Кустива Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 35 лет, двоих детей воспитываю одна. Вроде толковая, исполнительная, ответственная, 2 высших образования. Очень не уверена в себе по всем статьям, но сейчас речь о конкретном случае. Дело в том, что что все, что я делаю для кого-то, я делаю лучше, чем для себя. И с большим энтузиазмом и с большей настойчивостью. По натуре я всегда была стеснительной, нерешительной с новыми людьми, хотя с друзьями я - огонь!.. Это воспитание мамы-скорпиона, которая ограничивала мою самостоятельность, ее мнение для меня очень важно и теперь, я без нее себе даже одежду не покупаю, хотя у меня хороший вкус и без нее. Я работала в области прямых продаж, ходила по клиентам и совершенно не стеснялась, хотя по началу мне было страшно даже звонить этим клиентам! Потом втянулась, общалась легко, даже могла на чем-то настоять, ведь нужно было план выполнять! Начальница была из тех, кто никогда не похвалит, но носом ткнет в недочеты при любом удобном случае. Страх был перед ней панический, хотя я понимала, что она сама - ходячий комплекс. В итоге я ушла в декрет со скандалом, но раздавить она меня так и не смогла. Теперь я решила начать свой бизнес, есть отличная идея, все просчитано. Но! Эта работа предполагает общение с людьми, от которых будет зависеть - дадут они добро или нет. Нужно будет ходить в ЖЭКи и подписывать договора. И тут самое главное: я до ужаса боюсь туда идти! Я долго пыталась себе внушить, что мне надо зарабатывать, детей растить...Но этот страх сильнее меня! Я боюсь, что меня не станут слушать, что меня просто пошлют злые жэковские тетки...А еще мне нужно будет собирать подписи у жильцов, этого я тоже боюсь. Боюсь хамства с их стороны, т.к. на хамство отвечать не умею с детства. Но в чем парадокс - если бы я работала на кого-то, вроде той мерзкой начальницы, под страхом не выполнить план или разгневать ее - то я бы пошла и уже давным-давно бы запустила этот проект в жизнь! Но почему-то именно осознание, что это не для кого-то, а всего лишь для себя, меня останавливает, и в итоге я ничего не делаю...Посоветуйте, как себя мотивировать в этом случае? Вроде внешне мотивация должна быть - я нищенствую, а у меня дети. Но это не работает(((
Вадим1 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Если у вас есть то что им надо с чего вдруг они будут хамить? Они что дураки, отказываться от вкусненького? А если им это не надо, то для чего им предлагать, если можно предложить тому кто это уже давно ищет.
AnechkaS Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Но в чем парадокс - если бы я работала на кого-то, вроде той мерзкой начальницы, под страхом не выполнить план или разгневать ее - то я бы пошла и уже давным-давно бы запустила этот проект в жизнь! Но почему-то именно осознание, что это не для кого-то, а всего лишь для себя, меня останавливает, и в итоге я ничего не делаю. Т.е. в качестве мотиватора Вам нужен человек, которого Вы боитесь? И Вы будете из страха действовать? Ну и представьте, что Вас пошлют, отругают. Что дальше? Мир рухнет? Людей Вы не измените, на хамство можно нарваться где угодно! Не только в Жэке. Важно это понимать, и не разрушаться от того, что Вам кто-то нахамил. Но уверенность и устойчивость обретете тогда, когда разберетесь со страхами в своей голове.
Квадрат Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Работать в ЖКХ с жильцами - врагу не посоветуешь сам там был. А мне нравилось. Когда тебе хамят чувствуешь себя "Царем горы" - они орут, а ты спокоен, а чего беспокоится это же твоя работа, а не личный конфликт. Я относился к этому как к игре, поэтому весь этот вой был как соседская дрель, неприятно фонит над ухом, но неизбежно.
Кустива Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Т.е. в качестве мотиватора Вам нужен человек, которого Вы боитесь? И Вы будете из страха действовать? Ну и представьте, что Вас пошлют, отругают. Что дальше? Мир рухнет? Людей Вы не измените, на хамство можно нарваться где угодно! Не только в Жэке. Важно это понимать, и не разрушаться от того, что Вам кто-то нахамил. Но уверенность и устойчивость обретете тогда, когда разберетесь со страхами в своей голове. Просто я всегда избегаю всяческих конфликтов, и даже если мне продавщица в магазине нахамит, я долго переживаю, не могу уснуть, прокручиваю все время эту ситуацию в голове, жалею, что вовремя не среагировала и не поставила ее на место...Конечно, это не только в ЖЭКе, это везде...Мама учила - на хамство не отвечай, уходи с гордо поднятой головой (т.е. учила от конфликта уходить, а не решать его). Да, я чувствую, что мотиватором для меня должен быть какой-то лидер...но если нет его, как быть? Причем лидер как бы номинальный, не фактический, т.е. всю работу я буду выполнять сама, и ответстственность нести сама тоже. Но вот какой-то кнут нужен, что ли... Конечно, все страхи в голове...я для того на этот сайт и пришла, чтобы разобраться с ними.
Квадрат Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 жалею, что вовремя не среагировала и не поставила ее на место... Мама учила - на хамство не отвечай, уходи с гордо поднятой головой Почему маму не слушаем? А мама права. Сильный человек поступит как Ваша мама советовала, слабак начнет думать как "поставить на место" хама и тем самым уподобляется ему и сам становится хамом.
Кустива Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Почему маму не слушаем? А мама права. Сильный человек поступит как Ваша мама советовала, слабак начнет думать как "поставить на место" хама и тем самым уподобляется ему и сам становится хамом. В том то и дело, маму слушала! Но надо уметь за себя постоять, а я не умею, я молчу...и в итоге побеждают хамы и те, кто прет напролом. Кстати, сама мама всех всегда на место ставит, и много добилась)
Адя Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 ...и в итоге побеждают хамы и те, кто прет напролом. Нет. Побеждают умные и хладнокровные.
Кустива Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Нет. Побеждают умные и хладнокровные. Научите хладнокровию, плииииз!
Адя Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Научите хладнокровию, плииииз! А для этого достаточно просто думать. Кто кричит, зачем кричит, чем это грозит, как решить свой вопрос.. Я только не понимаю. В ЖЭКе на посетителей кричат?! Теперь я решила начать свой бизнес, есть отличная идея, все просчитано. Но! Эта работа предполагает общение с людьми, от которых будет зависеть - дадут они добро или нет. Нужно будет ходить в ЖЭКи и подписывать договора. А можно поподробнее?
Кустива Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Да может и не кричит никто, я об этом и не говорю) Тут скорее страх услышать отказ, вот в чем дело. Я только не понимаю. В ЖЭКе на посетителей кричат?! А можно поподробнее? пока секреееет) Но меня тут больше волнует вторая часть моего вопроса. Я бы выдержала и крики, и отказы, если бы это было нужно не мне лично, а мне это кто-то поручил. Вот я для себя не могу этого сделать!
Адя Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Да может и не кричит никто, я об этом и не говорю) Тут скорее страх услышать отказ, вот в чем дело. пока секреееет) Но меня тут больше волнует вторая часть моего вопроса. Я бы выдержала и крики, и отказы, если бы это было нужно не мне лично, а мне это кто-то поручил. Вот я для себя не могу этого сделать! Может, расскажешь все же? Для какого такого бизнеса нужно согласие ЖЭКа?!
coolME Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 laraduda, рекомендую обратиться к психологу очно. Проблемы с мамой, тянущиеся из детства - это очень глубокие вещи. В онлайне их не распутать и "костылем" в виде "сильной личности" рядом не исправить. Но хорошая новость в том, что в принципе это решаемо. Тысячи людей имеют похожую, можно сказать, классическую проблему. И тысячи ее успешно разрешили. И у вас получится. После этого весь мир изменится, и страх уйдет. Представляете, какой бизнес закрутите!..
AnechkaS Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Просто я всегда избегаю всяческих конфликтов, и даже если мне продавщица в магазине нахамит, я долго переживаю, не могу уснуть, прокручиваю все время эту ситуацию в голове, жалею, что вовремя не среагировала и не поставила ее на место... Т.е. всю ответственность за конфликт вы взяли на себя и прокручиваете то, как бы этого конфликта можно было избежать? Что-то исправить? Чувство вины? Понимаете, есть Вы и есть другой человек. Вы действуете исходя из своих мыслей, убеждений, идей, а другой человек – из своих. И всегда есть люди, с которыми Вы не будете совпадать! Всегда! Вы несете ответственность только за свои действия. Если кто-то орет, хамит – это не потому что с вами что-то не так (вы воспитанный человек), а потому что он такой хам, невежа сам по себе. Это его реакции. У него свои тараканы. Ну дак почему не оставить «кесареву-кесарево»? Можно сказать – почему вы со мной так разговариваете?! Но без претензий, а с удивлением, любопытством. Можно про себя сказать «это не мне». Пропустить мимо ушей. Да, это неприятная ситуация, когда хамят. Вы видимо пытаетесь защищаться, как будто вас обвиняют в чем-то, и сразу в штыки. И потом прокручиваете в голове. хочу добавить, что когда я читала Ваш ответ, у меня было ощущение, что пишет маленькая девочка, которая в момент конфликта сильно пугается, хочет убежать, спрятаться за более старшего, более сильного товарища. Может поэтому вам так хочется лидера рядом. Конечно, все страхи в голове...я для того на этот сайт и пришла, чтобы разобраться с ними со страхами лучше разбираться со специалистом-психологом. У меня есть ощущение, что Вы не умеете отстаивать свои границы. Говорить, что вам нравится, что нет.
Психологи Kasandra Опубликовано 22 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2014 То есть , вам нужно некая условная мама, которая вас будет заставляет и направлять по-жизни и которой отказать невозможно, так как маму нужно слушаться. Безусловно, вы находитесь и сейчас в детской позиции и тему с мамой нужно проработать с психологом, так как без этого сложно стать взрослой. Хотите быть хозяйкой своей жизни и не думать постоянно : " что скажет мама?" -тогда вам срочно к психологу. Вы ж взрослая девочка. Принимаете решение!
Soft Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Может, расскажешь все же? Для какого такого бизнеса нужно согласие ЖЭКа?! Нууууу... Небольшой кирпичный заводик...))))
Shurochka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Как говорит один мой знакомый, все люди делятся на вагончики и паравозики.. На ведущих и ведомых. У меня ощущение что вы из второй половины. Идеальный исполнитель. А вам для своего дела нужны качества паравозика, лидера, который берет ответственность без страха на себя. Это просто не ваше. Вам требуется мотивация в виде кнута или пряника. Внешняя мотивация. А у лидера мотивация внутренняя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти