Перейти к содержанию

Не могу здесь жить еще 4 года!

Гость katysh197

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я молодая девушка, поступившая в этом году в вуз. Сама из маленького города на Кавказе, последние два года в школе мечтала поступить в Санкт-Петербург на педагогический! В школе всегда старалась, училась, закончила с медалью. Мне никогда не было трудно учиться, хоть мне и никто не помогал: мама на работе, папы не стало, когда мне было 8. У меня всегда были проблемы с общением, у меня была куча комплексов еще в начальной школе по поводу очков и маленького роста. Но подруга у меня была всегда, одна, но зато самая лучшая, мне было так комфортнее, чем общаться с половиной класса, но поверхностно. А мама считала, что это не нормально, отправляла даже к психологу. Но это ни на что особо не повлияло. В 8 классе мы с подругой перешли с другую школу, там сразу нас хорошо приняли и отношения были отличные, общались со всеми. Подруга уехала после 9 класса в колледж в Москву. Я думала, не смогу без нее, как так я без нее одна!)) но все было нормально, я подружилась с еще одной девочкой и мы с ней были вместе до конца школы) Поступить в Питер у меня не получилось, не хватило баллов на бюджет, зато я поступила в Ставрополь на экономический, куда хотела мама. Посмотрев списки поступающих, я поняла, что с легкостью смогу поступить в московский вуз во второй волне. Мы забрали с мамой документы из Ставрополя и я сама поехала в Москву, жила у дяди с тетей, пока поступила. Общежитие мне дали шикарное, но очень дорогое. И теперь суть проблемы: я не могу здесь жить. Я так скучаю по маме с бабушкой, они единственные, кто у меня есть, самые родные. Учиться мне не интересно, не сложно, я начала прогуливать пары. В группе нашла друзей, с ними все отлично, но бывают и недопонимания. Самое ужасное это общага. Как тут жить? Я не могу остаться на едине с собой, меня это выматывает. Я живу с двумя соседками. Одну терпеть не не могу, она такой человек, готова ради своих целей идти по головам, мне это чуждо. С нами не общается, постоянно зависает у девчонок с соседних комнат, разговаривает с каменным лицом, если я ее что-то спрошу. Для меня это невыносимо. Вторая соседка нормальная, бухает, дома редко ночует, но зато веселая и приветливая, неконфликтная. А вот с первой соседкой у меня первые полтора месяца открытые конфликты были, что для меня не характерно и очень сложно. Теперь просто все терплю и молчу. Когда рассказываю об этом маме, она говорит, что позвонит ее маме и поговорит! Wtf?!! Больше не хочу ей ничего рассказывать. Чувствую себя очень одинокой. Ооочень жалею, что не осталась в Ставрополе, я могла бы каждую неделю домой ездить, а здесь раз в полгода. В Ставрополе смогла бы уже квартиру себе купить после 18 лет, так как у меня есть квартира в своем городе( наследство), но продать я ее могу только с наступлением совершеннолетия. Что мне делать?

Опубликовано

Здравствуйте Katysh.

Вы главное не отчаивайтесь, всё будет хорошо!) 

Судя по описанию, вы больше склонны к гуманитарным наукам. 

мои вопросы к вам. 

1. сколько вам лет.

2. с какого вы города? 

3. ваше вероисповедание (и каково ваше отношение к нему)
4. вы сейчас на каком курсе? (первый)
5. самый главный вопрос. Вы всё же в конце концов поступили туда куда хотели (в своих далёких/приближённых желаниях. Ведь москва - питер разница в статусе не очень большая?) и выбрали специальность к которой лежит душа? 

Опубликовано

Мне 17 лет и мой родной город Будённовск, Ставропольский край. Я не отношу себя ни к какому вероисповеданию, но из каждой религии беру что-то для себя ценное. Я на первом курсе специальности Экономика и это не то, что я хотела, а скорее то, что хотела моя мама. Мне легко дается математика, статистика и гуманитарные науки. Чем дольше я учусь, тем меньше мне это интересно. Вообще, при выборе профессии для меня самое главное это возможность служить людям, чувствовать себя нужной им. Поэтому если бы я могла все вернуть, то выбрала бы медицину, ну или педагогику, туда я пыталась поступить, но нехватило баллов. На экономическом мне учиться легко и скучно, хочу в универ только потому что есть с кем пообщаться( но на учебу я не забила).В Москву я никогда не хотела, огромный город, суета, сверхбыстрый ритм жизни, это все не для меня. Но когда летом у меня стал выбор ставрополь-москва, я выбрала Москву только потому что здесь выше престиж образования. Сейчас дико жалею об этом, чего мне на месте не сиделось, все равно после учебы поеду работать в Ставрополь, маму одну не оставлю)

Опубликовано

Вы не знавали, в вашем университете есть возможность перевестись в другое учебное заведение, или факультет (специальность) ? 

Ведь выход есть всегда! Вы очень зрело рассуждаете, и в свои 17 лет решились на переезд, да ещё в мегаполис. 

Вы так с лёгкостью говорите что осиливаете экономику, что кажется будто для вас нет трудных профессий.

Вы сказали самое главное -  "Вообще, при выборе профессии для меня самое главное это возможность служить людям, чувствовать себя нужной им"

Вам очень повезла что вы чувствуете чего хотите от жизни, чувствуете свой предназначение. Большинство людей, ищут себя на протяжении жизни. А вы в свои годы так уверенно говорите об этом.

Как вы думаете чаще всего, о чём люди больше всего сожалеют в своей жизни?  

Опубликовано

О чем люди чаще всего жалеют в своей жизни? О том что когда-то кому-то не смогли помочь, о разрушенных отношениях, об упущенных возможностях, когда у них был шанс, а они не попробовали. Я могу перевестись на другой факультет в своем вузе, но здесь только факультеты экономики, статистики и информатики. Мне это не интересно. А если в другой вуз, то опять на первый курс. Да, на переезд-то я решилась, но теперь чувствую, что я слабая, мне тяжело. Мне действительно не трудно учиться, может это зависит от уровня вуза, но я вроде бы поступила в хороший. И нет, все профессии мне не будут даваться так же легко. Я тоже не могу найти себя, знаю только в общих чертах, но конкретно определиться с профессией не могу.

Опубликовано

Большинство людей сожалеют о том, что не решились быть самим собой. Кто то идёт учиться туда куда хотят родители, кто то жениться потому что полюбили его или так настояли люди, кто то работает где то потому что это престижно и высокая зарплата и т.п.

Это, я называю кукольной жизинью.

И так, к сожалению живут большинство людей.

Не становитесь на их тропу. Не будьту тем кем вы не являетесь.

Каждая жизнь - это цель. И задача каждого из нас, сделать своей целью смыслом жизни. Для этого нужно любить обожать и возносить то что ты делаешь.

Вы молоды. У вас всё впереди.

Главное вы для себя очертили всё же. -

~

Вообще, при выборе профессии для меня самое главное это возможность служить людям, чувствовать себя нужной им. Поэтому если бы я могла все вернуть, то выбрала бы медицину, ну или педагогику, туда я пыталась поступить, но нехватило баллов.
~

Вас ни кто ни куда не торопит.  Закончите этот университет. Наберётесь опыта, знания, и даже чувство уверенности как быть дальше. Потом если захотите поступите на гуманитарий.

Это ваша жизнь, делайте то что считаете нужным, а не так как красиво или удобно другим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...