Перейти к содержанию

Срываюсь на ребёнка-кричу, ребёнок стал заикаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Первый раз на таком форуме, если не туда написал, перекиньте в нужную ветку.

Мне 30+ лет. Женат. Есть сынишка 8 лет. Ребёнок после рождения 2 года был в семье, потом до 6  жил у бабушки в деревне, перед школой забрали к себе и годик походил в садик с родителями. Теперь 2 год ходит в школу с нами, каникулы проводит у бабушки.

Ребёнка холим и оберегаем. И конечно балуем. Книжки какие хочет, энциклопедии детские, сказки, рассказы, приключения. Конструкторы: Лего, магнитные, какие есть в магазине, есть дома все. Из электроники в его комнате телевизор, двд, планшет, ноутбук, телефон сенсорный, дисков игровых 2-3 десятка. Вертолёты машинки,роботы всё что мы с супругой не видели в 90 у него есть, покупаем не сразу как просит, но покупаем, на этот новый год полгода уже как просит микроскоп, 5 т.р уже отложено, на днях купим. В школе ребёнок учиться 4-5, редко 3 проскакивает. ходит на фортепиано и самбо.

Но с 1 класса я его тираню, ни чего не могу поделать. Как происходит: ребёнок к примеру пришёл с прогулки в грязных штанах, я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. Через пару дней опять приходит в грязных штанах, хоть выжимай, я начинаю кипеть но провожу лекцию и могу отправить отмывать штаны в ванную(как сможет, не дочиста), но может на следующий день снова прийти грязным на том же самом месте(чаще всего на коленях). И меня срывает часа 2 лекций и нравоучений на повышенных тонах. ситуация не только в штанах, не всегда ставит обувь на место, не учит уроки , грязный сенсор на телефоне, планшете, ноутбуке экран, не умывается и т.д. 

Жена заметила что ребёнок стал заикаться, да и я теперь отчётливо это вижу, даже когда разговариваем на приятные темы. Жена меня ругает, но сдерживаться реально не могу. Меня наверное надо в первую очередь к психологу. Если кто-нибудь поможет буду признателен. Может есть хорошие психологи в Н. Новгороде или посоветуйте к кому на сайте обратиться.  Заранее спасибо!

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы так сильно хотите привить ребенку чистоплотность или просто сами стираете эти штаны?

Кстати, да. Это идея. Автор, ни в коем случае не злобно! и без нервов - организуйте и дайте сыну возможность

постирать штаны самостоятельно. Как правило, помогает с первого раза... Но это далеко не главное.

Опубликовано

Кстати, да. Это идея. Автор, ни в коем случае не злобно! и без нервов - организуйте и дайте сыну возможность

постирать штаны самостоятельно. Как правило, помогает с первого раза... Но это далеко не главное.

Вроде как дает отмывать (слово Автора)

Вот интересно, почему жена так не возмущается, ведь ей все это полноценно стирать?

Опубликовано

... с 1 класса я его тираню, ни чего не могу поделать. Как происходит: ребёнок к примеру пришёл с прогулки в грязных штанах, я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. Через пару дней опять приходит в грязных штанах, хоть выжимай, я начинаю кипеть но провожу лекцию и могу отправить отмывать штаны в ванную(как сможет, не дочиста), но может на следующий день снова прийти грязным на том же самом месте(чаще всего на коленях). И меня срывает часа 2 лекций и нравоучений на повышенных тонах. ситуация не только в штанах, не всегда ставит обувь на место, не учит уроки , грязный сенсор на телефоне, планшете, ноутбуке экран, не умывается и т.д. 

Жена заметила что ребёнок стал заикаться, да и я теперь отчётливо это вижу, даже когда разговариваем на приятные темы. Жена меня ругает, но сдерживаться реально не могу. Меня наверное надо в первую очередь к психологу. Если кто-нибудь поможет буду признателен. Может есть хорошие психологи в Н. Новгороде или посоветуйте к кому на сайте обратиться.  Заранее спасибо!

Вы дали грандиозный перечень всего, что у него есть.

Но в списке нет одного и главного - вашей любви к нему.

Поэтому весь остальной список смотрится, как попытка откупиться от него,

заместить электронным барахлом отсутствие вашего внимания, времени, поддержки, любви...

Он в таком возрасте, когда говорят, что ребёнком управляет "бес противоречия".

Это когда со стороны кажется, что он всё делает назло.

А по сути он старается хоть как-то обратить на себя ваше внимание...

Ну и достарался до заикания...

Теперь вами будет руководить чувство вины, вам будет стыдно,

и вы будете уделять больше внимания ему. Всё верно? )))

Автор, когда вы в последний раз обнимали его, сурово, по мужски, не сюсюкая?

Вспомнить сможете?

Когда последний раз ходили с ним куда-нибудь? Пару лет назад?

Когда вы ему последний раз говорили - "Сынище, я люблю тебя..."?

И это всё - НЕ ОБУСЛАВЛИВАЯ выполнением им чего-то, что вы считаете правильным,

но всегда БЕЗУСЛОВНО...

Охренеть....

Не то слово! ))) Будущий спецназ должен уметь обслужить хотя бы себя...
Опубликовано

Автор, попейте успокоительных. Сильных. 

Дети  всегда забывают, теряют, ломают...пачкают и прочее. 

Запомните для себя раз и навсегда: РЕБЕНОК НЕ ЗАПОМНИТ С ОДНОГО, ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО РАЗА. пОВТОРИТЬ НУЖНО БУДЕТ ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ...

Хотите привить чистоплотность, пожалуйста, прививайте, изо дня в день, говорите, но не орите.  Помните правило выше. С десятого двадцатого раза...

Опубликовано

Софт, я аж прослезилась.

Женщине можно. Мужчине хорошо бы понять, что он хочет отправить

в долгую и самостоятельную жизнь пока ещё маленький "кувшинчик".

Чтобы затея удалась, его надо наполнить в детстве стартовым количеством чего-то.

И в этом каждый старается, как может, принимая за "самое нужное" всё,

что ему, то есть папе, угодно видеть в своей старости.

Многие потом искренне удивляюся...))) Откуда то или это...?

Мдя... Смешного в этом мало.

- Доктор, когда желательно приступать к воспитанию ребёнка?

Ему сейчас три года, не рано ли?

- Вы опоздали ровно на три года...

Опубликовано

- Доктор, когда желательно приступать к воспитанию ребёнка?

Ему сейчас три года, не рано ли?

- Вы опоздали ровно на три года...

Я бы добавила: на три года и девять месяцев....)

Опубликовано

Автор, купи себе браслетик какой-нибудь, одень на левую руку. Когда в следующий раз захочешь наорать на сына, обязательно вспомни, и перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь. В следующий раз - обратно на левую перевесь. Главное, очень педантично к этому подойти, и никогда-никогда не забывать и не пренебрегать этим. Собрался повысить голос - перевесь браслет. Все остальное автоматически произойдет.

А про заикание не переживай, это не от этого. Своди сына к речевому терапевту на всякий случай, но, скорее всего, само пройдет.

Удачи!

Опубликовано

Вот у меня отец тоже был таким же. Постоянно кричал на меня когда я был маленький, а дальше было больше- стал кричать еще и на мать, бить меня и мать,бухать без остановки. В итоге я выбил ему потом 4 зуба, за все то что я от него натерпелся.Это к вопросу если вы не умеете сдерживаться, досчитайте до 10 про себя, вдохнул-выдохнул и все будет нормально, не кипиши.

Опубликовано

я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым.

лучше быть грязным, но счастливым, чем чистым, но с комплексом неполноценности.

Ув. автор, а у Вас реально время дохрена, что Вы можете себе позволить 2 часа читать не нужные лекции. Или это Вам нужно? Самооценку что ли пытаетесь свою поднять?

Опубликовано

А про заикание не переживай, это не от этого. Своди сына к речевому терапевту на всякий случай, но, скорее всего, само пройдет.

Удачи!

Заикание, как раз от ора. В данном случае он впадает в ступор, которое потом приводит к заиканию.

Психика напрямую связана с внешним миром через ухо, поэтому один из эффективных психологического воздействия на человека воздействовать на эту зону. Если ребенок к тому же обладает абсолютным слухом, то эта систематически получаемая боль приводит к разрыву нейронных связей с последующим формированием аутизма или шизофрении.

Не можете спокойно - заклейте себе рот скотчем и общайтесь через смс.

лучше быть грязным, но счастливым, чем чистым, но с комплексом неполноценности.

Ув. автор, а у Вас реально время дохрена, что Вы можете себе позволить 2 часа читать не нужные лекции. Или это Вам нужно? Самооценку что ли пытаетесь свою поднять?

Дореализуется через ребенка, что не очень хорошо. Может поломать психику и судьбу, поступая из лучших побуждений через себя.

Опубликовано

Постоянно орать на ребёнка из-за грязных штанов и неправильно поставленных ботинок - эт перебор. Он ребёнок, он должен носиться, беситься, падать, лазить по деревьям и т.д. и т.п. Зачморите его сейчас за грязь - отобьёте охоту к приключениям и исследованиям. Не проще ли дать ему возможность без криков и нудных лекций исправлять свои косяки. Испачкался - пусть сам застирывает одежду и кладёт её в стиральную машинку, небрежно обращается с техникой - значит не будет ею пользоваться, пока не приведёт в порядок. Только, пожалуйста, без унижения и запугивания. Будьте строгим и требовательным, но не жестоким. 

Опубликовано

Автор, купи себе браслетик какой-нибудь, одень на левую руку. Когда в следующий раз захочешь наорать на сына, обязательно вспомни, и перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь. В следующий раз - обратно на левую перевесь. Главное, очень педантично к этому подойти, и никогда-никогда не забывать и не пренебрегать этим. Собрался повысить голос - перевесь браслет. Все остальное автоматически произойдет.

Кстати, хороший совет. Только не совсем так - попробуй проносить этот браслет 30 дней, не наорав на сына, и при этом каждый раз когда есть хотя бы попытка ора или сам ор - перевешивай браслет. И снимать его нельзя вообще с руки, даже в душ.

Автор, Вам успокоительного попить. Не поможет, и с браслетом если не справитесь - к психотерапевту в реале обязательно.

А насчет заикания - перестанете дергать ребенка, и заикание на нет сойдет.

Опубликовано

Кстати, хороший совет. Только не совсем так - попробуй проносить этот браслет 30 дней, не наорав на сына, и при этом каждый раз когда есть хотя бы попытка ора или сам ор - перевешивай браслет. И снимать его нельзя вообще с руки, даже в душ.

Если хочешь окончательно в неврастеника превратиться, чтобы вздрагивать и потеть при появлении ребенка рядом, то лучше способа не придумать. После такого издевательства над собой - действительно, только попить успокоительного и к психотерапевту.
Опубликовано

Если хочешь окончательно в неврастеника превратиться, чтобы вздрагивать и потеть при появлении ребенка рядом, то лучше способа не придумать. После такого издевательства над собой - действительно, только попить успокоительного и к психотерапевту.

Ага. И ребенка окончательно в заику превратить и такого же неврастеника, как папа, следуя Вашему -  перевесь браслет на правую руку. Потом можешь начинать орать, если хочешь.

Опубликовано

Согласимся не соглашаться? ;)

Вы считаете, что способ стать спокойнее - это подвергнуть себя ежедневному, постоянному, непрекращающемуся насилию, тревоге и беспокойству?

Ваше право. Не думаю, что здесь есть о чем спорить, пусть автор сам примет решение, которое ему лучше подходит.

Опубликовано

Прочитал ответы, спасибо всем, но отвечают в основном такие же пользователи как я. Психолог написано только ЛанаФ. Ребят я так-то и сам знаю, что не прав сильно и написал об этом. мне решение проблемы нужно, типа делать то и то нужно, а вот этого не в коем случае.. Из всех ответов пока только браслет на руку и как начал кипеть перевесить на другую руку. И повторять ребёнку по 100 раз  пока не запомнит, то где он не прав. 

Поймите дело не в грязных штанах. штаны для примера написаны. вот мало кто в курсе что половина мужчин не моет руки после туалета, сын освоил за год с 6 до 7 лет. В ваших семьях мужчины моют руки после туалета? и таких маленьких на первый взгляд неприятных мелочей очень много. отучал год не есть с пола и после кого-то, ибо стоматит и болячки других людей. ставить обувь в шкаф обувной а одежду на вешалку. освоили пока только верхнюю(куртки). Кофты и штаны чаще как идёт по комнате, так и оставляет. большая часть этого была без крика, но в последнее время сдаю и перехожу на крик. не хорошо, стыдно, самому не приятно, но врубаюсь в реал только когда на портачил.

Опубликовано

Прочитал ответы, спасибо всем, но отвечают в основном такие же пользователи как я. Психолог написано только ЛанаФ. Ребят я так-то и сам знаю, что не прав сильно и написал об этом. мне решение проблемы нужно, типа делать то и то нужно, а вот этого не в коем случае.. Из всех ответов пока только браслет на руку и как начал кипеть перевесить на другую руку. И повторять ребёнку по 100 раз  пока не запомнит, то где он не прав. 

Поймите дело не в грязных штанах. штаны для примера написаны. вот мало кто в курсе что половина мужчин не моет руки после туалета, сын освоил за год с 6 до 7 лет. В ваших семьях мужчины моют руки после туалета? и таких маленьких на первый взгляд неприятных мелочей очень много. отучал год не есть с пола и после кого-то, ибо стоматит и болячки других людей. ставить обувь в шкаф обувной а одежду на вешалку. освоили пока только верхнюю(куртки). Кофты и штаны чаще как идёт по комнате, так и оставляет. большая часть этого была без крика, но в последнее время сдаю и перехожу на крик. не хорошо, стыдно, самому не приятно, но врубаюсь в реал только когда на портачил.

У меня сын в 5 лет и в 3 года мыл и моет руки после туалета.  И чо? И я не ору как потерпевшая на него.

Хотя мой характер именно такой- взрывной. Я приучила ребя к одному, если он сейчас в данную минуту не слушает, я ему говорю, что ему светит именно сейчас за это, и говорю -считаю до трех. И считаю. Рааааз, двааа,... до трех не всегда доходит -сына как ветром сдувает, он идет делать... Иногда говорю - я сейчас на тебя накричу, если ты не сделаешь то и то...считаю до трех... Все...Ребенок идет и делает. 

Еще, научитесь говорить ребенку прежде чем будете наказывать - сына, я тебя очень люблю, даже если ты..., и даже если ты..., но, наказать тебя за то и то нужно, чтобы ты запомнил....Это если провинность сильная... а если нет, надо сказать - нгу давай подумаем как исправить это...например постирать...

Поймите, главное самое важное -научить ребенка исправлять свои промахи. это конструктивная критика. А не искать сильно кто виновать и почему такой кАзел...-это деструктивно.

Научитесь сами воспринимать его промахи спокойнее. Вбейте себе в голову, что  немытые руки, грязные штаны - это не самое страшное...

Знаете что страшнее? Когда не дай бог, будете стоять под дверью реанимации и думать - лять... а сын мой больше от меня слышал, какие цуко штаны грязные....а не -  я люблю тебя сын, даже если ты весь как поросюшка вымажешься...

Научите ребенка исправлять, а не впадать в панику, как бы соврать, чтобы меня не наказали и не наорали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...