Red forever Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Интересно. А кто сколько шансов готов дать другу, партнеру, мужу, жене, соседу... Навеяло обсуждением в соседней теме. Будете давать второй шанс накосячившему? А может и третий?
Nouva Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Смотря кому. Очень близким - буду давать много шансов . Не очень близким- просто не буду иметь серьезных дел, общение не исключу.
Red forever Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Смотря по обстоятельствам... По каким?
Red forever Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 смотря какой косякДопустим стандартный вариант.Измена, предательство, ..... Неуважение, хамство, грубость, мелкие пакости....
zverka Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Честно сказать, измену проще простить, чем ежедневное хамство и пакости))))))) ИМХО) Тот, кто пакостит перманентно, скорее всего, не будет иметь шанса стать моим близким человеком. А вот в случае ошибки я склонна выдать индульгенцию. Даже крупной ошибки.
Amelie37 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 денег 2й раз точно в долг не дала бы )) измена, тут разбираться надо (а вполне возможно и сразу уходить) друга такого отдалю, если косяк небольшой, то на "карантин" если что-то недопустимое сделал, то до свидания
Вадим1 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Допустим стандартный вариант. Измена А измена это чей косяк, того кто сместил фокус на новый объект, или того кто способствовал своими действиями и бездействиями смещение фокуса партнера на новый объект?
zverka Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 А измена это чей косяк, того кто сместил фокус на новый объект, или того кто способствовал своими действиями и бездействиями смещение фокуса партнера на новый объект? А по всякому может быть) Кто то от безысходности изменяет, а кто то в погоне за адреналином, и будь супруг хоть золотой - все равно на охоту пойдет)
Red forever Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 А измена это чей косяк, того кто сместил фокус на новый объект, или того кто способствовал своими действиями и бездействиями смещение фокуса партнера на новый объект? Ой, только не надо с больной головы на здоровую. Ах, меня спровоцировали и я оказался в чужой кроватке.
Maxima75 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Интересно. А кто сколько шансов готов дать другу, партнеру, мужу, жене, соседу... Навеяло обсуждением в соседней теме. Будете давать второй шанс накосячившему? А может и третий? Какая тема хорошая. Думаю, что у всех вышеперечисленных, есть некий лимит вашей(нашей) доброты и расположения. И некая грань, после которой, этот лимит становится исчерпанным. У всех он разный, зависит от человека. Это не количественная, а качественная единица, по-моему.
Red forever Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 О, как. А качественная это как?
Maxima75 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Качественный показатель этого, это то, что я могу с него поиметь. После того, как качественный показатель стремится к нулю, соответственно лимит доверия, считаю исчерпанным.
Greta Malm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 По каким?Кто мне этот человек, с какой целью он что-то сделал, что именно и сколько раз.Сложный вопрос, на самом деле.
Вадим1 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ой, только не надо с больной головы на здоровую. Ах, меня спровоцировали и я оказался в чужой кроватке. Представьте муж пил, она устала, встретила мужчину и оказалась в его кровати. В данном случае кто кому второй шанс должен давать? Другой вариант: бизнес леди всегда в делах, муж и с детьми и на работе, потом встретил хорошую девушку которая нашла подход и к его детям и к его сердцу. В данном случае кто кому второй шанс должен давать? Из всего этого выплывает случаев масса, все индивидуальны, и решать вопрос нужно исходя из конкретно взятого случая.
asilla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Все очень индивидуально, но наверно пока не умрет вера в этого человека
МАЛИНА4ка Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 может быть выдача вторых шансов напрямую зависит от того,как много тебе давали этих самых шансов?
asilla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Разочарование в ком-то, отчасти это и разочарование в себе, ведь ты верил этому человеку, верил в него, а потом оказалось что все было зря. Это очень больно на самом деле. Ставя на нем крест, ты как бы расписываешься в собственной беспомощности, и это может подталкивать давать еще и еще шансы. Но бывает, что это безсмысленно, надо просто не боятся сказать себе правду и убить ту часть себя которая все еще верит, наверно это просто эгоизм. Когда-то наверно все мы будем хорошими, чистыми и прекрасными, но мало кто таким будет в этой жизни. Все же надо трезво оценивать. От чего происходит эта вера, от своего эгоизма, или от желания добра кому-то.
Maxima75 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Все очень индивидуально, но наверно пока не умрет вера в этого человека Путь в никуда. Для созависимых. Для них бесконечность, поскольку верят, что изменится, осознает, поймет. Шанс нужно давать, мое ИМХО, пока это нужно тебе (мне, вам и т.д)
ksyu7606 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 нельзя давать второго шанса. Человека уже не исправить. А его обещания забудутся им, как только все в отношениях станет по прежнему. Второй еще можно с натяжкой, а вот с третьим однозначно нет. Иначе шансы могут войти в привычку и потом, когда уже их совсем не останется, партнёр может обидеться на то, что его лишили ПРИВЫЧНОГО образа жизни...
Greta Malm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Путь в никуда. Для созависимых. Для них бесконечность, поскольку верят, что изменится, осознает, поймет. Шанс нужно давать, мое ИМХО, пока это нужно тебе (мне, вам и т.д) Согласна.Допустим, партнер по бизнесу подставил. И еще ему шанс дать? Или все же развязаться с минимальным ущербом? нельзя давать второго шанса. Человека уже не исправить. А его обещания забудутся им, как только все в отношениях станет по прежнему. Второй еще можно с натяжкой, а вот с третьим однозначно нет. Иначе шансы могут войти в привычку и потом, когда уже их совсем не останется, партнёр может обидеться на то, что его лишили ПРИВЫЧНОГО образа жизни... Родителям и детям тоже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти