Перейти к содержанию

Пвсевдоодиночество

Гость Виктория741

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктория741
Опубликовано

Всем добрый день.Наверное, это будет самый глупый пост, но мне нужен совет.

Я всегда жила и живу  в своих фантазиях. Я о многом мечтаю , причём довольно-таки часто. Ещё я разговариваю сама с собой. Не постоянно и , конечно же, в одиночестве. Но я даже почему-то не пытаюсь от этого избавится. Но дело не в этом. Дело в том, что у меня всё чаще и чаще рождаются мысли, что я  никому не нужна. У меня есть друзья, в кругу которых я слыву человеком с хорошей репутацией. У меня есть семья, которая меня очень любит. И вот возникает вопрос: откуда тогда берутся эти мысли?

Они уделяют мне внимание, так чего же мне не хватает? 

Но в голове всё-равно сидит эта мысль, которая иногда появляется у меня в голове, потом пропадает, но как бумеранг возвращается с удвоенной силой.

Я так глупо себя чувствую. Это так по-идиотски. Я всем даю советы, чтобы они наконец почувствовали вкус жизни,забыли о проблемах, а сама никак не могу этого сделать. Мне так стыдно просить совета у близких. Мне кажется, они меня неправильно поймут. 

Я буду очень благодарна за каждый совет, который вы мне дадите( если дадите, конечно). У меня столько всего накопилось, а высказать было некому. Как мне самой себе втемяшить, что я не одинока ?! Это же так глупо...

Опубликовано

Виктория, это здорово, что вы понимаете, что вы нужны и ценны как человек и личность для ваших близких. А эти странные мысли лишь то, что кажется. Как насчет того, чтобы завести собаку или кошку? Они уж точно дадут вам знать, что вы для них— целый мир. :)

Опубликовано

Вик, вы все правильно чувствуете - в этом мире на самом деле никто никому не нужен, обратное - это огромная иллюзия, за которую люди прячутся от невыносимой пустоты. Вы одиноки, как и любой человек на Земле, но вам это дано понять и дано прикоснуться к пустоте существования, а именно с такого прикосновения и начинает проявляться настоящая жизнь, а не суррогатная.

Вам какого рода слова нужны?

Опубликовано

Я буду очень благодарна за каждый совет, который вы мне дадите( если дадите, конечно). У меня столько всего накопилось, а высказать было некому. Как мне самой себе втемяшить, что я не одинока ?! Это же так глупо...

У меня есть предположение, что это чувство одиночества возникает от того, что никто не может разделить с Вами Ваши фантазии…

Фантазии, воспоминания и опыт уникальны и это причина для изоляции и одиночества. Людей делает одинокими работа эго. Эго создает закрытый мир, в который никто не может войти…

Если интересно -

подробнее можно почитать в книге Д. Чопры «Путь волшебника».

Гость Виктория741
Опубликовано

Виктория, это здорово, что вы понимаете, что вы нужны и ценны как человек и личность для ваших близких. А эти странные мысли лишь то, что кажется. Как насчет того, чтобы завести собаку или кошку? Они уж точно дадут вам знать, что вы для них— целый мир. :)

У меня есть кот=)

У меня есть предположение, что это чувство одиночества возникает от того, что никто не может разделить с Вами Ваши фантазии…

Фантазии, воспоминания и опыт уникальны и это причина для изоляции и одиночества. Людей делает одинокими работа эго. Эго создает закрытый мир, в который никто не может войти…

Если интересно -

подробнее можно почитать в книге Д. Чопры «Путь волшебника».

Вы знаете,мне кажется, это потому, что у  меня в голове ко мне относятся по-другому и я жду такого обращения и в реальной жизни. Но я не могу перестать мечтать- это уже стало частью моей жизни.

К примеру, я написала рассказ и рассказала о нём. В моей голове этот рассказ оценивают, интересуются им. В жизни не так. Я рассказала, что написала новый рассказ и они просто кивнули. "Ясно, понятно". И это меня огорчает. Я же не требую от них критики в мою пользу, но поинтересоваться, о чём он  - это ведь не сложно?

Опубликовано

У меня есть кот=)

Вы знаете,мне кажется, это потому, что у  меня в голове ко мне относятся по-другому и я жду такого обращения и в реальной жизни. Но я не могу перестать мечтать- это уже стало частью моей жизни.

К примеру, я написала рассказ и рассказала о нём. В моей голове этот рассказ оценивают, интересуются им. В жизни не так. Я рассказала, что написала новый рассказ и они просто кивнули. "Ясно, понятно". И это меня огорчает. Я же не требую от них критики в мою пользу, но поинтересоваться, о чём он  - это ведь не сложно?

Может вам просто расширить аудиторию, и тогда найдутся те, кто заинтересуется и оценит?

Опубликовано

Ну да, реальные люди поступают в реальности не так как Вам бы хотелось.

Во-первых - потому, что у них есть свое понимание того как правильно поступать, а во-вторых - потому что они не знают Ваших фантазий))

Почему Вам это трудно понять и принять?

Из Вашего примера видно, что Вам не хватает внимания, но в первом сообщении Вы писали

«Они уделяют мне внимание», а в чем оно заключается?

Гость Виктория741
Опубликовано

Ну да, реальные люди поступают в реальности не так как Вам бы хотелось.

Во-первых - потому, что у них есть свое понимание того как правильно поступать, а во-вторых - потому что они не знают Ваших фантазий))

Почему Вам это трудно понять и принять?

Из Вашего примера видно, что Вам не хватает внимания, но в первом сообщении Вы писали

«Они уделяют мне внимание», а в чем оно заключается?

Ну , они общаются со мной, чем-то интересуются. Это же внимание?

Но в нек-рых ситуациях мне этого внимания не хватает. Я думаю,я  не одна такая. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...