Гость dsm-nn Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 У меня сын в 5 лет и в 3 года мыл и моет руки после туалета. И чо? И я не ору как потерпевшая на него. Хотя мой характер именно такой- взрывной. Я приучила ребя к одному, если он сейчас в данную минуту не слушает, я ему говорю, что ему светит именно сейчас за это, и говорю -считаю до трех. И считаю. Рааааз, двааа,... до трех не всегда доходит -сына как ветром сдувает, он идет делать... Иногда говорю - я сейчас на тебя накричу, если ты не сделаешь то и то...считаю до трех... Все...Ребенок идет и делает. Еще, научитесь говорить ребенку прежде чем будете наказывать - сына, я тебя очень люблю, даже если ты..., и даже если ты..., но, наказать тебя за то и то нужно, чтобы ты запомнил....Это если провинность сильная... а если нет, надо сказать - нгу давай подумаем как исправить это...например постирать... Поймите, главное самое важное -научить ребенка исправлять свои промахи. это конструктивная критика. А не искать сильно кто виновать и почему такой кАзел...-это деструктивно. Научитесь сами воспринимать его промахи спокойнее. Вбейте себе в голову, что немытые руки, грязные штаны - это не самое страшное... Знаете что страшнее? Когда не дай бог, будете стоять под дверью реанимации и думать - лять... а сын мой больше от меня слышал, какие цуко штаны грязные....а не - я люблю тебя сын, даже если ты весь как поросюшка вымажешься... Научите ребенка исправлять, а не впадать в панику, как бы соврать, чтобы меня не наказали и не наорали... Хорошо спасибо, буду тренинг какой искать или книги. Вопрос такой, если допустим я не ору, не срываюсь, заикание само пройдёт?
Гость Волна Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я тут конечно доверяю Лане,но сама по опыту видела,что,например,нервные тики или энурезы,вызванные такими вот нервными потресениями сами не проходили. Как минимум вам нужно поменять тактику и с двойной силой показать ребенку,что вы его любите таким какой он есть.
Клементина Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 А мне кажется пройдет, если ребенка оставить в покое, окружить любовью и тишиной. Дома уют, негромкие разговоры, хорошее настроение у родителей, покой и тишина сделают свое дело.
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я тут конечно доверяю Лане,но сама по опыту видела,что,например,нервные тики или энурезы,вызванные такими вот нервными потресениями сами не проходили. Как минимум вам нужно поменять тактику и с двойной силой показать ребенку,что вы его любите таким какой он есть. Смотря что за потрясения, чем именно вызвано, и сколько времени продолжалось. Об энурезе тут речи нет. Подобное заикание, которое только началось, пройдет как только в семье установится спокойноая атмосфера.
Гость Волна Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Смотря что за потрясения, чем именно вызвано, и сколько времени продолжалось. Об энурезе тут речи нет. Подобное заикание, которое только началось, пройдет как только в семье установится спокойноая атмосфера. Ну ведь заикания,тики,энурезы,еще что вызывается потресениями всякими или тяжелой атмосферой в семье,оно же вроде близко все?
LanaF Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Ну ведь заикания,тики,энурезы,еще что вызывается потресениями всякими или тяжелой атмосферой в семье,оно же вроде близко все? Так всё равно это же бывает в разной степени. Энурез бывает и без потрясений.
Гость Волна Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Так всё равно это же бывает в разной степени. Энурез бывает и без потрясений. А, ну в разной степени, да. И по мед показаниям бывает, тоже да знаю....
Papashka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Хорошо спасибо, буду тренинг какой искать или книги. Вопрос такой, если допустим я не ору, не срываюсь, заикание само пройдёт? Заикание это одно из проявлений неврозов. И если вдруг кардинально поменяется обстановка вокруг ребенка в лучшую сторону, то на то, чтобы оно ушло потребуется времени не меньше, чем оно длилось, но скорей всего раза в два больше, т.к. еще была "подготовительная" часть. Но должен полностью исчезнуть катализатор, если вы стиснув зубы будете пускать пар из ушей, то это не поможет, ребенок все это уловит. У моего сына невроз длился неделю когда обратили внимание, месяц была подготовка организма к неврозу, на то чтобы он ушел полностью потребовалось 4 месяца. При том, что катализотор устранили полностью и почти сразу. Скажите, а что произойдет с вашим сыном если вдруг, он перестанет мыть руки после туалета, начнет есть немытое, будет ходить в грязной одежде? Сразу, через год, через 10 лет? Также вы достаточно "смачно" описали детскую комнату своей мечты, а расскажите, как вы проводите время с сыном, именно прямое взаимодействие, например смотреть вместе ТВ не считается.
SanSanыch Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 ... Но с 1 класса я его тираню, ни чего не могу поделать. Как происходит: ребёнок к примеру пришёл с прогулки в грязных штанах, я ему объясняю что нельзя ходить грязным и неряшливым, что нужно быть аккуратным и чистым. Через пару дней опять приходит в грязных штанах, ... Видимо ваши методы неэффективны. Или поменять методы, или чистоплотность пусть другие прививают - мать, бабушка и пр. И вообще может пересмотреть вам своё отношение к чистоплотности. Гулять можно и грязным, а в магазин с родителями только в чистом. Он может постоянно в активные игры играет и поэтому грязный. А неиграть ему неинтересно и друзья не поймут. И если уж приучать, то не лекциями - попробуйте показать перспективы. Или давайте ему по 20 рублей если штаны чистые в конце дня. И договоритесь что штрафуете на 50 если грязные. У него хоть смысл появится.
Гость dsm-nn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Скажите, а что произойдет с вашим сыном если вдруг, он перестанет мыть руки после туалета, начнет есть немытое, будет ходить в грязной одежде? Сразу, через год, через 10 лет? Также вы достаточно "смачно" описали детскую комнату своей мечты, а расскажите, как вы проводите время с сыном, именно прямое взаимодействие, например смотреть вместе ТВ не считается. Здравствуйте! Страшного может ничего не произойдёт... в ближайшее время. Но к примеру если по примеру бабушек можно подуть на упавшую еду и сьесть, кто его от глистов будет лечить и стоматита? и прочей гадости. ну это не самое страшное на мой взгляд. Пострашнее будет если годиков через 5 он "разучиться" мыть руки к примеру после туалета. почему спросите Вы. На бывшей работе с некоторыми мужчинами не здоровались за руку, даже с гл.инженером, он бесился, но потом то ли за бил, то ли понял. Но руку первый перестал протягивать, а потом был замечен в рукомытии. Дети же не всегда корректны они иногда говорят и делают гадости разные. Месяца 2 назад качаемся во дворе с сынишкой на качелях, подходят два брата-близнеца сверстники поговорили убежали втроем на горку, смотрю спорят, зову своего. Чё случилось? они меня толстым и жирным назвали. Они дураки и утырки, в следующий раз сломай нос, я только похвалю и они поймут что ты не толстый а сильный понял. - Понял. В реале сын конечно не рахит, достаточно плотен, но не толст, каждый вечер зарядочку дома делаем, да и в самбо тренер "сушит " их. Не думаю, что спустив на тормозах и дав ему свободно ходить грязным, не умытым и т.д. я поступлю правильно. Просто ему объяснят, что он неряшлив и невнимателен, только ненамного мягче чем я, а может и жёстче, да и подтравливать будут сверстники. Свободное время Иногда лежим на диване и болтаем. я спрашиваю как у него в школе дела, с кем дружит, с кем нет, почему. Он меня спрашивает иногда по работе, иногда про отношения между людьми, иногда слова которые не знает, мечтает, рассказывает какой он хотел бы фильм/мультфильм/игру создать/сделать. Бывает привлекаю его к ремонту в квартире, принеси досочку, отмерь расстояние, отпили, заколоти, сделал сам себе копьё-палицу ходил неделю довольный рассказал о поделке всей родне. Одно время пытались с настольными играми вечерами посидеть, но не получилось. не у него не у меня. Иногда кинотеатры посещаем, парки детских развлечений, тиры, крытые катки. Тепло было, гуляли на площадке, играли мячами, баскетбол, футбол, выше ноги от земли, "сифу", запускали змеев воздушных, шашлыки в огороде вместе делаем. Сейчас ждём погоду на горку, лыжи и коньки настроились, в новогодние думаем в боулинг и бильярд играть. Раньше только боулинг нравился, теперь ставит руку в бильярде, азарт появился. Лазертаг не давно освоили, был доволен очень, питьё было в доме ушёл попить и назад не отпустили, промок насквозь снаружи мокрый снег, изнутри вспотел. С "боем" пытался на площадку уйти. Перед сном каждый вечер читаем книжку. Иногда сам себя развлекает, читает книги, рисует, из пластилина делает поделки.
Гость Волна Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 На спортивные секции какие ходит ребенок ? Знаете, я вот думаю, почему у вас так проблемно - вымыть руки, зубы почистить, грязные штаны...странно... Я в свое время ребенку лет до 3 позволяла на корячках на улице рассекать.. Каждый день новое одевали, т.к. вчерашнее грязное... Да и сейчас так, по привычке...а сейчас с этим нет проблем... Зубки мы ходим чистить вместе, но уже не так часто, да он забудет сам...но я напомню и все..нет в этом ничего криминального... Да, придет с грязными коленками порой... скажу ему...покажу... однажды он у меня стирал сам..не помню что... но все это приподностится не как прям великое горе..ну случилось, ну бывает...у нас проблемы - игрушки ломает...ничто не помогает... по всякому уже... сейчас реже, но все же ломает....ну он же ребенок, у него ж с координацией движений даже хуже чем у взрослого. Они озорники... Ну не будет он 15 лет в грязном ходить. Поверьте.)))Не будет.))) И руки мыть...ну объясните ему про микробов... У меня сынок сладкое не часто ест сам, говорит-не хочу, в зубах червечки будут заводиться -ему так стоматолог на приеме однажды сказала в 3 года.))) Он ест, но по немногу.... Ищите разные варианты. Самое главное знаете что? То, что если ваш метод не работает, то нужен другой метод.))И так перебирать массу вариантов.)))
Гость dsm-nn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 На спортивные секции какие ходит ребенок ? Знаете, я вот думаю, почему у вас так проблемно - вымыть руки, зубы почистить, грязные штаны...странно... Я в свое время ребенку лет до 3 позволяла на корячках на улице рассекать.. Каждый день новое одевали, т.к. вчерашнее грязное... Да и сейчас так, по привычке...а сейчас с этим нет проблем... Зубки мы ходим чистить вместе, но уже не так часто, да он забудет сам...но я напомню и все..нет в этом ничего криминального... Да, придет с грязными коленками порой... скажу ему...покажу... однажды он у меня стирал сам..не помню что... но все это приподностится не как прям великое горе..ну случилось, ну бывает...у нас проблемы - игрушки ломает...ничто не помогает... по всякому уже... сейчас реже, но все же ломает....ну он же ребенок, у него ж с координацией движений даже хуже чем у взрослого. Они озорники... Ну не будет он 15 лет в грязном ходить. Поверьте.)))Не будет.))) И руки мыть...ну объясните ему про микробов... У меня сынок сладкое не часто ест сам, говорит-не хочу, в зубах червечки будут заводиться -ему так стоматолог на приеме однажды сказала в 3 года.))) Он ест, но по немногу.... Ищите разные варианты. Самое главное знаете что? То, что если ваш метод не работает, то нужен другой метод.))И так перебирать массу вариантов.))) Самбо- спорт секция 3 дня в неделю. Я наверное лентяй) думал методы уже есть, хотел спросить готовые. Буду читать местный форум, ребята тут уже накидали советов.)) Спасибо.)
Papashka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте! Страшного может ничего не произойдёт... в ближайшее время. Но к примеру если по примеру бабушек можно подуть на упавшую еду и сьесть, кто его от глистов будет лечить и стоматита? и прочей гадости. ну это не самое страшное на мой взгляд. Пострашнее будет если годиков через 5 он "разучиться" мыть руки к примеру после туалета. почему спросите Вы. На бывшей работе с некоторыми мужчинами не здоровались за руку, даже с гл.инженером, он бесился, но потом то ли за бил, то ли понял. Но руку первый перестал протягивать, а потом был замечен в рукомытии. Стоматит и глисты - это всё было и будет, и будет тем неприятнее протекать, чем большую стерильность познает организм в детстве. Это аксиома. Вашу ситуацию на работе вообще не хочется обсуждать, создается впечатление о людях недалекого ума, которые пасут в туалете помыл их коллега руки или нет. Так и не понятно - чем это грозит в перспективе ребенку? Стоматит и глисты бывают\есть у каждого независимо от мыться рук, неадекваты на работе тоже будут встречаться и подстраиваться под каждого - глупая затея. Дети же не всегда корректны они иногда говорят и делают гадости разные. Месяца 2 назад качаемся во дворе с сынишкой на качелях, подходят два брата-близнеца сверстники поговорили убежали втроем на горку, смотрю спорят, зову своего. Чё случилось? они меня толстым и жирным назвали. Они дураки и утырки, в следующий раз сломай нос, я только похвалю и они поймут что ты не толстый а сильный понял. - Понял. В реале сын конечно не рахит, достаточно плотен, но не толст, каждый вечер зарядочку дома делаем, да и в самбо тренер "сушит " их. К чему это пример? Вы ему показали только один из вариант решения конфликта, который может пройти в детстве, а после 18-ти это статься криминального кодекса. Почему вы считаете что в ответ на "толстого" можно сломать нос восьмилетнему ребенку? Или для вас дети делятся только на две категории: невоспитанные и свои? Опять показатель недалекого ума, но теперь уже вашего. Научите ребенка вести диалог, а не бить в нос на каждое кривое слово, это ему больше пригодиться в жизни. А ломать нос нужно в других ситуациях и это тоже нужно объяснить. Не думаю, что спустив на тормозах и дав ему свободно ходить грязным, не умытым и т.д. я поступлю правильно. Просто ему объяснят, что он неряшлив и невнимателен, только ненамного мягче чем я, а может и жёстче, да и подтравливать будут сверстники. Да, уловите! Это суть. Ходить чистым станет его мотивацией, т.е. девочка которая ему нравится скривится или учитель отметит перед классом что он грязный. И уверяю вас, он больше ни разу не пойдет в грязном. А так папа насилует мозг за грязные коленки - а толку? Ну и штанов надеюсь у вашего ребенка больше чем одна пара. Свободное время Иногда лежим на диване и болтаем. я спрашиваю как у него в школе дела, с кем дружит, с кем нет, почему. Он меня спрашивает иногда по работе, иногда про отношения между людьми, иногда слова которые не знает, мечтает, рассказывает какой он хотел бы фильм/мультфильм/игру создать/сделать. Бывает привлекаю его к ремонту в квартире, принеси досочку, отмерь расстояние, отпили, заколоти, сделал сам себе копьё-палицу ходил неделю довольный рассказал о поделке всей родне. Одно время пытались с настольными играми вечерами посидеть, но не получилось. не у него не у меня. Иногда кинотеатры посещаем, парки детских развлечений, тиры, крытые катки. Тепло было, гуляли на площадке, играли мячами, баскетбол, футбол, выше ноги от земли, "сифу", запускали змеев воздушных, шашлыки в огороде вместе делаем. Сейчас ждём погоду на горку, лыжи и коньки настроились, в новогодние думаем в боулинг и бильярд играть. Раньше только боулинг нравился, теперь ставит руку в бильярде, азарт появился. Лазертаг не давно освоили, был доволен очень, питьё было в доме ушёл попить и назад не отпустили, промок насквозь снаружи мокрый снег, изнутри вспотел. С "боем" пытался на площадку уйти. Перед сном каждый вечер читаем книжку. Иногда сам себя развлекает, читает книги, рисует, из пластилина делает поделки. это отлично, и вы не обижайтесь, но вы производите впечатление типичного папаши "с завода", сейчас не 90-е, если хотите быть ближе к ребенку, погрузитесь в литературу, поймите его мотивы в действиях, узнайте о грубейших ошибках которые делались в совковое время и делаются многими родителями сейчас.
Гость Волна Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Самбо- спорт секция 3 дня в неделю. Я наверное лентяй) думал методы уже есть, хотел спросить готовые. Буду читать местный форум, ребята тут уже накидали советов.)) Спасибо.) Ну готовые вам может только психолог дать, узнав вашего ребенка... А так, читайте литературу по педагогике всякую... Ищите.)) Стоматит и глисты - это всё было и будет, и будет тем неприятнее протекать, чем большую стерильность познает организм в детстве. Это аксиома. Вашу ситуацию на работе вообще не хочется обсуждать, создается впечатление о людях недалекого ума, которые пасут в туалете помыл их коллега руки или нет. Так и не понятно - чем это грозит в перспективе ребенку? Стоматит и глисты бывают\есть у каждого независимо от мыться рук, неадекваты на работе тоже будут встречаться и подстраиваться под каждого - глупая затея. К чему это пример? Вы ему показали только один из вариант решения конфликта, который может пройти в детстве, а после 18-ти это статься криминального кодекса. Почему вы считаете что в ответ на "толстого" можно сломать нос восьмилетнему ребенку? Или для вас дети делятся только на две категории: невоспитанные и свои? Опять показатель недалекого ума, но теперь уже вашего. Научите ребенка вести диалог, а не бить в нос на каждое кривое слово, это ему больше пригодиться в жизни. А ломать нос нужно в других ситуациях и это тоже нужно объяснить. А еще есть вши.))) Да я вот тоже не поняла про это.... Как то слишком агрессивен папа...
Гость dsm-nn Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Стоматит и глисты - это всё было и будет, и будет тем неприятнее протекать, чем большую стерильность познает организм в детстве. Это аксиома. Вашу ситуацию на работе вообще не хочется обсуждать, создается впечатление о людях недалекого ума, которые пасут в туалете помыл их коллега руки или нет. Так и не понятно - чем это грозит в перспективе ребенку? Стоматит и глисты бывают\есть у каждого независимо от мыться рук, неадекваты на работе тоже будут встречаться и подстраиваться под каждого - глупая затея. К чему это пример? Вы ему показали только один из вариант решения конфликта, который может пройти в детстве, а после 18-ти это статься криминального кодекса. Почему вы считаете что в ответ на "толстого" можно сломать нос восьмилетнему ребенку? Или для вас дети делятся только на две категории: невоспитанные и свои? Опять показатель недалекого ума, но теперь уже вашего. Научите ребенка вести диалог, а не бить в нос на каждое кривое слово, это ему больше пригодиться в жизни. А ломать нос нужно в других ситуациях и это тоже нужно объяснить. Да, уловите! Это суть. Ходить чистым станет его мотивацией, т.е. девочка которая ему нравится скривится или учитель отметит перед классом что он грязный. И уверяю вас, он больше ни разу не пойдет в грязном. А так папа насилует мозг за грязные коленки - а толку? Ну и штанов надеюсь у вашего ребенка больше чем одна пара. это отлично, и вы не обижайтесь, но вы производите впечатление типичного папаши "с завода", сейчас не 90-е, если хотите быть ближе к ребенку, погрузитесь в литературу, поймите его мотивы в действиях, узнайте о грубейших ошибках которые делались в совковое время и делаются многими родителями сейчас. Вы мне предлагаете дать возможность ребёнку переболеть лепрой, туберкулёзом и прочими радостями? Я наверное как родитель должен защитить-1, предохранить-2. Если у Вас есть другое мнение и Вы считаете его правильным, будьте добры ссылку на уважаемых в науке людей, что стоматит и глисты полезны ребёнку. И то я подумаю все же. Я привожу примеры из своей жизни и своей семьи для того что бы было понятно и дать нужный совет. А не лить воду. Папашка, ну согласитесь у нас спор ради спора. В туалете ни кто не за кем не следил, у нас народу было в компании много, туалет общий на 4 кабинки + 3 умывальника, ну по неволе заметишь за год кто что моет, даже если не захочешь. Ну согласись пришёл в столовую или кафе, а к тебе приходит перец который пипиську 2 минуты в руках подержал, а теперь с тобой ручкается. Ну если ты не брезгливый я не огвариваю тебя, но облизывать чужие члены тела в том числе грязные руки не хочу. Хотя может у меня скрытые комплексы. А за что можно сломать нос? может когда его травить всем классом/группой/коллективом будут, нужно ломать нос. так он уже привыкнет что он "некрасивый", а защищать себя в любом случае надо прав он или нет. Ну хорошо скажу я своему, чтобы он при случае ответил "Сударь вы не правы, это не жир , а мышцы." ответ знаете какой будет? иди в жопу лох. Так "невоспитанный" мальчик ответил когда мой подошёл и цитирую дословно сказал: "-Привет, меня зовут..... . Давай дружить!". А какую литературу Вы посоветовали? Если я резок, не обижайтесь, ни кого обидеть не хотел. Лана, а как с Вами приватно побеседовать?
Гость Волна Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 И что,мальчику надо нос ломать за лоха? Ну и ну... Ваш сын сам пошел знакомиться. Блин,ну бывает не со всеми дружат-имеют право. Или с вашим все обязаны дружить?
Papashka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы мне предлагаете дать возможность ребёнку переболеть лепрой, туберкулёзом и прочими радостями? Я наверное как родитель должен защитить-1, предохранить-2. Если у Вас есть другое мнение и Вы считаете его правильным, будьте добры ссылку на уважаемых в науке людей, что стоматит и глисты полезны ребёнку. И то я подумаю все же. Я привожу примеры из своей жизни и своей семьи для того что бы было понятно и дать нужный совет. А не лить воду. Папашка, ну согласитесь у нас спор ради спора. В туалете ни кто не за кем не следил, у нас народу было в компании много, туалет общий на 4 кабинки + 3 умывальника, ну по неволе заметишь за год кто что моет, даже если не захочешь. Ну согласись пришёл в столовую или кафе, а к тебе приходит перец который пипиську 2 минуты в руках подержал, а теперь с тобой ручкается. Ну если ты не брезгливый я не огвариваю тебя, но облизывать чужие члены тела в том числе грязные руки не хочу. Хотя может у меня скрытые комплексы. А за что можно сломать нос? может когда его травить всем классом/группой/коллективом будут, нужно ломать нос. так он уже привыкнет что он "некрасивый", а защищать себя в любом случае надо прав он или нет. Ну хорошо скажу я своему, чтобы он при случае ответил "Сударь вы не правы, это не жир , а мышцы." ответ знаете какой будет? иди в жопу лох. Так "невоспитанный" мальчик ответил когда мой подошёл и цитирую дословно сказал: "-Привет, меня зовут..... . Давай дружить!". А какую литературу Вы посоветовали? Если я резок, не обижайтесь, ни кого обидеть не хотел. Лана, а как с Вами приватно побеседовать? не буду делить на цитаты )) поверьте в этом серпентарии вам обидеть кого-то будет сложно, скорее наоборот )) Из книг советую начать Гиппенрейтер Ю.Б "Общаться с ребенком, как" и другие книги автора. Проще всего обвинить чужого ребенка, а вот понять его сложнее. А еще сложнее оторвать жопу и направить всех этих детей, зажечь в них интерес совместно игры (но это от вас не требуется, при желании). Вашего назвали толстым. Худого толстым не назовут. А брюнета не назовут рыжим. А волосатого лысым. Да, для вас сын идеальный, а для них толстый, это их оценка, они имеют на неё право. Также как вы имеет право назвать их "утырками и дураками". Это две абсолютно равные ситуации, но для вас они разные, перестраивайте мышление. Про болячки, от которых вы защищаете, вы меня не поймете. Я своим детям не делал прививки и каждую рекомендацию врача проверяю десять раз. Я несу ответственность за своих детей. И я не пишу, что глисты или стоматит полезны, я пишу, что они будут у вашего ребенка, более того уверен, что глисты есть, а стоматит уже был и не раз в детстве. И это нормально. И вшей он может из школы принести. И ветрянку, и скарлатину и туберкулез и множество заболеваний. А мытьё рук это так, для вашей совести - я сделал всё, что от меня зависело )) Не в коем случае не говорю что руки мыть не надо, но вытряхивать душу за грязные руки точно не стоит. За что ломать нос? В 8 лет точно не за что. В 8 лет можно объяснить, тебя ударили - дай сдачи. Вас травили в детстве? Откуда такие опасения? Если бы моему ребенку сказали кривое слово, то в ответ был определенный жест средним пальцем и весьма едкий комментарий по поводу внешности оппонента. И этому тоже нужно учить, поверьте словом можно утереть нос значительно круче, чем кулаком. И то что вы считаете водой - это информация для размышления и самостоятельного движения, а если на каждую ситуацию давать инструкцию к действию, то думать когда? ))
Гость Волна Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Проще всего обвинить чужого ребенка, а вот понять его сложнее. А еще сложнее оторвать жопу и направить всех этих детей, зажечь в них интерес совместно игры (но это от вас не требуется, при желании). Вашего назвали толстым. Худого толстым не назовут. А брюнета не назовут рыжим. А волосатого лысым. Да, для вас сын идеальный, а для них толстый, это их оценка, они имеют на неё право. Также как вы имеет право назвать их "утырками и дураками". Это две абсолютно равные ситуации, но для вас они разные, перестраивайте мышление. Папашка-плюспицот!!! Мы как то на площадке играли с сыном и его братом и сестрой, так вот там появилдся мальчик задира, он постарше года на два и бегал всех задирал... Смотрели мы на это с мамками, смотрели...отзывали деток-не помогало... Пришлось мне этого мальца назначать командиром самым главным, а мелких ему в солдаты подрядить, и организовать зарядку.... Всё..никаких дразнилок... командир показывает, как зарядку делать, младшие гуськом за ним исполняют.)))) А ведь можно было просто наорать и выгнать...
ЭллиТото Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 функция отца не научить мыть руки и не пачкать штаны, у вас случаем это не фобии?как-то странно вы к сыну относитесь,если честно,как будто он идиот,а не ребенок...
Papashka Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 функция отца не научить мыть руки и не пачкать штаны, у вас случаем это не фобии?как-то странно вы к сыну относитесь,если честно,как будто он идиот,а не ребенок... у них же большой пробел в общении, ребенок с двух до шести жил с бабушкой, отдавали несмышленыша, забрали уже личность, за этот период связь с отцом потерять за нефиг делать. Отец не прошел все эти стадии развития с ребенком, не прочувствовал, что такое ребенок. И как следствие отношение и требования, как к равному, без скидок на детский возраст. ,
ЭллиТото Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 папа просто не понимает психологию ребенка,он на него пытается свои мозги напялить
SanSanыch Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Чего вы на папу то нападаете. Он ведь ещё по первому посту всё понимает. И дети вообще часто выбешивают. Психологию ребёнка перед отцовством никто специально не изучает. Даже психологи работающие со взрослыми избегают работать с детьми. А непсихологи воспитывают детей как дровосеки - иногда что-то получается. В любом случае у любого ребёнка будут какие-нибудь проблемы и комплексы к совершеннолетию. Если папа и мама будут стараться воспитывая, то попортит улица, или первая любовь, или интернет. А бабушки воспитывают своеобразно - под свой характер - а потом это избалованный, неряшливый, ленивый, хамит и считает это нормой и привык слушать только бабушку. И появляются в жизни 30-ти летние папа и мама, и рядом это чудо в перьях, которое совершенно не хочет меняться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти