Перейти к содержанию

Животные и люди.

Ричардс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вооот, то что я хотела сказать. И я о тебе в том числе, т.к. ты тоже это говорила.

Я хотела сказать, что может быть нужно быть честнее и признать, что чел просто не любит людей, сам им ничего хорошего не сделал и от них ничего хорошего не видел.

А животные тут не при чем. Сравнивать нельзя.

Тут согласна...

Признаю без проблем. В некотором кол-ве я не люблю людей,  не претендую на любовь с их стороны и т.д.

Люблю мало кого, если честно, но если привязываюсь, то серьезно и надолго.

Опубликовано

Кстати, у животных тоже свой характер есть. Даже у маленьких хомячков у каждого был свой характер, кто-то кусался, кто-то нет, кто-то живчик, а кто-то спокойный.

А сколько было случаев, когда собаки загрызали маленьких детей в семье. 

Опубликовано

Кстати, у животных тоже свой характер есть. Даже у маленьких хомячков у каждого был свой характер, кто-то кусался, кто-то нет, кто-то живчик, а кто-то спокойный.

А сколько было случаев, когда собаки загрызали маленьких детей в семье. 

Скажем так, если сравнивать ту же мамзель Волну из темы и моего кота, который явно никого не загрызет, потому как размеры у него не те да и ваще, я выберу вполне конкретно и не сомневаясь, не смотря на биологический вид...

Кот обеспечивает мне уют и любовь, комфорт, я его люблю из вполне эгоистических соображений, а что мне обеспечивает скажем мамзель , упомянутая выше и иже с ней?

Опубликовано

Скажем так, если сравнивать ту же мамзель Волну из темы и моего кота, который явно никого не загрызет, потому как размеры у него не те да и ваще, я выберу вполне конкретно и не сомневаясь, не смотря на биологический вид...

))))

Опубликовано

Не знаю, я не считала, наоборот, уважаю тех, кто так любит животных. 

Люди в основном сами об этом говорят. Вот мне и интересно, почему любовь к животным зиждется на ненависти к людям?

Какая связь?Может подмена понятий?

Любовь людей к животным не зиждется на ненависти к людям. Ненависть к людям часто возникает в сравнении поведения человека и животного по отношению к субъекту.

Те, кто "ненормально" любят животных вкладывают свою любовь в них и видят отклик, видят ту безусловную любовь, какой умеют любить только дети и животные, ищет ее в людях и ,не находя, разочаровывается в них.

Опубликовано

Вооот, то что я хотела сказать. И я о тебе в том числе, т.к. ты тоже это говорила.

Я хотела сказать, что может быть нужно быть честнее и признать, что чел просто не любит людей, сам им ничего хорошего не сделал и от них ничего хорошего не видел.

А животные тут не при чем. Сравнивать нельзя.Думаю, просто нужно разобраться, что значит ненависть ко всем людям. Это когда люди не оправдывают наших ожиданий, а кажется, что должны. 

Так же как и любовь ко всем людям, тоже что-то странное на мой взгляд.

Может быть нужно просто уважать других людей, уважать взгляды, выбор, дать им право на это, как ты это делаешь по отношению к себе. И тогда все пройдет, и ненависть и любовь )

Может быть кто-то так же думает и ненавидит тебя, а ты и не знаешь, где накосячил.

Вот как раз любовь ко всем -это не странно. Любить абстрактных всех куда проще, чем вечно пьяного соседа, дерущегося по ночам с женой или мужа/брата/сестру/друга, не идеальных, не оправдывающих ожиданий, не дающих того, что человеку надо...

Уважение ко всем-всем-всем - вот это будет странно, поскольку уважение должно быть заслуженным, иначе оно столь же эфемерно как и любовь ко всем.

Как любовь, так и уважение исходят изнутри и основаны на осознании ценности каждого человека, каждой души, а не только своей собственной, чего сейчас практически не найти. Учитывая поголовное осознание собственного величия, современный человек куда больше требует по отношени к себе, чем готов отдать другим. И оба этих явления должны быть в действии, а не на словах, иначе и говорить не о чем.

К примеру, я не люблю людей как вид, но при этом моя нелюбовь на каждого конкретного человека не расостраняется совершенно. То уважение, которое есть по отношению к каждому встречаемому мной человеку поверхностно и его легко потерять, приобрести же настоящее глубокое уважение можно только в процессе длительного взаимодействия, проявляя определенные качества и реакции. Есть еще определенная категория уважения к чужим свободам, но это не уважение к человеку, а к его правам, к тем, которые я считаю необхимыми для меня самой и не приемлю их нарушений.

Кстати, во многом непонимание любви к животным обуславливается тем, что животное не может ответить аналогичным действием на твое действие - проявление любви, поскольку животное же тебе кофе в постель не принесет, и денег не даст, и машины у него нет- ответить на твою любовь и заботу оно может лишь любовью и преданностью. Поэтому те, кого не радует искренняя радость котенка, играющего с солнечным лучем или улыбающейся во весь рот собаки, не понимают как можно любить того, кто "ничего" не дает в ответ.

Опубликовано

У вас дети есть?

Детей нет, животных заводила еще в детстве, родители в детстве любили тоже тварюк. К собаке относились также. Она знала "мама, папа ,Юлечка". Много знакомых волонтеров, у кот. Есть дети, но помогают животным, еще более рьяно. Беременные тягают сбитых собак, итд

Личную жизнь вижу или с человеком, разделяющим мое мнение или самой. Мужа, с кот. Разводимся приучила к любви к животным, как разъехались с его братом, тот после наших 4х котов завел по одному 4. А сначала терпел, возмущался, как можно тратить на них столько денег. А потом никто в кровать не лезет, носки не тырит, плохо. Всех 4 подобрал. И сейчас дылда в 32 с тату и серьгами, готовый дать в морду, чуть что, бубнит "жалко кошечку, не могу уже взять".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...