я знаю что такое счастье Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Почему я испытываю потребность ощущать чувство вины? Перед мамой,перед детьми,перед остальными людьми В ходе терапии очной удалось убрать чувство вины перед мамой и сестрой,я ощутила пустоту.Но ненадолго.Буквально через сутки сумела ее заполнить виной еще более сильной!И не контролирую в этом себя. Зачем мне это нужно?
Психологи synny12 Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте! Вина, вырабатывается у детей родителями, это позволяет им управдять детьми, добиваться всего, что они хотят, например, чтобы Вы в детстве показывали чтобы хороша ядевочка в их понимании. Но чувство вины закрапляется и переносится во взрослую жизнь и тогда уже и винить Вас не надо, вы и сами анйдете за что себя повинить. То етсь человек настолкьо привыкает чувствовать вину, что сам ищет ее. Вина сама по себе не нужна, имею в виду в том варианте, в котормо вы ее описываете. Она деструктивная. В данном случае это агрессия направленная на саму себя. Вы пишите, вы убрали вину и почувствовали пустоту. - Дело в том, что "пустых мест" не бывает и если Вы протсо убрали вину, но на ее место обязательно должно что-то прийти, если не пришло, то и будете чувствоать пустоту, и поскольку вы привыкли все время чувствовать вину, то по привычке вы и заполните эту путсоту опять виной и поскольку вина не просто ушла, а была поадвлена, то етсь она возникла, но ее не позволили чувствовать, отсюда и пустота, то когда она "вырывается" на свободу становистя более интенсивной, отсюда Вы и почувствовали ее сильнее. Чтобы избавится от вины, необходимо проработать отношения с родителями. Принять, что Вы не виноваты во всем на свете и не взваливать на себя слишком большую отвественность, обычно люди с сильным чувством вины гиперотвественны.
я знаю что такое счастье Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте! Вина, вырабатывается у детей родителями, это позволяет им управдять детьми, добиваться всего, что они хотят, например, чтобы Вы в детстве показывали чтобы хороша ядевочка в их понимании. Но чувство вины закрапляется и переносится во взрослую жизнь и тогда уже и винить Вас не надо, вы и сами анйдете за что себя повинить. То етсь человек настолкьо привыкает чувствовать вину, что сам ищет ее. Вина сама по себе не нужна, имею в виду в том варианте, в котормо вы ее описываете. Она деструктивная. В данном случае это агрессия направленная на саму себя. Вы пишите, вы убрали вину и почувствовали пустоту. - Дело в том, что "пустых мест" не бывает и если Вы протсо убрали вину, но на ее место обязательно должно что-то прийти, если не пришло, то и будете чувствоать пустоту, и поскольку вы привыкли все время чувствовать вину, то по привычке вы и заполните эту путсоту опять виной и поскольку вина не просто ушла, а была поадвлена, то етсь она возникла, но ее не позволили чувствовать, отсюда и пустота, то когда она "вырывается" на свободу становистя более интенсивной, отсюда Вы и почувствовали ее сильнее. Чтобы избавится от вины, необходимо проработать отношения с родителями. Принять, что Вы не виноваты во всем на свете и не взваливать на себя слишком большую отвественность, обычно люди с сильным чувством вины гиперотвественны. спасибо за ответ!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.