Перейти к содержанию

Я не могу ни о чем нормально думать, адекватно к чему-либо относиться.

Гость Jessi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Началось все с того что я решила написать книгу. В ней я хотела выразить свои чувства..
Но у меня сразу не получалось...Но  не то как написать, а то о чем.
Я постоянно ходила и думала о том что бы написать.Я чувствовала что хочу выразить но не знала как. От этого все время находилась в эмоциональном напряжении.
Я еще заметила, что не было в жизни ни одной проблемы, от которой я не могла бы хоть как-то абстрагироваться. Это будто все время было внутри меня, и избавиться от этого я не могла, и не считала нужным.
Пока это не привело к тому, что я поняла что не могу ничего нормально делать, будто мысли направлены в какую-то сторону, что крыша в прямом смысле этого слова стала ехать и что это какой-то нервный поток, который я не могу никак остановить. Но с этим я разобралась с помощью психиатра.
То что я хочу это написать стало для меня всем.
Все остальное что я хотела сделать  стало второстепенным, то есть это тоже было важно, но не настолько.
Мне казалось, что я не могу чувствовать радость ни от чего другого, не могу ничего сделать, пока не написала книгу.
Таким образом это наложило сильные ограничения на мою жизнь.
Я временно отказалась от этой идеи.
Но дело не в этом.
Я не могу ни о чем нормально думать, адекватно к чему-либо относиться. Особенно к тому что связано с этой книгой..но не только.
Теперь мне к тому же кажется, что я не могу адекватно оценить чего хочу в жизни...будто между тем что я хочу сделать и тем чего я хочу достичь - пробел... будто я до конца не осознаю этого.
При этом я раньше очень хорошо себя чувствовала среди людей, прекрасно..а потом стала замечать что мне стало тяжелее. И в конце концов находиться среди людей стало практически невыносимо, возник страх перед тем что я буду говорить и как. Я не могу себя чувствовать как раньше.

Я будто не хотела расставаться со своими чувствами и хотела законсервировать их таким способом...

Все мои искренние чувства которые были теперь будто притуплены чем-то...они будто заменились чем-то непонятным.я даже для себя не могу нормально искренне относиться к человеку, даже не чувствовать что-то, а просто относиться.  и это убивает больше всего...я не знаю толком как это выразить. Я просто будто не понимаю, что чувствую.

И еще я стала очень тщеславной..еще тщеславнее чем была..

Такое чувство что моя личность разрушена... 
Я не знаю что мне делать и не могу выносить то, во что я превратилась...
Я даже стараюсь подольше не ложиться спать, чтобы не просыпаться с чувством боли..из-за которого не хочется вставать.
Люди добрые, умные, хорошие, дорогие помогите !не знаю что же  мне делать...
Опубликовано

Если есть тяга писать, можно писать. 

Вопрос в том, что творчество - это процесс не искусственный, каким вы его чувствуете.

иначе бы вы просто писали, а не анализировали, что, куда, как, почему...

Книги могут быть сильными, могут быть так себе, графомания -

но не факт, что если не получается хорошо, то писать не надо.

Пишите в любом случае.

Опубликовано

О чем книга,если не секрет?

Обычно человека продавливает количество информации извне,

но Вы включили собственные эмоции и утратили над ними контроль..

По Вашему,игра стоила свеч?

Считаете,что идея книги настолько оригинальна,что

способна изменить мировоззрение многих людей?

Опубликовано

О чем книга,если не секрет?

Обычно человека продавливает количество информации извне,

но Вы включили собственные эмоции и утратили над ними контроль..

По Вашему,игра стоила свеч?

Считаете,что идея книги настолько оригинальна,что

способна изменить мировоззрение многих людей?

считаю что может и не способна, но я просто хочу ее написать для себя. книга о чувствах, о человеке... считаю что  игра стоит свеч...да..

но я спрашивала не об этом. а о том что мне делать дальше, с вышеперечисленными проблемами. Переключить внимание? Как?какие цели можно поставить чтобы это сделать?

Опубликовано

Если есть тяга писать, можно писать. 

Вопрос в том, что творчество - это процесс не искусственный, каким вы его чувствуете.

иначе бы вы просто писали, а не анализировали, что, куда, как, почему...

Книги могут быть сильными, могут быть так себе, графомания -

но не факт, что если не получается хорошо, то писать не надо.

Пишите в любом случае.

я с вами не соглашусь, я не хочу написать абы-что, мне важно написать именно то что я чувствую, чтобы оно прежде всего устраивало меня... иначе это не имеет смысла.

что сказал психиатр?

что надо лечиться

Опубликовано

я с вами не соглашусь, я не хочу написать абы-что, мне важно написать именно то что я чувствую, чтобы оно прежде всего устраивало меня... иначе это не имеет смысла.

что надо лечиться

чтобы написать, надо расписаться, раскочегариться, накатать кучу мусора, чтобы потом можно было его выкинуть, сжечь. но зато отработать некоторый навык.  Нужно предельно расслабиться - иначе не пойдет поток. Вы искусственно ограничили себя правилами -это не даст выхода наружу, на бумагу, так как правилами закрыта дверь. Пишите отрывки , обрывки мыслей, "лирические отступления", записывайте идеи ,собирайте их. Постепенно выработается канва.

Состояние. которое вас волнует, вероятнее всего депрессия после потери любви. Что-то случилось, вы расстались -чувства остались и ищут выход. Все остальное -серо, неинтересно, зловеще, враждебно. Верить никому не хочется. Книгой хочется в глубине души отомстить. Доказать "обидчикам", что они обидели великого человека. 

Так? 

Опубликовано

считаю что может и не способна, но я просто хочу ее написать для себя. книга о чувствах, о человеке... считаю что  игра стоит свеч...да..

но я спрашивала не об этом. а о том что мне делать дальше, с вышеперечисленными проблемами. Переключить внимание? Как?какие цели можно поставить чтобы это сделать?

Вы себя эмоционально перегрузили,вот и произошел сбой.

Хороший сон,прогулки на свежем воздухе,общение с лёгкими людьми,

умеренные физические нагрузки помогут восстановиться.

Попробуйте контрастный душ утром и вечером,очень закаляет,тонизирует и успокаивает нервную систему.

Мультики советские посмотрите)

Пока состояние не улучшилось,попробуйте блокировать идею книги.

Как Скарлетт-Я подумаю об этом завтра.

Опубликовано

Состояние. которое вас волнует, вероятнее всего депрессия после потери любви. Что-то случилось, вы расстались -чувства остались и ищут выход. Все остальное -серо, неинтересно, зловеще, враждебно. Верить никому не хочется. Книгой хочется в глубине души отомстить. Доказать "обидчикам", что они обидели великого человека. Так?

Нет. Я просто хочу выразить свои чувства. Это никак не связано ни с потерей любви, ни с чем другим..

Просто  я считаю, что  это самое главное  и я не из чего не могу черпать энергию из-за этого, и на написание книги ее тоже остается все меньше. и чувств тоже. В итоге я не могу ни нормально жить, ни писать книгу.

Вы себя эмоционально перегрузили,вот и произошел сбой.

Хороший сон,прогулки на свежем воздухе,общение с лёгкими людьми,

умеренные физические нагрузки помогут восстановиться.

Попробуйте контрастный душ утром и вечером,очень закаляет,тонизирует и успокаивает нервную систему.

Мультики советские посмотрите)

Пока состояние не улучшилось,попробуйте блокировать идею книги.

Как Скарлетт-Я подумаю об этом завтра.

Спасибо за совет, но это мне к сожалению мало чем поможет, потому что я в душе считаю, что книга это самое главное, и все равно буду в напряжении...

Мне нужно что-то что могло бы переключить мое внимание..на что-то более важное..

Опубликовано

Но с этим я разобралась с помощью психиатра.
Люди добрые, умные, хорошие, дорогие помогите !не знаю что же  мне делать...

Нет, до конца не разобрались, раз просите о помощи. Бегом обратно к психиатру/психотерапевту!  :nyam:

Опубликовано

Жизнь дает энергию творчеству - и наоборот. То есть жизнь и творчество надо чередовать. А как это делать, действительно психотерапевт-психолог подскажет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...