nickysix Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 О! Прям вот час назад с подругой на эту тему)) у нее бабушка задалбывает правнука( подружкиного сына) звонками т расспросами:" Витя, ты ел? Что ел? Как в школе? Витя, а что твоя мама, она готовит? А что готовит? Витя, ты к ЕГЭ готов?" Парню 15!!!! Если он не берет трубку , бабуля звонит своей дочери( маме подруги) и выносит мозг ей" где Витя?" Если мама не берет, звонит подруге. Если( внимание!) не берет никто, просит соседей по площадке позвонить " никто не берет трубку , все пипец, позвоните вы, вдруг чо". И эта карусель каждый день. Автор, а нельзя утаить от бабушки факт наличия телефона?
migara Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Запретить вашей маме звонить не получится, это слишком жёсткий вариант,который может спровоцировать конфликт между вами. Учить ребёнка, что бабушку нужно игнорировать тоже нельзя. Вам нужно серьёзно разговаривать с дочерью. Восемь лет это достаточный возраст ,чтобы вести с ней беседы. Вы с женой должны быть авторитетом в глазах дочери. Ваше мнение она должна учитывать. На каждый пункт перечисленный вами, с которым вы не согласны, вы должны дать развернутый ответ противоречащий этому мнению. С детьми нужно разговаривать. По принципу " что такое хорошо и что такое плохо". Приводите примеры из жизни, когда духовное преобладает над материальным. Спросите ещё когда она чувствует себя счастливее когда мама обнимает ещё или когда бабушка надевает на неё новую одежду. Ребёнок должен чувствовать разницу между разными проявлениями заботы. Тогда она сама начнёт понимать и фильтровать ненужную информацию. В конце концов скажите, что бабушка может ошибаться в выборе жизненной позиции. Обязательно нужно аргументировать свою точку зрения, когда объясняете дочери почему это плохо, а это хорошо. В этом возпрасте ребенок уснет на третьей фразе про преобладание духовного над материальным и скорее всего вынесет из разговора. что бабушка плохая и не надо с ней разговаривать.
Гость elena miass Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 В этом возпрасте ребенок уснет на третьей фразе про преобладание духовного над материальным и скорее всего вынесет из разговора. что бабушка плохая и не надо с ней разговаривать. У меня похожая ситуация с сыном и свекровью. Сыну нравится там гостить, потому что там новая мебель. Но через несколько дней просится назад домой, поближе к маме. Сыну семь лет и он хорошо понимает эти разговоры о материальном и духовном. Еще раз говорю, надо работать над этой ситуацией. Она не простая, значит и ответ на нее будет рождаться в муках.
nickysix Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вы реально полагаете, что ребенку нужна новая мебель??? Может, Вы считаете, что там больше делать нечего и обращаете внимание на мебель ?????
Гость elena miass Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Вы реально полагаете, что ребенку нужна новая мебель??? Может, Вы считаете, что там больше делать нечего и обращаете внимание на мебель ????? это я пишу со слов ребенка.
Калипсо Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Дочка во 2-м классе. Телефон давно бы ей купили, но моя мать будет ей часто звонить, распрашивать все, она хочет знвть каждый шаг и ее и наш ч женой а дочка все ей будет сливать. Кроме того мать много говорит по телефону что тоже вредео для детей, что то говорить ей бесполезно, знаю заранее будет звонить ей и все распрашивать. Как быть? Как сделать что бы и тклефон у дочки был и мать что бы свой длинный нос не сувала ни в мою семью ни тем более в воспитание моей дочери? (она на нее плохо воздействует. для тех кто не знаком с моей матерью прошу почитать мой пост родители дают деньги уже взрослому сыну) Простите, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но по тексту вырисовывается образ подкаблучника.
Клементина Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 А я понимаю Автора. Пусть бабуля не плохая, но постоянными расспросами всякой фигни может вынести ребенку мозг. Обсудили Автора, кости перемыли и заклеймили, а он только спросил про телефон.
ЭллиТото Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 свои психологические проблемы решайте без дочки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти