Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Дорогие друзья! Недавно была создана здесь мною тема о непонятной и необоснованной зависимости от одного человека с которым не было никаких отношений и отсутствует общение. В ходе анализа с вашей помощью возникло несколько предположений в том, в чём моя проблема. И одна из этих предположений из высказанных комментариев - это карма. Поделитесь пожалуйста вашим опытом, реальными историями! Честно сказать, к этому предположению отношусь весьма скептически и тем не менее не могу полностью отрицать то, чего не знаю!
Vlastelina Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Дорогие друзья! Недавно была создана здесь мною тема о непонятной и необоснованной зависимости от одного человека с которым не было никаких отношений и отсутствует общение. В ходе анализа с вашей помощью возникло несколько предположений в том, в чём моя проблема. И одна из этих предположений из высказанных комментариев - это карма. Поделитесь пожалуйста вашим опытом, реальными историями! Честно сказать, к этому предположению отношусь весьма скептически и тем не менее не могу полностью отрицать то, чего не знаю! кармические спутники -это родители.близкие друзья и прилипшие к заднице недоброжелатели. Все остальное это наработанная карма этой жизни.
Red forever Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Дорогие друзья! Недавно была создана здесь мною тема о непонятной и необоснованной зависимости от одного человека с которым не было никаких отношений и отсутствует общение. В ходе анализа с вашей помощью возникло несколько предположений в том, в чём моя проблема. И одна из этих предположений из высказанных комментариев - это карма. А что удобно. Это не тараканы у тебя в голове бузят, а таинственная карма. И главное, от тебя ничего не зависит. Доо.
Гость Gasmin82 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 опыт кармических уроков есть у всех, но не все это понимают и признают, а называют знакомым и любимым словом - грабли))
Soфi Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Карму нужно просто прожить, праведно, + в этой жизни не наращивать ошибками. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. карма.
Гость Mup Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Карма явление религиозного характера; не мирского психологического. Она существует для людей которые воспринимают Бога как вселенский разум, механизм, нирвану: и не существует для людей которые воспринимают Бога живым, как если бы рядом стоял живой человек. В книге Иов описана эта ситуация более подробно, когда к разлагающемуся Иову пришли друзья воспринимающие Бога совершенным механизмом. В конце книги друзья Иова приносят свои извинения перед живым Богом, в которого верил Иов. В христианстве это рассматривается как милость превозносящаяся над судом; как праведность. В мусульманстве и индуизме Бог так же является механизмом, перед которым необходимо выполнить определенные правильные условия принятия. Так, если человек неверующий - то нет смысла ему втягиваться в мир кармы и тем более говорить о ней вслух. Карма и есть и нет её, все зависит от ситуации, и от человека с которым эта ситуация происходит. Если человек рассматривает карму только как предопределение своей судьбы или как возможность прожить еще одну жизнь - такие люди сами себя обрекают на духовную гибель, они изначально ищут причину, и не ищут возможность.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 опыт кармических уроков есть у всех, но не все это понимают и признают, а называют знакомым и любимым словом - грабли)) недавно пришла такая ассоциации насчёт граблей.Пока ты на них не наступил и не получил удар по лбу-ты не поймёшь, что ты рядом с ними или на них.Боль от удара и есть "карма".Притом наступает человек на них сам) А что удобно. Это не тараканы у тебя в голове бузят, а таинственная карма. И главное, от тебя ничего не зависит. Доо. если поверить в карму,то она будет портить жизнь покруче тараканов.Карма как понятие "причинно-следственные связи" достойна существования.
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 недавно пришла такая ассоциации насчёт граблей.Пока ты на них не наступил и не получил удар по лбу-ты не поймёшь, что ты рядом с ними или на них.Боль от удара и есть "карма".Притом наступает человек на них сам) если поверить в карму,то она будет портить жизнь покруче тараканов.Карма как понятие "причинно-следственные связи" достойна существования. у всех по разному. Не всем обязательно наступать на грабли. Для остальных же это обязательное условие. И если те для кого обязательное условие опыта это наступать на грабли, уломали себя "не совершать ошибки", то у них будут те же ошибки, но они все меньше будут бояться пробовать... психология на лицо
asilla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я бы вам сказала, вместе с тем констатином, про вашу "карму", но вы все равно не поймете. так что смысла нет. А из того что можете понять, постарайтесь простить прежде всего саму себя за все это, не держать ни на кого обид, и не повторять таких событий.
Darre Carro Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 о чем тебе рассказать? Например, как вы относитесь к такому понятию как "карма". Из вашего следующего комментария, понимаю что скептически? считаете это неким самовнушением и психологией? кармические спутники -это родители.близкие друзья и прилипшие к заднице недоброжелатели. Все остальное это наработанная карма этой жизни. То есть это некая предопределенность? Карму нужно просто прожить, праведно, + в этой жизни не наращивать ошибками. bDPkO45L.jpg карма. А как узнать, что праведно, а что ошибка-то? Карма явление религиозного характера; не мирского психологического. Она существует для людей которые воспринимают Бога как вселенский разум, механизм, нирвану: и не существует для людей которые воспринимают Бога живым, как если бы рядом стоял живой человек. В книге Иов описана эта ситуация более подробно, когда к разлагающемуся Иову пришли друзья воспринимающие Бога совершенным механизмом. В конце книги друзья Иова приносят свои извинения перед живым Богом, в которого верил Иов. В христианстве это рассматривается как милость превозносящаяся над судом; как праведность. В мусульманстве и индуизме Бог так же является механизмом, перед которым необходимо выполнить определенные правильные условия принятия. Так, если человек неверующий - то нет смысла ему втягиваться в мир кармы и тем более говорить о ней вслух. Карма и есть и нет её, все зависит от ситуации, и от человека с которым эта ситуация происходит. Если человек рассматривает карму только как предопределение своей судьбы или как возможность прожить еще одну жизнь - такие люди сами себя обрекают на духовную гибель, они изначально ищут причину, и не ищут возможность. Это ваше субъективное восприятие ситуации? недавно пришла такая ассоциации насчёт граблей.Пока ты на них не наступил и не получил удар по лбу-ты не поймёшь, что ты рядом с ними или на них.Боль от удара и есть "карма".Притом наступает человек на них сам) если поверить в карму,то она будет портить жизнь покруче тараканов.Карма как понятие "причинно-следственные связи" достойна существования. Интересная мысль) спасибо! Я бы вам сказала, вместе с тем констатином, про вашу "карму", но вы все равно не поймете. так что смысла нет. А из того что можете понять, постарайтесь простить прежде всего саму себя за все это, не держать ни на кого обид, и не повторять таких событий. Смысл есть всему. Быть может если вы скажите, то я пойму. Но если вы не скажите, то точно не пойму. Тогда смысла и этому сообщению не будет. Мне очень интересно узнать ваше мнение. И я очень внимательно отношусь к разным взглядам. Иначе - мне остается вариться лишь в "собственном соку". Нужно расширять горизонты знаний, стремиться к большему, работать над собой - без этого нет пути наверх..
Vlastelina Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Наша судьба в наших руках....только спутники являются кармой. И как мы отнесемся к спутникам будет являться результатом наших кармических отработок
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Например, как вы относитесь к такому понятию как "карма". Из вашего следующего комментария, понимаю что скептически? считаете это неким самовнушением и психологией? знаю много из разных источников и личного опыта. Впринципи про карму можно говорить как про самовнушение и психологию
localj Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 у всех по разному. Не всем обязательно наступать на грабли. Для остальных же это обязательное условие. И если те для кого обязательное условие опыта это наступать на грабли, уломали себя "не совершать ошибки", то у них будут те же ошибки, но они все меньше будут бояться пробовать... психология на лицо то что мы можем избежать не есть карма, а вот на грабли те самые мы наступаем сами того не замечая, воспринимая как нечто иное и причины в прошлом надо искать. насчет прошлых жизней я хз, я все-таки придерживаюсь мнения обо одной жизни, но что то мы должны пройти и что-то понять, эти кармические удары и даны нам как урок, и пока этот урок не усвоим так и будем получать граблями. взять например пару, влюбились, сошлись...наделали много глупостей, сделали кучу говна друг другу, разбежались, теперь будут это говно расхлебывать все равно, сойдутся или нет, каждому из них подбросит жизнь, судьба как хочешь такого партнера, с которым ты будешь отрабатывать прошлые ошибки, отработаешь перейдешь с следующий класс, нет будешь вечно будешь ходить кругами, пока узел не развяжешь...почему иногда порой через какое-то время тянет к старым партнерам некоторых, чтобы развязать узлы эти кармические. люди тоже на нашем пути не просто так встречаются, кто-то для опыта, кто-то для поддержки...можно это считать кармой, можно просто жизнью
asilla Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор, вот скажите честно, почему вы отказали тому мучине в общении, если вам с ним изначально было хорошо?
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 то что мы можем избежать не есть карма, а вот на грабли те самые мы наступаем сами того не замечая, воспринимая как нечто иное и причины в прошлом надо искать. насчет прошлых жизней я хз, я все-таки придерживаюсь мнения обо одной жизни, но что то мы должны пройти и что-то понять, эти кармические удары и даны нам как урок, и пока этот урок не усвоим так и будем получать граблями. карма в прошлом и в будущем. В "сейчас", кармы нет. Чем тотальнее и осознанее ты находишься в СЕЙЧАС, тем меньше влияние кармы. В то же время, карма существует только в сейчас, в данный момент уже вся карма за все жизни проявлена, неважно были прошлые жизни или нет, весь результат уже есть сейчас. Карма вообще в корне слово не верное - означает, что ты что-то должен миру, че то как то так сложилось. Отсутствие кармы - разрешаешь миру быть, себе быть. Быть единым с миром. Близко к "разрешать случаться", мир хаотичен, неизвестен - бездна. А это не пугает, ты такой же, потому что ты и мир, вы единое... И тут нет кармы
localj Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Карма вообще в корне слово не верное - означает, что ты что-то должен миру, че то как то так сложилось. мы и должны миру. ты сам-то понял что написал? я вот не очень карма в прошлом и в будущем. В "сейчас", кармы нет. Чем тотальнее и осознанее ты находишься в СЕЙЧАС, тем меньше влияние кармы. В то же время, карма существует только в сейчас, в данный момент уже вся карма за все жизни проявлена, неважно были прошлые жизни или нет, весь результат уже есть сейчас. Карма вообще в корне слово не верное - означает, что ты что-то должен миру, че то как то так сложилось. Отсутствие кармы - разрешаешь миру быть, себе быть. Быть единым с миром. Близко к "разрешать случаться", мир хаотичен, неизвестен - бездна. А это не пугает, ты такой же, потому что ты и мир, вы единое... И тут нет кармы карма отсутсвует только у святых. считать себя святым верх эгоцентризма, не находишь? хаос это восприятие человека происходящих событий в которых как человек считает нет логики и взаимосвязи, но даже в полнейшем хаосе есть смысл и взаимосвязь, постичь которую пока мы не в состоянии, поэтому то что ты пишешь псевдо философия
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 мы и должны миру. ты сам-то понял что написал? я вот не очень Пока по граблям не пройдешь, счастья не будет. Часто про карму думают таким образом. Словно долг "перед чем-то" можно это считать кармой, можно просто жизнью так и есть, игра слов
localj Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Пока по граблям не пройдешь, счастья не будет. Часто про карму думают таким образом. Словно долг "перед чем-то" так и есть, игра слов долг самому себе )))
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 долг самому себе ))) долга нету, ударов нету, уроков тоже Все эти выдумки это - "карма". Перестать выдумывать - а видеть мир, жить, быть в сейчас - отсутствие кармы
localj Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 долга нету, ударов нету, уроков тоже Все эти выдумки это - "карма". Перестать выдумывать - а видеть мир, жить, быть в сейчас - отсутствие кармы квантовая реальность рулит, мы все проекция, чего ты курил, дай мне
Кофесутра Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 карма отсутсвует только у святых. считать себя святым верх эгоцентризма, не находишь? хаос это восприятие человека происходящих событий в которых как человек считает нет логики и взаимосвязи, но даже в полнейшем хаосе есть смысл и взаимосвязь, постичь которую пока мы не в состоянии, поэтому то что ты пишешь псевдо философия Не оценивай, не суди. Ты судишь, что и как "должно быть", какой мир "должен быть". Ум судит, ему необходима привязанность, убеждения, рамки, границы. Перестань судить и оценивать, 1 день проживи так. Останавливай себя, наблюдай, что происходит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти