Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Вот и закончились для меня времена учебы, началась работа, будни. И времени как-то стало маловато оставаться для себя. Прихожу с работы, и ни на что сил больше не хватает. Ну по специальности иногда что-нибудь почитать, сериальчик посмотреть.И что печалит, мало кто из окружающих работает над собой. Вот и мне себя не заставить. 

Отсюда вопрос к дорогим форумчанам, работаете ли вы над собой, развиваетесь ли в разных областях, приобретаете ли новые навыки?(  будь то проф-ый спорт, иностранные языки, рисование, музыка, литература, актерское мастерство и т.д.). Или время секций и курсов закончилось вместе с последним звонком в школе?

Надеюсь, эта тема даст мне пинок, а то сплошные отговорки. Ведь просто невероятно, всем дано 24 часа в сутки, но кто-то использует их по полной, а кто-то как я. Особенно интересны ответы людей, имеющих доп. нагрузку в виде семьи и детей.

Опубликовано

Люди занимаются чем-либо только в двух случаях:

1. Если им это доставляет удовольствие

2. Если это приносит практическую пользу.

Все, других вариантов нет.

Например, иностранный язык можно изучать

1. Потому что это пипец, как нравится, это отдых такой, именины сердца

2. Потому что на работе сказали, что, мол, выучишь язык - будешь вместо в Васи в Лондон летать.

Тебе Фуфочка, чего нравится? И чего из практических соображений надо?

Опубликовано

Когда я слышу ''саморазвитие'' и ''работа над собой'', кроме ЕПРСТ ничего даже говорить не хочется.

Вот ты думаешь это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток. А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой. :ohyeah:

Опубликовано

Жизнь отучила. Вот когда я был молодым, зеленым, вдохновенным… Так, стоп. Мне еще 30 даже нет. А, все равно бестолку… Был там.

Для саморазвития че то там стараться нужно… Это не для всех. Хотя попробовать определенно стоит. Вдруг у тебя получится..

Опубликовано

Привет! Не хочу никого обидеть, но про успех нужно спрашивать у успешных людей — biznet.ru, например. Или почитай про Аяза Шабутдинова.

Мне 24 года, я женат, есть кот, думаем о ребенке, скоро запускаю свой бизнес. ...Чуть больше года назад был одинок, жил с родителями, отдавал маме всю зарплату.

И что печалит, мало кто из окружающих работает над собой.

Люди не верят, что в России можно чего-то достичь. В сказках про успешную жизнь, чаще всего, умалчивается сколько придется потерпеть неудач и сколько трудностей пережить, прежде чем заработать на свою квартиру (или хотя бы на свою машину НЕ в кредит).

Сам я никогда не был особо умным, но с 2010 года я сказал себе, что изменю свою жизнь и стал вести дневник саморазвития (как у этого парня с данного форума). Я тысячу раз перечитывал одну интересную книжку по саморазвитию, но не все в ней сразу схватывал (говорю же я не шибко умный). В то время, как другие радовались молодой жизни и строили свои отношения с девушками, с которыми в итоге расстались, я был одиноким и замкнутым. Я рос внутри себя. Я стал много читать, осваивать планирование. Я начал изучать английский. Я за два месяца научился играть на пианино Лунную сонату, хотя не знал ни одной ноты. Потом я стал брать на себя больше ответственности, вырабатывать в себе честность и порядочность. Постепенно перестал пить и курить, в итоге начал заниматься спортом. Друзья были, но на сегодняшний день все, как один — несчастны.

Если выбирать между сейчас и потом, то сейчас легче ходить на работу, получать редкие радости от покупок и потреблядства. Если мы говорим о нашем будущем, то сейчас трудно работать над собой, пропуская гулянки, посиделки, отпуски в Египте, но зато потом (если повезет, то годам к 40) мы будет очень хорошо жить и не зависеть от пенсии (если в нее еще кто-то верит).

Вывод: работа над собой — очень тяжкий труд.

И еще такой момент: чем раньше начнешь, тем легче. Думать о саморазвитии лет в сорок, уже вряд ли кто-то будет, а в 20 нужно уже давно начинать.

Опубликовано

Привет! Не хочу никого обидеть, но про успех нужно спрашивать у успешных людей — biznet.ru, например. 

И еще такой момент: чем раньше начнешь, тем легче. Думать о саморазвитии лет в сорок, уже вряд ли кто-то будет, а в 20 нужно уже давно начинать.

Тоже не хочу тебя обидеть, но чисто по твоему тексту видно что годков тебе как раз в районе 20 и в мозгах частично каша, свойственная людям в этом возрасте.

Не спеши детей делать, когда в бизнесе прогоришь и придется идти грузчиком работать за еду, то ребенка не прокормишь и жена развода быстренько попросит...

Ну это так.. :)

Успешность - она у всех условная и разная. И успешные люди не сидят в интернете...

Но безусловно спрашивать про успех у домохозяек и неудачников как-то не совсем в тему...

А то что работа над собой это тяжкий труд знает даже гугл...

Опубликовано

Тоже не хочу тебя обидеть, но чисто по твоему тексту видно что годков тебе как раз в районе 20 и в мозгах частично каша, свойственная людям в этом возрасте.

Не спеши детей делать, когда в бизнесе прогоришь и придется идти грузчиком работать за еду, то ребенка не прокормишь и жена развода быстренько попросит...

Ну это так.. :)

Успешность - она у всех условная и разная. И успешные люди не сидят в интернете...

Но безусловно спрашивать про успех у домохозяек и неудачников как-то не совсем в тему...

А то что работа над собой это тяжкий труд знает даже гугл...

Предпологаю вы просто не заметили, что я уже написал сколько мне лет.

Я обязательно приму во внимание ваши советы! Боюсь спросить, а вы уже имели подобный опыт разорения и потери семьи или просто проявляете осторожность в жизни?

Осмелюсь заявить, что полностью с вами согласен — критерии успеха у всех разные. И снова содрогаюсь от вашей мудрости! Успешные люди не то что не сидят в интернете, они скорее даже не дают там ни единого намека на свое существование.

Простите, что сыплю банальностями и прописными истинами про работу над собой, видимо, я просто не удержался от данного высказывания...

Опубликовано

Заканчивая 1 курс университета, после многочисленных тематических статей, пришел к выводу надо развивать навыки общения, а главное действительно начал заниматься постановкой голоса, чтобы был увереннее, громче, где-то  месяца 4 продержался, изо дня в день по часу убивал, скороговорки, упражнения. Несколько книг по риторике прочел. Оратором не стал. Не сказать что шибко помогло в общении с людьми, но по крайней мере рефераты хорошо читались/читаются на парах. 

Я замкнутый человек. По началу было пенял на мизерный словарный запас и знания, за 10-11 класс две книги прочел, не считая статеек разных. За последний год книг 60, по сути в общении с окружающими я так понял, познания в области философии и худ лит-ре в целом не приветствуются, попросту по х....а для того чтобы быть компанейским человеком нужна веселость, непосредственность, а это тоже самое что сила. Сильный человек - веселый человек. В следствии манипуляций, неправильных выводов, отдалился еще дальше от людей, хотя когда только осознавал потребность в самореализации, уже одной ногой в пустой комнате был. 

Но развитие это и есть жизнь. Хотя гайки все-таки закручиваются, учеба по долгу выбранной профессии интересовать перестала, книги читаются не те что нужно, а когда придет время устраиваться на работу, проводя весь день в низкопоклонстве начальнику, там времени вообще не останется, а ведь главное условие развития - наличие досуга. 

Опубликовано

Ну как, есть хобби связанное с работой, там такое дело, что профессиональные навыки развиваются, вроде реальная польза. На гитаре играть научился, не профессионально, но в пьяном угаре песни поорать сойдет, много смотрю научно популярных передач на разную тематику, читаю подобные же статьи, но глядя на местную фауну, часто ощущаю свою быдловатость, отсутствие образования сказывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...