнять, с танцпола вывести ее за руку. В итоге поблагодарила за вечер, простились поцелуем в щеку. Мне казалось, что все прошло успешно, эмоции переполняли меня и, позвав ее через пару-тройку недель в очередной раз в кафе, я решил открыться и рассказать К. о своих чувствах. Вышло примерно так...после часового трепа на разные темы, я озвучил запланированное, сказав, что она симпатична мне больше, чем просто коллега. К удивлению моему, это не смутило ее и, чуть подумав, ответила, что я тоже ей нравлюсь, но как человек, мы можем с ней дружить и всегда сможем сходить в кафе и выпить чашечку кофе. Сказать, что я был расчленен и квантизован в тот момент-это ничего не сказать...все мои иллюзии в миг рухнули. Но чувство не угасло. Около дальнейшего месяца я сдерживался в рабочем общении с К. , вел себя сугубо как коллега, вида обиженого не подавал.

Вновь все встало на прежние рельсы после дня моего рождения, когда она пришла и отдельно от всех одна из первых поздравила меня.(хотя др я не афишировал). На следующий день мы опять пошли в кафе по ее предложению. Такое внимание вернуло утраченную ранее уверенность в себе и общение с К. для меня снова как и прежде, с желанием понравиться, оказать знаки внимания и просто общаться. Пару месяцев такого общения и я снова позвал ее в клуб на концерт. Сразу получив согласие, в голове моей родилась, как мне тогда показалось, гениальная идея: купить билеты за столик, выпить коктейлей, дождаться исполнения самой романтичной песни вечера и в этот момент, приобняв, и неожиданно для нее подарить заранее незаметно приготовленную спрятанную розу...поцеловать может быть, а там будь что будет, ведь не глупая же она и после всех тех моих знаков внимания на работе должна что-то понять...тем более всегда соглашалась на мои предложения. В общем, все случилось по плану, поцеловал в щеку, только реакции совсем не такой ожидал от К. Явно не ожидала такого поворота, розу взяла, ничего не сказала, я чуть сильней ее обнял и в ритм мелодии стали покачиваться...я думал все ок... Но тут прозвучал вопрос "ты чего меня обнимаешь?" (Хотя до момента с розой я также приобнимал ее, брал за руки и все было ок). После такого вопроса настрой мой сразу ниже плинтуса опять упал, вспомнился сразу тот разговор о то, что я нравлюсь как человек... Обнимать я перестал, просто сел в растерянности рядом. Наверняка было видно, что я расстроен. Розу она взяла и на обратном пути расспрашивала где это я ее в клубе нашел ( хотя дураку же понятно, что я заранее ее купил и принес).

После такой серии моих фиаско сейчас мы продолжаем общаться как коллеги. Но чувства мои явно не угасли и меня это настораживает и напрягает, когда очень много свободного времени мысли в голове постоянно о К.
К. на работе, да и в жизни явно мужским вниманием не обделена, но почему-то в основном время проводит с подругами, своей компанией. Этот факт и удивляет, что возраст уже недетский, по общепринятым принципам пора о семье и о детях задуматься...не знаю даже.
Но я на 5 лет младше ее, она наверняка об этом знает, хотя в теоретическом разговоре на эту тему она говорила, что главное, как люди себя ощущают, а не возраст.
Головой и разумом я все это понимаю, но душе не прикажешь..я влюблен и с неразделенностью жить нелегко. Тем более общаться каждый рабочий день приходится. А за все это время легкое волнение и учащенное сердцебиение никуда не делось. Стоит дилемма, как быть дальше? Стоит ли дальше продолжать добиваться?? ведь прямого жесткого отказа так и не было, а были лишь косвенные намеки от К., которые я истолковал по-своему. Или я просто настолько наивен, все это бесполезно и мне стоит смириться, забыть... Но зачем тогда все это было, все это общение, с ее стороны в том числе. Ставя себя на место К., то я с человеком, не симпатичным мне, всего бы этого делать точно не стал бы!
На других девушек обращать внимание не получается, потому что подсознательно всегда сравниваю их с К. и приоритет становится очевидным. По отношению к К. я настроен решительно и серьезно, готов связать жизнь с этим человеком.

Спасибо всем, кто дочитал, прошу помочь разобраться в данной ситуации...хотелось бы,конечно, обрести взаимности, но КАК?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Сейчас мне 24, интересный, разносторонний, спортивный молодой человек. Нельзя сказать, что женским вниманием обделен, но так сам категорически не приемлю беспорядочные связи и мимолетные романы, а также предъявляю ряд своих внутренних требований к потенциальным девушкам

Обычный самообман. Вы не можете завести роман с девушкой просто потому что не умеете, а чтобы не страдать, прячете свою неспособность за типа принципами.

На других девушек обращать внимание не получается, потому что подсознательно всегда сравниваю их с К. и приоритет становится очевидным.

Естественно из-за отсутствия выбора Вы сравниваете с единственным объектом, который был.

Опубликовано

Ей просто приятно, что Вы уделяете ей знаки внимания. Это повышает её самооценку и свою ценность в своих же глазах.

Но ничего у Вас не будет с ней. Не мучайте себя. 

Опубликовано

По отношению к К. я настроен решительно и серьезно, готов связать жизнь с этим человеком.

зачем? ты же ей не нравишься, она с тобой жизнь связывать не хочет (о чем прямо и сказала)

.хотелось бы,конечно, обрести взаимности, но КАК?

никак

Опубликовано

Обычный самообман. Вы не можете завести роман с девушкой просто потому что не умеете, а чтобы не страдать, прячете свою неспособность за типа принципами.

Естественно из-за отсутствия выбора Вы сравниваете с единственным объектом, который был.

Я бы не стал говорить о неспособности в принципе, т.к. еще раз повторюсь, что за это время иных вариантов для построения отношений хватало, да и сейчас тоже есть. Но во всех мне видятся преимущественно изъяны (в моем мировоззрении это воспринимается именно так), становится бессмысленно тратить время не свидания, поэтому после пары встреч - с моей стороны, как правило, пропадает всяческое желание на продолжение, хотя девушки вполне не прочь продолжить

Опубликовано

Автор, ты скатился в "подружки", потому что вел себя как тормоз. Девочке в 29 нужен уверенный в себе мужчина, который соблазнит и трахнет её за 3-5 свиданий, в течении 2-3 недель. А ты кофе пил месяцами и жевал сопли как "целка". Такие дела. Почитай на Лурке про "френдозу". :ohyeah:  

Опубликовано

Ей просто приятно, что Вы уделяете ей знаки внимания. Это повышает её самооценку и свою ценность в своих же глазах.

Но ничего у Вас не будет с ней. Не мучайте себя. 

Спасибо за ответ. Да, разумом я изначально понимал, да и понимаю, что все происходящее протекает именно так.

Я пытался забыть и забить, но вынужденное постоянное общение по работе (хотя я могу свести его к минимуму до предела) душе не дает успокоиться и периодически гложит. Нет, я не помешан, но чувство присутствует

зачем? ты же ей не нравишься, она с тобой жизнь связывать не хочет (о чем прямо и сказала)

никак

Да, логично и правдиво, наверняка это так :stink:

искать другую девушку

в творческом поиске девушки я и не прерывался, но что-то никак. зачем насильно заставлять себя?

Автор, ты скатился в "подружки", потому что вел себя как тормоз. Девочке в 29 нужен уверенный в себе мужчина, который соблазнит и трахнет её за 3-5 свиданий, в течении 2-3 недель. А ты кофе пил месяцами и жевал сопли как "целка". Такие дела. Почитай на Лурке про "френдозу". :ohyeah:  

С терминологией знаком. :pioneer: Предвидел такой ответ, поэтому и создал подобную тему именно на этом форуме, а не на смежном пикаперском, т.к. понимал, что ситуация особенная для меня и изначально пошла не по "пикаперским" шаблонам с моей стороны.   

Опубликовано

Но во всех мне видятся преимущественно изъяны (в моем мировоззрении это воспринимается именно так), становится бессмысленно тратить время не свидания, поэтому после пары встреч - с моей стороны, как правило, пропадает всяческое желание на продолжение, хотя девушки вполне не прочь продолжить

Так поменяйте мировозрение.

Без опыта разных отношений, практически нет шансов найти то что надо, да не просто найти, а сформировать концепцию отношений, понять что такое Любовь, что страсть, а что зависимость, не говоря уже про переход в супружеские отношения.

Опубликовано

С терминологией знаком. :pioneer: Предвидел такой ответ, поэтому и создал подобную тему именно на этом форуме, а не на смежном пикаперском, т.к. понимал, что ситуация особенная для меня и изначально пошла не по "пикаперским" шаблонам с моей стороны.   

А с какой целью? Думаешь психологи самоучки разбираются в отношениях лучше "пикаперов"? Это большое заблуждение, поверь. Ты хочешь взаимности, а получить ее ты сможешь только при качественном изменении. Те самые пикаперы разработали наиболее эффективную методику, как выйти из ДОДа. Или ты хочешь просто поплакаться о своей тонкой душевной организации? Хочешь еще побарахтаться? Перестань вести себя как школьник на первом свидании. Почитай теорию "Ближе-Дальше" и начинай играть её эмоциями. Начни с холодности и полного её игнора (в разумных пределах конечно вы же коллеги). Пройдет немного времени, смени "мороз" на положительные посылы. Флирт, позитивные шутки, легкий стеб, комплименты.Попытайся познакомиться с любой другой девочкой на работе и начать за ней недвусмысленно ухаживать. (не крокодилом!) На просьбы её забить, не подвозить, не делать никаких одолжений. Все её дружеский потуги в отношении тебя обрывай. Тебе надо разорвать дружеский фрейм в ваших отношениях. Если ты втянешь её в игру "соперница", то у тебя есть шанс перевести дружеские отношения в постельные, а там дело в шляпе. 

ЗЫ Но вообще, я думаю у тебя не хватит силенок изменить что то в своей жизни и начать делать реальные шаги для достижения своей цели. Тебе надо начать работать над волей и мотивацией. Без этого шансов нет.

Опубликовано

Так поменяйте мировозрение.

Без опыта разных отношений, практически нет шансов найти то что надо, да не просто найти, а сформировать концепцию отношений, понять что такое Любовь, что страсть, а что зависимость, не говоря уже про переход в супружеские отношения.

С радостью бы услышал от Вас пару дельных советов где почерпнуть мотивацию на такие перемены, чтобы все-таки мировоззрение начать поворачивать в другое русло...желательно не очень болезненно  :thumbsup:

Опубликовано

А с какой целью? Думаешь психологи самоучки разбираются в отношениях лучше "пикаперов"? Это большое заблуждение, поверь. Ты хочешь взаимности, а получить ее ты сможешь только при качественном изменении. Те самые пикаперы разработали наиболее эффективную методику, как выйти из ДОДа. Или ты хочешь просто поплакаться о своей тонкой душевной организации? Хочешь еще побарахтаться? Перестань вести себя как школьник на первом свидании. Почитай теорию "Ближе-Дальше" и начинай играть её эмоциями. Начни с холодности и полного её игнора (в разумных пределах конечно вы же коллеги). Пройдет немного времени, смени "мороз" на положительные посылы. Флирт, позитивные шутки, легкий стеб, комплименты.Попытайся познакомиться с любой другой девочкой на работе и начать за ней недвусмысленно ухаживать. (не крокодилом!) На просьбы её забить, не подвозить, не делать никаких одолжений. Все её дружеский потуги в отношении тебя обрывай. Тебе надо разорвать дружеский фрейм в ваших отношениях. Если ты втянешь её в игру "соперница", то у тебя есть шанс перевести дружеские отношения в постельные, а там дело в шляпе. 

ЗЫ Но вообще, я думаю у тебя не хватит силенок изменить что то в своей жизни и начать делать реальные шаги для достижения своей цели. Тебе надо начать работать над волей и мотивацией. Без этого шансов нет.

Благодарю за подробную инструкцию  :ok:  Сейчас, кстати, прозревать начинаю явно. Наверное мне нужно было выговориться и услышать сторонние мнения, и надо было это сделать гораздо раньше...

С пикапом, его методами и приемами знаком не понаслышке, практиковал в институте. Не могу сказать, что суперудачно все всегда было, но по большей части удачно. Тогда как раз и завязались серьезные отношения...сейчас осознаю, что вряд ли любил искренне, скорее мне нравился секс. После разрыва произошло переосмысление, взросление что ли, в башке поменялось что-то. Искренняя радость в жизни, шутки и хорошее настроение становилось все более редким моим спутником, по большей степени нейтрально-депрессивное состояние, мысли о своем, о вечном. В общем, пикап я забросил с тех пор.

Возвращаясь к К., я задумывался над пикапом изначально, но пугала разница в возрасте, родители бы мои явно не поняли, но это не главное. Да и чувство как-то очень сильное было, поэтому решил не заморачиваться, не действовать как умные люди в книжках написали, а решил по наитию, как бы это делал я, я сам.... ну вот и доделался  :this:

А желание измениться самому и частично мир вокруг себя у меня есть, для того здесь и пишу! :victory:

свет клином сошелся?или не умеете заводить отношения с девушками?

все это время я считал, что действительно  - не иначе, как свет!

внутреннее состояние и мысли при ее непосредственной близости только укрепляли сию теорию.

а про отношения..хм, в теории конечно умею, но на деле надо признать, что разучился, стал безнадежным романтиком что ли  :mf_rudolph:  

Опубликовано

А желание измениться самому и частично мир вокруг себя у меня есть, для того здесь и пишу! :victory:

Вот это уже взрослая, зрелая цель. 

Весь секрет успеха у женщин, стать объективно интересным человеком. В свою очередь человека интересным делает совокупность его увлечений и характер, который формирует личность. Начни вкладываться в карьеру, спорт и свое развитие и в один прекрасный момент ты будешь окружен женщинами, соответствующими твоему уровню. Главное понять, что жизнь не строится вокруг женщин, отношений и траха. Это все сопутствующие бонусы к твоей жизни.

Опубликовано

С радостью бы услышал от Вас пару дельных советов где почерпнуть мотивацию на такие перемены, чтобы все-таки мировоззрение начать поворачивать в другое русло...желательно не очень болезненно  :thumbsup:

А совет простой: Иди и знакомься с девушками, причем не ради большого результата, а просто так.

Опубликовано

Спасибо за советы. Благодаря вашим мнениям за сегодня сформировал в себе четкое желание менять свои взгляды на жизнь. По отношению к К. решил свести общение исключительно к сухому, рабочему минимуму. Осознание того, что она не оценила всего того внимания к себе с моей стороны за это время тоже сейчас пришло...и от этого немного даже противно.

Не знаю как все получится, но я приложу необходимые усилия. Теперь хочу со временем приглушить и убить в себе последние остатки светлых чувств, лелеяния надежд и потаенных желаний, потому как они конечно же сразу так не прошли... Верю в лучшее!

Опубликовано

Теперь хочу со временем приглушить и убить в себе последние остатки светлых чувств, лелеяния надежд и потаенных желаний,

Не надо никого и ничего убивать, нужно направить энергию чувств в соответствующее русло, лучше на другой объект.

Опубликовано

Не надо никого и ничего убивать, нужно направить энергию чувств в соответствующее русло, лучше на другой объект.

Надеюсь, со временем само пройдет...да поскорее желательно, а то на душе временами все равно тяжко, даже сейчас.

Из отвлечений на другое русло - пока что только работа и спорт по вечерам  :juggle:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...