Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем,докатился до того,чтобы писать на психологическом форуме ... Авось толк будет. 

Факт на сегодня такой:

мне сейчас 18 лет и я не вижу смысла в своей нынешней жизни. 

В целом бессмысленность своей жизни я вижу в отсутствии денег на увлечения-хобби. 

У родителей денег нет,а зарабатывать сам не могу(учусь).

Единственное что меня реально "зажигает" это мои планы на будущее. (окончить в 21 год колледж и отправится вместе с единственным другом "покорять Москву"). 

А сейчас же я не вижу смысла ни в чём. 

Общаться(то что и приятно и бесплатно) ни с кем из моего нынешнего окружения тоже нет желания(у меня другие ценности,видимо). 

Я не знаю что мне делать. Лет с 13 я чем только не пытался увлечься: игра на гитаре,чтение,занятия на турниках и многое другое. Но по каким-то причинам бросал всё очень скоро(теперь то,чем хотелось бы попробовать заняться стоит недёшево) 

Я понимаю что просто сидеть целыми сутками за компом ещё 3 года это трындец. А чем заняться не знаю,желания чем-либо заниматься с нынешнем положением вещей(материальном-финансовом,от которого вытекает и социальное) нет.

Что делать то,как быть? Что думаете со стороны?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В общем,докатился до того,чтобы писать на психологическом форуме ...

А я докатился до того чтобы писать на психофоруме аж два года. Я извращенец еще тот, а вы по сравнению со мной салага просто.

В целом бессмысленность своей жизни я вижу в отсутствии денег на увлечения-хобби.

.....

А сейчас же я не вижу смысла ни в чём.

Эти два предложения стоят почти рядом. Первое говорит, что вы видите смысл в НАЛИЧИИ у вас денег на развлечения, а второе предложение это отрицает. Как вы можете объяснить противоречие? Вы понимаете смысл фраз, которые пишете?
Опубликовано

А я докатился до того чтобы писать на психофоруме аж два года. Я извращенец еще тот, а вы по сравнению со мной салага просто.

Эти два предложения стоят почти рядом. Первое говорит, что вы видите смысл в НАЛИЧИИ у вас денег на развлечения, а второе предложение это отрицает. Как вы можете объяснить противоречие? Вы понимаете смысл фраз, которые пишете?

У меня нет денег следовательно нет смысла жизни. Заработать денег (достаточное кол-во на то что мне хочется) я смогу только через 3 года. А что делать эти 3 года без денег-я не знаю,продолжать просиживать за компом время-это не есть хорошо. 

Я думал здесь помогают,а не начинают оскорблять с первого же сообщения. 

Опубликовано

У меня нет денег следовательно нет смысла жизни..

Отсутствие смысла жизни чувствуется как текущее психологическое состояние. Если вы делаете дедукцию (нет денег, значит смысла нет; я давно не кушал СЛЕДОВАТЕЛЬНО я щас кушать хочу), то у вас нет этого чувства.

Хороший пример. Вы думали, что тут помогают, и докатились до того, чтобы попросить помощи, а оказывается усе не так, как вы думали. Про смысл жизни вы тоже думаете, что у вас его нет. Вдруг тоже окажется, что думаете так напрасно?

Опубликовано

Учёбу бросать не хочу,а если совмещать то получатся копейки.  (плюс-минус 2к. в месяц ). Нет смысла.

Ну как "нет смысла"? Ты ищешь чем бы заняться, типа, время есть, а делать нечего, да? Из того, что есть, ничего не привлекает, не интересно. То есть, по-любому, получается, что время проводить будешь без удовольствия. Остаётся выбор: бесплатно это делать или за деньги. Что лучше?
Опубликовано

Читай качественную литературу. Это бесплатно. Не фикшн, а реальную добрую классику - Стендаля, Достоевского, викторианскую прозу. Не в качестве "смысла жизни" - что за пафос - просто это лучший и самый полезный из известных мне способов провести время, при отсутствии бюджета на представительские расходы.

Опубликовано

У меня нет денег следовательно нет смысла жизни.

Мир гораздо шире чем Вы думаете, но Вы об этом не знаете, ибо ничего не делаете чтобы познать его.

Кстати для его познания и денег-то в сущности почти не требуется.

Заработать денег (достаточное кол-во на то что мне хочется) я смогу только через 3 года.

С таким отношением к саморазвитию, есть сомнения, не забывайте про безработицу и отсутствие опыта.

А что делать эти 3 года без денег-я не знаю,продолжать просиживать за компом время-это не есть хорошо.

У Вас есть великая ценность, которой вскоре не будет - ВРЕМЯ, которое ценней денег.

Это не оскорбление, а концентрация внимания на неприятных Вам фактах.

Опубликовано

Это не оскорбление, а концентрация внимания на неприятных Вам фактах.

Автор живет в мире, в котором почти все факты ему неприятны, и он называет это "отсутствием смысла". Поскольку же корона на голове у него велика, он докатился до того, чтобы писать на форуме, то понятно почему: Уровень амбиций зашкаливает, и мир должен быть таким, как автор хочет. А мир не такой. И это нервирует и раздражает.

• Психологи
Опубликовано

Вас ни кто не оскорблял. Товарищ высказал свою точку зрения, которая вам не понравилась. 

У меня нет денег следовательно нет смысла жизни. 

Печально, что смысл жизни у вас сводится к наличию денег. ... 

Опубликовано

Печально, что смысл жизни у вас сводится к наличию денег. ... 

Уважаемая Нина Семеновна!

Буду рад до щенячьего визга, если вы меня убедите в обратном опять же хотя-бы за мой счет.

То есть, готов оплатить время с вами на это убеждение.

Даете ли вы хотя бы 60% результат работы?

Думаю, что нет...

Потому что сами знаете, что без денег никто никому не нужен в нашем мире.

Даже я вам...  :)

Деньги в нашей жизни делают, если не все, то практически все.

Реализация многих увлечений требует денег и не малых, реализация семьи и детей денег просто неподъемных для обычных людей (я про квартиру)...

и тд и тп...

Да чтож я вам все это объясняю, сами же все знаете, не 12 же лет вам...

Опубликовано

Даете ли вы хотя бы 60% результат работы?

Думаю, что нет...

Потому что сами знаете, что без денег никто никому не нужен в нашем мире.

Даже я вам...  :)

Я даю. Причём, бесплатно. Мне не нужны твои деньги, совсем не нужны.

Я вообще никогда не беру денег за консультации, и тебе тоже помощь предлагал, если помнишь, но ты отказался ... Почему? Подумай об этом, найди ответ для себя. Мне можешь его не сообщать, я понимаю, что это неприятно.

Опубликовано

тебе тоже помощь предлагал, если помнишь, но ты отказался ... Почему? 

Я всегда открыт для всех. И я бы хотел это и от других получать.

Если человек при расставании скажет почему он решил со мной прекратить связь, то я этому буду только очень рад.

Я считаю, что так поступит любой умный и хороший человек.

Тут где-то была тема, что как прощаться. Так там такие идиотские предложения от некоторых поступали, ей богу, знал бы что девушка вот так бросит меня, даже бы знакомиться с ней не захотел...

Поймите, если ваша помощь меня не зацепила, значит она не в силах мне помочь...

Мне ведь не как этому мальчику 15 лет и решение мое оно не просто так спонтанно появилось.

Я многие годы продумывал варианты здесь подольше прожить. и не я один.

списывать это на слабоумие мое и слабоумие врачей, которые закончили ведущие вузы страны и имеют много всяких плюшек и наград в своих областях как-то странно было бы?

Нет у меня выходов. еще раз говорю, этой проблемой я занимался не год и не два, пил не 2 антидепрессанта и не 1 нейролептик, а горстку в максимальных дозах перебирая все возможные, прежде чем убедиться, что выхода нет.

Вы, как и все остальные, вполне можете помогать студентам и подросткам, у них жизнь только начинается...

Согласитесь, дяди постарше крайне трудно поддаются изменению того же характера.

Да и спасать таких смысла нет. Если бы вы знали в каком аду я нахожусь и в каком находился, то сами бы согласились, что лучше его прекратить. 

Занимайтесь молодежью, она еще не так запущена и может можно что-то там изменить к лучшему... :)

Опубликовано

Автор живет в мире, в котором почти все факты ему неприятны, и он называет это "отсутствием смысла". Поскольку же корона на голове у него велика, он докатился до того, чтобы писать на форуме, то понятно почему: Уровень амбиций зашкаливает, и мир должен быть таким, как автор хочет. А мир не такой. И это нервирует и раздражает.

Да,всё так. 

Мне противны почти все люди которые меня окружают.

Они ни к чему не стремятся,ничем не интересуются. Не образованные,не эрудированные. (впрочем,как и я,по-большому то счёту). 

Вообще я очень подвержен общественному влиянию. Я не могу заниматься чем-то нормально,если в окружении нет людей которые не серьёзно подходят к делу (ну например если на тренировке будут все филонить,я тоже буду это делать. тоже самое с учёбой и со всем остальным. А если кто-то будет "пахать",я буду изо всех сил стараться быть,по меньшей мере,не хуже,а лучше круче)

И мне это не нравится.  

Я хочу "влиться" в другую среду,где каждый человек будет просто поглощён тем делом,которым он увлечён,в мир энтузиастов. А сделать я этого не могу,потому-что на всё нужны деньги. 

Опубликовано

Я всегда открыт для всех. И я бы хотел это и от других получать.

Если человек при расставании скажет почему он решил со мной прекратить связь, то я этому буду только очень рад.

Я считаю, что так поступит любой умный и хороший человек.

Тут где-то была тема, что как прощаться. Так там такие идиотские предложения от некоторых поступали, ей богу, знал бы что девушка вот так бросит меня, даже бы знакомиться с ней не захотел...

Поймите, если ваша помощь меня не зацепила, значит она не в силах мне помочь...

Мне ведь не как этому мальчику 15 лет и решение мое оно не просто так спонтанно появилось.

Я многие годы продумывал варианты здесь подольше прожить. и не я один.

списывать это на слабоумие мое и слабоумие врачей, которые закончили ведущие вузы страны и имеют много всяких плюшек и наград в своих областях как-то странно было бы?

Нет у меня выходов. еще раз говорю, этой проблемой я занимался не год и не два, пил не 2 антидепрессанта и не 1 нейролептик, а горстку в максимальных дозах перебирая все возможные, прежде чем убедиться, что выхода нет.

Вы, как и все остальные, вполне можете помогать студентам и подросткам, у них жизнь только начинается...

Согласитесь, дяди постарше крайне трудно поддаются изменению того же характера.

Да и спасать таких смысла нет. Если бы вы знали в каком аду я нахожусь и в каком находился, то сами бы согласились, что лучше его прекратить. 

Занимайтесь молодежью, она еще не так запущена и может можно что-то там изменить к лучшему... :)

Так я тебе и не начинал помогать, а просто предложил... Зря ты так разошелся, все мимо.

Если б я тебе помогал, то помощь бы тебя "зацепила", даже не сомневайся. Мне же тоже не 15 лет, я знаю, о чем говорю.

А если ты так уверен, что "выхода нет", чего тогда к девушке пристал? Она просто помочь пытается, причем, совсем не тебе ... Тебе-то что?

Опубликовано

Если б я тебе помогал, то помощь бы тебя "зацепила", даже не сомневался.  

Я не в состоянии просить кого-то о какой-то помощи. И никогда ни у кого ее по сути и не просил.

Да и мне это моя религия и время не позволяют уже.

Не помню, может писал...

Если я начну чью-то помощь брать да еще бесплатную, то я как-бы буду должен этому человеку, как минимум за проведенное и потраченное на меня время.

А я не хочу перед смертью быть хоть кому-нибудь что-нибудь должен, хоть рубль.

Поэтому не могу влезать в долги беря помощь да еще бесплатную...

А то, что ты предлагаешь это примерно как католику (который с рождения такой) переквалифицироваться в мусульманина.

То есть, нереально вссе для меня.

Опубликовано

Я не в состоянии просить кого-то о какой-то помощи. И никогда ни у кого ее по сути и не просил.

Да ладно ... Тока что просил, и даже деньги предлагал.

Если я начну чью-то помощь брать да еще бесплатную, то я как-бы буду должен этому человеку, как минимум за проведенное и потраченное на меня время.

Ты будешь должен только самому себе ... Поднять жопу с дивана и сделать что-нибудь стоящее вместо того, чтобы сидеть на форумах и троллить девчонок.

А я не хочу перед смертью быть хоть кому-нибудь что-нибудь должен, хоть рубль.

Поэтому не могу влезать в долги беря помощь да еще бесплатную...

Красиво написал.Тока, если ты не можешь этого делать, зачем тогда просишь?

Неувязка получается ...

Опубликовано
Да ладно ... Тока что просил, и даже деньги предлагал.

это подкол. 

1) я не просил ее о помощи и тем более бесплатной.

2) она бы за деньги не согласилась со мной встретиться (и речь была не о помощи, а скорее об оказании консультационных услуг), понимая, что не в силах разрешить эту проблему и она не права. :) в этом и был подкол. 

.Тока, если ты не можешь этого делать, зачем тогда просишь?
Неувязка получается ... 

я никогда ничего ни у кого нее просил. мама не в счет.

и один раз (2 года назад) попросил одну девушку  со мной пару раз встретиться, чтобы узнать какие ощущения у людей обычных на улицах когда они не одни и может такая услуга мне как-нибудь поможет улучшить настроение. и мне это тоже стоило некоторых денег (скажем так, арендовать шлюху на экскорт-сопровождение было бы несколько дешевле, чем стоимость часа общения с девушкой), так что в долги я ни к кому не залезал никогда.

может быть в этом и была моя главная ошибка. что через чур пассивен был и никогда не просил ни у кого никакой помощи.

усе. так что не гоните...

Поднять жопу с дивана и сделать что-нибудь стоящее вместо того, чтобы сидеть на форумах и троллить девчонок.

я не занимаюсь троллизмом. мне оно неинтересно. как и раздавать советы молодым и глупым..

никто мне даже конфетку за это не подарит. и когда у этого человека месячные пройдут, все нормализуется и она найдет парня и все у нее станет чики-пуки, она даже вспомнить не сможет кто я такой... поэтому смысл... альтруизм не в моде нынче... я этим нахлебался по горло...

и мне в мое время никто не помог.

и на форумах я сидел когда-то... потому что была некоторая надежда тогда... сейчас надежд нет никаких, так что не сижу я нигде. не в тему вообщем. :)

ладно, не будем засорять тему мальчику.

пусть его психолог пытается переубедить, что деньги в жизни не главное.

я прослежу, может что нового об этом мире узнаю... 

Опубликовано

1) я не просил ее о помощи и тем более бесплатной.

2) она бы за деньги не согласилась со мной встретиться (и речь была не о помощи, а скорее об оказании консультационных услуг), понимая, что не в силах разрешить эту проблему и она не права. :) в этом и был подкол.

1) просил.

2) не знаю, согласилась ли бы она, и откуда ты это можешь знать. Вот, я соглашаюсь же.

Факт, что ты просил её помощи, хотя и говоришь (гонишь), что никогда не просил, понимаешь?

может быт этом и была моя главная ошибка. что через чур пассивен был и никогда не просил ни у кого никакой помощи.

Ага, именно в этом, ты правильно догадался.

я не занимаюсь троллизмом. мне оно неинтересно. как и раздавать советы молодым и глупым..

Ну да, я знаю, тебе нравится так думать. Но то, чем ты здесь занимаешься, называется именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...