Перейти к содержанию

Отношения без отношений

Гость Lufa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запуталась окончательно. Мне 35. 2 года живу с мужчиной. Назвать его хорошим вариантом, значит обладать большим чувством юмора. Не знаю чем, но он меня зацепил. Хотя тогда я отходила от развода и была скорее всего неадекватна. Он пил, почти не работал и я нацепив образ матери Терезы начала его спасать. Кажется спасла. Во всяком случае пить бросил. Ну почти, не считая изредка пива по вечерам. Работать работает. А я не понимаю что я рядом с ним делаю. В самом начале была какая-то болезненная зависимость, не могла без него. Терпела все закидоны. Правды ради скажу что откровенно плохо ко мне никогда не относился. А сейчас не могу. Депрессняк дикий. Я его просто терплю. Спрашивается, почему не ухожу? См первую строку. Мне хочется родить ребенка. Возраст критический. Уверенности что найду кого-то лучше нет. И как ни парадоксально, если предположить что вдруг уйдет он, понимаю что меня это ранит.

Други, помогите. Готова к любой критике и буду рада любой возможности поговорить. Я не могу разобраться - бешусь с жиру или живу не с тем человеком. Время работает против меня.

Опубликовано

надо бы чтобы он опять запил и начал косячить. тогда сразу появится цель спасать его. и огонь в глазах и жизнь расцветет.

может это даже ваше призвание.

it is truth.

либо найдите себе другой объект для того чтобы помогать.. можно даже котенка с улицы подобрать для начала.

post-95614-0-39280200-1418305348_thumb.jpg

Опубликовано

Лучше  искусственным способом зачать ребенка.

От старого алкаша такой же пьяница или нарик родится, или еще какой-нибудь социально неадаптивный, с такой наследственностью.

Если есть деньги кормить неработающего мужика, то уж себя и ребенка содержать сможете.

Опубликовано

найти самца от которого захочешь рожать. Если он уйдет - это ранит не тебя, а твою самооценку. 

Возможно.

Мать не бросит свое дитя.

В маму я видимо наигралась. Это не мое. Иначе не напрягала бы эта ситуация.

Pony Uaraga, этот трэш, как Вы сказали, не есть мое призвание. Ну вот так сложилось. Что не отменяет моего вполне естественного желания иметь семью. С тем собственно и пришла. Совет нужен - стоит ли из имеющегося пытаться создать. Или плюнуть на свои страхи и начать с чистого листа. Котята к этому отношения не имеют.

Опубликовано

Katish, там не настолько все было запущено) И здоровье лучше моего будет) В другом дело. Со стороны он покажется сейчас вполне приличным вариантом. А я перегорела.

Возможно, потому что нет вариантов? А ты уже искала? Платье новое купила? Красную помаду? В люди выходишь? флиртуешь?

Не искала. Попадание в точку. Стоп-сигнал какой-то. Скорее всего не могу понять - он плох или я фигней страдаю. Вроде плохо, а с другой стороны своими руками человека сделала, отдавать жалко.

Опубликовано

Надежный мужчина, на которого можно опереться, пардон за высокий штиль. И от которого смогу спокойно родить. Мой нынешний больше ведомый мной. И это не нравится. Но права ли я? Просто есть неприятное свойство не замечать хорошего и потом жалеть, а плохое рассматривать под лупой.

Я устала решать за себя и за него. Но дело, наверное, не в этом. Сотни семей так живут и счастливо уравновешивают друг друга. Я не чувствую к нему ничего. Но и отпустить его не готова. Сомнения и сомнения. Не могу ничего с собой поделать

Опубликовано

Ну если очень надо можно наверное и от этого родить, он сам то не против? Хочет детей?

Иначе говоря совпадают ли ваши цели?

Вдруг окажется что нет

Опубликовано

Еще нюанс. Мы разные по складу характера. Он очень домашний, ему необходимо быть рядом, все и везде вместе. А я совершенно другая. Лучше всего восстанавливаюсь в одиночестве. Из-за этого постоянные ссоры.

Ну если очень надо можно наверное и от этого родить, он сам то не против? Хочет детей?
Иначе говоря совпадают ли ваши цели?
Вдруг окажется что нет

Не против, в том-то и дело. Очень даже за

Опубликовано

Не искала. Попадание в точку. Стоп-сигнал какой-то. Скорее всего не могу понять - он плох или я фигней страдаю. Вроде плохо, а с другой стороны своими руками человека сделала, отдавать жалко.

Тут все просто. Если у вас есть к нему сексуальное влечение и наслаждение в сексе с ним вы испытываете, значит это ваш мужчина. Мужчина, которого вы в состоянии любить. Сможете ли вы его уважать, как личность - это другой вопрос. Если он бросил пить и ведет нормальный образ жизни, значит рожать от него можно. А уж дальше - вам решать, устраивает он вас или нет. 

Опубликовано

Тут все просто. Если у вас есть к нему сексуальное влечение и наслаждение в сексе с ним вы испытываете, значит это ваш мужчина. Мужчина, которого вы в состоянии любить. Сможете ли вы его уважать, как личность - это другой вопрос. Если он бросил пить и ведет нормальный образ жизни, значит рожать от него можно. А уж дальше - вам решать, устраивает он вас или нет. 

Спасибо за ответ.

Опубликовано

И как вы с этой точки зрения относитесь к этому мужчине?

Никак. На данный момент. Хотя прежде все было очень даже. И я не знаю причины, мои загоны в голове, или же все действительно кончилось. И с моей стороны будет только терпение и использование его как отца ребенка. Чувств нет никаких. Не знаю как правильно обьяснить. Можно любить, потом ненавидеть. Но какие-то чувства испытывать. А он сейчас для меня как сосед по общежитию. Никак самое подходящее слово.

Если вы были ранее замужем, почему у вас нет детей до этого возраста?

Сначала не хотели, потом не получилось. Хотя по всем критериям я здорова. Думаю, дело в бывшем муже. В новой семье у него детей нет. А тогда он категорически не хотел обследоваться.

Опубликовано

Никак. На данный момент. Хотя прежде все было очень даже. И я не знаю причины, мои загоны в голове, или же все действительно кончилось. И с моей стороны будет только терпение и использование его как отца ребенка. Чувств нет никаких.

Тогда получается:

или живу не с тем человеком. Время работает против меня.

Опубликовано

Никак. На данный момент. Хотя прежде все было очень даже. И я не знаю причины, мои загоны в голове, или же все действительно кончилось. 

То есть пока вы его "спасали", влечение и наслаждение в сексе было, а теперь, когда он в вашем спасении не нуждается - пропало? Тогда однозначно, все загоны в вашей голове, но мужчина этот вам не подходит... Чтобы удержать "спасателя" около спасаемого, в сознании спасателя неким извращенным образом могут включиться любые мотивации, препятствующие разрыву отношений. В отношении женщины к мужчине это чаще всего как раз секс... поскольку уважать алкаша просто не за что. Когда ситуация меняется, в этой надуманной, в некотором смысле вынужденной, привязке - больше нет надобности. Она отключается... и ничего связывающего людей... просто не остается. Аналогичным образом "работает" материнский инстинкт, когда "активирует" отношения с мужчиной ради рождения ребенка. После рождения - влечение женщины к мужчине пропадает... Таких случаев очень много.

Опубликовано

Pony Uaraga, этот трэш, как Вы сказали, ...

трэш, трэшу - рознь (с)

как гласит русская пословица.

тогда вам просто надо делать то, что нравиться и то к чему лежит душа.

Опубликовано

Katish, там не настолько все было запущено) И здоровье лучше моего будет) В другом дело. Со стороны он покажется сейчас вполне приличным вариантом. А я перегорела.

Взрослый человек меняется САМ. Если ему нужно. Не Вы меняете. Отдавать, как вещь... а он завтра девушку встретит, и вопрос закрыть, кого куда отдавать.:)

Другое дело, что на поднжку уходящего поезда вроде бы надо вскочить. Только вдруг поезд не туда следует...

Опубликовано

Видимо да.

С другой стороны, у вас возраст для деторождения, можно сказать, "последний поезд уходит" . И в первом браке не было детей, что неизвестно, удастся сразу или не сразу забеременеть, с любым или не любым мужчиной. И найдется ли вообще мужчина, желающий детей и семьи, т.е. с общими для вас задачами достаточно быстро, чтобы с ним смочь родить?

С третье стороны, материнский инстинкт вас почему-то не активирует на отношения с этим мужчиной.

Аналогичным образом "работает" материнский инстинкт, когда "активирует" отношения с мужчиной ради рождения ребенка. После рождения - влечение женщины к мужчине пропадает... Таких случаев очень много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...