Перейти к содержанию

бывшая девушка мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу совета относительно моей ситуации. Сначала - вводные. мне 32, мужу 37, у каждого по ребенку, его дочь проживает с мамой отдельно, мой сын - с нами. Живем вместе с полгода как.

Приблизительно год назад муж расстался с тогдашней своей девушкой. Отношения их складывались довольно нескучно, надо отметить, она то проживала с ним, то уходила и возвращалась. Длились эти отношения пару лет, после его развода с первой женой.

Никаких претензий по поводу бывших пассий у меня, естественно, не было и быть не могло, после начала наших отношений эта тема вообще не поднималась. Даже узнав случайно, что муж поддерживает переписку с Анютой, назовем ее так, и даже денежкой помогает, я не придала особого значения этому. Анюта рано лишилась родителей, сейчас учится в техникуме в другом городе, нуждается в средствах.

Ситуация начала меняться после одного случая, когда я случайно прочла их переписку. Ну как случайно - готовила на кухне, решила заодно музыку послушать, открыла ноут, там переписка во всей красе. Вот после этого, да, действительно, стала переодически почитывать контактик и смс.

И вот какая картина вырисовывается из этих переписок, сообщений и моих расспросов напрямую, ну, т.е. скорее всего это достоверная картина - супруг мой поддерживает это общение, наверное, из тщеславия (я еще ого-го, раз по мне так сохнут,), Анюте периодически нужны деньги или, не исключаю, ей правда бывает одиноко (вроде как девушка склонна заводить скоротечные романы). Однако порядочной девицей ее назвать сложно - были сообщения из серии "А вторая жена тебе не нужна?", о которых мне муж и рассказывал, и просьбы купить ей одежку-обувку (ну, эт я уж сама нашла). Сестра мужа подтверждала эти мои догадки, рассказывала, что девушка не стеснялась выпрашивать себе ноутбуки-телефоны, даже живя отдельно.

В чем, в общем, беда: муж мне изменять не собирается, тут я ему склонна верить, но и общение это меня не устраивает совершенно. он же проблемы не видит - я, дескать, с ней не сплю, не собираюсь, а что я там пишу кому - не твоего ума дело. Тут он прав, конечно, но механизм уже запущен, ржавчина недоверия начала разъедать мою ранимую душу и так далее. И вот как мне достучаться до милого с тем, насколько это важно, ну или как мне забить на происходящее и перестать мотать себе, в основном, нервы?

Опубликовано

он же проблемы не видит - я, дескать, с ней не сплю, не собираюсь, а что я там пишу кому - не твоего ума дело.

переписка - это одно, а трата совместного бюджета на няшки для левой тетки - другое. У вас совместный бюджет?

Опубликовано

переписка - это одно, а трата совместного бюджета на няшки для левой тетки - другое. У вас совместный бюджет?

Ага, вот именно! просто и так много написала, не останавливалась на этом отдельно. Да, совместный.

Опубликовано

да, планируем официальненько оформить все весной следующего года

Опубликовано

Обсуждали, без упора именно на брак, а просто совместную жисть. Ну тут надо отметить, что ретивости у милого моего по отношению к Анютке поубавилось по сравнению с прошлыми временами, но и у меня параноя развивается, так что все пропорционально и баланс соблюден.

Опубликовано

Объясните вашему мужчине, что для любой нормальной женщины общение и тем более финансовая помощь её мужчины каким-то бывшим - это как минимум напряг и дискомфорт. И если он имеет к вам уважение - пусть или завязывает с этим, или шифруется так, чтобы вы и не подозревали (что уже как бы поздно, остается завязывать)...

С одной стороны да - любой человек может и имеет право общаться с кем угодно. Но если это общение причиняет дискомфорт кому-то ещё, то нужно это учитывать, особенно если этот "кто-то ещё" для тебя важен и ты с ним живешь, спишь, ешь итд итп...

Опубликовано

1. Ваш муж в курсе, что Анюта его беззастенчиво использует?

2. Ваш муж в курсе, что помогая барышне деньгами и покупая ей разные предметы не первой необходимости, он дает Анюта нежилую надежду, что она ему нужна.

3. Ну и совместный бюджет при двух детях, которых нужно учить-кормить, тоже не резиновый - почему из него деньги должны утекать в неизвестном направлении?

Мужа спрашивали - зачем он в эти игры играет?

И срочно вытащите деньги из общего бюджета на помощь в сохранении какого-нибудь редкого вида бабочек в Индонезии.

Опубликовано

Объясните вашему мужчине, что для любой нормальной женщины общение и тем более финансовая помощь её мужчины каким-то бывшим - это как минимум напряг и дискомфорт. И если он имеет к вам уважение - пусть или завязывает с этим, или шифруется так, чтобы вы и не подозревали (что уже как бы поздно, остается завязывать)...

С одной стороны да - любой человек может и имеет право общаться с кем угодно. Но если это общение причиняет дискомфорт кому-то ещё, то нужно это учитывать, особенно если этот "кто-то ещё" для тебя важен и ты с ним живешь, спишь, ешь итд итп...

Вот тут-то и проблема: я вообще человек прямой и обижаться про себя долго не умею (куда как интересней устроить эффектный вынос мозга, не так ли?), и объясняла это максимально краткими и понятными предложениями. По поводу шифроваться вообще в саааамом начале отношений сказано было - не помню дословно, но смысл такой, что что бы не происходило, главное, чтоб я не узнала об этом никогда. 

1. Ваш муж в курсе, что Анюта его беззастенчиво использует?

2. Ваш муж в курсе, что помогая барышне деньгами и покупая ей разные предметы не первой необходимости, он дает Анюта нежилую надежду, что она ему нужна.

3. Ну и совместный бюджет при двух детях, которых нужно учить-кормить, тоже не резиновый - почему из него деньги должны утекать в неизвестном направлении?

Мужа спрашивали - зачем он в эти игры играет?

И срочно вытащите деньги из общего бюджета на помощь в сохранении какого-нибудь редкого вида бабочек в Индонезии.

1 Да, знает наверняка, сам об этом говорил, но жалко сиротку

2 Вот тут не уверена, возможно и да, но вряд ли жалеет об этом. Анюта не самым порядочным образом поступила с ним когда-то, может, это в том числе и мстя его такая, я знаю?

3 Да, этот аргумент я тоже приводила.

Тут вот какая кака получается - все понимает, все осознает, но сделать с этой бедой ничего не может. ну, это для меня бедой. он же это как нормальное дружеское общение воспринимает. по поводу утечки средств - не уверена, но, похоже, в последнее время этот поток если не иссяк, то значительно измельчал.

Люди добрые, тут нормальный прямой разговор в лоб с аргументами и системой "если...то..." не работает. пробовала уже. может другие какие способы кто знает?

Опубликовано

Вот тут-то и проблема: я вообще человек прямой и обижаться про себя долго не умею (куда как интересней устроить эффектный вынос мозга, не так ли?), и объясняла это максимально краткими и понятными предложениями. По поводу шифроваться вообще в саааамом начале отношений сказано было - не помню дословно, но смысл такой, что что бы не происходило, главное, чтоб я не узнала об этом никогда.

Судя по всему вы очень рассудительная женщина, и ваш рассудок в значительной степени преобладает над эмоциями (что редко для женщин). Как по мне - ваш мужчина должен быть очень рад, что вы воспринимаете всё это очень гибко и с пониманием. Но тут проблема кажется совсем не в вас, а именно в вашем мужчине - в том, что он не считает нужным приложить немного умственных усилий, чтобы вы ничего не знали о его "странных потребностях" общаться и помогать бывшим. Почему? Тут два варианта - либо он не очень умный (косвенное подтверждение этому - ведется на использование, если это так), либо у него нету к вам уважения. А это серьезный повод задуматься, однако... потому что если его действительно нет, то как бы и отношения ваши не совсем и отношения...

Тут стоить заметить, что большинство даже самых отъявленных блядунов, живя в браке, как-никак пытаются скрывать свои приколы. Хотя бы формально :) А тут всего-ничего - из диалога выходить да сообщения тереть, чтобы жена не нервничала...

Опубликовано

Я не поняла, эта Анюта пишет: "Чужой муж, купи мне ноутбук", и он ей деньги переводит?

Каким образом осуществляется взатмодействие?

Судя по всему вы очень рассудительная женщина, и ваш рассудок в значительной степени преобладает над эмоциями (что редко для женщин). Как по мне - ваш мужчина должен быть очень рад, что вы воспринимаете всё это очень гибко и с пониманием. Но тут проблема кажется совсем не в вас, а именно в вашем мужчине - в том, что он не считает нужным приложить немного умственных усилий, чтобы вы ничего не знали о его "странных потребностях" общаться и помогать бывшим. Почему? Тут два варианта - либо он не очень умный (косвенное подтверждение этому - ведется на использование, если это так), либо у него нету к вам уважения. А это серьезный повод задуматься, однако... потому что если его действительно нет, то как бы и отношения ваши не совсем и отношения...

Тут стоить заметить, что большинство даже самых отъявленных блядунов, живя в браке, как-никак пытаются скрывать свои приколы. Хотя бы формально :) А тут всего-ничего - из диалога выходить да сообщения тереть, чтобы жена не нервничала...

Так в том-то и фишка, что формально проколов нет, постельных отношений там давно отсутствует. А раз нет секса, говорит милый, то и криминала никакого, и я, с его точки зрения, зря сочиняю себе проблемы. Дядька он довольно умный, просто не привык к нормальному стандарту семьи (ну, как я его себе представляю). В первом браке жена погуливала жестко, с Анюткой тоже бока имели место. Потенциал для семейной жизни я в нем вижу, и в принципе меня все устраивает в наших отношениях, кроме этих переписок.

Я не поняла, эта Анюта пишет: "Чужой муж, купи мне ноутбук", и он ей деньги переводит?

Каким образом осуществляется взатмодействие?

Ну, ноутбуки раньше были. Сейчас это выглядит приблизительно так: привет, как дела, что нового у тебя, знаешь, мне так нужна зимняя куртка и ботинки, так скучаю по тебе в этом мире злых жестоких холодных людей, а как насчет куртки, получится?

и когда ясно, что не получится, Анютка еще и обижается))

Опубликовано

Как  говорит мой отец: больше всего нужно беспокоиться о том человеке, с кем ты живешь в одном доме, ложишься в одну постель и ешь из одной кастрюли - для собственного же комфорта. Тебе к нему приходить каждый вечер. А комфорт какой-то отдельно живущей и не имеющей для тебя значения Анюты - дело двадцатьпятое, потому как сама Анюта мало влияет на твой ежедневный комфорт.

Если его прёт от осознания собственной благотворительности - пусть переводит суммы в помощь больным детям или бездомным  животным. Или пенсионерам к праздникам подарки собирает и в дома престарелых возит.

супруг мой поддерживает это общение, наверное, из тщеславия (я еще ого-го, раз по мне так сохнут,), 

Думаю, что к этому очень близко, тем более, что у него рога уже бывали приделаны.

Опубликовано

Спасибо всем вам,  участники форума! Хочу сделать небольшую ремарку: наиболее меня напрягает не утечка денег и сомнительная благотворительность любимого, а вопрос - как прервать милый ненавязчивый его треп с Анюткой. Я понимаю, что финансовый вопрос в изложенной ситуации первым бросается в глаза, но хочу еще раз сделать акцент именно на факте поддержания общения. Зачем это Анютке - понятно, как милому глазоньки-то открыть, что ЕМУ это незачем? (а что ему незачем - так он сам приоритеты расставил как-то в разговоре, подчеркнув, что ему куда приятней нормальная спокойная семейная жизнь без скандалов, чем то, что он до этого имел)

Опубликовано

Как  говорит мой отец: больше всего нужно беспокоиться о том человеке, с кем ты живешь в одном доме, ложишься в одну постель и ешь из одной кастрюли...

Ну не то чтобы НУЖНО. Но если нет потребности об этом человеке беспокоиться - нафига тогда с ним жить? :) Т.е. нахрен нужно постоянное присутствие человека, на которого тебе сиренево?
Опубликовано

Ну не то чтобы НУЖНО. Но если нет потребности об этом человеке беспокоиться - нафига тогда с ним жить? :) Т.е. нахрен нужно постоянное присутствие человека, на которого тебе сиренево?

Мой отец такие вещи вообще не рассматривает, т.к. это за гранью его сознания - жить с тем, кто нафиг не нужен :ohyeah:

Спасибо всем вам,  участники форума! Хочу сделать небольшую ремарку: наиболее меня напрягает не утечка денег и сомнительная благотворительность любимого, а вопрос - как прервать милый ненавязчивый его треп с Анюткой. Я понимаю, что финансовый вопрос в изложенной ситуации первым бросается в глаза, но хочу еще раз сделать акцент именно на факте поддержания общения. Зачем это Анютке - понятно, как милому глазоньки-то открыть, что ЕМУ это незачем? (а что ему незачем - так он сам приоритеты расставил как-то в разговоре, подчеркнув, что ему куда приятней нормальная спокойная семейная жизнь без скандалов, чем то, что он до этого имел)

Обратить внимание на нелогичность его поведения. 

Мне кажется, по вашему описанию, он из тех мужчин, кому стремно страдать отсутствием логики в поступках. Для моего отца это был бы крайне веский аргумент. 

Правда, для мужа - увы, нет. Он из другой породы.

Опубликовано

Стелла, очень здоровая позиция у Вашего отца, позволю себе заметить

Опубликовано

Стелла, очень здоровая позиция у Вашего отца, позволю себе заметить

У моего отца вообще очень рациональный образ жизни, я уже об этом упоминала. Например, здоровье каждого члена семьи он считает достоянием семьи, и поэтому каждый должен поддерживать свое здоровье всеми способами, включая здоровый образ жизни - чтобы не стать обузой другим.

Опубликовано

Обратить внимание на нелогичность его поведения. 

Мне кажется, по вашему описанию, он из тех мужчин, кому стремно страдать отсутствием логики в поступках. Для моего отца это был бы крайне веский аргумент. 

Правда, для мужа - увы, нет. Он из другой породы.

Да, пожалуй, это стремно.  Но для того, чтобы об этом рассказать еще раз, надо начать разговор, а моя речь может прерваться  сообщением "мы же эту тему закрыли давно, ты опять почту мою читаешь чтоли??? :nono: " Он вообще молодец по части строить разговор в необходимом ему ключе и переключать темы, этого не отнять)) Вот поэтому перед очередным разговором мне необходимо пополнить арсенал методов и аргументов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...