Гость Эстер Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Мир вам, всё откликнувшиеся! Скажу заранее, что мне не нужно искать причины и следствия моего отклонения, я сама уже давно их нашла, мне нужно конкретное название. Суть такова: После 2х сильных психологических срывов в детском возрасте, оставленных без лечения, у меня появилось странное расстройство, я разучилась плакать. То есть, я могу пустить скупую слезу под грустный фильм или откликнуться на чьи-то сильные эмоции, но чтобы прорыдаться наедине с собой, когда действительно плохо...такой роскоши мне не дано. Когда я действительно на переделе (что случается редко), начинается сухая истерика, я всхлипываю, начинаю задыхаться, но слёз при этом нет. Мучает меня это уже около 8 лет. Гугл ответ не знает, в книгах по психологии на такое не натыкалась, этому расстройству вообще есть название? Заранее Благодарю за ответ, если он будет.
Гость Андрей1100 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Мир вам, всё откликнувшиеся! Скажу заранее, что мне не нужно искать причины и следствия моего отклонения, я сама уже давно их нашла, мне нужно конкретное название. Суть такова: После 2х сильных психологических срывов в детском возрасте, оставленных без лечения, у меня появилось странное расстройство, я разучилась плакать. То есть, я могу пустить скупую слезу под грустный фильм или откликнуться на чьи-то сильные эмоции, но чтобы прорыдаться наедине с собой, когда действительно плохо...такой роскоши мне не дано. Когда я действительно на переделе (что случается редко), начинается сухая истерика, я всхлипываю, начинаю задыхаться, но слёз при этом нет. Мучает меня это уже около 8 лет. Гугл ответ не знает, в книгах по психологии на такое не натыкалась, этому расстройству вообще есть название? Заранее Благодарю за ответ, если он будет. Большинство мужчин теряют способность плакать, когда перестают быть детьми/подростками. У вас видимо какой-то жесткий блок в сознании, как и у "сильной половины" человечества.
Адя Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А на какую тему нормальному человеку приличествует всласть порыдать?
Иду через лес Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Это у вас все из-за гордыни, вы же сильная женщина)
weaselman Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А просто по жизни, сухость в глазах чувствуешь? Слезы нужны человеку не только (и не столько) для того, чтобы плакать, их главное назначение - увлажнять и защищать глаза. У тебя с этим как? Резь в глазах, сухость, краснота бывают?
Гость Эстер Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А просто по жизни, сухость в глазах чувствуешь? Слезы нужны человеку не только (и не столько) для того, чтобы плакать, их главное назначение - увлажнять и защищать глаза. У тебя с этим как? Резь в глазах, сухость, краснота бывают? Нет, рези в глазах нет, иногда даже ком к горлу подкатывает, но потом как будто что-то переключается и я либо становлюсь абсолютно спокойна, либо начинается та самая "сухая истерика". Это тяжело, если честно, когда нет выхода эмоциям. Это у вас все из-за гордыни, вы же сильная женщина) Я знаю из-за чего это, я спрашиваю "как это называется"?)) А на какую тему нормальному человеку приличествует всласть порыдать? Например, когда у тебя умирает близкий человек. И период шока вроде уже прошёл и осознание того, что его больше нет пришло, чувствуешь себя паршивее некуда, мучаешься бессонницей, а слёз нет.
Иду через лес Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 а вам главное как это называется или как вернуть себе возможность реветь белугой?Что изменится после того, как вы узнаете название? Будете себя успокаивать, что у вас болезнь с названием?)
Гость Эстер Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 а вам главное как это называется или как вернуть себе возможность реветь белугой?Что изменится после того, как вы узнаете название? Будете себя успокаивать, что у вас болезнь с названием?) Ни в коем случае!) Мне честно говоря, просто любопытно). Я люблю такие вещи в жизни обосновывать, вешать на них ярлык и забывать) вот и решила подзаморочиться. Если это есть, значит это есть, бывает плохо, но особо жить не мешает, иногда даже помогает.
Vlastelina Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 За слезные выделения у женщин отвечает гормон пролактин Сдайте гормоны на анализ ....проконсультируйтесь с врачом
weaselman Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Пролактин ни при чем (он присутствует в слезах, но не имеет отношения к их производству). Вещество, которое контролирует выработку (эмоциональных) слез, называется ацетилхолин, это не гормон, а нейромедиатор. Вряд ли твоя проблема с этим связана (если бы так было, то неумение плакать было бы наименьшей из проблем, которые бы тебя беспокоили). Похоже на то, что твоя "болезнь" никак не называется Идиопатическую неспособность плакать иногда связывают с особенно глубокой депрессией, но там фишка не столько в отсутствии слез, сколько в отсутствии эмоций, которые должны бы их вызывать. Тоже не похоже на твой случай. Короче говоря, не думаю, что для этого есть какое-то специальное название. Скорее всего, это просто обычное рефлекторное расстройство, вроде нервного тика. Если это тебя на самом деле беспокоит или интересует, попробуй сходить на прием к невропатологу и, может быть, психотерапевту (тебе придется подробно рассказывать ему о своих срывах и событиях им сопутствовавших, так что, если ты к этому не готова, то лучше не тратить время ... но к невропатологу можешь все равно сходить, это безопасно).
abissus Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Если получается плакать под фильм, то и так для себя тоже получится. Нужно научиться рыдать под фильм, реветь от души. С голосом, как в детстве, зажмурившись, если стыдно, можно в подушку. Я вообще понимаю, мне тоже иногда проще выть, как волк, или петь, чем плакать, не могу расслабиться, но такой "засушливый" период уже позади, иногда плачу по-настоящему. В общем, плачьте изо всех сил, когда плачется, тем более, Вы женщина, нам можно! или не плачьте, но не расстраивайтесь, со временем скорее всего отпустит и будете плакать.
prostopacan Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А смеяться можешь? Это от психологических травм блок в горле образуется и человек не может выражать смех и слезы. В горле ком не ощущаешь. Психологи это лечат. А можно самому попробывать,если желание и время есть.
Адя Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Например, когда у тебя умирает близкий человек. И период шока вроде уже прошёл и осознание того, что его больше нет пришло, чувствуешь себя паршивее некуда, мучаешься бессонницей, а слёз нет. Очень многие как раз и не могут плакать в такой ситуации.
Гость Эстер Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Самый полезный для меня ответ) Благодарю) С эмоциями у меня вообще то проблемки есть, я в погоне за ними пришла в конце концов к экстремальным видом спорта. В чём это ещё может сказываться? Заболевания по женской линии? А на невропатолога у меня времени нет) Да и смысла в нём не вижу. Несколько книг по психологии принесут мне гораздо больше пользы, чем врач). Поэтому, если не сложно, посоветуйте литературку по данной теме). Предпочитаю изучать проблемы на корню). Пролактин ни при чем (он присутствует в слезах, но не имеет отношения к их производству). Вещество, которое контролирует выработку (эмоциональных) слез, называется ацетилхолин, это не гормон, а нейромедиатор. Вряд ли твоя проблема с этим связана (если бы так было, то неумение плакать было бы наименьшей из проблем, которые бы тебя беспокоили). Похоже на то, что твоя "болезнь" никак не называется Идиопатическую неспособность плакать иногда связывают с особенно глубокой депрессией, но там фишка не столько в отсутствии слез, сколько в отсутствии эмоций, которые должны бы их вызывать. Тоже не похоже на твой случай. Короче говоря, не думаю, что для этого есть какое-то специальное название. Скорее всего, это просто обычное рефлекторное расстройство, вроде нервного тика. Если это тебя на самом деле беспокоит или интересует, попробуй сходить на прием к невропатологу и, может быть, психотерапевту (тебе придется подробно рассказывать ему о своих срывах и событиях им сопутствовавших, так что, если ты к этому не готова, то лучше не тратить время ... но к невропатологу можешь все равно сходить, это безопасно).
weaselman Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Видишь ли, если твоя проблема на самом деле физиологическая (неврологическая или гормональная, к примеру), а не психологическая, то книги по психологии тебе вообще никакой пользы (в этой области) не принесут, в отличие от невропатолога. А если она психологическая, то все равно я не уверен, какая именно литература тебе поможет. Во-первых, ты же знаешь, что существует целая куча разных школ и подходов, и для разных конкретных случаев методика может быть разной. Мы с тобой даже не знаем толком от чего ты лечиться собралась, а ты уже "лекарство" просишь ;) На самом деле, твоя уверенность в том, что книги тебе помогут лучше специалиста не слишком разумна. Даже дипломированные, именитые психотерапевты обращаются за помощью к (другим) специалистам, когда им это нужно. И это при том, что вся необходимая литература стоит у них тут же на полке, в кабинете ...
Гость Эстер Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А я разве изначально говорила, что мне нужна помощь?) Мне нужны ответы). Вот врачи будут помогать в целом, а книги помогут в первую очередь с ответами. Видишь ли, если твоя проблема на самом деле физиологическая (неврологическая или гормональная, к примеру), а не психологическая, то книги по психологии тебе вообще никакой пользы (в этой области) не принесут, в отличие от невропатолога.А если она психологическая, то все равно я не уверен, какая именно литература тебе поможет. Во-первых, ты же знаешь, что существует целая куча разных школ и подходов, и для разных конкретных случаев методика может быть разной.Мы с тобой даже не знаем толком от чего ты лечиться собралась, а ты уже "лекарство" просишь ;)На самом деле, твоя уверенность в том, что книги тебе помогут лучше специалиста не слишком разумна. Даже дипломированные, именитые психотерапевты обращаются за помощью к (другим) специалистам, когда им это нужно. И это при том, что вся необходимая литература стоит у них тут же на полке, в кабинете ...
Vlastelina Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А у меня постоянно глаза на мокром месте ....не знаю как сделать так чтобы не плакать
weaselman Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А я разве изначально говорила, что мне нужна помощь?) Мне нужны ответы). Ну, значит, тебе нужна помощь в получении ответов
prostopacan Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Несколько книг по психологии принесут мне гораздо больше пользы, чем врач). Поэтому, если не сложно, посоветуйте литературку по данной теме). Предпочитаю изучать проблемы на корню).Найди „оранжевую книгу Ошо и прочти найдешь интересное для себя,Там медитации слез и смеха.Если одной трудно плакать,поплачь с иконкой.Иконку выбери любую которая тебе нравится.Или с фографией близкого но ушедшего человека.
Гость Эстер Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Найди „оранжевую книгу Ошо и прочти найдешь интересное для себя,Там медитации слез и смеха. Если одной трудно плакать,поплачь с иконкой.Иконку выбери любую которая тебе нравится.Или с фографией близкого но ушедшего человека. Читала Ошо) Спасибо) помогло, но в других сферах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти