Перейти к содержанию

Как человеку стать ответственным за свои дела и поступки?

Al23696

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моему знакомому 34 года, он безответственный, все ждет чего-то от кого-то, все ему должны. Сам ничего решать не хочет. Постоянно создает проблемные ситуации, которые потом за него решают другие, в основном связанные с деньгами. Выводов никаких не делает. Как с ним быть? Спасибо.

Опубликовано

Пока Вас будет заботить этот вопрос, то никак.

Ему объявить, что вы в него верите и он справится сам.

А самим наблюдать, а еще лучше любоваться отвлеченно со стороны, как за чужим ребенком.

Опубликовано

Вот сейчас конкретная проблема так сказать, причем она уже второй раз, а может и не второй, у человека были деньги на жизнь, но о ней он не думал, он все прогулял, в итоге остался на улице, без денег, без жилья, вроде понял, что фигню сделал, я ему помогла один раз, сняла комнату, он старался работал, потом на работе сказали что типа "выходной" вообщем одну неделю он пропил последние деньги, которые мы откладывали на следующий месяц за комнату и ничего не заработал за это время, в итоге сегодня надо платить, но я не буду сама, надоело, домой ему предлагала ехать, но он не хочет, типа из дома ушел , денег взял, стыдно ему, сказал, что далеко уехал, вообщем то его там особо не ждут, он там тоже всех достал. У меня ничего не просит, говорит на улицу пойду. Мне как то тоже уже насрать, пусть валит куда хочет, я домой вернусь, мне есть куда, но потом все равно будет названивать и доканывать меня начнет. Что мне делать? Понимаю, что надо забить

Опубликовано

Вот сейчас конкретная проблема так сказать, причем она уже второй раз, а может и не второй, у человека были деньги на жизнь, но о ней он не думал, он все прогулял, в итоге остался на улице, без денег, без жилья, вроде понял, что фигню сделал, я ему помогла один раз, сняла комнату, он старался работал, потом на работе сказали что типа "выходной" вообщем одну неделю он пропил последние деньги, которые мы откладывали на следующий месяц за комнату и ничего не заработал за это время, в итоге сегодня надо платить, но я не буду сама, надоело, домой ему предлагала ехать, но он не хочет, типа из дома ушел , денег взял, стыдно ему, сказал, что далеко уехал, вообщем то его там особо не ждут, он там тоже всех достал. У меня ничего не просит, говорит на улицу пойду. Мне как то тоже уже насрать, пусть валит куда хочет, я домой вернусь, мне есть куда, но потом все равно будет названивать и доканывать меня начнет. Что мне делать? Понимаю, что надо забить

че тебя это вообще заботит? Друзей, мужиков нету в твоей жизни больше? последняя надежда?

Опубликовано

че тебя это вообще заботит? Друзей, мужиков нету в твоей жизни больше? последняя надежда?

Нет, просто хотела ему помочь, но видимо он сам не хочет, ему насрать

Опубликовано

А раз понимаете, то в чем проблема?

проблема, что я от него не могу уйти, он преследовать начинает, угрожает и все такое, че попало вообщем может сделать

Опубликовано

У меня ничего не просит, говорит на улицу пойду. 

проблема, что я от него не могу уйти, он преследовать начинает, угрожает и все такое, че попало вообщем может сделать

Так кто от кого уйти не может?

Или ВЫ не отпускаете?

Опубликовано

это не помощь, а прямой вред. Вы человеку прямо навредили - из жалости. Потому как голодному нельзя давать рыбу никогда, хочешь помочь - дай удочку и отойди в сторону. Ну а так как за все в этом мире приходится отвечать - теперь вам за ваш вред и отвечать.

Опубликовано

Лет 30 назад можно было бы приучить, будь вы его мамой, но не сейчас.

Дайте ему леща

Опубликовано

А что именно он может такое сделать?

Опубликовано

мутно как-то все. ТС пишет о каком-то знакомом, но почему-то уйти от него не может.

Уже все сказали, что надо наблюдать со стороны и не помогать, все разжевывая и подавая на блюдечке.

Опубликовано

стать.

Здравствуйте, моему знакомому 34 года, он безответственный, все ждет чего-то от кого-то, все ему должны.

Сам ничего решать не хочет.

Постоянно создает проблемные ситуации, которые потом за него решают другие, в основном связанные с деньгами.

Выводов никаких не делает.

Как с ним быть?

никак.

Есть люди, которые всё время жалуются всем подряд на то, как несправедливо обошлась с ними жизнь.

И при этом ничего не хотят менять в своей жизни.

Это говорит о том, что в принципе их всё устраивает.

• Психологи
Опубликовано

Скорее вопрос должен звучать следующим образом: "Как мне перестать беспокоится за человека, который сам за СЕБЯ не беспокоится?", "Почему я это делаю?", "Для чего мне это?", "Что я получаю, когда беспокоюсь?" и.т.д.

Подумайте над этим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...