Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не могу сама справиться со своей проблемой именно психологически. Этим летом мне поставили диагноз под вопросом пока рассеянный склероз. Мне 28 лет. Это заболевние как снег на голову.... Жила себе всегда замечательно и тут вдруг одним ужасным утром проснулась больным человеком. Онемевшая правя сторона лица, слабая правая рука и нога. В больнице обострение сняли это. Но я так и не вернулась до сих пор к своему здоровому состоянию..... Ощущение словно меня укачало постоянное, как будто я пьяная. С глазами ерунда творится. Послеобразы от всех предметов, все дрожит в глазах, туман. Я устала от этого состояния. Лекарства никакие не помогают. Жить не хочется. Постоянная депрессия. Всего боюсь, панические атаки, что станет еще хуже, что буду инвалидом. Не могу психологически справиться и принять ситуацию. Диагноз окончательно не подтвержден, но я себя уже так накрутила, что дальше некуда плюс самочувствие ужасное. Мне кажется, что у меня уже психоз или неврастения. Не могу настроить себя на позитив. Неврологи на осмотрах не видят ухудшений, а чувствую себя всегда, словно только что с корабля сошла. Ищу психологической помощи, чтобы хотя бы на позитив себя настроить, и поскорее справиться с этой болячкой....

Опубликовано

вообще-то рассеянный склероз очень даже хорошо диагностируется по мрт, вам его делали? если нет то с какого рожна вам вообще его в диагноз поставили?

онемения и слабость возникают при разных болезнях от самых безобидных вроде нехватка каких-то элементов или всд до БАС, рассеянный склероз без мрт вообще не ставят  даже под вопросом

послеобразы к склерозу не имеют отношения никакого... это и у здоровых людей бывает при неврозах, депрессиях или просто усталости....вы себя банально доводите, вот все симптомы и повылезали, просто успокойтесь и сделайте мрт

• Психологи
Опубликовано

Этим летом мне поставили диагноз под вопросом пока рассеянный склероз.

Что нужно сделать, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? Скорей всего сделать ряд необходимых анализов  и проконсультироваться не у одного врача. Только тогда будет известна реальная ситуация.

Если вы себя уже вычеркиваете сейчас, то это безусловно сильно влияет на ваше состояние и усугубляет положение вещей. Перестаньте себе выдумывать ужасы, которые не подтвердились.

Страх чего-то конкретного ничуть не меньше страха чего-то иллюзорного, понимаете? Если вы сейчас боитесь того, чего еще нет (диагноз под вопросом), то страх у вас настоящий и он програмирует то, чего вы боитесь. Не настраивайтесь на плохое развитие событий, помогите своему организму справится со стрессом.

Опубликовано

Этим летом мне поставили диагноз под вопросом пока рассеянный склероз.

Что нужно сделать, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз? Скорей всего сделать ряд необходимых анализов  и проконсультироваться не у одного врача. Только тогда будет известна реальная ситуация.

Если вы себя уже вычеркиваете сейчас, то это безусловно сильно влияет на ваше состояние и усугубляет положение вещей. Перестаньте себе выдумывать ужасы, которые не подтвердились.

Страх чего-то конкретного ничуть не меньше страха чего-то иллюзорного, понимаете? Если вы сейчас боитесь того, чего еще нет (диагноз под вопросом), то страх у вас настоящий и он програмирует то, чего вы боитесь. Не настраивайтесь на плохое развитие событий, помогите своему организму справится со стрессом.

вообще-то рассеянный склероз очень даже хорошо диагностируется по мрт, вам его делали? если нет то с какого рожна вам вообще его в диагноз поставили?

онемения и слабость возникают при разных болезнях от самых безобидных вроде нехватка каких-то элементов или всд до БАС, рассеянный склероз без мрт вообще не ставят  даже под вопросом

послеобразы к склерозу не имеют отношения никакого... это и у здоровых людей бывает при неврозах, депрессиях или просто усталости....вы себя банально доводите, вот все симптомы и повылезали, просто успокойтесь и сделайте мрт

Дело в том, что МРТ делала. Оно подтвердило диагноз, но пункция спинно-мозговая ( тоже делается обязательно) не подтвердила. Врачи все склоняются к склерозу. Я в панике и в страхе живу И не могу ничего с собой поделать. И понимаю, что мое состояние вполне может быть вызвано банально сильнейшим стрессом и истощением нервной системы. Вот я и обратилась сюда, чтобы разобраться. Возможно в моей ситуации будет лучше обратиться к психотерпевту очно, а не по неврологам впустую ходить....

Дело в том, что МРТ делала. Оно подтвердило диагноз, но пункция спинно-мозговая ( тоже делается обязательно) не подтвердила. Врачи все склоняются к склерозу. Я в панике и в страхе живу И не могу ничего с собой поделать. И понимаю, что мое состояние вполне может быть вызвано банально сильнейшим стрессом и истощением нервной системы. Вот я и обратилась сюда, чтобы разобраться. Возможно в моей ситуации будет лучше обратиться к психотерпевту очно, а не по неврологам впустую ходить....

Потому что лекарства, которые неврологи назначают не помогают мне. И я склоняюсь к тому, что это уже нервная система моя и психика истощена до предела....

Но неврологи окончательно не ставят РС. Сказали, что это очень серьезно- поставить такой диагноз. Надо наблюдать несколько лет и только потом уже. Он может и не развиться у меня сказали. Очаги есть на МРТ, но пункция хорошая. Но это пока не РС говорят они. 

Опубликовано

к психотерапевту вам надо по-любому, склероз еще не приговор, люди выздоравливают, некоторые живут 10-20 лет. я вас понимаю, болезнь не самая приятная. раз под вопросом живите пока так, может еще и не подтвердиться, а димеилизация может быть от чего-то другого, на досуге почитайте про боковой амиотрофический склероз - это из той же оперы, но пострашней, там сразу гроб можно заказывать без вариантов, у вас есть возможность вполне себе жить и радоваться жизни и очень даже долго .

как раз то что у вас со зрением от неврозов происходит, зайдите на сайт antivsd.ru там таких как вы уйма, я не о склерозе, а о сиптоматике, которая дает нервная система

и еще поймите, что вы ничего уже изменить не можете, даже если у вас склероз, если у вас не склероз, то паниковать вообще глупо, а если склероз, то паникой вы болезнь только усиливаете. успокойтесь и отпустите все, вы не можете контролировать это

в нии неврологии были? сходите туда, там хорошие спецы, если там диагноз не подтвердится, то жить спокойно

Опубликовано

Да, я была в НИИ неврологии, лежала там, именно там и поставили димиелинизирующее заболевание. Но РС ставить не спешат. Я знаю, что люди спокойно доживают до глубокой старости с этим. Но пока конкретно РС в НИИ мне не поставили. А на сайти ВСДшников заходила и читала похожие симптомы и тоже людям ничего не помогает. Спасибо вам. Буду стараться брать себя в руки и запишусь к психотерапевту.

Опубликовано

Да, я была в НИИ неврологии, лежала там, именно там и поставили димиелинизирующее заболевание. Но РС ставить не спешат. Я знаю, что люди спокойно доживают до глубокой старости с этим. Но пока конкретно РС в НИИ мне не поставили. А на сайти ВСДшников заходила и читала похожие симптомы и тоже людям ничего не помогает. Спасибо вам. Буду стараться брать себя в руки и запишусь к психотерапевту.

вот и славно, к психотерапевту поход не тяните

Опубликовано

Потому что лекарства, которые неврологи назначают не помогают мне. И я склоняюсь к тому, что это уже нервная система моя и психика истощена до предела....

Но неврологи окончательно не ставят РС. Сказали, что это очень серьезно- поставить такой диагноз. Надо наблюдать несколько лет и только потом уже. Он может и не развиться у меня сказали. Очаги есть на МРТ, но пункция хорошая. Но это пока не РС говорят они. 

Вы правы, лекарства могут не помогать, потому что Вы постоянно себя накручиваете, перенапрягаете нервную систему, не давая прийти ей в норму.

Тем более если жить с рассеянным склерозом можно до глубокой старости, да он еще и под вопросом - нет смысла так нагнетать!

Идите к профессионалу очно, Вы обязательно справитесь! Постарайтесь не замыкаться в себе, выходите к людям или приглашайте к себе друзей, не закрывайтесь от жизни!)

Тепла Вам и сил! 

Опубликовано

Спасибо большое вам за поддержку! Я буду очень стараться справиться с ситуацией. Обращусь к специалисту! Я и правда склоняюсь, что моя нынешняя симптоматика - скорее последствия перенесенного обострения и нервного срыва. Я постоянно нахожусь в состоянии депрессии. Вот, Новый год на носу, я иду, заглядываю в окна, смотрю на гирлянды и елки и начинаю реветь! Реву от того, что думаю: вот на прошлый Новый год была здорова и счастлива. а теперь больная! И ничего не радует, плачу каждый день из-за любого пустяка(((( В таком состоянии прибываю постоянно в течение вот уже полугода. Просыпаюсь с мыслями, что больна и засыпаю с ними же..... По неврологической части лекарства никакие не снимают симптоматику ( шаткость, приторможенность и эти послеобразы в глазах). Отсюда делаю вывод, что вся нервная система полностью дала сбой и мне нужна именно помощь психотерапевта уже.... Я накрутила себя так, что на мне крест уже можно ставить((((( Ничего не радует, жизнь кажется пустой....

Опубликовано

Натали, у меня отцу 49 лет, а 5 лет назад ему подтвердили рассеянный склероз.. с каждым годом всё хуже и хуже.. отказывает вся левая сторона...
Но суть в том, что ему сказали "нашли бы мы это всё ещё хотя бы лет 5-6 назад, можно было бы вылечиться"
Я к тому веду, понятно дело все думают и знают что эта болезнь не щадит никого, НО! Ей можно противостоять!
Вы сами должны поверить в себя и в свои силы, зарядка каждый день, не ограничивать себя ни в чём, делать всё, быть везде и со всеми.. Только ваш настрой сможет вам реально помочь! Вы не должны ставить на себе крест, вы молоды очень, и ваш организм и вы справитесь с этим, у вас даже ник-нейм НаталиСчастливая) так что всё будет хорошо... Не дайте запугать себя какой-то болячкой!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...