clouds2 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Не курю вместе с Фрейдом... на конюшне, с навозом...
mischievous Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Давно читал книгу о гипнозе,и у меня возникло предположение что наша так называемая жизнь это гипнотический сон.И находясь в этом сне все люди его усиливают создавая страшилки и красивые сказки.привязаности,выдуманые страдания.мифы о грехе,чести достоинстве.патриотизме,героизме,подлости.добре и зле. Возможно что гипноз это очень забавно и нужно, Но ведь это просто пустое внушение. Возможно что жизнь без гипноза существовать не может,но разве нельзя перейти от внешнего гипноза на свой гипноз или самоверие,самовнушение. Где собственое внушение будет граничить с пугающей и волнующей пустотой истины. И наверное человек находясь в таком самоверии будет свободнее чем сейчас,находясь в плену чужих илюзий. Все вышеперечисленное имеет одну основу - деление на добро и зло. Что и есть сон. Собственно, так называемое "просветление" и есть просыпание от наведенного кем-то когда-то гипнотического сна о дуальности. Мир есть такой, какой он есть вне зависимости от того, что спящий считает хорошим или плохим.
Кумар Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 И наверное человек находясь в таком самоверии будет свободнее чем сейчас,находясь в плену чужих илюзий. Наверное. Но таких людей не существует. Избавишься от внешнего гипноза - попадешь под самогипноз. Так устроена архитектура человеческого мозга.
ФО КУСИМА Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 На ваш вопрос Кумар давно дали ответ Психофизиологи, нейробиологи биофизики и генетики И еще академики Павлов и Бехтерев...
RITOR Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Суть сна - деление на "я" и "не я". Суть пробуждения - стирание границы: уходит "не я", всё превращается в "я". Например, мы разделяем левую и правую руку, но понимаем, что это условность, так как ощущаем, что они являются частью одного целого - нашего тела. Но в случает того, что выходит за пределы того, чем мы себя считаем, мы ощущаем не условность, а реальность отделённости: наши чувства "не вытягивают" реальность и передают нам её очень ограниченный набросок. Это ограничение оправданное. Мозг является трансформатором, который ограничивает объём поступления космической энергии, чтобы психику не разорвало. Духовные практики подготавливают тело и дух, чтобы увеличить энергетические каналы. Просветление - это когда энергетический поток настолько увеличивается, что трансформатор "слетает" - "слетает" буфер между психикой и космосом - ощущение "я" уходит в бесконечность.Это ядерный взрыв, которые сносит плотину ограничений. Ошо назвал этот момент одновременной вспышкой тысячи солнц. Детская психика "взрослого" человека такой взрыв просто не выдержит - "передоз" будет смертельным. Поэтому мы "спим", чтобы не сдохнуть. А чтобы пробудиться, надо "прокачаться".
clouds2 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мозг является трансформатором, который ограничивает объём поступления космической энергии Вы в школе учились, или из сна прямо с готовыми знаниями из постели выпрыгнули? Трансформатор трансформирует одно в другое, преобразует напряжение одной величины в напряжение другое, повышенное или пониженное. В результате и другая величина, электрический ток, с напряжением тоже изменяется. Трансформатор ничего не ограничивает, он пропускает только переменный ток, но если только один постоянный на него подавать, то он сгорит, точно также как и Ваш мозг от одних нелепых мыслей.
Barbariska Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Давно читал книгу о гипнозе,и у меня возникло предположение что наша так называемая жизнь это гипнотический сон.И находясь в этом сне все люди его усиливают создавая страшилки и красивые сказки.привязаности,выдуманые страдания.мифы о грехе,чести достоинстве.патриотизме,героизме,подлости.добре и зле. Возможно что гипноз это очень забавно и нужно, Но ведь это просто пустое внушение. Возможно что жизнь без гипноза существовать не может,но разве нельзя перейти от внешнего гипноза на свой гипноз или самоверие,самовнушение. Где собственое внушение будет граничить с пугающей и волнующей пустотой истины. И наверное человек находясь в таком самоверии будет свободнее чем сейчас,находясь в плену чужих илюзий. И что после пробуждения?
mischievous Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 И что после пробуждения? Как вариант - очередная колбасня. Правда, другая. 974
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти