Перейти к содержанию

проблема общения

Гость _an_na_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никогда не была "душой компании", не считала нужным находить общий язык в коллективе, да и общаюсь по принципу: нечего сказать - промолчи, терпеть не могу пустую болтовню. Но в последнее время замечаю, что остаюсь в стороне даже среди друзей. С моим мнением не только не считаются, но порой и вовсе не замечают, будто я пустое место.Если посмотреть на себя со стороны, то я не выгляжу тем человеком, кем являюсь. Из-за этого возникают проблемы с общением, про взаимоотношения с противоположным полом и говорить нечего.

Все самостоятельные попытки побороть эту замкнутость закончились неудачей.

Пожалуйста, помогите раскрыться окружающим.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я хочу предложить вам заключить контракт, заключается он в следующем. Если вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. И после этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?  

Опубликовано

Добрый день.

Да, это подходит. Готова начать работу над собой.

• Психологи
Опубликовано

не считала нужным находить общий язык в коллективе

Что вы сейчас думаете по этому поводу? Вы действительно, сейчас хотите находить общий язык с коллективом? 

да и общаюсь по принципу: нечего сказать - промолчи, терпеть не могу пустую болтовню.

Вы сейчас, так же придерживаетесь подобного принципа? 

Вам сейчас, есть что сказать, коллегам или друзьям, родителям? 

Но в последнее время замечаю, что остаюсь в стороне даже среди друзей. 

Раньше вы этого не замечали..?

Опубликовано

Да, сейчас хочу не только находить общий язык, но и быть частью этого коллектива, а не в стороне, как обычно бывало.

Придерживаюсь этого принципа, потому что не знаю как общаться по-другому, или даже скорее как перебороть себя. Порой просто не знаю о чём завести беседу с человеком. А иногда создаётся впечатление, что я слишком много думаю о том, что сказать собеседнику и из-за этого разговор выходит неловким. При этом если у меня настроение отличное, то я не раздумываю, а говорю всё. В такие моменты возникает чувство, что всё не так плохо с общением, но как полностью переключиться на этот режим не представляю.

Есть что сказать, но... уютнее в своём спокойном мирке, а для любого общения его приходится приоткрывать

Скорее не обращала внимания. Считала это обычным явлением, как и свой стиль общения. Но теперь чувствую, что это преграда, которая мешает вести нормальную жизнь.

• Психологи
Опубликовано

Да, сейчас хочу не только находить общий язык, но и быть частью этого коллектива, а не в стороне, как обычно бывало.

Что произошло, почему вы вдруг захотели быть частью коллектива..? 

Есть что сказать

Что вы хотите сказать и кому конкретно из коллег? 

но... уютнее в своём спокойном мирке, а для любого общения его приходится приоткрывать

Чего вы опасаетесь, приоткрывая внутренний мир? 

Опубликовано

Сейчас такой переломный момент. Я заканчиваю школу, выбираю новое место учёбы, профессию... и представляя будущую жизнь, понимаю, что она будет такой же нудной и отстранённой, если не самосовершенствоваться. А сейчас самый подходящий для этого момент. Хочу, чтобы было проще прижиться в новом коллективе, да и это интересно - узнавать о новых людях.

У меня только общие представления об этом. Например, высказала бы комплименты ряду талантливых людей или по многим вопросам оспорила бы мнение других.

Непонимания. Потому что знаю, во многом они будут не согласны. Я пусть с ними и не общаюсь, но прекрасно слышу их отношение ко многим острым вопросам. А если начну спорить, то на меня обрушится поток упрёков. Зачем на себя насылать этот поток негатива? Поэтому свой мир приоткрываю только тем, кто пусть и не согласен со многими аспектами, но с уважением относится к моему мнению. И к этому узкому кругу относится только пара ближайших дузей.

• Психологи
Опубликовано

Поэтому свой мир приоткрываю только тем, кто пусть и не согласен со многими аспектами, но с уважением относится к моему мнению. 

Поддерживаю вас в этом. 

И к этому узкому кругу относится только пара ближайших дузей.

Вам этих друзей недостаточно? 

Например, высказала бы комплименты ряду талантливых людей или по многим вопросам оспорила бы мнение других. 

Я поддерживаю вас в высказываниях комплиментов талантливым, на ваш взгляд, людям. 

Вставать в оппозицию к другим, сейчас не лучший вариант для вас. 

Опубликовано

А стоило мне попытаться раскрыться им, как меня начали стебать за то, что я искренне считаю отличной идеей. Я хочу с ними общаться, но порой такое чувство будто мы мыслим по-разному.

Вполне достаточно, но в школе меня окружет коллектив с которым надо уживаться. Иначе я чувствую себя никем, это унизительно: понимать, что все на меня смотрят свысока.

Но начинать с компиментов не уместно: подойти и высказать всё это человеку, с которым ранее не общался...

• Психологи
Опубликовано

Скажите, сколько вам лет? 

Вполне достаточно, но в школе меня окружет коллектив с которым надо уживаться. 

Каково ваше положение в коллективе, как вы думаете? 

Вы подвергаетесь нападкам одноклассников? 

Иначе я чувствую себя никем, это унизительно: понимать, что все на меня смотрят свысока.

Неужели все одноклассники смотрят на вас свысока или только значимые для вас люди? 

Но начинать с компиментов не уместно: подойти и высказать всё это человеку, с которым ранее не общался...

Действительно, начинать общение с комплиментов, не всегда уместно, хотя бывают моменты при которых сделанный комплимент является поводом для дальнейшего общения. Главное, чтоб все это было органично и не выглядело как подлизывание. 

Если  человек, с которым вы хотите общаться,  смотрит на вас свысока, то делать ему комплименты  не надо. Высказать свое восхищение можно человеку, который общается с вами на равных и не задирает нос. 

Опубликовано

Мне 18

Среди тех, кого не зовут на общие прогулки и другое. Потому что отношения между нами на уровне знакомых.

Что вы, какие нападки? У нас царит мирное безразличие, нарушаемое время от времени шутками в мою сторону. И на них я не знаю как реагировать, если ответить агрессией, то отношения скорее всего перерастут во вражду, а это слвсем не то что надо. А игнорировать их не возможно.

Именно значимые, до остальных и дела нет.

Как тогда налаживать общение с теми, кто смотрит свысока?

• Психологи
Опубликовано

Как тогда налаживать общение с теми, кто смотрит свысока?

Зачем вам налаживать общение с теми, кто не хочет  с вами общаться, кто смотрит на вас свысока? 

Именно значимые, до остальных и дела нет.

Чем они значимы для вас?

Опубликовано

Хочу покинуть консультацию. Причина проста: не думаю, что этот вопрос возможно решить онлайн. Стоит вживую обратиться к специалисту.Но спасибо за помощь, вы заставили задуматься над многими вопросами, понять для себя, зачем мне это нужно

• Психологи
Опубликовано

Хорошо. Поддерживаю вас в том, чтобы обратиться за очной консультацией. 

Спасибо, что не ушли молча. ) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...