Перейти к содержанию

Старческий маразм: как быть?

Гость Лабутин89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня проблема: моя бабушка - психически нездоровый человек. Она постоянно думает, что над ней издеваются, выживают из квартиры (хотя я скоро уезжаю за границу, и, кстати, говорил ей об этом) и при этом никогда не терпит возражений. Неоднократны истерики с обвинениями и угрозами - а потом - обида. Я уже хотел пожаловаться своему другу (он - мастер убеждать), но меня остановила мама. Что делать? Я даже не могу лишний раз выйти из дома, чтобы не отчитываться куда и зачем я иду. Когда у нас произошли теракты, я как раз отстутствовал дома - я молился о том, чтобы она меня ни в чем не заподозрила (были и такие случаи, когда она меня обвиняла в возможности совершения преступления, хотя я чисто физически на это не способен - у меня дистрофия). 

Опубликовано

Как я вас понимаю, у самого такое же, но до такого совсем еще не дошло, я пока только лишь "плохой сын".  :ohyeah:  Мне кажется, нужно меньше обращать внимание. Просто старые больные люди походу дела действительно становятся энерговампирами и через нашу жалость, заботу просто сосут энергию из нас (кстати может одна из причин дистрофии). Мне кажется нужно просто научиться не даать им свою энергию и защищать ее, как я пока сам не знаю, но уже изучаю этот вопрос.

или же забить полностью

Кстати интересный совет. Беру на вооружение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...