Red forever Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Можно признать частично недееспособнлй, это значительно проще. У юристов консультироваться надо. Тогда будет возможность совершать сделки и операции с недвижимостью без ее согласия и участия.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Проще, конечн. Но у нее и диагноза нет
Red forever Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Проще, конечн. Но у нее и диагноза нетДля частичной недееспособности диагноз не обязателен.К юристам.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Должно быть( по ГПК):злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, душевная болезнь или слабоумие, ограничение несовершеннолетних от 14 до 18 лет самостоятельно распоряжаться своими доходами – заработок, стипендия. Как признать недееспособным таких людей? В заявлении, которое отдается в суд, должны быть указаны обстоятельства, причины, свидетельствующие о злоупотреблении алкоголем, наркотиками, что ставит семью в тяжелое материальное положение, или о неразумном расходовании несовершеннолетним своих денег. Судебные издержки, согласно ст.284 ГПК РФ при рассмотрении таких дел не взыскиваются. При пожилом возрасте: устанавливает МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ после постановки диагноза. Очень пожилые люди, теряющие дееспособность по причине возрастных изменений. В этом случае порядок признания человека недееспособным такой же, как и при психическом расстройстве. Короче, как юрист, говорю;При отсутствии психических расстройств ограничить в дееспособности нельзя. В любом случае данный вопрос решается только в суде с назначением психиатрической экспертизы.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 По первому образованию, да. МГЮА закончила в Москве.
Red forever Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Можно ОГРАНИЧИТЬ днеспособность без диагноза.
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Можно ОГРАНИЧИТЬ днеспособность без диагноза. Ст. 30 гк рф. Если она бухает, наркоманит, ставит свою семь раком...то можно и частично....признать! По решению суда естественно.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 НО для частичной дееспособности есть то,что я писала выше.. Признание по возрасту(такая старая,что покормить себя не может , например, или да ПНД
Red forever Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 НО для частичной дееспособности есть то,что я писала выше.. Признание по возрасту(такая старая,что покормить себя не может , например, или да ПНДТы такой же юрист, как я балерина.
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 По первому образованию, да. МГЮА закончила в Москве. У нас филиал, меня туда 4 раза пытались пристроить....дружили с ректором....в далеком 1990 году. Но я убегал...))) Ты такой же юрист, как я балерина. Ну давай(те) распишите ваши познания в области юриспруденции. И дайте ответ на вопрос, который поставил ТС. Волочкова вы наша..)
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ты такой же юрист, как я балерина.Во - первых, я международник,во-вторых,ст 16 ГК для ВолочковойМартин,серьезно?))) с ректором МГЮА в Москве?)) Ты такой же юрист, как я балерина.И я нигде не сказала, что я практикующий юрист
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мартин,серьезно?))) с ректором МГЮА в Москве?)) В филиале МГЮА в нашем городе. http://www.oimsla.edu.ru
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Клево) наш московский Кутафин Олег Емельянович шикарный дядька был, Царство ему Небесное, он умер пару лет назад((кстати, это теперь Университет имени Кутафина))) Ха, пля , там написано уже, что универ)))) я даааавно закончила, а до сих пор родное место))
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Клево) наш московский Кутафин Олег Емельянович шикарный дядька был, Царство ему Небесное, он умер пару лет назад((кстати, это теперь Университет имени Кутафина))) Ха, пля , там написано уже, что универ)))) я даааавно закончила, а до сих пор родное место)) Клево то клево, только я предпочел в табачный кризис, с Явы...сигареты к нам таскать...там в месяц по 2000-3000 выходило....а потом пошло поехало...на этом квартиру себе первую и купил..и бэху семерку....че мне еще идиоту для счастья надо было.))))
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Слушай, думаю, ты мало потерял))) я по спец- ти не работаю)))) так что)) хотя в табачке поработала)) в BAT)))))
Martin70 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Слушай, думаю, ты мало потерял))) я по спец- ти не работаю)))) так что)) хотя в табачке поработала)) в BAT))))) Ники, нет, переоценка ценностей произошла...в 45...или в 44...не знаю. Хотелось бы работать как то не так...как сейчас.
nickysix Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Кризис сред возраста? Надо пережить !
Ninja777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Послушьте, после постановки на учет и диагноза Вы задолбаетесь искать нотариуса, никто Вам не подпишет. Я квартиру покупала у тети на учете в пнд, с ней на сделке психиатр был , доказывая, что она на момент подписания адекват. И то мы все тряслись потом ,что она сейчас скажет " меня заставили" ,и сделку признают недействительной . Это долгий процесс ,займет не меньше года .она что, неадекватна полностью или опасна? За что ее признать недееспособной ? Может, у нее острая депрессия или гормон сбой климакса.. Просите ее оформить дарственную на квартиру . И потом , она больше 20 лет не работает? А подсчитайте, какая пенсия выйдет? И за что инвалидность ? И еще : под веществами никто сделку не оформит или расторгнут в ближайшее время Вот судите сами, адекватна она или нет: не работает с 1993г и не пытается никуда устроится под разными бредовыми предлогами. Не оформляет ни свой старый паспорт, ни пенсию себе, ни приватизацию квартиры, ни домашний телефон, который отключен. Из дома выходит не чаще 1 раза в месяц. Постоянно разговаривает сама с собой. Может наговорить бреда соседям и поскандалить по бредовым причинам. Она не опасна ни для себя ни для общества, по-моему мнению. И еще: в 90% случаев она сопротивляется любым изменениям, будь то ремонт в квартире, замена труб, выкинуть старый хлам не позволяет ни в коем случае. Насчет климакса я не могу точно сказать, в 1993г ей было 38 лет, сейчас 59 лет, знаю что бывает ранний, но скорее всего это не наш случай, потому что поведение явно не такое, как при климаксе. Острая депрессия? Возможно. Она живет в своём каком-то мире с какими-то персонажами и ни о чем не думает. Я не знаю, может её можно как-то самостоятельно лечить какими-то таблетками... Я не знаю, что делать, но что-то делать надо, а никто не может подсказать. Пойти к врачу по месту жительства? Может он её осмотрит и выпишет какие-то таблетки? Но она не будет их принимать - подкидывать ей в пищу? Проще, конечн. Но у нее и диагноза нет а может есть? она же лежала в больнице.. как узнать? у врача по месту жительства? или надо ехать в больницу, в которой она лежала и там узнавать?
Ninja777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Должно быть( по ГПК):злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, душевная болезнь или слабоумие, ограничение несовершеннолетних от 14 до 18 лет самостоятельно распоряжаться своими доходами – заработок, стипендия. Как признать недееспособным таких людей? В заявлении, которое отдается в суд, должны быть указаны обстоятельства, причины, свидетельствующие о злоупотреблении алкоголем, наркотиками, что ставит семью в тяжелое материальное положение, или о неразумном расходовании несовершеннолетним своих денег. Судебные издержки, согласно ст.284 ГПК РФ при рассмотрении таких дел не взыскиваются. При пожилом возрасте: устанавливает МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ после постановки диагноза. Очень пожилые люди, теряющие дееспособность по причине возрастных изменений. В этом случае порядок признания человека недееспособным такой же, как и при психическом расстройстве. Короче, как юрист, говорю;При отсутствии психических расстройств ограничить в дееспособности нельзя. В любом случае данный вопрос решается только в суде с назначением психиатрической экспертизы. кароче, если я правильно понял, мне для начала надо выяснить, ставили ли какой-либо диагноз в тот первый раз поездки в больницу, так?
nickysix Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Искать специалиста и проходить СЕЙЧАС экспертизу.
Ninja777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Народ, поймите меня правильно, мне нужен совет, как лучше поступить, пока вот такие варианты на меня сыпятся: тётка (сестра матери) - "ниче не делать, на всё забить, мать жалко". дядька (брат отца) - "всё делать, ложить в больницу и всё оформлять, никуда от этого не деться, это твой крест". жена моя - "тоже самое, все оформлять, сколько уже можно на всё забивать и тянуть резину". знакомая практикующая юристка (сестра мужа тётки) - "!!срочнонах!! забрать все документы матери и сестры из квартиры и хранить у себя, а дальше оформлять всё как положено, с применением бабла, ибо иначе только перст господень мне поможет пройти всё быстро и бесплатно, но это маловероятно, а скорее всего врачи так или иначе будут за всё вымогать деньги". Всякие бабки-тещи-и прочие старые женщины - "ну надо как-то оформлять пенсию и инвалидность, ну что же вы на всё забили и ничего не делаете... так же нельзя.." Тут на форуме тоже мнения разные... Так что не знаю, как поступить правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти