Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте, снова нужна помощь. С момента создания моей темы "Как принять себя", прошло время, я сейчас на пути принятия себя. Но сейчас всплыло одно очень неприятное свойство характера, которое отравляет мою дальнейшую жизнь и мешает развитию - эта самая боязнь, что кто-то сочтёт мои действия ненужными. Очень этому подвержена, могу даже прекратить заниматься чем-то, что мне нравится, и начать подстраиваться под тот образ, в котором, как мне кажется,  человеки примут меня. Остальные люди всё ещё "возвышаются" надо мной. Заставляю себя силой ставить честолюбивые цели, даже достигаю их, но -никакого удовлетворения, гордости за себя. Но вот если другие похвалят -совсем другое дело. Я очень восприимчива к похвале, "поддержке", всё время словно "ищу" себе кого-то , кто эмоционально дополнит меня, боюсь критиковать людей - из-за этого мною очень легко манипулировать. Со слов подруги, даже она заметила, что я "напряжённо ищу кого-то, стараюсь привлечь внимание" . Я считаю, что это естественная потребность человека, но.... но не до такой же степени, чтобы дугие уже могли по мне это считывать? Помогите перестать считать себя брошенным щеночком.

Опубликовано

Если бы ты знала, что в любом деле достигнешь успеха - чем бы ты занялась?

Опубликовано

Боюсь не понравится, так как боюсь остаться одной -принятие-то есть ,а вот самооценка - это пока из области фантастики для меня. Ещё постоянно сравниваю свою жизнь с жизнями других, не в мою пользу, и постоянно им завидую - из-за этого страх ещё больше усиливается, ну и механизм порочного круга запущен.

Если бы ты знала, что в любом деле достигнешь успеха - чем бы ты занялась?

Я бы хотела стать яркой, притягательной для, людей, то есть как раз получить то внимание ... Публичные профессии, аля актриса или певица. И это засело - если я не стану благодаря этому уважаемой - то значит, это дело меня не интересует.

Опубликовано
И это засело - если я не стану благодаря этому уважаемой - то значит, это дело меня не интересует.

Внимание и уважение можно получить почти в любой профессии.

Вот представь, что в любом деле ты добьешься успеха - т.е. похвалы, уважения и т.д. В любом. Что ты тогда будешь делать, каким именно делом станешь заниматься? Или даже в этом случае ответ тот же: актриса/певица?

Опубликовано

Внимание и уважение можно получить почти в любой профессии.

Вот представь, что в любом деле ты добьешься успеха - т.е. похвалы, уважения и т.д. В любом. Что ты тогда будешь делать, каким именно делом станешь заниматься? Или даже в этом случае ответ тот же: актриса/певица?

Он самый(

Опубликовано

Тогда почему бы не попробовать заняться именно этим? :)

или ты уже?

Опубликовано

Автор, а какие у вас были отношения в Дет. саду/школе? Вы были популярной или таким задротом-ботаником? Представьте себе ситуацию, - от вас отвернулись все. Вы никому не нравитесь, воообще. Ну,допустим, на новой работе. А сменить ее нельзя. Что будете делать?

Опубликовано

Тогда почему бы не попробовать заняться именно этим? :)

или ты уже?

Нет ещё ,но собираюсь, но блин, там же просто уйма высокомерных выскочек, так что даже страшно идти неподготовленной на такие курсы - обсмеют, я просто внутренне, когда нервничаю, становлюсь очень закрытой и неуклюжей - и обычно люди не очень расположены в таких случаях, максимум - постоянное "снисходительное" поведение группы, и боюсь, что там также просто буду искать внимания, внимания, внимания - вместо того, чтобы работать, а люди это видят и от этого такое отношение - "ну как же, в свои 18 лет ещё хочет за кого-то цепляться, значит, она какая-то ущербная" - я так воспринимаю их отношение ко мне, но что с собой поделать?((

Ну допустим, вы таки не понравились кому-то, и действия ваши оказались никому не нужны. И что страшного произойдет?

Ну, я же живу среди людей :(. Тогда я останусь одна, только со своей семьёй, с её вечными проблемами, и буду вариться в её соку лет до 70, пока отец не помрёт, ну а тогда уже будет поздно что-либо менять. То есть, всё так и останется, в то время как другие будут веселиться, общаться, создавать пары... Для меня это жутко.

Опубликовано

Нет ещё ,но собираюсь, но блин, там же просто уйма высокомерных выскочек, так что даже страшно идти неподготовленной на такие курсы - обсмеют, я просто внутренне, когда нервничаю, становлюсь очень закрытой и неуклюжей - и обычно люди не очень расположены в таких случаях, максимум - постоянное "снисходительное" поведение группы, и боюсь, что там также просто буду искать внимания, внимания, внимания - вместо того, чтобы работать, а люди это видят и от этого такое отношение - "ну как же, в свои 18 лет ещё хочет за кого-то цепляться, значит, она какая-то ущербная" - я так воспринимаю их отношение ко мне, но что с собой поделать?((

Там по-другому. Там хорошая, доброжелательная атмосфера. Люди поддерживают друг друга морально и остаются дружить после курсов, создавая группу во В Контакте.
Опубликовано

Автор, а какие у вас были отношения в Дет. саду/школе? Вы были популярной или таким задротом-ботаником? Представьте себе ситуацию, - от вас отвернулись все. Вы никому не нравитесь, воообще. Ну,допустим, на новой работе. А сменить ее нельзя. Что будете делать?

Вообще, нигде, я популярной не была :(.

Дет.сад : Помню как я тоже пыталась привлечь к себе внимание, но была в школьной иерархии где-то "с краю" - то есть, никакой прямой агрессии, но и в игры свои меня не принимали - помню из дет. сада эпизод, как мальчики бегали за девочками, а меня никто не брать в игру - я только стояла рядом, смотрела, и завидовала). На выпускном из садика, мы репетировали танец, и, вроде, мальчик, с которым меня поставили, словно меня опасался - блин, написала это, и ощущаю себя каким-то монстром в человечьей шкуре :laughing:

Школа : ох, с чего бы начать. Пошла в школу по месту жительства, но у родителей что-то не заладилось, видимо - и мама поехала жить к матери, и я там пошла в школу. Классе во втором. Там девочки уже вовсю обсуждали журналы из с барби и приносили кукол, а у меня даже кукол не было - приходилось покупать наборы из динозавров и каких-нибудь динозавриков в пластамассовой тубе, чтобы поиграть - да и я только приехала, а там уже 2 класс и 2 четверть - не успела освоиться даже, но они из-за всего этого просто смотрели на меня высокомерно, я была игнорируемой в классе, всегда сидела одна.  После, мама ещё раз перевела меня в другую школу, рядом.  Там такая же ситуация -я стеснялась, а признание других надо было заслужить, и у меня ничего не получалось. Тем более мама меня любила шпынять за то, что "я такая тупая", до сих пор запали эти слова в душу - а я ведь просто не разобралась с ться- тся хДД, но с тех пор я стала отличницей по русскому, и боялась как огня,допустить ошибку - а ещё, как назло, уроки танцев и музыки, но я была очень скованной и не получалось достичь чего-то хорошего - скорее, я только за себя стыдилась. После, ещё во 2 классе, мы снова переехали в мою первую школу.  Там я прибилась к лидеру нашего класса и была одной из её свиты, правда, всё равно пытались унизить - я  к тому времени очень сильно располнела, да к тому же ещё и нерешительная была... одна из худших комбинаций. Ну, то есть в коллективе была - ни рыба,ни мясо. Были друзья-приятели, но родился мой брат, и мама вообще перестала меня замечать, а после уроков я должна была идти домой смотреть его - любая попытка сделать по-другому, воспринималась домашними как предательство и наплевательское отношение к семье - и чуть что, папа, приезжающий редко, всегда готов меня выпоротть до крови и уехать. Помню, как истеричная мама отправляла меня в школу с температурой 39, а я шла и считала невозможным ей возразить.

Потом пошла в танцы, и была единственной пухлой восьмилеткой и в группе тощих злых тринадцатилеток , они надо мной изгалялись, а я не понимала, почему. Училась хорошо. После переезд в столицу с окраин в 4 классе, новая школа, в которой мне вообще дети обьявили бойкот - тоже, приезжая, ещё не освоившаяся, стесняется ещё идти на контакт, пухленькая - ну просто мечта для юных агрессоров. После родители нашли новую квартиру, попросторнее, и во второй четверти я пошла в новую школу - сначала вроде нормально, я снова прибилась к "королеве класса", считала её своей лучшей подругой, хех. А где-то в третьей четверти она просто сказала мне 2 не ходи за мной больше" и прекратила общение, вообще. Ещё в семье начались проблемы - отец начал пить, на мне был младший на тот момент брат - отвести и привести с садика, накормить\одеть, развлекать его после школы, следить за ним - так что считаю, что свой сестринский долг я сполна отплатила, тем более что меня заставляли этим заниматься родители, это было для них нормой. И кстати, для справки, его почему-то ни разу не ставили в угол и не били - со мнй же за любую повинность так поступали, я до сих не понимаю, почему так. Так вот, я начала пытаться привлечь к себе внимание в классе, только глупыми методами - притворялась кем-то, от чего надо мной только смеялись, но зато- вот оно, долгожданное внимание, блин. Потом и вовсе стали издеваться, сделали изгоем, помню, как мальчик, который шёл со мной путём одним путём, просто из развлечения догонял меня и бил руками в живот. Ну, когда я что-то из этого рассказывала родителям, они только говорили, что это мои проблемы. Потом я напугала ещё одну свою обидчицу и её подругу(мою ту самую бывшую подругу), чтобы они прекратили тоже меня бить. Но меня только признали "психом" все окружающие, и только ещё больше всё запуталось. После , классе в шестом - седьмом, дома вообще началось то ещё светопреставление - отец уже начал водить туда свою любовницу, а меня за недовольство этим бить, и никто меня не защищал - мать ,наверное, его боялась. В школе надо мной всё ещё продолжали издеваться, но хоть какое-то было прикрытие с тыла - подруги. После та девочка, которая защищала меня, ушла, в восьмом классе, и снова началось - оставшаяся подруга была не из тех, кто за себя умеет постоять - поэтому мне часто приходилось за нас обоих , но, если честно, у меня это плохо получалось . Да ещё к тому же мальчик, в которого я была влюблена в своём классе, только смеялся надо мной со своими друзьями, они себя считали слишком "крутыми", чтобы меня за человека считать.  Приходилось просто избегать их, убегать. Но классе в девятом я стала хорошо учиться, так как родители обеспокоились, что мне грозит 2ка по математике за семестр - и, на моё удивление, ко мне стали относиться лучше - сейчас понимаю, что просто дружба с ботаном имеет много бонусов. Ну и я начала со всей силы грызть гранит науки, но меня просто использовали, а во вне контрольных время продолжали издеваться. После 9го класса ушла в колледж, лишь бы уйти хоть куда. Вот такая вот кулстори. 

Там по-другому. Там хорошая, доброжелательная атмосфера. Люди поддерживают друг друга морально и остаются дружить после курсов, создавая группу во В Контакте.

У них это плохо получается) Туда только снимки конспектов кидают, и грязью друг друга пытаются поливать - как и в обычной жизни.

Опубликовано

Спасибо за откровенность. Да, что и говорить - школа тяжкое испытание. ну, плюсы все же есть - это в какой-то степени вас закалило. Советы-  из семьи срочно сваливаете, прям срочно. Можно  и нужно поехать поступать в другой город. Вы хотите быть актрисой только для внимания-или действительно есть таланты? В актерской среде ваша странность и болезненные воспоминания могут сыграть вам на руку- драматические роли и т.д. Но нужно точно определиться, а надо ли это вам. и если да- походить в театр. студию, чтоб вас подготовили именно к вступительным. А запасной вариант, если не актриса/певица то кто?

Опубликовано

Да ещё сейчас и несчастная любофф, на которую яя возлагала надежды, что она поможет мне спавиться с болью в моей душе, но тот парень проявлял хоть какие-то знаки внимания ,когда я натягивала маску дружелюбной и открытой девушки, а когда я немного подрасклеилась - отец уже пошёл во все тяжкие и домашние избиения были почти каждый день,да и подруга отвернулась.... он и просто прекратил меня замечать, ему понавилась другая, из нашей же группы, с нормальным детством, а у меня даже не получилось открыться и сделать шаги навстречу, и ,наверное, из-за этого я проворонила своё счастье... Она не боится мужчин, она ...моя противоположность, и так обидно из-за всего этого... Я не хочу больше никогда и ни к кому привязываться и надеяяться на хоошее отношение, это так больно и обидно, всегда заканчивается тем, что я снова не нужна. 

Опубликовано

Спасибо за откровенность. Да, что и говорить - школа тяжкое испытание. ну, плюсы все же есть - это в какой-то степени вас закалило. Советы-  из семьи срочно сваливаете, прям срочно. Можно  и нужно поехать поступать в другой город. Вы хотите быть актрисой только для внимания-или действительно есть таланты? В актерской среде ваша странность и болезненные воспоминания могут сыграть вам на руку- драматические роли и т.д. Но нужно точно определиться, а надо ли это вам. и если да- походить в театр. студию, чтоб вас подготовили именно к вступительным. А запасной вариант, если не актриса/певица то кто?

И вам спасибо, за помощь)Куда я сейчас уеду, на мне самый младший брат, которому полтора года, я его нянька, снова обслуживающий персонал без моего согласия. Да и отец начнёт беситься с жиру, сейчас я с ним поравнялась в силах, на бокс хожу - крепко привязали к этой сраной семейке, держит чувство вины, что если я уйду, он начнёт снова становиться безнаказанным. Думаю, с актрисой, и то, и то - действительно, драматизировать я умею. Собираюсь пойти на актёрские курсы, но загруженность (учёба+ присмотр за братом), тем более учусь во вторую смену - и так на бокс записалась только потому, что он в позднее время, да и боюсь, что с самого начала буду вести себя неловко и обсмеют. Но, в любом случае, собираюсь попробовать ,почему бы и нет, только ещё в семье остро стоит денежный вопрос - поэтому мать и вышла с декрета, чтобы пойти на аботу, а то её отец упрекал в том, что она не зарабатывает,только дома сидит. Она даёт мне за присмотр за братом сущие гроши, и считает, что лучше бы я на еду свои деньги тратила, чем на кружки. Ещё с самого детства увлекалась рисованием - но... сейчас хожу на академический рисунок, но преподаватель меня критикует, говорит, что не вижу предметы в обьёме, и прочее, и так дети лет 14-ти лучше меняя рисуют - то есть, у меня выходит очень и очень посредственно, а в наше время кому нужны посредственные художники?  Учусь на возможно прибыльной специальности, на программиста, люблю разбираться в алгоритмах, но во всей этой теории и машинах - вызывает отторжение, а ведь это тоже часть моей будущей работы.

Автор, вам есть 18?

Да,есть

Опубликовано

Автор, почитайте про созависимость. Вы НИКОГДА от них не уйдете. Сейчас брат, завтра сват, потом мать сляжет или еще что. Вас не смущает это страшное слово никогда?поймите, никто никогда не оченит ваших трудов, вы делаете не свою работу. Это мамин сын, не ваш. Напишите, что самое страшное случится, если вы уедете из семьи?

Опубликовано

Автор, почитайте про созависимость. Вы НИКОГДА от них не уйдете. Сейчас брат, завтра сват, потом мать сляжет или еще что. Вас не смущает это страшное слово никогда?поймите, никто никогда не оченит ваших трудов, вы делаете не свою работу. Это мамин сын, не ваш. Напишите, что самое страшное случится, если вы уедете из семьи?

Знаю про созависимость, но как  я младшего брата оставлю? Хот и думаю, что его рождение было попыткой матери ас ещё больше связать всех вместе.

От отца финансово зависим, да и  пару раз вызывала милицию -они подержали отца до утра в обезьяннике, а после он приехал и....

Что возникает в голове при мысли о моём уходе : мать уходит с работы, сидит с братом, отец , зарабатывает , меня нету, чтобы ему противостоять  - он, допустим, снова приводит в дом свою любовницу, они живут здесь , мама и братья являются для них прислугой(фин. зависимость) , всё терпят - так уже было, но когда  я была поменьше - уже не знаю ,есть ли предел человеческого бесстыдства - но теперь, благодаря вашей скромной подопечной, любовница отца знает о методах психологической атаки всё и даже больше :) Но, продолжаю : отец безнаказанный продолжает всё больше на пару со своей подстилкой деградировать, психологически и финансово подавляют семью, делая из них забитых, загнанных скотинок - если подобные поползновения уже были и матерь это допустила, как думаете, что держит отца от подобного ещё раз? Думаете, что после всего этого он исправился и стал на путь  истинный? Нет, он просто выжидает, когда мы дадим слабину, чтобы повторить подобный аттракцион -ему-то нравилось. Читали душераздирающие истории об алкогольных семьях,- ну или просто об людях , морально деградировавших ,и дорвавшихся до безнаказанности?И если вам кажется, что  утрирую, то вы не знаете, как в один прекрасный день человек, вместо добрый день говорящий "я тебя убью", попытался убить просто так мать - ну а что, весело же, ёпть, да и не ответит она с той же силой. Средний брат встанет на моё место, если вообще встанет -он отца как огня боится, да и я тоже, и теперь он будет переживать то, что переживала  - но он уже не справится , этот насильник заматерел и своих прежних ошибок вроде прекращения контроля надо мной с последующим упусканием меня из своей власти. Младший брат, бедный, уже сейчас вместо того чтобы разговаривать ,орёт на повышенных тонах - у нас так общаются.  А когда всё скатится до уровня притона в квартире , ... мне его и так очень жаль. За что ему такая семья?То есть, что  хотела сказать - семь станет функционировать на уровне барака с алкашами, медленно, но верно скатываясь к этому.

И одновременно с этим мне так одиноко, ведь рано повзрослев и отрастив "зубки",  я не научилась любить, и не получила любви, только исполняю свой долг защищать семью. Я ждала, что жизнь хотя бы за мои страдания и стремления подарит мне хорошего человечка, но жизнь не справедлива, а  я в контексте окружающего мира оказалась неприспособленной.... И не нужной, ведь мне плохо, а никто не собирается взваливать на себя ещё и мою жизнь. Всё как-то беспросветно, хотя вроде я пыталась, но не получается у меня....

Опубликовано

Автор, не обижайтесь, но вы живете с ними потому, что на подсознательном уровне вам это нравится. И знаете, почему? потому что вы чувствуете себя кем-то. А именно-защитницей. Гораздо приятнее быть дома защитницей униженных и оскорбленных, чем никем в обществе. роль защитницы придает вам даже романтический ореол. вы сейчас начнете мне писать "да что вы знаете, как это может нравиться, я живу в кошмаре". ну разным людям разное нравится. Ваш отец садист-вы мазохистка. У вас отличный тандем. Тут пути два. Либо вы уезжаете в другой город, полностью забываете свою семью, ну или редко их навещаете, либо терпите дальше. Третьего не дано.

Опубликовано

И сейчас, когда  я пыталась открываться навстречу и доверяться, пересиливая себя, я видела в глазах других только непонятие такой вот моей судьбы, страх и жалость ко мне... Ну, у меня такая жизнь, и что теперь? Выкинуть меня, как больше ненужную игрушку? Отвернуться, чтобы не видеть , что и такое бывает?...

Опубликовано

Автор, не обижайтесь, но вы живете с ними потому, что на подсознательном уровне вам это нравится. И знаете, почему? потому что вы чувствуете себя кем-то. А именно-защитницей. Гораздо приятнее быть дома защитницей униженных и оскорбленных, чем никем в обществе. роль защитницы придает вам даже романтический ореол. вы сейчас начнете мне писать "да что вы знаете, как это может нравиться, я живу в кошмаре". ну разным людям разное нравится. Ваш отец садист-вы мазохистка. У вас отличный тандем. Тут пути два. Либо вы уезжаете в другой город, полностью забываете свою семью, ну или редко их навещаете, либо терпите дальше. Третьего не дано.

Скорее ,не нравится, а я привыкла, но да, вы правы. Но если я уеду вот так вот, бросив их, меня будет мучить чувство вины, да и я же пишу,  я не приспособлена .

Я вам написала, что нужно делать. Вы этого делать не хотите. Ну, дело хозяйское :dntknw:

Я не собираюсь жить с ними всю жизнь, но мне что, целую жизнь бегать от подобных ситуаций?

Это "наследие" останется со мной до конца жизни, просто я поменяю декорации - найду себе новых насильников, это же черта созависимых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...