Гость dsm-nn Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Здравствуйте! Первый раз на таком форуме, если не туда написал, перекиньте в нужную ветку. Мне 30+ лет. Женат. Есть сынишка 8 лет. Ребёнок после рождения 2 года был в семье, потом до 6 жил у бабушки в деревне, перед школой забрали к себе и годик походил в садик с родителями. Теперь 2 год ходит в школу с нами, каникулы проводит у бабушки. Ребёнка холим и оберегаем. И конечно балуем. Книжки какие хочет, энциклопедии детские, сказки, рассказы, приключения. Конструкторы: Лего, магнитные, какие есть в магазине, есть дома все. Из электроники в его комнате телевизор, двд, планшет, ноутбук, телефон сенсорный, дисков игровых 2-3 десятка. Вертолёты машинки,роботы всё что мы с супругой не видели в 90 у него есть, покупаем не сразу как просит, но покупаем, на этот новый год полгода уже как просит микроскоп, 5 т.р уже отложено, на днях купим. В школе ребёнок учиться 4-5, редко 3 проскакивает. ходит на фортепиано и самбо. Но с 1 класса я его тираню, ни чего не могу поделать. Как происходит: ребёнок к примеру пришёл с прогулки в грязных штанах, я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. Через пару дней опять приходит в грязных штанах, хоть выжимай, я начинаю кипеть но провожу лекцию и могу отправить отмывать штаны в ванную(как сможет, не дочиста), но может на следующий день снова прийти грязным на том же самом месте(чаще всего на коленях). И меня срывает часа 2 лекций и нравоучений на повышенных тонах. ситуация не только в штанах, не всегда ставит обувь на место, не учит уроки , грязный сенсор на телефоне, планшете, ноутбуке экран, не умывается и т.д. Жена заметила что ребёнок стал заикаться, да и я теперь отчётливо это вижу, даже когда разговариваем на приятные темы. Жена меня ругает, но сдерживаться реально не могу. Меня наверное надо в первую очередь к психологу. Если кто-нибудь поможет буду признателен. Может есть хорошие психологи в Н. Новгороде или посоветуйте к кому на сайте обратиться. Заранее спасибо!
Клементина Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вы так сильно хотите привить ребенку чистоплотность или просто сами стираете эти штаны?
Soft Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вы так сильно хотите привить ребенку чистоплотность или просто сами стираете эти штаны? Кстати, да. Это идея. Автор, ни в коем случае не злобно! и без нервов - организуйте и дайте сыну возможность постирать штаны самостоятельно. Как правило, помогает с первого раза... Но это далеко не главное.
Клементина Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Кстати, да. Это идея. Автор, ни в коем случае не злобно! и без нервов - организуйте и дайте сыну возможность постирать штаны самостоятельно. Как правило, помогает с первого раза... Но это далеко не главное. Вроде как дает отмывать (слово Автора) Вот интересно, почему жена так не возмущается, ведь ей все это полноценно стирать?
Soft Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 ... с 1 класса я его тираню, ни чего не могу поделать. Как происходит: ребёнок к примеру пришёл с прогулки в грязных штанах, я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. Через пару дней опять приходит в грязных штанах, хоть выжимай, я начинаю кипеть но провожу лекцию и могу отправить отмывать штаны в ванную(как сможет, не дочиста), но может на следующий день снова прийти грязным на том же самом месте(чаще всего на коленях). И меня срывает часа 2 лекций и нравоучений на повышенных тонах. ситуация не только в штанах, не всегда ставит обувь на место, не учит уроки , грязный сенсор на телефоне, планшете, ноутбуке экран, не умывается и т.д. Жена заметила что ребёнок стал заикаться, да и я теперь отчётливо это вижу, даже когда разговариваем на приятные темы. Жена меня ругает, но сдерживаться реально не могу. Меня наверное надо в первую очередь к психологу. Если кто-нибудь поможет буду признателен. Может есть хорошие психологи в Н. Новгороде или посоветуйте к кому на сайте обратиться. Заранее спасибо! Вы дали грандиозный перечень всего, что у него есть. Но в списке нет одного и главного - вашей любви к нему. Поэтому весь остальной список смотрится, как попытка откупиться от него, заместить электронным барахлом отсутствие вашего внимания, времени, поддержки, любви... Он в таком возрасте, когда говорят, что ребёнком управляет "бес противоречия". Это когда со стороны кажется, что он всё делает назло. А по сути он старается хоть как-то обратить на себя ваше внимание... Ну и достарался до заикания... Теперь вами будет руководить чувство вины, вам будет стыдно, и вы будете уделять больше внимания ему. Всё верно? ))) Автор, когда вы в последний раз обнимали его, сурово, по мужски, не сюсюкая? Вспомнить сможете? Когда последний раз ходили с ним куда-нибудь? Пару лет назад? Когда вы ему последний раз говорили - "Сынище, я люблю тебя..."? И это всё - НЕ ОБУСЛАВЛИВАЯ выполнением им чего-то, что вы считаете правильным, но всегда БЕЗУСЛОВНО... Охренеть....Не то слово! ))) Будущий спецназ должен уметь обслужить хотя бы себя...
Гость Волна Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор, попейте успокоительных. Сильных. Дети всегда забывают, теряют, ломают...пачкают и прочее. Запомните для себя раз и навсегда: РЕБЕНОК НЕ ЗАПОМНИТ С ОДНОГО, ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО РАЗА. пОВТОРИТЬ НУЖНО БУДЕТ ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ... Хотите привить чистоплотность, пожалуйста, прививайте, изо дня в день, говорите, но не орите. Помните правило выше. С десятого двадцатого раза...
Soft Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Софт, я аж прослезилась.Женщине можно. Мужчине хорошо бы понять, что он хочет отправить в долгую и самостоятельную жизнь пока ещё маленький "кувшинчик". Чтобы затея удалась, его надо наполнить в детстве стартовым количеством чего-то. И в этом каждый старается, как может, принимая за "самое нужное" всё, что ему, то есть папе, угодно видеть в своей старости. Многие потом искренне удивляюся...))) Откуда то или это...? Мдя... Смешного в этом мало. - Доктор, когда желательно приступать к воспитанию ребёнка? Ему сейчас три года, не рано ли? - Вы опоздали ровно на три года...
Гость Волна Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 - Доктор, когда желательно приступать к воспитанию ребёнка? Ему сейчас три года, не рано ли? - Вы опоздали ровно на три года... Я бы добавила: на три года и девять месяцев....)
weaselman Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор, купи себе браслетик какой-нибудь, одень на левую руку. Когда в следующий раз захочешь наорать на сына, обязательно вспомни, и перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь. В следующий раз - обратно на левую перевесь. Главное, очень педантично к этому подойти, и никогда-никогда не забывать и не пренебрегать этим. Собрался повысить голос - перевесь браслет. Все остальное автоматически произойдет. А про заикание не переживай, это не от этого. Своди сына к речевому терапевту на всякий случай, но, скорее всего, само пройдет. Удачи!
Ричардс Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот у меня отец тоже был таким же. Постоянно кричал на меня когда я был маленький, а дальше было больше- стал кричать еще и на мать, бить меня и мать,бухать без остановки. В итоге я выбил ему потом 4 зуба, за все то что я от него натерпелся.Это к вопросу если вы не умеете сдерживаться, досчитайте до 10 про себя, вдохнул-выдохнул и все будет нормально, не кипиши.
Квадрат Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. лучше быть грязным, но счастливым, чем чистым, но с комплексом неполноценности. Ув. автор, а у Вас реально время дохрена, что Вы можете себе позволить 2 часа читать не нужные лекции. Или это Вам нужно? Самооценку что ли пытаетесь свою поднять?
Weave of Light Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 А про заикание не переживай, это не от этого. Своди сына к речевому терапевту на всякий случай, но, скорее всего, само пройдет. Удачи! Заикание, как раз от ора. В данном случае он впадает в ступор, которое потом приводит к заиканию. Психика напрямую связана с внешним миром через ухо, поэтому один из эффективных психологического воздействия на человека воздействовать на эту зону. Если ребенок к тому же обладает абсолютным слухом, то эта систематически получаемая боль приводит к разрыву нейронных связей с последующим формированием аутизма или шизофрении. Не можете спокойно - заклейте себе рот скотчем и общайтесь через смс. лучше быть грязным, но счастливым, чем чистым, но с комплексом неполноценности. Ув. автор, а у Вас реально время дохрена, что Вы можете себе позволить 2 часа читать не нужные лекции. Или это Вам нужно? Самооценку что ли пытаетесь свою поднять? Дореализуется через ребенка, что не очень хорошо. Может поломать психику и судьбу, поступая из лучших побуждений через себя.
Linnet Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Постоянно орать на ребёнка из-за грязных штанов и неправильно поставленных ботинок - эт перебор. Он ребёнок, он должен носиться, беситься, падать, лазить по деревьям и т.д. и т.п. Зачморите его сейчас за грязь - отобьёте охоту к приключениям и исследованиям. Не проще ли дать ему возможность без криков и нудных лекций исправлять свои косяки. Испачкался - пусть сам застирывает одежду и кладёт её в стиральную машинку, небрежно обращается с техникой - значит не будет ею пользоваться, пока не приведёт в порядок. Только, пожалуйста, без унижения и запугивания. Будьте строгим и требовательным, но не жестоким.
LanaF Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор, купи себе браслетик какой-нибудь, одень на левую руку. Когда в следующий раз захочешь наорать на сына, обязательно вспомни, и перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь. В следующий раз - обратно на левую перевесь. Главное, очень педантично к этому подойти, и никогда-никогда не забывать и не пренебрегать этим. Собрался повысить голос - перевесь браслет. Все остальное автоматически произойдет. Кстати, хороший совет. Только не совсем так - попробуй проносить этот браслет 30 дней, не наорав на сына, и при этом каждый раз когда есть хотя бы попытка ора или сам ор - перевешивай браслет. И снимать его нельзя вообще с руки, даже в душ. Автор, Вам успокоительного попить. Не поможет, и с браслетом если не справитесь - к психотерапевту в реале обязательно. А насчет заикания - перестанете дергать ребенка, и заикание на нет сойдет.
weaselman Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Кстати, хороший совет. Только не совсем так - попробуй проносить этот браслет 30 дней, не наорав на сына, и при этом каждый раз когда есть хотя бы попытка ора или сам ор - перевешивай браслет. И снимать его нельзя вообще с руки, даже в душ.Если хочешь окончательно в неврастеника превратиться, чтобы вздрагивать и потеть при появлении ребенка рядом, то лучше способа не придумать. После такого издевательства над собой - действительно, только попить успокоительного и к психотерапевту.
LanaF Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Если хочешь окончательно в неврастеника превратиться, чтобы вздрагивать и потеть при появлении ребенка рядом, то лучше способа не придумать. После такого издевательства над собой - действительно, только попить успокоительного и к психотерапевту. Ага. И ребенка окончательно в заику превратить и такого же неврастеника, как папа, следуя Вашему - перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь.
weaselman Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Согласимся не соглашаться? ;) Вы считаете, что способ стать спокойнее - это подвергнуть себя ежедневному, постоянному, непрекращающемуся насилию, тревоге и беспокойству? Ваше право. Не думаю, что здесь есть о чем спорить, пусть автор сам примет решение, которое ему лучше подходит.
ЭллиТото Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 а может прежде всего думать о состоянии ребенка?это ж дети...неужели ваше счастье в чистых штанах?
Гость dsm-nn Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Прочитал ответы, спасибо всем, но отвечают в основном такие же пользователи как я. Психолог написано только ЛанаФ. Ребят я так-то и сам знаю, что не прав сильно и написал об этом. мне решение проблемы нужно, типа делать то и то нужно, а вот этого не в коем случае.. Из всех ответов пока только браслет на руку и как начал кипеть перевесить на другую руку. И повторять ребёнку по 100 раз пока не запомнит, то где он не прав. Поймите дело не в грязных штанах. штаны для примера написаны. вот мало кто в курсе что половина мужчин не моет руки после туалета, сын освоил за год с 6 до 7 лет. В ваших семьях мужчины моют руки после туалета? и таких маленьких на первый взгляд неприятных мелочей очень много. отучал год не есть с пола и после кого-то, ибо стоматит и болячки других людей. ставить обувь в шкаф обувной а одежду на вешалку. освоили пока только верхнюю(куртки). Кофты и штаны чаще как идёт по комнате, так и оставляет. большая часть этого была без крика, но в последнее время сдаю и перехожу на крик. не хорошо, стыдно, самому не приятно, но врубаюсь в реал только когда на портачил.
Гость Волна Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Прочитал ответы, спасибо всем, но отвечают в основном такие же пользователи как я. Психолог написано только ЛанаФ. Ребят я так-то и сам знаю, что не прав сильно и написал об этом. мне решение проблемы нужно, типа делать то и то нужно, а вот этого не в коем случае.. Из всех ответов пока только браслет на руку и как начал кипеть перевесить на другую руку. И повторять ребёнку по 100 раз пока не запомнит, то где он не прав. Поймите дело не в грязных штанах. штаны для примера написаны. вот мало кто в курсе что половина мужчин не моет руки после туалета, сын освоил за год с 6 до 7 лет. В ваших семьях мужчины моют руки после туалета? и таких маленьких на первый взгляд неприятных мелочей очень много. отучал год не есть с пола и после кого-то, ибо стоматит и болячки других людей. ставить обувь в шкаф обувной а одежду на вешалку. освоили пока только верхнюю(куртки). Кофты и штаны чаще как идёт по комнате, так и оставляет. большая часть этого была без крика, но в последнее время сдаю и перехожу на крик. не хорошо, стыдно, самому не приятно, но врубаюсь в реал только когда на портачил. У меня сын в 5 лет и в 3 года мыл и моет руки после туалета. И чо? И я не ору как потерпевшая на него. Хотя мой характер именно такой- взрывной. Я приучила ребя к одному, если он сейчас в данную минуту не слушает, я ему говорю, что ему светит именно сейчас за это, и говорю -считаю до трех. И считаю. Рааааз, двааа,... до трех не всегда доходит -сына как ветром сдувает, он идет делать... Иногда говорю - я сейчас на тебя накричу, если ты не сделаешь то и то...считаю до трех... Все...Ребенок идет и делает. Еще, научитесь говорить ребенку прежде чем будете наказывать - сына, я тебя очень люблю, даже если ты..., и даже если ты..., но, наказать тебя за то и то нужно, чтобы ты запомнил....Это если провинность сильная... а если нет, надо сказать - нгу давай подумаем как исправить это...например постирать... Поймите, главное самое важное -научить ребенка исправлять свои промахи. это конструктивная критика. А не искать сильно кто виновать и почему такой кАзел...-это деструктивно. Научитесь сами воспринимать его промахи спокойнее. Вбейте себе в голову, что немытые руки, грязные штаны - это не самое страшное... Знаете что страшнее? Когда не дай бог, будете стоять под дверью реанимации и думать - лять... а сын мой больше от меня слышал, какие цуко штаны грязные....а не - я люблю тебя сын, даже если ты весь как поросюшка вымажешься... Научите ребенка исправлять, а не впадать в панику, как бы соврать, чтобы меня не наказали и не наорали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти