Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Не могу больше. Не переношу грязь на посуде. Вчера вечером приезжал к родственнику в честь его дня рождения, я поздравил - мне накрыли на стол. Отказываться сидеть за столом было не удобно, да и не хотел отказываться. Но из трех вилок на столе с расстояния больше метра я не нашел чистой, на каждой уйма пристывший грязи. Я почти уверен что почти к каждому человеку зайдя дамой я смогу найти грязь на половине посуде если не визуально, так сенсорикой - пальцем. Грязь может быть: не смытое масло\жир, пригорелые остатки еды, естественная грязь в труднодоступных местах (например между зубчиков вилки). И это нормальное явление, а мое отвращение к этому - ненормально. Я понимаю что ни чем не зарожусь, и ничего страшного не произойдет при временном пользовании чужой посудой. Но вилочку в гостях спрятав за спиной удалился в ванную комнату, где ее отчищал салфеткой и ногтями, в надежде что об этом не узнают хозяева этой вилочки - это было бы очень неприятно. Более того, сам я не люблю мыть посуду, обычно она долго стоит у меня в комнате, и мою я ее только перед едой (причины разные: лень, если я помою посуду сразу после еды то обычно нахожу что поесть еще и не могу отказать себе в удовольствии обжорства...) но если мою, то наверняка, по долгу оттирая стачало мочалкой потом пальцами под струей воды, и в случае если я нахожу где то недомытое делаю себе упрек: "как же так?" Моя мама обычно моет посуду идеально чисто, и я ощущаю стресс когда приходится жить с папой без мамы в одной квартире больше суток! (папа часто любит грязную посуду убрать в шкаф не мыв вообще). Думаю я "любовь" к паразитам, таким как гельминты в рыбе (любимом виде продукта питания), исключительно паразитам "животным", например червяк в яблоке никаких проблем не создает. А стоит мне увидеть одного червяка в рыбе, рыбу есть не смогу вообще и буду плеваться в прямом смысле ближайшие часа два с плюсом. Нехорошо чувствую даже при мыслях о подобном. Подскажите, как можно справится с отвращением к грязи на посуде в гостях? Я еще с пеленок предпочитал пити из любой кружке с стороны ручки, где никто не касался губами прежде. http://psycheforum.ru/topic97346.html моя прошлая тема.
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Зачем вам справляться с отвращением? Отстаивайте свое право есть чистыми вилкам из чистой посуды.
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Все окружающее меня люди без каких либо проблем едят "чистой" но слегка не домытой посудой, и у меня такая уверенность, что такое состояние посуды в более чем 90% семей. Абсолютная чистота у меня ассоциируется лишь в дорогих ресторанах с серебряной посудой и мощными посудомойками. В корне проблема из-за эмоций, а не физ состоянии того или иного предмета.
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Все окружающее меня люди без каких либо проблем едят "чистой" но слегка не домытой посудой, и у меня такая уверенность, что такое состояние посуды в более чем 90% семей. Абсолютная чистота у меня ассоциируется лишь в дорогих ресторанах с серебряной посудой и мощными посудомойками. В корне проблема из-за эмоций, а не физ состоянии того или иного предмета. А почему в моем окружении этого нет, и я уверена в обратном, что люди должны есть из чистой посуды? Ну если проблема в ваших эмоциях, ешьте грязными вилками, что тут еще скажешь.
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Я не могу есть грязными вилками из-за потери аппетита и сильного отвращения. Я думаю что, если вы принесете мне посуду из вашего окружения, то хорошо повертев ее я найду что то кроме металла... Так или иначе если не разглядывать с начало то находя что то рано или поздно более неприятно. П.С. Если все же я не найду грязи на твоей посуде, то возьму в жены! даже если не согласишься)
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 П.С. Если все же я не найду грязи на твоей посуде, то возьму в жены! даже если не согласишься) Поздняк метацца, вы уже согласились есть из грязной посуды )
saas Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 П.С. Если все же я не найду грязи на твоей посуде, то возьму в жены! даже если не согласишься) Вы не одиноки))) Я могу пыль в уголке "не заметить", но вилки и тарелки - должны блестеть (все таки в рот они уходят))))
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 ... (все таки в рот они уходят))))... Научный факт, полость рта - самая грязная часть человеческого тела. Даже в "заднем" месте бактерий в разы меньше. ))
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Научный факт, полость рта - самая грязная часть человеческого тела. Даже в "заднем" месте бактерий в разы меньше. )) Кто-то еще и зубы не чистит? Бактерии между прочим разъедают зубы, поэтому держать полость рта в чистоте вопрос здоровья...и денег )
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Кто-то еще и зубы не чистит? А вы от куда знаете? Да есть у меня такая проблема
Квадрат Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите, как можно справится с отвращением к грязи на посуде в гостях? А что такое грязь?
Alfa Jocker Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите, как можно справится с отвращением к грязи на посуде в гостях? обратитесь к специалисту. лучше в реале.
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор вы овощи' фрукты едите? Зелень? Они вырасли из самой что ненаесть грязи... чернозем. Все растения это производная грязи... у вас есть отвращение к растительной пище? Ответ: нет Я сам сделан из дерьма и грязи, из того что ел и вдыхал, из того чему учили. Все это появилось из земли вперемешку с падалью. Но это не относится к проблеме, к земле даже положительно отношусь, навоз не вызывает у меня отклоненных от норм эмоций.
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Совету курорт Грязивые ванны.. Польза и романтика Или тайланд... Клин клином Не видишь разницы между грязью-землей и засохшими остатками того, что когда-то кто-то уже кушал? Пишу и
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Проблема не в грязной посуде. Отвращение вызывает "грязь" оставленная другими людьми. Все то что подсознательно я не связываю с продуктом деятельности людей, такого отвращения у меня не вызывает, как и грязь за самим собой (почти\кажется).
Квадрат Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Как Вы думаете, вообще разумно боятся грязных рук и грязной посуды. Что изменится, если Вы будете подавать руку в приветствии, как другие, или иногда есть не совсем чистой вилкой?
Konstantin C. Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Близко к бредовой идее, если даже не она...Обратитесь к психологу, ежели хотите избавиться от подобного недуга.Честно не вижу ничего супер бредового, может чуть слишком заостряете внимание на чистоте посуды. В чём-то другом есть подобное перебарщивание?
tugarin Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Устройся на хлебопекаренный завод Вспомнил. После армии хотел устроиться на колбасный завод, приходил на собеседование, спускался в цеха. После этого долго не мог есть мясные полуфабрикаты. Такая же история с винами и шампанским, после экскурсии по винному производству в Крыму.
Клементина Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вспомнил. После армии хотел устроиться на колбасный завод, приходил на собеседование, спускался в цеха. После этого долго не мог есть мясные полуфабрикаты. Такая же история с винами и шампанским, после экскурсии по винному производству в Крыму. А с винами там что?
tugarin Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А с винами там что? Наблюдал технологию, как виноградная месиво толчется в огромных чанах.
Глюч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Как Вы думаете, вообще разумно боятся грязных рук и грязной посуды. Что изменится, если Вы будете подавать руку в приветствии, как другие, или иногда есть не совсем чистой вилкой? Я думаю, что не опасаться чужих грязных рук, к сожалению, может привести к заражению кишечными паразитами. Так как люди любят лазить куда не стоит, а мыть не очень. Но думаю что шанс этого заражения ничтожно мал, хоть и есть. Думаю что попадания остатков еды с не мытой посуды не носит ни какой угрозы, в малых количествах абсолютно ни какого вреда. В случае если я буду "здороваться" с не очень чистоплотными людьми, мне будет просто не приятно, и я буду компенсировать отвращение мытьем рук + + к отношениям с такими людьми. Было, когда я за одно утро по 4 раза возвращался в туалет чтобы помыть руки после рукопожатия, и спокойно (комфортно) себя при этом чувствовать. Устройся на хлебопекаренный завод Я проходил практику на заводе "ХлебныйДом", так я в восторге от чистоты там, самое чистое предприятия что я видел (по крайне мере такое впечатление). Возможно это объясняется только новым оборудованием того цеха, в единственно котором я был. Хоть и не знаю кто как работает в других цехах. Я бы и устроился, но 12% от зарплаты на дорогу? и + до 70% времени на дорогу туда (если 8 часов рабочий день) я не выдержу(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти