Авиатор Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Привет всем! Я только зарегистрировалась и поэтому не совсем понимаю в каком разделе поделиться своей проблемой. У меня довольна банальная проблема, но от этого не менее страшная - мой муж наркозависим. К сожалению, я по своей неискушенности в этих вопросах об этом узнала не так давно. Предполагаю, что длится это около 4 месяцев. Я не знаю, как быть, как жить и что мне делать, чтобы ему помочь, так как он не признает факт, что ему нужна помощь. По моему собственному убеждению в таких делах может помочь себе только сам зависимый, хотя признав факт того, что он таковым является и приняв решение, как-то с этим бороться. За него эти проблемы никто не решит, но сам он точно с этим не справится. Если я его оставлю, то он погибнет. А мне даже поделиться этим не с кем - страшно и стыдно! Я чувствую только одно, что если я останусь с этой бедой один на один, то сама сойду с ума. Мне и так отчаянно хочется напиться и забыть обо всем, но нельзя. При этом у меня ребенок, который не понимает, почему папы все время нет, а когда есть, то либо спит весь день, либо злой, как черт... Как помочь мужу, оградить ребенка от всего этого и спасти семью?
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Никак. Если он того не желает сам. А Вы уже близки к ''синдрому спасателя'', т.е. к созависимости. Треугольник Карпмана, синдром спасасателя , погуглите. Это про Вас.
Авиатор Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 синдром спасателя, созависимость... но нельзя же ничего не делать! уйти? делать вид, что ничего не происходит? я не понимаю, как мне себя вести. При этом я выяснила, что у нас долгов и кредитов значительно больше, чем можно себе представить, куда ж без них с такими-то делами. А я же по закону тоже должна их отдавать... Наверняка я не первая и не последняя с такой ситуацией, как другие люди с этим справлялись, если справлялись. Может кто-нибудь поделиться? И еще вопрос - есть ли в этом и моя вина? Я люблю мужа и не хочу просто отмахнуться от этой беды. Но нервы сдают именно от непонимая, что мне делать.
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Адекватные и психически сохранные люди с наркозависимыми не живут. А что делать Вам - дело Ваше. Ваша жизнь, Ваш выбор. Уговаривать Вас бросить это бенадежное дело , никакого желания нет. Хотите париться - парьтесь. Спасайте. А про синдром спасателя таки прочитайте.
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Адекватные и психически сохранные люди с наркозависимыми не живут. А что делать Вам - дело Ваше. Ваша жизнь, Ваш выбор. Уговаривать Вас бросить это бенадежное дело , никакого желания нет. Хотите париться - парьтесь. Спасайте. А про синдром спасателя таки прочитайте. Ред, а что - бросить его вот так и бежать, пусть сам окочуривается?
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ред, а что - бросить его вот так и бежать, пусть сам окочуривается?Ага.Даны были исходные данные. Наркозависимый кайфует, проблемы в своем состоянии не видит, ему зашибись. При таком раскладе - пусть кайфует , но без меня. В сад. Лана, я не страдаю ''спасательством''. Без запроса помогать не буду.
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ага. Даны были исходные данные. Наркозависимый кайфует, проблемы в своем состоянии не видит, ему зашибись. При таком раскладе - пусть кайфует , но без меня. В сад. Лана, я не страдаю ''спасательством''. Без запроса помогать не буду. А тут не в "спасательстве" (особенно в кавычках) дело-то. И не в тебе. Человек спрашивает.
Reflexion Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ред, а что - бросить его вот так и бежать, пусть сам окочуривается? Не бросать, а оградить себя и ребёнка от "папы все время нет, а когда есть, то либо спит весь день, либо злой, как черт". Первым делом. А дальше будем посмотреть...
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Не бросать, а оградить себя и ребёнка от "папы все время нет, а когда есть, то либо спит весь день, либо злой, как черт". Первым делом. А дальше будем посмотреть... Тавтология. Автор и спрашивает - Как помочь мужу, оградить ребенка от всего этого и спасти семьюю
Martin70 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 синдром спасателя, созависимость... но нельзя же ничего не делать! уйти? делать вид, что ничего не происходит? я не понимаю, как мне себя вести. При этом я выяснила, что у нас долгов и кредитов значительно больше, чем можно себе представить, куда ж без них с такими-то делами. А я же по закону тоже должна их отдавать... Наверняка я не первая и не последняя с такой ситуацией, как другие люди с этим справлялись, если справлялись. Может кто-нибудь поделиться? И еще вопрос - есть ли в этом и моя вина? Я люблю мужа и не хочу просто отмахнуться от этой беды. Но нервы сдают именно от непонимая, что мне делать. А что он у вас употребляет? И вы зашли немного не на тот ресурс.....
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Тавтология. Автор и спрашивает - Как помочь мужу, оградить ребенка от всего этого и спасти семьюю Мужу - никак. Ребенка как оградить ? Очень просто. Не жить с наркоманом.
Martin70 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Без запроса помогать не буду. Кидок понта защитан!
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Как спасти семью? Никак. Наркоман - это не партнер для семьи. Это наркоман.
Reflexion Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор и спрашивает -Как помочь мужу, оградить ребенка от всего этого и спасти семьюю А мы на что? ) Мы же подскажем автору, что вопрос должен звучать: "Как МНЕ оградить себя и ребенка от всего этого и спасти семью."
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Кидок понта защитан! Это не кидок. Это МОЯ реальность. Если кому-то класть на свою жизнь, то почему я должна рвать жилы , чтобы кого-то спасать? Глупость полная.
Martin70 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Мужу - никак. Ребенка как оградить ? Очень просто. Не жить с наркоманом. Как спасти семью? Никак. Наркоман - это не партнер для семьи. Это наркоман. Вы психически не очень здоровы, я в этом все больше убеждаюсь....
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А тут не в "спасательстве" (особенно в кавычках) дело-то. И не в тебе. Человек спрашивает. Я человеку отвечаю.Мужа, семью - никак. Ребенка - с помощью развода и лишения наркомана родительских прав.
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А мы на что? ) Мы же подскажем автору, что вопрос должен звучать: "Как МНЕ оградить себя и ребенка от всего этого и спасти семью." Дык подсказывайте, Рефлекшын. Тут же прям вот именно Вас и заждались. Мужу - никак. Ребенка как оградить ? Очень просто. Не жить с наркоманом. Дак Автор пишет - всего 4 месяца, как всё это... Как - "никак"? И мужа сразу - на помойку?...
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вы психически не очень здоровы, я в этом все больше убеждаюсь.... Оскорбление, навешивание ''диагнозов''. Жалоба. Кот не среагирует, напишу админу.
Reflexion Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Дык подсказывайте, Рефлекшын. Дык уже. )
Red forever Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Дак Автор пишет - всего 4 месяца, как всё это... Как - "никак"? И мужа сразу - на помойку?... Если не желает избавиться от пагубной зависимости - на помойку. Ты же мое мнение спросила? Я ответила. Я не помогаю тем, кто не желает помощи.
LanaF Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Дык уже. ) Хде?! А мы на что? ) Мы же подскажем автору, что вопрос должен звучать: "Как МНЕ оградить себя и ребенка от всего этого и спасти семью." Не бросать, а оградить себя и ребёнка от "папы все время нет, а когда есть, то либо спит весь день, либо злой, как черт". Первым делом. А дальше будем посмотреть... Это - Ваша помошь?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти