John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Как научиться просить и не испытывать при этом дискомфорт. Хочу избавиться от навязчивого состояния, "пошли все в *опу, сама сделаю".
Вадим1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Что чаще всего вы просите и для чего это просите
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Что чаще всего вы просите и для чего это просите Ничего не прошу, а ситуации возникают разные, прошу дорогу объяснить незнакомцев, Прошу молодого человека от телефона оторваться и сбросить "хитиновый панцирь", когда с ним говорю, Начальника премию заплатить, отпустить пораньше, коллег пояснить техническое задание и т.п.
Вадим1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 А вы не просите вы спрашивайте, может ли человек вам помочь, и что с вашей стороны он бы хотел от вас получить.
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 А вы не просите вы спрашивайте, может ли человек вам помочь, и что с вашей стороны он бы хотел от вас получить. Ну вот да, я так и делаю, спрашивать тоже очень тяжело, а после того, как спрошу, просить приходится - озвучивать просьбу. Оно же просить?
Вадим1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Каждый свое вкладывает в термин просить. У вас же цель не просить, а получить результат который нужен. Поэтому вам нужно тренироваться не просить а тренироваться договариваться о нужном вам результате.
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Каждый свое вкладывает в термин просить. У вас же цель не просить, а получить результат который нужен. Поэтому вам нужно тренироваться не просить а тренироваться договариваться о нужном вам результате. Да, цель результат получить, но я его могу другим способом получить, - поднапрячь голову или еще чего и без чьего-либо участия выйдет не хуже. Большими затратами ресурсов, но зато не придется "просить", т.е. обращаться, привлекать внимание к "своему делу" или к "своей части" общего дела. Я потрачу силы, время, нервы чуть чуть, если вопрос мне неинтересен, но не так много, как если бы я просила кого-то, и потом мне бы никто ничего не припоминал уж точно. А вы предлагаете наоборот использовать всякую возможность, чтоб просить, а не бегать от такой необходимости? И так до тех пор, пока не прекратится это или не перестанет причинять дискомфорт? А что тогда с остальными последствиями таких просьб делать? Просить пока и они не станут по боку? Боюсь я буду делать это таааааааак усердно, что для того, чтоб стало по боку, мне потребуется целая жизнь.
Адя Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Прошу молодого человека от телефона оторваться и сбросить "хитиновый панцирь", когда с ним говорю, Начальника премию заплатить, отпустить пораньше, Довольно унизительные ситуации в принципе. По факту наличия - проси, не проси.
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Довольно унизительные ситуации в принципе. По факту наличия - проси, не проси. Это-то вообще из ряда вон, но тут особый случай, он постоянно сидит, уткнувшись в свой чертов телефон. Только на работе не смотрит +100500 и стоп хам - каналы ютуба. И очень, кажется, по этому поводу страдает. А так и дома у себя либо работает, либо смотрит эту хрень.... ( А еще один повадился смотреть - хрюша против*. Спрашиваю, что там интересного, говорит, что такой проект сподвигнет власть принять закон, чтоб магазины подвергать штрафу за реализацию просроченной еды, а также проект позволил ему задуматься над этой проблемой и теперь он будет смотреть срок годности. Я ему говорю, да плевать ты хотел на просроченное, еду не закрываешь, в холодильник не убираешь, так и валяется, пока ты ее не съешь. А то, что ты сейчас озвучил, достойно детей из детсада, эти прописные истины, ты и без проекта знал, детей учат, что в магазине еда просроченная бывает и надо на срок смотреть. Говорю - не верю тебе, смотришь, потому что чернуху показывают, как в программе окна. Замолчал. В телефон уткнулся. Ужас! *Девушки в костюмах свиньи ходят в магазин с камерой и снимают просрочееные продукты, покупают и выкладывают на ютуб. Заявляют, что отправляют образцы в роспотребнадзор. Но как? Как взрослый человек может это смотреть? Умственно-отсталый: Или я что-то не права?
Reflexion Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 По-моему в Вас говорит ущемлённое самолюбие.
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 По-моему в Вас говорит ущемлённое самолюбие. Не знаю, в последнем посте - может быть, я не понимаю, что может быть в этом интересного, конечно меня злит, что мой молодой человек смотрит "канал для умственно-отсталых". И в качестве аргументов "за" приводит мне количество подписчиков канала, все смотрят - значит интересно, живая тема и пр. По-большому счету, тема не о нем, но это, несомненно задевает меня. Зачем тратить на эту ерунду столько времени, лучше бы почитал книгу, да даже для детей, про чувства - как раз по уровню подходит! Не выговорилась! (( До такого маразма доходит, что я ему объясняю, как заметить "необычные вещи". Он мне на это говорит - меня сложно впечатлить, ну сделал кто-то что-то, ну сказал, ну так среагировал, а мне с этого что. Мне это не интересно. Что вообще-то ему интересно, кроме дурацких каналов для умственно-отсталых... Вроде полегчало.
Reflexion Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Но и в Вашем первом посте это звучит. "пошли все в *опу, сама сделаю"
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Но и в Вашем первом посте это звучит. "пошли все в *опу, сама сделаю" Да кстати, потому что многие люди смотрят, как на кусок г**, и могут прямо на улице послать с просьбой показать дорогу, предложив мне купить себе навигатор. Какого, спрашивается, они ко мне в карман заглядывают. А на работе, так запросто могут сказать, тебе надо, ты и разбирайся. А в личной жизни, так припоминают постоянно, говорят, что все для меня делают, а я, видите ли, недостаточно. И я делаю, когда не просят, а прошу в крайнем случае и думаю, напряжет ли человека сделать то, что я прошу. А меня чего угодно просят, вот мч попросил как-то в 12 ночи к нему сорваться и приехать на такси, учитывая, что я весь день до этого родителям помогала с хозяйством.
Reflexion Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Все, получается, неправильные, кроме Вас?
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 И часто после родителей (куда я уже как на работу езжу помогать - но тут совсем не обижаюсь, там с двух сторон отдача и просить не сложно ни о чем) просит приехать к нему. А я даже не понимаю, смысл мне к нему ездить - смотреть, как он ютуб смотрит?! Попросила по работе мне помочь, точнее даже не помочь, а знать и не проболтаться, чтоб мне работа перепала вместо фрилансеров, так сразу обиды. В духе фуууу....., - левак. Все, получается, неправильные, кроме Вас? Нет, не все, есть нормальные люди, но не те, кто мне навигатор предлагает купить, а может быть меня заденут такие слова?! Может я бы и купила, чтоб с ними поменьше вынужденно общаться, да денег нет, и на необходимое не хватает. Я вот десять раз думаю всегда, прежде, чем сказать, и думаю еще, в какой форме преподнести (если не обозлюсь в конец!)
Reflexion Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 да денег нет, и на необходимое не хватает. может поэтому Вас всё раздражает?
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Я с людьми не особо-то общаюсь, просто так совпало, что и на работе все неправильные, и коллектив полностью "мальчики", не мужчины даже, которым все равно - вовремя они зп получат или через неделю. У всех практически есть где жить, никто не снимает. Молодой человек еще дурака валяет.
Reflexion Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Молодой человек еще дурака валяет. может ему на необходимое хватает?
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 может поэтому Вас всё раздражает? А может и поэтому, но ютуб молодого человека бы все равно раздражал. может ему на необходимое хватает? Конечно, он-то за квартиру не платит. Но говорит, что ему тоже мало. И спрашивает еще у меня, куда я деньги деваю, когда прошу меня обедом угостить "до халтурки".
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 К тому же, убивает, мы-то пара, не думаю, что он обрадуется кормить меня половину месяца. Точнее знаю, что не обрадуется и вряд ли согласится (( Только может, глупости всякие, спрашиваю у него, можно ли мне ам**тамина, говорит - нет, вредно это. Спрашиваю, а при каком условии можно? Говорит, если будет накоплений 100 тыс. Спрашиваю, тогда не вредно станет? Говорит - перестань цепляться. Тогда типа повод будет отпраздновать.
John-Doe Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 А Вы не просите, требуйте.) И кем я буду? И все равно потом отвалится он... либо в подкаблучника превратится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти