Гость Вадимир33 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте. Я хотел бы очень узнать о природе своего состояния и чем именно(хотя бы примерно) это может являться. Дело в том, что я страдаю пять или более лет таким состоянием, что каждый день на протяжении всего этого долгого времени у меня в голове роятся одни и те же мысли, как зацикленные. Я всё время думаю о том, что должен или хотел бы делать. И этим всё и ограничивается. Закончив и перебрав всё, я просто возвращаюсь к началу и продолжаю вновь, будто сам своих слов не понял. Будто хочу осознать одним моментом всё. И сопровождается это такими физиологическими состояниями, как постоянное мышечное напряжение. Локальное или обширное. По всему телу цепочкой идёт от одного к другому. И больше всего выражается в дыхании. Я будто зажимаю диафрагму на протяжении столь долгого времени, что на переднем стыке рёбер возникает боль, будто мне черенком от лопаты туда весь день давили. Мне аж отдышиваться приходится. А потом по новой, как всегда. В итоге это вызывает и боль в голове, будто давление. Иногда я засыпаю, убегая от этого. Полтора года назад я в очередной раз вышел ночью пройтись и всё уладить в голове. Только мне не было покоя и я был готов сделать что угодно, лишь бы отстало. Или просто прилечь посреди улицы. Я пошёл и купил сигарет. Хотя всю жизнь был не то что некурящим, а ярым борцом против этого, как с каким-то злом. Стало кратковременно легче. После стал делать это всё чаще и в итоге закурил так, как не всякий курит. Теперь к мыслям прибавилось и факт моего курения. Гл самое главное - я не понимаю, что я хочу добиться этим постоянным осмыслением с таким дыханием и напряжением, вокруг которого может строиться вся моя порой недельная мыслительная активность. Ведь я считаю, что, если бы я просто отвлёкся и взялся за всё то, о чём думаю(то есть за свою жизнь), всего этого бы не было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. что вас больше всего пугает в жизни? с чем вы боитесь не справиться? 2. попробуйте пописать свои мысли которые приходят в этих состояниях 3. где чаще всего в теле мышечный блок формируется? 4. какое движение руками хочется сделать. пишите без самоанализа, просто что приходит в голову
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.