Гость Виктория741 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Всем добрый день.Наверное, это будет самый глупый пост, но мне нужен совет. Я всегда жила и живу в своих фантазиях. Я о многом мечтаю , причём довольно-таки часто. Ещё я разговариваю сама с собой. Не постоянно и , конечно же, в одиночестве. Но я даже почему-то не пытаюсь от этого избавится. Но дело не в этом. Дело в том, что у меня всё чаще и чаще рождаются мысли, что я никому не нужна. У меня есть друзья, в кругу которых я слыву человеком с хорошей репутацией. У меня есть семья, которая меня очень любит. И вот возникает вопрос: откуда тогда берутся эти мысли? Они уделяют мне внимание, так чего же мне не хватает? Но в голове всё-равно сидит эта мысль, которая иногда появляется у меня в голове, потом пропадает, но как бумеранг возвращается с удвоенной силой. Я так глупо себя чувствую. Это так по-идиотски. Я всем даю советы, чтобы они наконец почувствовали вкус жизни,забыли о проблемах, а сама никак не могу этого сделать. Мне так стыдно просить совета у близких. Мне кажется, они меня неправильно поймут. Я буду очень благодарна за каждый совет, который вы мне дадите( если дадите, конечно). У меня столько всего накопилось, а высказать было некому. Как мне самой себе втемяшить, что я не одинока ?! Это же так глупо...
coolME Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Виктория, это здорово, что вы понимаете, что вы нужны и ценны как человек и личность для ваших близких. А эти странные мысли лишь то, что кажется. Как насчет того, чтобы завести собаку или кошку? Они уж точно дадут вам знать, что вы для них— целый мир.
арахна Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Вик, вы все правильно чувствуете - в этом мире на самом деле никто никому не нужен, обратное - это огромная иллюзия, за которую люди прячутся от невыносимой пустоты. Вы одиноки, как и любой человек на Земле, но вам это дано понять и дано прикоснуться к пустоте существования, а именно с такого прикосновения и начинает проявляться настоящая жизнь, а не суррогатная. Вам какого рода слова нужны?
Милена777 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я буду очень благодарна за каждый совет, который вы мне дадите( если дадите, конечно). У меня столько всего накопилось, а высказать было некому. Как мне самой себе втемяшить, что я не одинока ?! Это же так глупо... У меня есть предположение, что это чувство одиночества возникает от того, что никто не может разделить с Вами Ваши фантазии… Фантазии, воспоминания и опыт уникальны и это причина для изоляции и одиночества. Людей делает одинокими работа эго. Эго создает закрытый мир, в который никто не может войти… Если интересно - подробнее можно почитать в книге Д. Чопры «Путь волшебника».
Гость Виктория741 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Виктория, это здорово, что вы понимаете, что вы нужны и ценны как человек и личность для ваших близких. А эти странные мысли лишь то, что кажется. Как насчет того, чтобы завести собаку или кошку? Они уж точно дадут вам знать, что вы для них— целый мир. У меня есть кот=) У меня есть предположение, что это чувство одиночества возникает от того, что никто не может разделить с Вами Ваши фантазии… Фантазии, воспоминания и опыт уникальны и это причина для изоляции и одиночества. Людей делает одинокими работа эго. Эго создает закрытый мир, в который никто не может войти… Если интересно - подробнее можно почитать в книге Д. Чопры «Путь волшебника». Вы знаете,мне кажется, это потому, что у меня в голове ко мне относятся по-другому и я жду такого обращения и в реальной жизни. Но я не могу перестать мечтать- это уже стало частью моей жизни. К примеру, я написала рассказ и рассказала о нём. В моей голове этот рассказ оценивают, интересуются им. В жизни не так. Я рассказала, что написала новый рассказ и они просто кивнули. "Ясно, понятно". И это меня огорчает. Я же не требую от них критики в мою пользу, но поинтересоваться, о чём он - это ведь не сложно?
Shurochka Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 У меня есть кот=) Вы знаете,мне кажется, это потому, что у меня в голове ко мне относятся по-другому и я жду такого обращения и в реальной жизни. Но я не могу перестать мечтать- это уже стало частью моей жизни. К примеру, я написала рассказ и рассказала о нём. В моей голове этот рассказ оценивают, интересуются им. В жизни не так. Я рассказала, что написала новый рассказ и они просто кивнули. "Ясно, понятно". И это меня огорчает. Я же не требую от них критики в мою пользу, но поинтересоваться, о чём он - это ведь не сложно? Может вам просто расширить аудиторию, и тогда найдутся те, кто заинтересуется и оценит?
Милена777 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вы знаете,мне кажется, это потому, что у меня в голове ко мне относятся по-другому и я жду такого обращения и в реальной жизни. Но я не могу перестать мечтать- это уже стало частью моей жизни. К примеру, я написала рассказ и рассказала о нём. В моей голове этот рассказ оценивают, интересуются им. В жизни не так. Я рассказала, что написала новый рассказ и они просто кивнули. "Ясно, понятно". И это меня огорчает. Я же не требую от них критики в мою пользу, но поинтересоваться, о чём он - это ведь не сложно? Ну да, реальные люди поступают в реальности не так как Вам бы хотелось. Во-первых - потому, что у них есть свое понимание того как правильно поступать, а во-вторых - потому что они не знают Ваших фантазий)) Почему Вам это трудно понять и принять? Из Вашего примера видно, что Вам не хватает внимания, но в первом сообщении Вы писали «Они уделяют мне внимание», а в чем оно заключается?
Гость Виктория741 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну да, реальные люди поступают в реальности не так как Вам бы хотелось. Во-первых - потому, что у них есть свое понимание того как правильно поступать, а во-вторых - потому что они не знают Ваших фантазий)) Почему Вам это трудно понять и принять? Из Вашего примера видно, что Вам не хватает внимания, но в первом сообщении Вы писали «Они уделяют мне внимание», а в чем оно заключается? Ну , они общаются со мной, чем-то интересуются. Это же внимание? Но в нек-рых ситуациях мне этого внимания не хватает. Я думаю,я не одна такая.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.