Гость Патрикевна Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте,Александра. Я полгода живу с мужчиной, который женат. Он старше меня на 11 лет. От первого брака у него есть двое трехлетних детей. У меня детей нет. Хочу заметить, что семьи распались не из-за наших отношений. Обе семьи держались на последнем издыхании. А мы даже любовниками не были. Сначала мы разорвали семейные отношения, а потом уже начали строить свои.Однако, я развелась, а мой мужчина-нет. Жена постоянно звонит ему. То по работе, то по детям, то просит забрать ее с работы. Она не отпускает его. По началу она сама про развод кричала, думая что так он "отрезвеет" и вернется в семью. Но при поездке в суд то паспорт забывала, то еще какой-нибудь документ.Одним словом, просто провоцировала. А теперь, когда он говорит о разводе, она и слышать ничего не желает. Говорит, что не даст и пусть он сам это дело разруливает. Сейчас она то видеть и знать его не желает, то на ужин приглашает. Она оставляет ему записи в соц. сетях, которые я могу видеть,сбрасывает ему фотографии детей. Она всячески напоминает о себе.На дни рождения, свадьбы зовет его с собой. Он не идет.Мой мч мне мало чего рассказывает об этом. Но я, не желая жить в неведении, время от времени, читаю его переписки в соц. сетях и телефоне.Поэтому я лично видела сообщения с проклятиями в наш адрес и приглашения на винегрет.Ее бросает из крайности в крайность. Как итог, мы оба на нервах. У моего мужчины всего один выходной в неделю. Причем в мой рабочий день. Это день он проводит с детьми. Мы толком не видимся, только по поздним вечерам после работы. Времени,чтобы заняться разводом, как Вы понимаете,нет.Более того,он прописан в другом городе, что еще больше усложняет бракоразводный процесс.Сложившаяся ситуация не нравится нам обоим, но как с ней справиться?Он очень любит детей и боится их потерять.А мне что делать? Я не могу не расстраиваться, когда он едет забирать ее с работы, когда она звонит в час ночи. Я знаю, что его с женой ничего, кроме детей не связывает. Знаю не только от него. Я не знаю, как мне вести себя, как реагировать и как ему помочь. Я хочу семью, хочу, чтобы у нас был ребенок. Он тоже хочет, говорит, чтобы я занялась питанием, отказалась от вредных привычек, прошла мед. обследование. А какой в том смысл?Я не хочу, чтобы он потом своего ребенка усыновлял. Хочется по- человечески...Но как все это реализовать?Как подтолкнуть его к разводу. Как дать понять, что для меня это важно?Я так понимаю, что он выбрал щадящий метод, чтобы у жены страсти поутихли, но какой ценой? Подруги говорят, что штамп в паспорте-это всего лишь формальность. Ведь главное, что он приходит с работы к тебе, спит с тобой и просыпается с тобой. А другая половина осуждают меня. Говорят, чтобы уже бросила все это. Мол, сколько можно жить в режиме ожидания. А я не могу и не хочу уходить. Я люблю его сильно. Но и терпение меня покидает.
Психологи Kasandra Опубликовано 5 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2014 Сочувствую вам, понимаю, как тяжело дается ожидание, тем более, когда в ситуации замешаны маленькие дети и , как я понимаю, жена вашего мужчины не совсем согласна на развод. Чего вы хотите? Можете написать мне, каким образом я могу вам помочь? Если вы хотите максимально прозрачно разобраться в ситуации - это одно. Если вы хотите любыми способами заставить его жениться - это другое ( кстати, этим я не занимаюсь). Так же, возможно вам просто нужна поддержка в определении, чего на самом деле вы хотите и сколько будете ждать... В общем, вариантов много. Подумайте и сформулируйте ваш запрос.
Гость Патрикевна Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Жена не согласна категорически! Александра, я даже и не знаю как сказать-то. Понимаете, по сути, мне никто ничего не обещал. Он никогда не говорил "Вот я разведусь и все у нас будет отлично!Буду всю жизнь только тебя одну любить, на руках носить.И умрем мы с тобой в один день". Может оно и правильно. В таком молчании правды больше, чем в дифирамбах. Заставить его жениться?Нет, это не про нас. Конечно, мне хочется разобраться в ситуации, но насколько это возможно не привлекая к этому вопросу моего мужчину? Я не могу спокойно реагировать на звонки жены. Она же не просто звонит по делу. Я повторюсь, ее из крайности в крайность бросает и на каждую из этих крайностей я не могу не реагировать. Я не срываюсь. Я даже вида не показываю, что меня это цепляет или мне это не нравится. Держусь ровно и спокойно, а внутри мясорубка.Я переживаю все в одиночку и внутри себя, что наверное хуже, чем если бы я давала выплеск этим эмоциям..Потом я могу не спать, впадаю в апатию.И мысли...Я думаю о том, что он может уйти, что жена все-таки измором, да возьмет. Вдобавок ко всему- общественное мнение. Когда мне говорят, что я наивная дура. Все это начинает на меня давить. А я не могу абстрагироваться.Я вроде и мужчине своему верю, но и обманутой оказаться боюсь. А гарантий, сами понимаете, мне никто дать не сможет.И вот я метаюсь туда-сюда. Я сама себя истязаю. Как мне избавиться от навязчивых мыслей?
Психологи Kasandra Опубликовано 7 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2014 А какие у вас навязчивые мысли? Попробуйте их описать. Так же, попробуйте описать, как по-вашему может разрулиться ситуация, когда он женится на вас? Что будет происходить? Какие отношения будут у вас и какие у него будут отношения с его бывшей женой и с детьми? Так же, другой вариант - в случае, если у вас не сложатся отношения , что вы будете делать? При каких условиях ваши отношения будут разорваны? Расслабтесь и пофантазируйте - как вы видете эти две ситуации.
Гость Патрикевна Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я думаю:" Вдруг его тоска по детям станет невыносимой настолько, что он оставит меня? А вдруг жена все же задолбит его и он вернется? А вдруг чувство вины пересилит его желание быть рядом со мной?" И вот это "вдруг" посещает меня практически регулярно. Я никогда не боялась терять. Да, не хотела терять, но не боялась... Я считаю, что ситуация уже бы изменилась, если он был бы настойчив с разводом...Ведь пока стоит этот штамп, он является ЕЕ МУЖЕМ! И жена считает этот штамп мостиком назад. А я не могу его считать полностью своим, ибо у нас разные уровни- я по сути свободна, а он нет. Мое мнение, что она будет вести себя так, не давать покоя, пока он позволяет ей это делать. Иногда ведь до смешного доходит!Она звонит ночью и спрашивает какой лучше антибиотик дать ребенку при температуре и вообще, чем его лечить.Кстати,я не знаю откуда во мне это убеждение об уровнях. Может с детства? Мне всегда говорили, что мужья погуляют, а потом к женам возвращаются. Люди, либо оба должны быть свободными, либо оба женатыми( и тогда они любовники). А когда позиции разные, то ничего хорошего ждать не стоит. Мне бы хотелось верить, что если мы поженимся, то жена поймет, что у него своя жизнь. Что он хочет жить и идти дальше без нее.Глупые и никчемные звонки прекратятся. Она перестанет что-то требовать от него, как от своего мужчины. Надеюсь, что они перестанут ругаться и она перестанет его нервировать. Для детей он останется отцом. Я ни в коем случае не препятствовала, не препятствую и не буду препятствовать их общению и помощи им. Дети же не виноваты, что родители разошлись.Более того, я очень горжусь своим мужчиной, что детей он не оставляет. Он так же будет их навещать и проводить с ними время, когда захочет. Наши отношения будут развиваться более активно и позитивно, ведь тогда в наших отношениях не будет никого третьего. У меня не будет мыслей "А вдруг жена..." потому что я и есть его жена. Я буду знать наверняка, что это мой мужчина, моя защита и опора, моя поддержка, а я его единственная женщина. Если к тому времени я не буду беременной, то мы обоюдно подойдем к этому вопросу.Мы будем вместе готовиться к тому, чтобы стать родителями. У нас будет наша, совместная и гармоничная жизнь.У нас будет наша семья. Хотелось бы, чтобы общение с женой было сведено к минимуму. То есть: дети, их потребности, алименты. Ну уж точно не какой цвет обоев лучше, совместные поездки по магазинам для своих нужд, встреч от подруг, приглашений на день Рождения троюродный сестры сводного брата отчима, свадьбы и винегреты. Если наши отношения не сложатся...Мне очень тяжело и больно об этом думать...Что я буду делать? А я не знаю...Конечно, я не пойду бросаться с крыши,топиться в ванной или резать вены. Знаю, что переживать буду долго, но я переживу. Я вернусь домой, погружусь с головой в работу и постараюсь по максимуму забить свое время. Может найду новое увлечение или вернусь к чему-то давно забытому. Новые отношения завяжу, скорее всего, не скоро. Мне нужно будет время, чтобы "просушить перья". Одно я знаю наверняка, я не буду проклинать ни своего мужчину, ни это время, ни все то, что нас связывало. Я любила, я была счастлива, я горела, а значит я могу поблагодарить его пожелать ему счастья. Горечь утраты буду чувствовать при любом раскладе, независимо от того, по чьей инициативе отношения будут разорваны. Отношения могут прекратиться, если один из из моих вышеперечисленных страхов станет реальностью. Одним словом, если он поймет, что быть со мной не хочет.Попытаться удержать? Нет...Как говорят, насильно мил не будешь. Я могу уйти лишь в том случае, если пойму, что со мной не любовь, а удобство. Для меня это будет равносильно предательству. Я его женой быть хочу, хочу чтобы у нас ребеночек был, а ему со мной просто удобно...Удобно приходить туда, где тебя ждут, где приготовлено, убрано, постирано. Уйду, если лично от него услышу фразу "Я не вижу с тобой никакого будущего и не хочу его видеть". Так же соберу вещи, если он скажет, что не готов разводиться потому что не уверен в правильности это действия. Я считаю, что любые трудности можно преодолеть. Можно понять, можно простить. Но только не тогда, когда с тобой больше быть не хотят.
Психологи Kasandra Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 Ваши переживания ясны. Но, будто-бы в вашем описании отсутствует ваш мужчина. Весь ваш текст - это борьба двух женщин, вы не находите? Хотелось бы побольше узнать о мужчине, чтобы понять, почему он не решается сделать окончательный выбор. Почему они разошлись? Было ли у них в отношениях такое раньше? Почему, по вашему, он не принимает окончательного решения? Почему ждет? Что говорит? Что обещает/ не обещает?
Гость Патрикевна Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мои страхи, они не на пустом месте возникли. Он мне сам сказал, что очень боится уйти от меня. Но не к жене, а именно к детям. Он очень сильно переживает, скучает и тоскует по ним. Они уже начали что-то понимать и когда он уезжает домой, они начинают плакать, просить не уезжать, спрашивают почему он уходит? У него сердце кровью обливается все это видеть и слышать. Еще он сказал, что уйти-ушел, а так и не осознал. Не может поверить, что это уже не его семья. Что он никогда не ляжет вместе с ними, не проснется. Что он просто воскресный папа... Мне было так больно это слышать...Как-то и за детей, и за него, и за себя... Их отношения с женой продлились чуть больше полугода.Она его давно любила. Он же решил попробовать, мол вдруг чего получится? Но так и не полюбил ее. Он никогда не говорил ей "люблю". Сделаю поправочку, это не только его слова. Так что нет поводов считать это за ложь или лесть в мой адрес. Когда он понял, что отношения ни к чему не приведут, они расстались. А через месяц, она написала смс, что беременна от него. Сошлись.Но жениться не хотел,т.к всегда говорил, что это не его спутница жизни. Но она и родня "подсели" с фразами "У твоих детей будет не твоя фамилия, да тебе сколько лет..."и т.д и т.п. Свадьба состоялась, когда жена была уже месяце на 6. Ходит молва, что забеременела она специально.Он принял сложившиеся обстоятельства. Старался быть примерным мужем и отцом. Не изменял. Жену все время что-то,да не устраивало. То зарабатываешь мало, то работаешь много, то помогаешь мало. Всегда ему в пример мужей своих подруг ставила:этот-дачу купил, другой-квартиру,третий-машину,четвертый- жену на острова повез и все в этом духе. Семьи не получилось. Она не уважала его мать, грубила ей. Сама не готовила, не убиралась. А меньше, чем через год, она сама вышла на работу, не смотря на маленьких детей и протест моего мужчины. Отсюда все стало совсем плохо. Недовольства больше, перешли на крики, она стала его оскорблять и принижать, как мужчину. Он терпел ради детей. А потом...потом мы познакомились. Завязалось общение,флирт. И через месяц после нашего общения, он объявил жене, что уходит от нее. Я думаю, что окончательного решения он не может принять, потому что побаивается жены. Она всегда его прессовала, а сейчас и отомстить может. Не разрешит с детьми видеться(Я не знаю как,но страх-то есть). Может боится, что детей против него настроит. Сейчас, когда она поняла, что ни истерики, ни мольбы не помогают, она стала давить на больное- он хреновый отец и бросил не ее, а своих детей. Думаю.что он ждет, когда она успокоится. Тогда получится все более-менее мирно решить. А нет?Ну так все равно же через суд... Он говорит, что жену от себя отсек. Воспринимает ее только как мать своих детей. Если бы детей не было,то даже общаться с ней не стал бы. Говорит, что любит меня и хочет пойти со мной жизни, хочет,чтобы у нас свой ребеночек был. Мы даже имена уже придумали. Он не клянется мне в вечной верности, не кормит "завтраками" , не просит подождать еще маленько, не дает обещаний в стиле "Разведусь, мы с тобой поженимся, повенчаемся, крестим наших детей, построим дом, заведем собаку..."Сказку он мне не обещает.Ничего этого нет. Он дикий консерватор, словами не пылит. Нервничает, если видит, что я плачу. Переживает очень. Он очень трепетно ко мне относится, правда. Переживает, если с работы задерживаюсь и не предупреждаю, если не покушала за день, если не выспалась. Так что все бы ничего, если бы не штамп в паспорте и эти страхи. Он боится, что сорвется к детям, а я боюсь, что его не будет рядом...
Психологи Kasandra Опубликовано 10 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2014 Ваши опасения понятны. Понятна и нерешительность вашего мужчины, так как присутствуют маленькие дети, их жизни.Знаете, иногда гораздо лучше для детей, чтоб папа был воскресный, чем наблюдать постоянно за родительскими скандалами. Это так бы я сказала ему, если бы он спросил. Но спрашиваете вы. Это не у вас стоит вопрос о детях сейчас, а у него. Поэтому, я считаю, что стоит подождать немного, побыть рядом с ним, возможно поискать какой-то альтернативный способ выхода из ситуации,обратиться к психологу (ему, жене, вам). Знаете, он взрослый человек, должен принимать решения, временами очень сложные. Но мы не про него, а про вас. Вам стоит определиться, сколько вы готовы его ждать.Вам нужно не давить на него, а просто поделиться своими переживаниями, страхами и не потому, чтоб вогнать его в вину, а для того, чтоб он понимал, как вы живете. Ведь это и является проверкой близких отношений. Время, наблюдение, сопереживание. Не в коем случае не должно быть давления. Пусть решает- он взрослый. Но вам тоже о себе забывать не стоит. Пусть тоже понимает, как вам в такой ситуации. Не скрывайте- делитесь.
Гость Патрикевна Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Александра, спасибо Вам большое!!! Тут вот еще какой вопрос. Есть темы, которых мы не касаемся, стараемся не говорить о них. Есть вопросы, которых мы не задаем, боясь получить ответ. Иногда кажется, что мы уже вместе прожили много лет, а иногда наоборот, будто совсем друг друга не знаем. Скажите, как нам стать ближе? Как укрепить наши с ним отношения?
Психологи Kasandra Опубликовано 12 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2014 Вы пишете: Есть темы, которых мы не касаемся, стараемся не говорить о них......... Есть вопросы, которых мы не задаем, боясь получить ответ........... Что это за темы? Что это за вопросы?
Гость Патрикевна Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я буду отвечать за себя. С его стороны тоже есть такие темы и такие вопросы(сам говорил о их существовании), но какие именно- я не знаю. Я не спрашиваю о его детях. Как он к ним съездил, что делали, как провели время. С одной стороны, я боюсь,что он и отвечать не будет. Мол, какое мое дело? А с другой стороны, я боюсь о них в принципе упоминать,зная что ему и так тяжело. Я не спрашиваю о разводе и не высказываю свои мысли на этот счет. Не говорю, что мне бы хотелось и что для меня важно, чтобы эта история подошла к своему логическому завершению. Не спрашиваю о их взаимоотношениях с женой. Я стараюсь этой темы вообще не касаться. Ибо мне же хуже будет. Это я же потом буду голову вопросами и страхами терзать... Я не спрашиваю, насколько он уверен во мне. Действительно ли я та, с кем он хотел бы идти дальше? Еще я никак понять не могу и так же не спрашиваю его об этом. Может вы сможете мне как-то разъяснить этот нюанс? Вот он тоскует по детям и боится сорваться к ним. Официально находится в отношениях с другой женщиной. Так зачем же здесь, со мной планировать своих детей? Причем не просто рассуждать о них, а именно идти к ним! Я не хочу выражаться грубо,но забеременеть я могу в любой момент.(Думаю, что вы меня поняли). И если я хочу стать мамой, то для меня здесь все понятно. А ему-то это зачем?
Психологи Kasandra Опубликовано 15 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы пишете: Скажите, как нам стать ближе? Как укрепить наши с ним отношения? Потом выясняется, что вы не можете говорить с вашим мужчиной о: -о его детях. Как он к ним съездил, что делали, как провели время. -о разводе и не высказываю свои мысли на этот счет. Не говорю, что мне бы хотелось и что для меня важно, чтобы эта история подошла к своему логическому завершению. -о их взаимоотношениях с женой. Я стараюсь этой темы вообще не касаться.Ибо мне же хуже будет. Это я же потом буду голову вопросами и страхами терзать... -насколько он уверен во мне. Действительно ли я та, с кем он хотел бы идти дальше? Скажите, как можно приблизиться к человеку, если не говорить с ним об основных жизненных вещах, которые вас беспокоят и вполне оправдано? Скорей всего, смею предположить, что вы не говорить с ним об этом потому, чтоб дать ему время определиться самому в том, о чем мы обсуждали ранее. Если это так, то вы не сможете и говорить с ним о детях, разводе, свадьбе, и, одновременно, давать ему время определиться, понимаете? Это взаимоисключающие действия. Поэтому, для начала, вам стоит определиться с временем, которое вы ему даете на принятие решения. А то, что он говорит с вами о детях, может свидетельствовать и о том, что детей он хочет, и о том, чтоб удержать вас, и о том, что сейчас у него в принципе дети в голове, и о многом другом. Это гадания на кофейной гуще. Проще спросить у него и тогда по его реакции вы и сможете узнать, зачем он это делает.
Гость Патрикевна Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне сложно сказать,сколько времени я готова дать. Наверно столько, сколько буду любить его и принимать. А пока я просто буду рядом,не форсируя события. Время все расставит по своим местам. Александра, большое Вам человеческое спасибо. Мне стало намного легче. Вы мне очень помогли и навели порядок в моей голове и душе. Еще раз СПАСИБО!!!Теперь я могу дышать ровно =)
Психологи Kasandra Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 Рада, что помогла. Напишите, пожалуйста, отзыв о работе в соответствующем разделе Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.