Перейти к содержанию

Как чувствовать себя хорошо в изоляции?

Гость Garyk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Ekaterina Leonteva. Нет большого желания на что-то жаловаться и себя жалеть. Есть намерение разобраться и подобрать максимально подходящую стратегию для жизни. Понял, что сам немного запутался и бьюсь головой об стену. Нужен совет со стороны.

Исходные данные для полноты картины:

- Я: Парень, 22 года, нормальной внешности, низкая самооценка, интроверт, люблю спорт, много думаю, чувствительный, ведущий здоровый образ жизни, немного занудный, к любому своему действию подхожу очень серьёзно, почти с научной стороны ).

- Семья: Живу с родителями, рос в семье, где отец не брал участия в воспитании. Сейчас отношения с родителями прохладные, реально уже друг другу надоели. Нужно съезжать и жить отдельно, но пока такой возможности нет.

- Друзья - нет. Выпал год назад из такого окружения и не тянет обратно.

- Девушки: ничего серьёзного и интересного, раз в полгода завязываются какие-то легкие отношения, потом снова ухожу на полгода в одиночество с мыслями: "Опять что-то не то. Надо залечь на дно, развиваться, ну не дотягиваю я пока уровнем до тех девушек, которые меня вдохновляют и мотивируют на что-то". И так по кругу.

- Работа: есть 2 неполных высших образования. Не по одному из них не работаю. Связей - нет, учителей (примеров) по жизни тоже нет. Сам предпринимаю какие-то шаги, наступаю на грабли, двигаюсь дальше. Работаю во фрилансе - там где можно заработать хоть какие-то средние адекватные деньги для меня на данный момент и дорасти до своего дела. В душе предприниматель. На кого-то вряд ли смогу работать, да и со мной в подчинении тоже мало кто захочет (опыт есть). Здесь более менее ориентиры уже есть. Стоить добавить, что для работы мне нужен только ноутбук и интернет. Дома не работаю. Путешествую по городу: где есть wi-fi и более менее комфортное место - библиотеки, спец.кафе. (до офиса надо ещё дорасти).

- Образ жизни:  в связи с вышеописанным - очень изолированный, даже как для интроверта. Если не считать родителей, то иногда могу даже неделю не с кем не говорить. Проводить время не с кем. Последний год старался быть полностью в работе. Работал от зари до зари и меньше думал об этом. Но такая изоляция со временем дает о себе знать, последним временем внутри появилось чувство: "Что-то не так, жизнь проходит мимо. Я как отшельник". На этом фоне теряется мотивация и производительность в работе, появляется апатия, депрессия, чувство какой-то абсолютной ненужности этому миру.

Если мыслить категориями книги "Трансерфинг реальности", то моя жизнь похожа на постоянную борьбу с чем-то. Важность денег - очень высока (это ещё с детства привилось, так как их всегда не хватало), важность людей входящих иногда в мою жизнь - тоже высока и они это чувствуют (что в итоге ни к чему хорошему не приводит).

Что мне не хватает: не хватает чувства "своего места в этом мире", не хватает более глубоких, близких отношнений с людьми, денег (но не об этом сейчас речь), девушек.

Что я делал, чтобы изменить ситуацию?  Старался знакомиться, общаться с людьми на сайте знакомств, встречаться с ними в реальной жизни, по максимуму находить какие-то общие точки соприкосновения, даже ездить куда-то вместе, находить новые хобби (где есть другие люди) --- были какие-то единичные успехи, но в итоге всё скатывалось обратно к нулевой отметке.  Когда вообще без вариантов - старался себя отвлекать книгами, спортом, старался сам не оставаться дома свободными вечерами, а выходить, самому гулять в наушниках (слушая образовательные подкасты)  .

Почему так? Мне кажется, что большинство людей сразу определяют в моем поведении какую-то нуждаемость, завышенную важность чего-то (по трансерфингу), хотя я это и понимаю и стараюсь скрывать. Как только чуть больше раскрываюсь, становлюсь более искреннним...люди (девушки, парни) сразу делают вывод: "Да он оказывается никому вообще в этом мире нужен, а я думала (л), что он нормальный. Он как нуждающийся попрошайка, ущербный. Лучше не буду с ним общаться". И такое повторяется по кругу. В силу своей натуры тяжело это переносить постоянно. Это какой-то знак.

Какой путь выбрать?

1) Полностью махнуть рукой на людей, уйти полностью в работу на долгие года, добиться результата (денег, статуса, возможностей) и потом уже с этой более твердой, более привлекательной позиции строить свои отношения с окружающим миром? Вот как стать таким роботом-сумасшедшим? Как полностью отбить своё стремление к обществу на это время? Как чувствовать себя хорошо и без общества? Как стать таким самодостаточным?

2) С другой стороны, кажется, что первый вариант - впадение в крайность и снова кидание себя на борьбу с жизнью. Не зря есть фраза: "Живи здесь и сейчас, не откладывай". Нужно себя как-то по-другому менять? Хотя опять же из Трансерфинга фраза: "Не слушайте человека, который говорит, что вам нужно меняться".

--- Запутался, много неоднозначного.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

У вас необычный стиль написания, все очень структурировано, нет спонтанности в написании. Вам так удобнее или это чтобы мне было более понятно?

Видно что книг почитали достаточно, но даже та литература, которую вы приводите в пример, учит самоусовершенствованию и реализации, и уж точно не в изоляции.

Максимальные стратегии это в первую очередь Очень жесткие рамки для своего Эго. Мы же не в армии и не на секретном задании. Мы в жизни.... А в жизни многого интересного и кажется опасного для вас, иначе зачем вы так хотите ограничить себя, притом с моей помощью? Я бы не хотела выступать женщиной, которая вас будет ограничивать, но можем поработать и разобрать Зачем вам такие рамки в жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...