Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как научиться просить и не испытывать при этом дискомфорт.

Хочу избавиться от навязчивого состояния, "пошли все в *опу, сама сделаю".

Опубликовано

Что чаще всего вы просите и для чего это просите

Ничего не прошу, а ситуации возникают разные, прошу дорогу объяснить незнакомцев,

Прошу молодого человека от телефона оторваться и сбросить "хитиновый панцирь", когда с ним говорю,

Начальника премию заплатить, отпустить пораньше, коллег пояснить техническое задание и т.п.

Опубликовано

А вы не просите вы спрашивайте, может ли человек вам помочь, и что с вашей стороны он бы хотел от вас получить.

Ну вот да, я так и делаю, спрашивать тоже очень тяжело, а после того, как спрошу, просить приходится - озвучивать просьбу. Оно же просить?

Опубликовано

Каждый свое вкладывает в термин просить. У вас же цель не просить, а получить результат который нужен. Поэтому вам нужно тренироваться не просить а тренироваться договариваться о нужном вам результате.

Опубликовано

Каждый свое вкладывает в термин просить. У вас же цель не просить, а получить результат который нужен. Поэтому вам нужно тренироваться не просить а тренироваться договариваться о нужном вам результате.

Да, цель результат получить, но я его могу другим способом получить, - поднапрячь голову или еще чего и без чьего-либо участия выйдет не хуже.

Большими затратами ресурсов, но зато не придется "просить", т.е. обращаться, привлекать внимание к "своему делу" или к "своей части" общего дела.

Я потрачу силы, время, нервы чуть чуть, если вопрос мне неинтересен, но не так много, как если бы я просила кого-то, и потом мне бы никто ничего не припоминал уж точно.

А вы предлагаете наоборот использовать всякую возможность, чтоб просить, а не бегать от такой необходимости? И так до тех пор, пока не прекратится это или не перестанет причинять дискомфорт?

А что тогда с остальными последствиями таких просьб делать? Просить пока и они не станут по боку?

Боюсь я буду делать это таааааааак усердно, что для того, чтоб стало по боку, мне потребуется целая жизнь.

Опубликовано

Прошу молодого человека от телефона оторваться и сбросить "хитиновый панцирь", когда с ним говорю,

Начальника премию заплатить, отпустить пораньше, 

Довольно унизительные ситуации в принципе.

По факту наличия - проси, не проси.

Опубликовано

Довольно унизительные ситуации в принципе.

По факту наличия - проси, не проси.

Это-то вообще из ряда вон, но тут особый случай, он постоянно сидит, уткнувшись в свой чертов телефон.

Только на работе не смотрит +100500 и стоп хам - каналы ютуба.

И очень, кажется, по этому поводу страдает. А так и дома у себя либо работает, либо смотрит эту хрень.... (

А еще один повадился смотреть - хрюша против*.

Спрашиваю, что там интересного, говорит, что такой проект сподвигнет власть принять закон, чтоб магазины подвергать штрафу за реализацию просроченной еды, а также проект позволил ему задуматься над этой проблемой и теперь он будет смотреть срок годности.

Я ему говорю, да плевать ты хотел на просроченное, еду не закрываешь, в холодильник не убираешь, так и валяется, пока ты ее не съешь. А то, что ты сейчас озвучил, достойно детей из детсада, эти прописные истины, ты и без проекта знал, детей учат, что в магазине еда просроченная бывает и надо на срок смотреть. Говорю - не верю тебе, смотришь, потому что чернуху показывают, как в программе окна. 

Замолчал. В телефон уткнулся. Ужас!

*Девушки в костюмах свиньи ходят в магазин с камерой и снимают просрочееные продукты, покупают и выкладывают на ютуб. Заявляют, что отправляют образцы в роспотребнадзор.

Но как? Как взрослый человек может это смотреть? Умственно-отсталый:

Или я что-то не права?

Опубликовано

По-моему в Вас говорит ущемлённое самолюбие.

Не знаю, в последнем посте - может быть, я не понимаю, что может быть в этом интересного, конечно меня злит, что мой молодой человек смотрит "канал для умственно-отсталых".

И в качестве аргументов "за" приводит мне количество подписчиков канала, все смотрят - значит интересно, живая тема и пр.

По-большому счету, тема не о нем, но это, несомненно задевает меня. 

Зачем тратить на эту ерунду столько времени, лучше бы почитал книгу, да даже для детей, про чувства - как раз по уровню подходит!

Не выговорилась! ((

До такого маразма доходит, что я ему объясняю, как заметить "необычные вещи".

Он мне на это говорит - меня сложно впечатлить, ну сделал кто-то что-то, ну сказал, ну так среагировал, а мне с этого что. Мне это не интересно.

Что вообще-то ему интересно, кроме дурацких каналов для умственно-отсталых...

Вроде полегчало.

Опубликовано

Но и в Вашем первом посте это звучит. "пошли все в *опу, сама сделаю"

Да кстати, потому что многие люди смотрят, как на кусок г**, и могут прямо на улице послать с просьбой показать дорогу, предложив мне купить себе навигатор.

Какого, спрашивается, они ко мне в карман заглядывают.

А на работе, так запросто могут сказать, тебе надо, ты и разбирайся.

А в личной жизни, так припоминают постоянно, говорят, что все для меня делают, а я, видите ли, недостаточно.

И я делаю, когда не просят, а прошу в крайнем случае и думаю, напряжет ли человека сделать то, что я прошу.

А меня чего угодно просят, вот мч попросил как-то в 12 ночи к нему сорваться и приехать на такси, учитывая, что я весь день до этого родителям помогала с хозяйством.

Опубликовано

И часто после родителей (куда я уже как на работу езжу помогать - но тут совсем не обижаюсь, там с двух сторон отдача и просить не сложно ни о чем) просит приехать к нему.

А я даже не понимаю, смысл мне к нему ездить - смотреть, как он ютуб смотрит?!

Попросила по работе мне помочь, точнее даже не помочь, а знать и не проболтаться, чтоб мне работа перепала вместо фрилансеров, так сразу обиды.

В духе фуууу....., - левак.

Все, получается, неправильные, кроме Вас?

Нет, не все, есть нормальные люди, но не те, кто мне навигатор предлагает купить, а может быть меня заденут такие слова?!

Может я бы и купила, чтоб с ними поменьше вынужденно общаться, да денег нет, и на необходимое не хватает.

Я вот десять раз думаю всегда, прежде, чем сказать, и думаю еще, в какой форме преподнести (если не обозлюсь в конец!)

Опубликовано

Я с людьми не особо-то общаюсь, просто так совпало, что и на работе все неправильные, и коллектив полностью "мальчики", не мужчины даже, которым все равно - вовремя они зп получат или через неделю.

У всех практически есть где жить, никто не снимает.

Молодой человек еще дурака валяет.

Опубликовано

может поэтому Вас всё раздражает?

А может и поэтому, но ютуб молодого человека бы все равно раздражал.

может ему на необходимое хватает?

Конечно, он-то за квартиру не платит.

Но говорит, что ему тоже мало. И спрашивает еще у меня, куда я деньги деваю, когда прошу меня обедом угостить "до халтурки".

Опубликовано

К тому же, убивает, мы-то пара, не думаю, что он обрадуется кормить меня половину месяца.

Точнее знаю, что не обрадуется и вряд ли согласится ((

Только может, глупости всякие, спрашиваю у него, можно ли мне ам**тамина, говорит - нет, вредно это. Спрашиваю, а при каком условии можно? Говорит, если будет накоплений 100 тыс. Спрашиваю, тогда не вредно станет? Говорит - перестань цепляться. Тогда типа повод будет отпраздновать.

Опубликовано

А Вы не просите, требуйте.)

И кем я буду?

И все равно потом отвалится он... либо в подкаблучника превратится.

post-104495-0-32796800-1418856126_thumb.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...