Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Научитесь наказывать.  У вас ребенок растет, в этом возрасте он должен уже знать, что будет наказание...а он у вас веде себя как трехлетка..

Наказания соразмерные его твозрасту. Запрет гулять, запрет компьютер и телевизор, запрет на  карманные деньги, штрафы,  лишение сладкого. лишение всяких няшек, Запрет чего то что он любит...

Не  давать слабину в этом.

Установить правила общения.

1. Не бить никого. Это запрещено. Если  нарушается правило -наказание сразу.

2. Н...все остальные правила можете написать сами. Около пяти . Повесьте на холодильник и пусть знает, что отныне только так.

Опубликовано

Если бабушка не будет позволять себя бить, то он не будет ее бить. Она не должна оставлять такие поступки без последствий, никогда.

какие именно могут быть последствия у такого поведения? что именно она может сделать, чтобы показать неприемлимость такого поведения.

просто слова , к сожалению, на него не действуют....

Научитесь наказывать.  

да, спасибо. подумаю каким именно образом можно наказывать действенно. он с относительной легкостью воспринимает запреты типа на сладости или на компьютер. не уверена, что именно этим можно его пронять. хотя может и стоит начинать с малого...

Опубликовано

Да, в 6 и 4. в садик он отказался ходить. ему там было неинтересно. ходили на подготовку к школе, там все нравилось. школьный психолог сказала, что ребенок готов к школе. 

к тому же он ходит в секцию, где в его группе дети 8-10 лет и ему с ними интересно. и общение складывается хорошо.

поэтому проблем с общением с детьми постарше возникнуть не должно.

а как она определила его готовность к школе? 

я бы никогда не советовала отдавать ребенка с 6 лет, даже если он читает, считает и т.п. потому что другие характеристики - психологические и физиологические могут не соответствовать, например внимание, усидчивость и т.п. посещение секции и общение с более старшими детьми в этом случае вообще не может быть поводом для того, чтобы идти в 1 класс с 6 лет. Проблем не должно быть , но они у вас есть. на сегодняшний день - обидчивость, агрессия

Опубликовано

какие именно могут быть последствия у такого поведения? что именно она может сделать, чтобы показать неприемлимость такого поведения.

да, спасибо. подумаю каким именно образом можно наказывать действенно. он с относительной легкостью воспринимает запреты типа на сладости или на компьютер. не уверена, что именно этим можно его пронять. хотя может и стоит начинать с малого...

Что значит с малого?

Бить бабушку и наказать по малому...тем, что его не прошибает...и какой в этом смысл?

Наказание должно быть соизмеримым проступку.

Опубликовано

а как она определила его готовность к школе? 

смотрела на общее развитие, в том числе психологическую готовность к школе. 

по сравнению с другими детьми, даже старшими у него достаточная усидчивость и внимательность. и это те факторы, которых может не быть и в более старшем возрасте, кмк 

проблемы, да у нас на сегодняшний день, возникли. но я не уверена, что эти проблемы бы не возникли у нас в 7 лет к примеру или в этом же возрасте, но если бы мы не ходили в школу. 

школа вопрос уже решенный, теперь надо определиться каким образом справиться с проблеами.

Что значит с малого?

Бить бабушку и наказать по малому...тем, что его не прошибает...и какой в этом смысл?

Наказание должно быть соизмеримым проступку.

какое может быть наказание в таком случае? можете конкретный пример привести? мне ударить его в ответ - бессмысленно. что еще может соизмериться с этим проступком?

Опубликовано

какое может быть наказание в таком случае? можете конкретный пример привести? мне ударить его в ответ - бессмысленно. что еще может соизмериться с этим проступком?

Я не знаю вашего ребенка. Но  мой еще в 3 года понял, что драться нельзя. И без битья. 

Наказывайте своего ребенка тем, что для него может быть наказанием..

Опубликовано

ему в силу возраста (6 лет) все равно сложно, в 7 лет ребенка надо в школу отдавать, даже, если  вы думаете, что он гений. Сейчас это последствия стресса, и агрессия и непослушание, отобрали маленький кусочек детства - он еще маленький, и всячески это демонстрирует и вам и бабушке. 

Опубликовано

Ну, я же сказал, какие последствия, например. Твердо и строго сказать, что так делать нельзя и отправить успокаиваться. И предупредить, что в следующий раз будет ... что? Бабушка не станет с ним играть? Не пойдет гулять? Вообще не будет разговаривать? Здесь очень важно, что любая угроза должна быть, во-первых, реальной, и, во-вторых, немедленно исполненной. Если пообещала, что гулять не пойдешь, значит идти нельзя, даже если уже и самой очень хочется, и он сто раз уже извинился, и вообще инцидент исчерпан. Неотвратимость наказания важнее его содержания.

Тогда слова будут действовать. Может быть, не сразу, но обязательно будут. Ребенку, как и любому человеку, в общем, мало знать, что "так делать нельзя", обязательно нужно еще понимать почему. У каждого действия есть цена.

А про школу не слушай страшилки. Школа тут ни при чем.

Опубликовано

Ну, я же сказал, какие последствия, например. Твердо и строго сказать, что так делать нельзя и отправить успокаиваться. И предупредить, что в следующий раз будет ... что? Бабушка не станет с ним играть? Не пойдет гулять? Вообще не будет разговаривать? Здесь очень важно, что любая угроза должна быть, во-первых, реальной, и, во-вторых, немедленно исполненной. Если пообещала, что гулять не пойдешь, значит идти нельзя, даже если уже и самой очень хочется, и он сто раз уже извинился, и вообще инцидент исчерпан. Неотвратимость наказания важнее его содержания.

Тогда слова будут действовать. Может быть, не сразу, но обязательно будут. Ребенку, как и любому человеку, в общем, мало знать, что "так делать нельзя", обязательно нужно еще понимать почему. У каждого действия есть цена.

А про школу не слушай страшилки. Школа тут ни при чем.

спасибо огромное!

Опубликовано

у меня не было раньше необходимости серьезно его наказывать.

обычно достаточно было - ограничить какие-то развлечения ему. запретить делать то, что он в ближайшее время хотел сделать.

как еще можно наказать помимо физического воздействия? и правильно ли если мама будет бить мальчика? как это скажется на его психике в дальнейшем? 

исходите исключительно из нарушения

ударил\замахнулся - крепко перехватили его руки, сжали до ощущения легкой боли, озвучили, что он сейчас зол, но это не дает ему права бить вас, если не понимает, сжали руки еще сильнее и повторили слова. Уловите логику, физическое воздействие от него и физическое в ответ от вас.

Т.е. это не битье, не снимай штаны я беру ремень - эти варианты могут унизить,особенно в связке мама-мальчик. Но не перехват рук и фиксация.

Бабушкино физическое состояние позволяет так сделать?

И по поводу 6 или семь лет идти в школу - это риторически вопрос, в некоторых странах дети с четырех лет работают на равных со взрослыми и только вам виднее готов ребенок или нет.

Но то, что школа дает усталость, которая находит выход в виде раздражение и истерики - это факт.

Опубликовано

Папашка, вы уверены, что бабуля так сможет реагировать?)) Она вон чуть что- в слезы... Тут  мама должна правила вводить в доме, онп главная. Ну и в такой агрессии нужно выход искать -спорт, как выход. Там и тренер мужчина с другой стороны будет учить, что слабых не хорошо обижать-хоть какой то авторитет...

Опубликовано

Папашка, вы уверены, что бабуля так сможет реагировать?)) Она вон чуть что- в слезы... Тут  мама должна правила вводить в доме, онп главная. Ну и в такой агрессии нужно выход искать -спорт, как выход. Там и тренер мужчина с другой стороны будет учить, что слабых не хорошо обижать-хоть какой то авторитет...

отож, поэтому и спрашиваю, если там бабушке далеко "за"... то будет пичалька...

Опубликовано

отож, поэтому и спрашиваю, если там бабушке далеко "за"... то будет пичалька...

Я думаю дело даже не в возрасте бабушки а в её вменяемости в отношении такого вот воспитания внука.))) Она ж морально не найдет в себе силы так сделать.. Потому что нормальный человек сразу бы это пресек автоматически, с первого раза.

Опубликовано

добрый день! у сына 6,5 лет последнее время все чаще и чаще случаются приступы агрессии.

...невозможно никаким образом достучаться до него...

Волков Б.С., Волкова Н.В_Детская психология. От рождения до школы (2009).pdf

Борба-нет плохому поведению.doc

Неретина Т.Г_Приёмы корр-ии повед-я детей с разл-ми эмоционально-волевыми наруш-ми.pdf

Опубликовано

только бабушку.

мне угрожает, что ударит.

Как Вы думаете, какое послание он посылает бабушке, когда её бьёт?

Что он хочет такими своими действиями ей донести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...