Ninja777 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Предыстория: в течении 90х годов моя мама медленно сошла с ума на фоне её увольнения с работы, пьющего мужа (моего отца) и двух детей (я(сын) и сестра), которых не на что содержать. Под "сошла с ума" я имею ввиду следующее: постоянно разговаривает сама с собой, несет бред типа "нам подменили книги", "пропали тарелки" (тарелки потом находятся, но уже "не те, а были совсем другие" - в этом обвиняются соседи, например), очень редко выходит из дома на улицу (примерно 1-2 раза в месяц), со скандалами и нервными срывами сопровождает любые попытки что-либо изменить в квартире (ремонт чего-либо типа замены водопроводных труб и т.д.), постоянно пишет на газетах всякие бредовые предложения в стиле "соседка Валя украла у меня кухонный сервиз, разберитесь", звонит в разные инстанции, в том числе и в милицию с такими же бредовыми обращениями. По поводу опасности: с ножами не кидается и никому не угрожает, но периодически, в момент нервных срывов поговаривает, что может сброситься с балкона, но каких-то попыток реальных не делает. На данный момент ей 59 лет, она не работает с 1993г, у неё старый паспорт, который надо было менять лет 15 назад, но она этого не делает под различными предлогами; она не оформляет себе пенсию - вообще принимает в штыки любые попытки уговорить её оформить какие-либо документы; в данный момент времени с ней проживает моя сестра (я живу отдельно), мы её кормим, платим за квартиру, решаем бытовые проблемы - вот примерно в кратце её состояние. В 1998г году у нас умер мой отец (был алкоголиком, много пил, в итоге открылась язва и он умер). После этого его брат и сестра моей мамы приняли решение, что её надо лечить, вызвали скорую и маму положили в психбольницу. Она там пробыла около месяца, потом её выписали, и на лицо было полное выздоровление (на наш взгляд): она ужаснулась хаосом дома, начала делать ремонт, пыталась найти работу, также принимала таблетки, которые ей прописали. Со временем, буквально через пару месяцев она перестала принимать таблетки, и т.к. мне было на тот момент 14 лет, а сестре 21г, то мы не смогли этот процесс контролировать (я был мелкий, а сестра скажем так, "забила" на это дело, тётя и дядя тоже почему-то "забили"). В итоге всё вернулось на свои места. Прошли годы, сейчас мне 30 лет и до меня дошло, что надо что-то делать с её пенсией, паспортом, возможно оформлением инвалидности, приватизации квартиры (до сих пор квартира, в которой прописаны я, мама и сестра не приватизирована, а мама является квартиросъемщиком, меня этот момент больше всего напрягает, потому что если сделают приватизацию платной, то придется платить непонятно какие деньги, которых и так не хватает) - грубо говоря, дальше продолжаться так не может и её надо признать недееспособной, а мне или сестре стать опекунами. Собственно вопрос: подскажите порядок моих действий. Пока я собрал сам информацию и примерно понял вот так (если что не так - поправьте или просто посоветуйте "как надо"): в момент обострения (например, при очередной попытке уговорить её пойти менять паспорт на новый) вызвать скорую помощь, её отвезут в больницу, накачают таблетками, поставят на учет и потом отпустят домой, как и в первый раз (вот только насчет постановки на учет я пока точно не могу сказать, как там было тогда), а дальше нам надо будет собрать документы в суд для признания её недееспособной ИЛИ нам нужно идти на приём к врачу в психбольницу, описать ситуацию и следовать указаниям врача (вот тут я уже не знаю, так и не понял из интернета этот момент). Вообщем, посоветуйте, как нам быть: маму жалко отдавать в психушку, я помню, как её увозили, это был шок для всех, но и дальше так жить нельзя.
nickysix Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Предыстория: в течении 90х годов моя мама медленно сошла с ума на фоне её увольнения с работы, пьющего мужа (моего отца) и двух детей (я(сын) и сестра), которых не на что содержать. Под "сошла с ума" я имею ввиду следующее: постоянно разговаривает сама с собой, несет бред типа "нам подменили книги", "пропали тарелки" (тарелки потом находятся, но уже "не те, а были совсем другие" - в этом обвиняются соседи, например), очень редко выходит из дома на улицу (примерно 1-2 раза в месяц), со скандалами и нервными срывами сопровождает любые попытки что-либо изменить в квартире (ремонт чего-либо типа замены водопроводных труб и т.д.), постоянно пишет на газетах всякие бредовые предложения в стиле "соседка Валя украла у меня кухонный сервиз, разберитесь", звонит в разные инстанции, в том числе и в милицию с такими же бредовыми обращениями. По поводу опасности: с ножами не кидается и никому не угрожает, но периодически, в момент нервных срывов поговаривает, что может сброситься с балкона, но каких-то попыток реальных не делает. На данный момент ей 59 лет, она не работает с 1993г, у неё старый паспорт, который надо было менять лет 15 назад, но она этого не делает под различными предлогами; она не оформляет себе пенсию - вообще принимает в штыки любые попытки уговорить её оформить какие-либо документы; в данный момент времени с ней проживает моя сестра (я живу отдельно), мы её кормим, платим за квартиру, решаем бытовые проблемы - вот примерно в кратце её состояние. В 1998г году у нас умер мой отец (был алкоголиком, много пил, в итоге открылась язва и он умер). После этого его брат и сестра моей мамы приняли решение, что её надо лечить, вызвали скорую и маму положили в психбольницу. Она там пробыла около месяца, потом её выписали, и на лицо было полное выздоровление (на наш взгляд): она ужаснулась хаосом дома, начала делать ремонт, пыталась найти работу, также принимала таблетки, которые ей прописали. Со временем, буквально через пару месяцев она перестала принимать таблетки, и т.к. мне было на тот момент 14 лет, а сестре 21г, то мы не смогли этот процесс контролировать (я был мелкий, а сестра скажем так, "забила" на это дело, тётя и дядя тоже почему-то "забили"). В итоге всё вернулось на свои места. Прошли годы, сейчас мне 30 лет и до меня дошло, что надо что-то делать с её пенсией, паспортом, возможно оформлением инвалидности, приватизации квартиры (до сих пор квартира, в которой прописаны я, мама и сестра не приватизирована, а мама является квартиросъемщиком, меня этот момент больше всего напрягает, потому что если сделают приватизацию платной, то придется платить непонятно какие деньги, которых и так не хватает) - грубо говоря, дальше продолжаться так не может и её надо признать недееспособной, а мне или сестре стать опекунами. Собственно вопрос: подскажите порядок моих действий. Пока я собрал сам информацию и примерно понял вот так (если что не так - поправьте или просто посоветуйте "как надо"): в момент обострения (например, при очередной попытке уговорить её пойти менять паспорт на новый) вызвать скорую помощь, её отвезут в больницу, накачают таблетками, поставят на учет и потом отпустят домой, как и в первый раз (вот только насчет постановки на учет я пока точно не могу сказать, как там было тогда), а дальше нам надо будет собрать документы в суд для признания её недееспособной ИЛИ нам нужно идти на приём к врачу в психбольницу, описать ситуацию и следовать указаниям врача (вот тут я уже не знаю, так и не понял из интернета этот момент). Вообщем, посоветуйте, как нам быть: маму жалко отдавать в психушку, я помню, как её увозили, это был шок для всех, но и дальше так жить нельзя.Вы чего хотите в 1 очередь? Приватизировать жилплощадь?
Кумар Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вообщем, посоветуйте, как нам быть: маму жалко отдавать в психушку, я помню, как её увозили, это был шок для всех, но и дальше так жить нельзя. Но её же там вылечат или хотя бы вернут в состояние ремиссии. Вообще, странное место вы выбрали для сбора советов по такой серьезной проблеме.
Ninja777 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Вы чего хотите в 1 очередь? Приватизировать жилплощадь? я хочу взять ситуацию под контроль и сделать всё, что выше описал. какого-то приоритета у приватизации тут нет, но все же хочу успеть приватизировать квартиру до того момента, когда её сделают платной. Но её же там вылечат или хотя бы вернут в состояние ремиссии. Вообще, странное место вы выбрали для сбора советов по такой серьезной проблеме. если вылечат или будет ремиссия - я только рад, пусть сама всё делает и всё оформляет, но я помню, как после первого раза диспансеризации её опять сломили все эти проблемы житейские, и на этот случай, если так и опять произойдет, я хочу лишить её дееспособности и всё взять под свой контроль, всё самому оформлять. насчет места для советов - а куда еще обращаться? идти сразу в больницу? подскажите, я затем и пишу здесь, потому что не знаю как и что делать, и надеюсь, что мне тут подскажут хотя бы порядок действий в такой ситуации, как у меня.
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Собственно вопрос: подскажите порядок моих действий. Пока я собрал сам информацию и примерно понял вот так (если что не так - поправьте или просто посоветуйте "как надо"): в момент обострения (например, при очередной попытке уговорить её пойти менять паспорт на новый) вызвать скорую помощь, её отвезут в больницу, накачают таблетками, поставят на учет и потом отпустят домой, как и в первый раз (вот только насчет постановки на учет я пока точно не могу сказать, как там было тогда), а дальше нам надо будет собрать документы в суд для признания её недееспособной ИЛИ нам нужно идти на приём к врачу в психбольницу, описать ситуацию и следовать указаниям врача (вот тут я уже не знаю, так и не понял из интернета этот момент). Вообщем, посоветуйте, как нам быть: маму жалко отдавать в психушку, я помню, как её увозили, это был шок для всех, но и дальше так жить нельзя. Подсказываю. Идете к участковому психиатру, у которого она стоит на учете, и просите придти на осмотр домой, или привезти ее(мать) к врачу, рассказывая при этом что мать творит( что происходит с ней в момент обострения) и просите направление на госпитализацию. Если он сочтет нужным до даст вам направление, если вы денег отстегнете ему, то непременно даст. Мать помещают в больницу, вы сразу договаривайтесь с зав. отделением что вам нужна ее недееспособность, и конечно опять башляете ему тоже денег.... Пролежав там месяц или два, матери проводят экспертизу, в которой должны указать что она не понимает своих действий и недееспособна. Естсетвенно, председатель комисси - видит почему вы хотите это сделать, приблизительно оценивает вашу квартирку и говорит сумму, которую он хочет за поставленный диагноз. Экспертиза готова!!! Ура! Мать признана недееспособной. С этой экспертизой вы идете в суд и подаете исковое заявление о признании ее недееспособной. Суд признает ее недееспособной. Вы заказываете фейрверк и идете в соцзащиту, в отдел опеки и попечительства. И все. Все что было мамино- стало ваше. Абсолютно все!!! Вы покупаете пузырь дорогого Хенесси и отмечаете это событие в кругу друзей.....ну и мне кидаете на карточку 10 тыс...за то что я так много набирал букв..)))) ПыСы Можно без денег конечно- но не факт....
Ninja777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Подсказываю. Идете к участковому психиатру, у которого она стоит на учете, и просите придти на осмотр домой, или привезти ее(мать) к врачу, рассказывая при этом что мать творит( что происходит с ней в момент обострения) и просите направление на госпитализацию. Если он сочтет нужным до даст вам направление, если вы денег отстегнете ему, то непременно даст. Мать помещают в больницу, вы сразу договаривайтесь с зав. отделением что вам нужна ее недееспособность, и конечно опять башляете ему тоже денег.... Пролежав там месяц или два, матери проводят экспертизу, в которой должны указать что она не понимает своих действий и недееспособна. Естсетвенно, председатель комисси - видит почему вы хотите это сделать, приблизительно оценивает вашу квартирку и говорит сумму, которую он хочет за поставленный диагноз. Экспертиза готова!!! Ура! Мать признана недееспособной. С этой экспертизой вы идете в суд и подаете исковое заявление о признании ее недееспособной. Суд признает ее недееспособной. Вы заказываете фейрверк и идете в соцзащиту, в отдел опеки и попечительства. И все. Все что было мамино- стало ваше. Абсолютно все!!! Вы покупаете пузырь дорогого Хенесси и отмечаете это событие в кругу друзей.....ну и мне кидаете на карточку 10 тыс...за то что я так много набирал букв..)))) ПыСы Можно без денег конечно- но не факт.... 1. А если она не стоит на учете? 2. Я правильно понимаю, что недееспособность - это я буду нести за маму полную ответственность, как опекун, т.е. если она кому-нибудь навредит, то все вопросы ко мне? Но распоряжаться её имуществом тоже буду я? А частичная дееспособность - я не несу ответственности за её поступки, но без моего согласия она не может продать, например, свою долю в квартире, так? Я тут просто еще не совсем разобрался, подскажите, грубо говоря, мне нужно оформить её пенсию, по возможности инвалидность и приватизировать квартиру на всех членов семьи - что нужно для этого, частичная дееспособность или полная недееспособность? Я в трансе... почему
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 От Вашего подхода. У мамы диагноз офиц есть вообще?
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 1. А если она не стоит на учете? 2. Я правильно понимаю, что недееспособность - это я буду нести за маму полную ответственность, как опекун, т.е. если она кому-нибудь навредит, то все вопросы ко мне? Но распоряжаться её имуществом тоже буду я? А частичная дееспособность - я не несу ответственности за её поступки, но без моего согласия она не может продать, например, свою долю в квартире, так? Я тут просто еще не совсем разобрался, подскажите, грубо говоря, мне нужно оформить её пенсию, по возможности инвалидность и приватизировать квартиру на всех членов семьи - что нужно для этого, частичная дееспособность или полная недееспособность? Если она лежала в психиатрической больнице, то при выписке делается эпикриз, его курьер больничный доставляет в диспансер и заводиться карточка....и в картотеке будет числиться. В вашей ситуации, вы все равно не успеете до 1 марта 2015 года. О чем вы думали раньше...мне не совсем понятно? Вашу маму надо делать, полностью недееспособной....но вы не успеете.... Или как вариант вы можете получить от нее доверенность генеральную...но нотариусу....придется "отгрузить" немало...если вообще подпишется.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я Вам скажу, как юрист по 1 образованию: задолбаться признавать недееспособным , очень тягомотно И подход странный, как будто лишь бы маму упрятать. Грустно пипец
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я Вам скажу, как юрист по 1 образованию: задолбаться признавать недееспособным , очень тягомотно И подход странный, как будто лишь бы маму упрятать. Грустно пипец Я скажу как не юрист- ты права. Нееее нееее...там не упрятать. Там хата уплывает..ты че не поняла..? Интересно из какого города человек и что за квартира. Цена вопроса. Вот вроде 30 лет, а только задумались.....ну как же так..?
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мне жалко маму Автора. У моего друга психиатра в отделении куча бедных стариков лежало, которых вот так привезли" обеспокоенные дети".. Фупля. В теме больше всего беспокойства за хату,а не маму в самом деле,судя по тексту.. Квартира на Софийской набережной с видом на Кремль не стоит того,чтобы вот так с мамой.. Хотя ценности у всех разные,конеш..
Ninja777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 От Вашего подхода. У мамы диагноз офиц есть вообще? Никто не знает: в 1998г, брат моего отца и её сестра, сразу после смерти отца (мама не признавала, что он умер, хотя его уже похоронили), вызвали скорую и маму увезли в больницу, потом выписали домой, с тех пор никто и ничем не занимался, никаких справок у дяди и тёти нет и они уже смутно что-либо помнят, конкретно тётя на всё забила и ничего больше не предпринимала - поэтому я не знаю, есть ли диагноз и где-то это надо узнавать. Я вам объясню: я с 15 лет не живу с мамой и сестрой, а живу отдельно, но содержу их частично: покупаю продукты и плачу за квартиру. Сейчас мне 30 лет, у меня есть своя семья, которую я кормлю. В последнее время, сестра начала выпивать (во многом из-за постоянных скандалов с мамой, которая не пускает домой её друзей, не дает ей ничего делать по дому и всё в таком духе, хотя сестре 37 лет) и вот уже два года она толком не работает и не помогает мне в этих расходах. Вот уже два года я тяну получается две семьи, на это уходит весь мой доход за месяц, мне тяжело финансово. Если я оформлю матери пенсию и инвалидность, то это даст порядка 8-10тр в месяц, что уже неплохо. Любые попытки уговорить маму идти оформлять какие-либо документы приводят к скандалу и нервному срыву, предложение оформить доверенность на меня на оформление той же пенсии - сразу в штыки, т.е. это всё бесполезно, и у меня есть только один вариант, который я долго откладывал и тянул (маму мне жалко и я боюсь, что она может не выдержать эту поездку в больницу), но больше не вижу смысла это затягивать... Что по-вашему мне нужно делать? Что не так в моем подходе?
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У нее диагноза нет, а Вы ее недееспособной делать хотите, пусть сестра завязывает бухать, это более реально Вам бабок не хватает, Вы из- за этого маму в дурку? Супер
Ninja777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Мне жалко маму Автора. У моего друга психиатра в отделении куча бедных стариков лежало, которых вот так привезли" обеспокоенные дети".. Фупля. В теме больше всего беспокойства за хату,а не маму в самом деле,судя по тексту.. Квартира на Софийской набережной с видом на Кремль не стоит того,чтобы вот так с мамой.. Хотя ценности у всех разные,конеш.. Вы меня не так поняли: как раз из-за моего беспокойства за маму я до сих пор ничего не предпринимал, хотя мне уже 30 лет. Я и сейчас не до конца уверен, что это правильно - вызвать ей скорую и увезти в больницу, но я не вижу другого способа решить вот эти конкретные проблемы, которые необходимо решить, так или иначе мне и никто больше это делать не будет: оформление пенсии, инвалидности и приватизация квартиры. По поводу квартиры: да, я беспокоен тем, что она не приватизирована, потому что это не нормальная ситуация, и цель тут не заграбастать жильё и всех выкинуть на улицу, мне есть где жить, а цель - порядок, когда будет приватизирована квартира, я буду чувствовать себя спокойно, я буду знать, что я не потеряю эту квартиру, и никто не пропишет в неё никого, подсыпав что-нибудь моей матери, я там не живу и все круглосуточно контролировать не могу, в лучшем случае я приезжаю раз в неделю, а я вокруг уже все давно знают, что у неё не в порядке с головой, а сестра пьёт, поэтому мои опасения насчет квартиры не на пустом месте. Если вас так удивляет мой подход, то скажите мне, как бы вы поступили в моей ситуации? У нее диагноза нет, а Вы ее недееспособной делать хотите, пусть сестра завязывает бухать, это более реально Вам бабок не хватает, Вы из- за этого маму в дурку? Супер Во смотрите, я может быть не так себе всё представляю и может быть тут не нужно делать её недееспособной, может быть нужно частично дееспособной, но смысл такой: пенсию оформлять надо? ей 59 лет, она уже 4 года могла бы её получать. Если человек не работает вот уже 21 год, с 1993г, то я же могу расчитывать на инвалидность? Почему я не должен этого ничего оформлять по-вашему, если я её содержу? Да, я могу это тянуть еще 20 лет - в лучшем случае я просто не накоплю ничего лишнего в деньгах, но тянуть две семьи мне хватает денег. Вся родня мне толдычит вот уже лет 10, что я должен это все оформить, что я должен это все решить, но НИЧЕГО не получается по нормальному, я даже паспорт поменять её не смог уговорить, а недавно она вообще мне сказала, что её паспорт пропал, может навыдумывала, а может и реально пропал - искать в её вещах она мне не позволяет, а идти и восстанавливать она его не хочет, это нормально по-вашему? Забить, оставить все как есть? Что делать-то?! Если она лежала в психиатрической больнице, то при выписке делается эпикриз, его курьер больничный доставляет в диспансер и заводиться карточка....и в картотеке будет числиться. В вашей ситуации, вы все равно не успеете до 1 марта 2015 года. О чем вы думали раньше...мне не совсем понятно? Вашу маму надо делать, полностью недееспособной....но вы не успеете.... Или как вариант вы можете получить от нее доверенность генеральную...но нотариусу....придется "отгрузить" немало...если вообще подпишется. Да, я не успею, но я думаю, что приватизацию или продлят или сделают платной, полностью отменять - это сильно врядли, в 2007г еще обещали... Но так или иначе, кроме приватизации, есть еще пенсия и инвалидность, что я думаю, оформить необходимо. Да, я тянул, мне жалко мать, но сейчас я созрел и тянуть больше не хочу. Насчет нотариуса - она ничего не подпишет, ссылаясь на то, что "вас обманывают, что вы делаете", если только под веществами, но на это я не пойду. У нее диагноза нет, а Вы ее недееспособной делать хотите, пусть сестра завязывает бухать, это более реально Вам бабок не хватает, Вы из- за этого маму в дурку? Супер Насчет сестры - это вообще отдельная тема, ей 37 лет, а разум как у 17ти летней примерно. Раньше она работала нормально, но последние 3 года на рынке, каждый день пиво... То, что она бухает каждый день она умело от меня скрывала. Грубо говоря, я летом решил заняться матерью вплотную, а недавно я наконец-то узнал, что сестра реально бухает, уже фанфурики и каждый день, и для меня это стало новой проблемой, я теперь вообще не знаю, что делать... заставить её бросить бухать я чую что уже нереально, если сама не захочет, у нас отец бухал, я знаю что это такое... С матерью они постоянно ругаются, я поэтому и ушел от них в 15 лет, потому что не мог этого выносить...
Ninja777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Я Вам скажу, как юрист по 1 образованию: задолбаться признавать недееспособным , очень тягомотно И подход странный, как будто лишь бы маму упрятать. Грустно пипец А если частично дееспособной? У меня есть знакомая тетка, у которой сильно бухал муж, он лег в больницу по её настоянию, а пока он там лежал, его признали частично дееспособным, но я лишь понял так, что он не может продать свою долю в приватизированной квартире без разрешения опекуна-жены, а что насчет оформления пенсий и инвалидностей? Еще раз: я не собираюсь её никуда упрятывать, через месяц её выпишут назад, как и в первый раз, но если не заниматься её дееспособностью, то ничего не изменится, я больше чем уверен, хотя мне было гораздо проще, если бы она могла все это оформлять сама, как и надо в этой жизни....
Ninja777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Я скажу как не юрист- ты права. Нееее нееее...там не упрятать. Там хата уплывает..ты че не поняла..? Интересно из какого города человек и что за квартира. Цена вопроса. Вот вроде 30 лет, а только задумались.....ну как же так..? Куда уплывает-то? Если я и дальше на это дело забью, то никуда она не уплывет, просто в будущем, после отмены приватизации, её невозможно будет продать, а только обменять, что в принципе не сильно страшно, т.к. квартира так и так будет наша и никуда не пропадет. Другое дело, есть мошенники, которых я и опасаюсь, хотя считаю эту ситуацию (кто-то втерся в доверие к моей матери, подсыпал ей что-то и заставил подписать некие бумаги) мало вероятной, потому что я все же мониторю ситуацию, и кроме друзей со двора моей сестры там никто больше не бывает. Если вы имели ввиду приватизацию, то я не успеваю по вашим же словам и не собираюсь успевать, конечно проще верится в корыстных уродов, чем в нормальных людей, я всё понимаю, но это не тот случай. Мне жалко маму Автора. У моего друга психиатра в отделении куча бедных стариков лежало, которых вот так привезли" обеспокоенные дети".. Фупля. В теме больше всего беспокойства за хату,а не маму в самом деле,судя по тексту.. Квартира на Софийской набережной с видом на Кремль не стоит того,чтобы вот так с мамой.. Хотя ценности у всех разные,конеш.. Ну я так понял, ваш вариант - это продолжать "забивать" на всё, как я и делал? В принципе, можно и так, но я не думаю, что это правильно и не вижу причин не оформлять пенсию и инвалидность, и вся родня мне тоже самое толдычит, хотя раньше я больше склонялся к вашему варианту, жалел маму и не собирался вызывать никаких санитаров, потому что это ужасная трамва для неё и для нас, это было на моих глазах в 98г. Получается странная ситуация: родня мне твердит, что это НЕ нормально, надо все оформлять, нельзя забивать вот так, как я делаю, годами на это дело и ничего не предпринимать, да и сама жизнь в обществе это подразумевает. Но с другой стороны, мне её жалко, я не хочу, чтобы её увозили и кололи в больнице, это ужасно всё, я так и живу до сих пор, с таким вот мнением, но в то же время понимаю, что так нельзя, надо что-то делать...
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я вам вроде все расписал, по порядку, вы что то не поняли..так спросите. А мошенники...да есть...))
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Послушьте, после постановки на учет и диагноза Вы задолбаетесь искать нотариуса, никто Вам не подпишет. Я квартиру покупала у тети на учете в пнд, с ней на сделке психиатр был , доказывая, что она на момент подписания адекват. И то мы все тряслись потом ,что она сейчас скажет " меня заставили" ,и сделку признают недействительной . Это долгий процесс ,займет не меньше года .она что, неадекватна полностью или опасна? За что ее признать недееспособной ? Может, у нее острая депрессия или гормон сбой климакса.. Просите ее оформить дарственную на квартиру . И потом , она больше 20 лет не работает? А подсчитайте, какая пенсия выйдет? И за что инвалидность ? И еще : под веществами никто сделку не оформит или расторгнут в ближайшее время
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 . Я квартиру покупала у тети на учете в пнд, с ней на сделке психиатр был , доказывая, что она на момент подписания адекват. Да, ты права, именно в день сделки должна быть справка что человек адекватен на момент подписания доверенности, договора. Ники, ты отжала хату у сумашедщей старушки?)))
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Да, ты права, именно в день сделки должна быть справка что человек адекватен на момент подписания доверенности, договора. Ники, ты отжала хату у сумашедщей старушки?))) Ща тебе, отжала))) она тетя 45 лет, мы в одном подъезде живем, у нас хорошие отношения были всегда, я и знать не знала, что она ку- ку. Я успела купить ее, боясь, что купит чурбанье. Но сделка была пиндык, сплошной нерв. Муж мой поседел.По поводу признания признания недееспособной мне непонятно, как это, без диагноза? Подсудное дело, между прочим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти