Перейти к содержанию

Жизнь с наркозависимым - есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это вытесненная совесть, видимо, шевелится, видать, где-то в своей жизни так сбежала и помощь не оказала. Потому и такое невротическое повторение - "бежать, не помогать" - с агрессивным навязыванием :) борьба на вытеснение совести идет, а то она, сцуко, все кобенется подспудно где-то. не мешайте :)

Решил меня пообсуждать?

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Оскорбление, переход на личности.

Жалоба.

Теперь она уйдет к админу.

Вам не нравятся когда вам говорят что то против? 

Бывает..смиритесь..это интернет....!

Напишите лучше сюда. 

http://letters.kremlin.ru

Опубликовано

Ред, скажи мне - для тебя любой зависший на чем-либо (пивной алкоголик и кокаинщик, игроман и прочее) это одно и тоже?.. и от того и другого надо "бечь, роняя тапки"?..Невзирая на то, что это за человек, и что там в семье?..

Опубликовано

Ну, скажем так - от пива люди не становятся алкоголиками. Ну, насколько я знаю, хотя и не специалист по лечению алкоголизма)

Поэтому это "переход" - на мой взгляд не переход.

Человек начал употреблять кокаин. Причем по Вашим же словам - очень недавно.

Где он работает, кто его друзья?

Не знаю, как в Росии, но у нас кок довольно дорогой наркотик, насколько я знаю, и его не все могут себе позволить. Ну, по сравнению с другими наркотиками, разумеется.

у него хорошее образование и хорошая работа, а вот друзья появились не хорошие, из далекого дворого детства. Он с ними лет 15 не общался, так как пути жизненные  давно разошлись, а приоритеты изменились. Он очень одаренный и умный человек, который много учился и стремился к вершинам. А они - неблагополучные пацаны, которым ничего в этой жизни особо не нужно было. Только в мае один из них трагически погиб, оставив после себя дочку-сироту на попечении больных и старых родителей. Муж был на похоронах, на него все это произвело очень сильное впечатление, там же он встретился с остальными, и понеслось...

Он стал зависать в чате с этими реальными пацанами, потом начал встречаться, а потом стал пропадать...

я не знаю, что творится у него в голове, с самооценкой у него явно проблемы, почему он так себя не люит, я не знаю. Повторю, он очень-очень умный, одаренный, образованный, порядочный, чуткий и замечательный человек... был. Супер профи, знающий и любящий свою работу.

А сейчас он занимается каким-то слепым и отчаянным саморазрушением, попутно разрушая все вокруг.

Опубликовано

это вытесненная совесть, видимо, шевелится, видать, где-то в своей жизни так сбежала и помощь не оказала. Потому и такое невротическое повторение - "бежать, не помогать" - с агрессивным навязыванием :) борьба на вытеснение совести идет, а то она, сцуко, все кобенется подспудно где-то. не мешайте :)

Вы знаете, у нее все посты истеричны, а когда я ей намекаю на ее нездоровое психическое состояние, она обижается.

А девушку, которая за помощью пришла, застебала уже.... :nono:

Опубликовано

Решил меня пообсуждать?

да не, просто надо ж показать автору, что не стоит прислушиваться к советам "бежать-не-помогать" от тех, кто так за его счет самоутвердиться решил. Автор новичек же, терок местных не знает

Опубликовано

Я когда понял что сдохну на свалке...то раз так и бросил резко!

А когда насильно...не получиться.

Вот Вам и подтверждение.

Пока Автор будет "помогать" мужу, то "..не получится".

"Получиться" может только если она скажет мужу: "Бросай наркотики, будет трудно, но я буду помогать. Либо "сдыхай на свалке", но без меня и без ребёнка. Мы выбираем жить".

Опубликовано

у него хорошее образование и хорошая работа, а вот друзья появились не хорошие, из далекого дворого детства. Он с ними лет 15 не общался, так как пути жизненные  давно разошлись, а приоритеты изменились. Он очень одаренный и умный человек, который много учился и стремился к вершинам. А они - неблагополучные пацаны, которым ничего в этой жизни особо не нужно было. Только в мае один из них трагически погиб, оставив после себя дочку-сироту на попечении больных и старых родителей. Муж был на похоронах, на него все это произвело очень сильное впечатление, там же он встретился с остальными, и понеслось...

Он стал зависать в чате с этими реальными пацанами, потом начал встречаться, а потом стал пропадать...

я не знаю, что творится у него в голове, с самооценкой у него явно проблемы, почему он так себя не люит, я не знаю. Повторю, он очень-очень умный, одаренный, образованный, порядочный, чуткий и замечательный человек... был. Супер профи, знающий и любящий свою работу.

А сейчас он занимается каким-то слепым и отчаянным саморазрушением, попутно разрушая все вокруг.

что именно употребляет муж ?

Опубликовано

Он хорошо зарабатывает?

Опубликовано

Ред, скажи мне - для тебя любой зависший на чем-либо (пивной алкоголик и кокаинщик, игроман и прочее) это одно и тоже?.. и от того и другого надо "бечь, роняя тапки"?..Невзирая на то, что это за человек, и что там в семье?..

Да.

Тратить время на ''бракованных людишек'' не намерена.

Синдромом спасателя не болею.

Помогу только тому, кто твердо выразил желание и стал действовать с целью исправить положение вещей.

''Чтобы оттолкнуться нужно достигнуть дна''.(с)

Пусть падают.

Опубликовано

Если начинает что то рушиться, то рушиться все....проверено! 

А потом раз и весь в белом.

Вам главное не отчаиваться- это самое главное. От зависимостей избавляются. 

Опубликовано

да не, просто надо ж показать автору, что не стоит прислушиваться к советам "бежать-не-помогать" от тех, кто так за его счет самоутвердиться решил. Автор новичек же, терок местных не знает

Оставить созависимого один на один со своей проблемой - это единственный шанс на выздоровление.

Уйти, и пусть выбирает.

Кокс или семья.

Еще раз перейдешь на личности и в твою сторону полетит жалоба.

Я предупредила.

Опубликовано

Лана, а если не акцентировать внимание на то, подсев на что, муж так себя ведёт? Если акцентировать на том, как он себя ведёт?

Опубликовано

Оставить созависимого один на один со своей проблемой - это единственный шанс на выздоровление.

Уйти, и пусть выбирает.

Кокс или семья.

Еще раз перейдешь на личности и в твою сторону полетит жалоба.

Я предупредила.

так и оставь созависимого один на один с проблемой

вон из темы!

Опубликовано

Да.

Тратить время на ''бракованных людишек'' не намерена.

Синдромом спасателя не болею.

Помогу только тому, кто твердо выразил желание и стал действовать с целью исправить положение вещей.

''Чтобы оттолкнуться нужно достигнуть дна''.(с)

Пусть падают.

О.

Понятно.

The Giver читала?

Или хотя бы кино смотрела?

Опубликовано

Люди все разные 

Если человек слабый и себя и свое удовольствие ставит превыше всех -от такого бежать ....и даже не думать

Если человек умный и ответственный он сам вовремя уйдет от любых пагубных веществ и компаний. 

Я и моя жизнь очень много примеров из жизни знаю. 

Опубликовано

О.

Понятно.

The Giver читала?

Или хотя бы кино смотрела?

Нет.

Ни одно даже самое великое произведение не изменит моих убеждений.

Я не помогаю тем, кто желает падать .

Опубликовано

Нет.

Ни одно даже самое великое произведение не изменит моих убеждений.

Я не помогаю тем, кто желает падать .

Ну дак и Ок.

А счас вот что делаешь?

Опубликовано

Вот Вам и подтверждение.

Пока Автор будет "помогать" мужу, то "..не получится".

"Получиться" может только если она скажет мужу: "Бросай наркотики, будет трудно, но я буду помогать. Либо "сдыхай на свалке", но без меня и без ребёнка. Мы выбираем жить".

Можно вопрос?

Вы имеете хоть какое то смутное представление о лечении и реабилитации алкоголизма и наркомании?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...