Перейти к содержанию

Я не с(могу) с этим справиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое ощущение, что Ваше естество поделилось на две части.. Одна любит своего мужа, хочет сохранить семью и по ощущениям просто корчится от боли и предательства, а вторая затаила злобу на этого человека и хочет отомстить и морально уничтожить его.  Представляю, как Вам сложно сейчас с таким-то внутренним конфликтом.. 

Большое спасибо. Все это было, и ни для меня, ни для него это не секрет. Быть может оттого, что недогоревала. Негде было. Но злобы больше нет. Есть недоумение - и с ним тяжелее всего бороться. Не ПОЧЕМУ так получилось, и какжеобожежмой можно завести роман на стороне, а от вранья. Единственной вещи, которую я не приемлю в супружеских отношениях (высокопарно). У тебя изменились взгляды? Дай возможность узнать об этом партнеру.Или старайся решить проблемы - или уходи и строй новую жизнь.

Поэтому вопрос именно в самоидентификации. Я очень долго ощущала себя в разводе. А это разрушительное несоответствие. Живу, улыбаюсь людям, рассказываю анекдоты, работоспособна. Вот только в командировках мне стало по-настоящему хорошо и СПОКОЙНО одной, а раньше я их оченно не любила. И как-то это смущает.

То есть с одной стороны - сами разрушили свою крепость, самим и строить,

с другой - а если новая окажется вовсе и не крепостью, а домиком из папье-маше?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У тебя изменились взгляды? Дай возможность узнать об этом партнеру.Или старайся решить проблемы - или уходи и строй новую жизнь.

На самом деле это сложнее, чем может показаться.. Люди слабы и не идеальны. Признать это и значит простить.. Дать человеку шанс на ошибку. Признать, что партнер рядом с Вами в чем-то не уверен, не так решителен или даже трусоват. Тут ведь как у медали две стороны. С одной стороны он вот так может подвести, не решится на активные шаги, постараться увильнуть, скрыть. А с другой стороны, такие люди довольно мягкие в быту, с ними проще договориться, а в какой-то степени воздействовать. Простить человека, значит принять его целиком, со всеми косяками.

И сохранить отношения можно только в одном случае - если ценность этих отношений для Вас выше, чем собственная боль. Вот и думайте, способны Вы на это или нет.. Что перевесит.

То есть с одной стороны - сами разрушили свою крепость, самим и строить,

с другой - а если новая окажется вовсе и не крепостью, а домиком из папье-маше?

Я может немного циничные вещи скажу, но влюбленности - это все приходяще и уходяще. Если у дома крепкий фундамент - измена его не разрушит. А отношения на этом фундамента могут развиваться абсолютно разные. Идет время, отношения меняются - в одну сторону, в другую. Они как живой организм. Вы не можете заставить их расти строго по вертикали или по намеченному Вами плану. Только Вы решаете, быть им или нет.

Опубликовано

Большое спасибо. Быть может оттого, что недогоревала. Негде было. Но злобы больше нет. Есть недоумение - и с ним тяжелее всего бороться. 

Поэтому вопрос именно в самоидентификации. Я очень долго ощущала себя в разводе. А это разрушительное несоответствие. Живу, улыбаюсь людям, рассказываю анекдоты, работоспособна. Вот только в командировках мне стало по-настоящему хорошо и СПОКОЙНО одной, а раньше я их оченно не любила. И как-то это смущает.

Если честно, очень похоже на подавленный гнев.. Отсюда раздрай такой. Очень много непережитой злобы на мужа.. Часть Вам пришлось подавить и затолкать внутрь, чтобы окружающим улыбаться, чтобы сын не видел, чтобы с мужем под одной крышей можно было сносно существовать. Поэтому и в командировках спокойнее стало. Вам бы попробовать какие-то методики, чтобы от этого накопленного гнева избавиться.. Он же Вас изнутри разрушает и грозит превратиться во вполне конкретные болячки.. У меня в аналогичной ситуации выросла миома за 2 месяца размером в 6 см. А тоже казалось, что я спокойна, рассудительна и мудра. Правильная истерика весьма полезна для здоровья.

Опубликовано

На самом деле это сложнее, чем может показаться.. Люди слабы и не идеальны. Признать это и значит простить.. Дать человеку шанс на ошибку. Признать, что партнер рядом с Вами в чем-то не уверен, не так решителен или даже трусоват. Тут ведь как у медали две стороны. С одной стороны он вот так может подвести, не решится на активные шаги, постараться увильнуть, скрыть. А с другой стороны, такие люди довольно мягкие в быту, с ними проще договориться, а в какой-то степени воздействовать. Простить человека, значит принять его целиком, со всеми косяками.

И еще раз спасибо. Я задумывалась об этом. Больно понимать, что твой любимый человек оказался трусом и предателем, а кто-то вовремя оказался рядом. Это вымораживает. Получается, больно от того, что ошибалась в человеке в прошлом. С другой стороны - всегда есть выбор и нужно думать о последствиях.

Если у дома крепкий фундамент - измена его не разрушит

Да нет, у всех по-разному. Одна моя приятельница год прожила после измены, и все равно рассталась с мужем - не смогла. Вторая живет, но мне такого счастья отчего-то не хочется. Все, что она рассказывает о муже - какой он козел и идиот. Это то, зачем это надо было переживать? Упаси господи.

тот кто хочет-ищет возможности,остальное пустые отговорки

Ищут. Достичь нирваны и познать дзен)) Достиг же кто-то?  Может, всего-то мульен часов непрерывной медитации и дело в шляпе? Просветленна и невозмутима, и все - тлен?

Опубликовано
Поэтому и в командировках спокойнее стало

Разве это мб связано именно с гневом? Хз. Мне казалось, что так я больше сосредотачиваюсь, потому что исчезают аналогии и раздражители)). И еще - я снова вижу все, как раньше, когда я одна и особенно в незнакомом месте. Как раньше - это видеть снежинку, отражение ветки в воде или необычное облако. Когда тебе вкусно от обычных, казалось бы, вещей. Это важно. Первые пару месяцев я не видела цвета неба. Оно казалось мне всегда серым. Как будто краски исчезли. 

А про гнев - скорее, сейчас это апатия. Конец года. Но мне в ней некомфортно.

Опубликовано

А про кого мне писать - про мужа? про вас? или рассказывать о себе в третьем лице?

Про "нас" Вам написать нечего...

Про себя в некоторых моментах можно и в третьем лице...

А вот про мужа - да! И если можно, поподробнее...

Ищут. Достичь нирваны и познать дзен)) Достиг же кто-то?  Может, всего-то мульен часов непрерывной медитации и дело в шляпе? Просветленна и невозмутима, и все - тлен?

Курение марихуаны, а равно кальяна и курительных смесей, опасно для здоровья! Это не я, это Минздрав предупреждает.

Опубликовано

Разве это мб связано именно с гневом? Хз. Мне казалось, что так я больше сосредотачиваюсь, потому что исчезают аналогии и раздражители)). И еще - я снова вижу все, как раньше, когда я одна и особенно в незнакомом месте. Как раньше - это видеть снежинку, отражение ветки в воде или необычное облако. Когда тебе вкусно от обычных, казалось бы, вещей. Это важно. Первые пару месяцев я не видела цвета неба. Оно казалось мне всегда серым. Как будто краски исчезли.

А про гнев - скорее, сейчас это апатия. Конец года. Но мне в ней некомфортно.

именно так. Раздражение и апатия это стадии подавленного гнева. Сначала раздражение, потом апатия и бессилие. Это именно подавленный гнев. А про трусость и предательство по отношению к мужу.. Попробуйте посмотреть глубже. Что на самом деле стояло за этим? Старайтесь просто подумать об этом, дойти до сути. Все станет ясно, понятно, все сложится в картинку, при которой этого просто не могло не произойти. Только тогда вы сможете это принять. Пытайтесь снимать ложные убеждения и свои внутренние защиты как шелуху с луковицы.. Вам захочется плакать, но по другому не добраться до сути. Можно наедине с собой это все делать.
Опубликовано

Ундина. Плюс за шикарное эссе. Как и всегда, впрочем. Печатайтесь, ей-богу.

Спасибо. У меня вообще ощущение, что я открываю сайт, чтобы заглянуть к близким друзьям.

Приятное такое ощущение. Спасибо всем!

пожалуй, один из важных моментов, с которыми долгое время разум не справлялся. Новый старый человек. 

Ага. Так и есть. Прежнего мужа уже не будет. Всё с нуля.

Прошлое - в прошлом. А сейчас- вот он новый, такой как сейчас.

Что он делает, что - для вас, о чем думает, как действует? В данный момент. 

Не оглядывайтесь.

Прошлое - перечеркнуть.

злобы больше нет. Есть недоумение - и с ним тяжелее всего бороться. Не ПОЧЕМУ так получилось, и какжеобожежмой можно завести роман на стороне, а от вранья. Единственной вещи, которую я не приемлю в супружеских отношениях (высокопарно). У тебя изменились взгляды? Дай возможность узнать об этом партнеру.Или старайся решить проблемы - или уходи и строй новую жизнь.

Мужчины редко так делают. Они не хотят уйти и строить новую жизнь.

Им и здесь хорошо.

Изюмина измены как раз в том и состоит, чтобы ничего не ломать и получить при этом новое.

А для этого им приходится врать. 

Это они не со зла. Это от безысходности :)

Вот только в командировках мне стало по-настоящему хорошо и СПОКОЙНО одной, а раньше я их оченно не любила. И как-то это смущает.

А вы не смущайтесь.

Воспользуйтесь этим бонусом - побыть одной. Ощутить себя одной. 

Без семьи. Без необходимости кого-то прощать и давать оценку тому, что он рядом.

просто расслабиться и дышать полной грудью.

Мне тоже было в командировках только хорошо. 

Потому что без него.

Без глаз, без рук, без вопросов, без вот этих взглядов, полных ожидания.

Командировка - это без времени и без географии.

Я тоже брала их по-максимуму, только чтобы уехать.

Чтобы никого рядом.

Стала сама хотеть остаться дома - сбавила обороты.

Ижица! Не торопитесь. 

пусть все идет, как идет.

есть тяга уехать и есть возможность - уезжайте.

Вы все равно придете к тому результату, к которому придете.

Ваша самая главная задача сейчас - себя не мучить.

И вы можете использовать для этого любые способы - в том числе и командировки.

И сохранить отношения можно только в одном случае - если ценность этих отношений для Вас выше, чем собственная боль. 

А вот эти слова надо просто - золотом на камне высечь.

В принципе вообще весь этот пост Пранки - очень правильный.

Каждое слово правильно (пост № 24) - вчитайтесь обязательно, Ижица!

Ижица! 

У вас просто провал сейчас. 

Вот держишься, держишься, а потом - хоп - провал.

Выйдите из него через недельку - все нормально будет.

Новый год впереди.

как встретишь, так и всё остальное.....

дайте себе возможность жить.

Вам практически все здесь дело говорят.....

Не ковыряйте, не погружайтесь....

Больше света, больше ветра, больше каких-то естественных ежедневных насущных хлопот. 

Измена - она ж не насущная и не ежедневная....

Опубликовано

Ижица!

Чёрт.

Я из-за вас уснуть не могу.

Смотрите.

Вы спрашиваете КАК. Да, я помню, что я прекрасно понимала что надо делать и абсолютно не представляла КАК.

И я нашла свой ответ - может быть, он вам подойдет.

Извлекайте. Удовольствие. Радость. Комфорт. Из каждого события. Из каждого прожитого дня.

вы сейчас смОтрите на всё через призму пережитой проблемы.

А вы эту призму кокните о край раковины.

Перестаньте концентрироваться на нём, на ваших чувствах и ощущениях, связанных ним и его изменой, перестаньте анализировать вот это все: любовь, вранье, самоуважение, прощение, возможность, невозможность и тд......

Начните ощущать себя сегодня, здесь и сейчас.

Солнце - оно же такое же осталось, так же ярко светит....

Опубликовано

А про трусость и предательство по отношению к мужу.. Попробуйте посмотреть глубже. Что на самом деле стояло за этим? Старайтесь просто подумать об этом, дойти до сути. Все станет ясно, понятно, все сложится в картинку, при которой этого просто не могло не произойти. Только тогда вы сможете это принять. 

Так понято все уже, изжевано, пережевано и проглочено. И про него, и про себя.

Прошлое - в прошлом. А сейчас- вот он новый, такой как сейчас.

Что он делает, что - для вас, о чем думает, как действует? В данный момент.

Тоже понято. Только и я стала другой - как и все противоположные стороны.

И я нашла свой ответ - может быть, он вам подойдет.

Извлекайте. Удовольствие. Радость. Комфорт. Из каждого события. Из каждого прожитого дня.

вы сейчас смОтрите на всё через призму пережитой проблемы.

А вы эту призму кокните о край раковины.

Перестаньте концентрироваться на нём, на ваших чувствах и ощущениях, связанных ним и его изменой, перестаньте анализировать вот это все: любовь, вранье, самоуважение, прощение, возможность, невозможность и тд......

Начните ощущать себя сегодня, здесь и сейчас.

Ундина, в этом и странность. Нет, я давно не смотрю на все через призму проблемы. И даже были хорошие и спокойные дни, когда я вообще не вспоминала ни о чем. У меня жизнь... насыщенная, что ли. И вполне понятно, что настоящее горе - оно другое. Например, когда у тебя ребенок-инвалид (как у моей подруги).

И то, что пока надо разгребать то, что наворотилось финансово - это тоже, к слову, неспособность задуматься о последствиях.

Остаются какие-то ключевые моменты, которые выбросить из головы невозможно. Пока, по крайней мере. 

И зачем и для чего они возникают? И здесь предательская мысль - а может, интуиция правильно подсказывает, будь осторожна? Не доверяй?

Понимаете, о чем я?

А быть одной - это просто и заманчиво в такой связи. И да - это тоже трусость))) 

Опубликовано

Ну вот пристало время попросить помощи и мне.

Скоро минет 2 года с момента известия, что мой муж любит другую.

За это время он очень быстро понял, что ошибался, и готов сдохнуть ради меня.

И это почти что было. Не раз и не два.

Младший сын был в истерике. Не дай бог никому это увидеть.

Я не знаю, что мне делать.

Я люблю своего мужа, прекрасно понимая, что я сделаю то же самое при первом удобном случае. И он об этом знает.

Мы не можем разойтись в силу финансовых проблем.

Как-то так. Не прощу. Никогда. Выгоняла тыщу раз. Не ушел.

Я легко смогу справиться с жизнью БЕЗ НЕГО. У него такой жизни  не будет.

Что во мне не так?

еще раз и по порядку:

-я своего мужа люблю, но не уверена, хочу ли с ним жить,

- ему все равно теперь, люблю ли его я, лишь бы я позволила ему быть рядом;

- мне больно за младшего сына.

Не надо детского лепета про самодостаточность.

Состоялась. Как и все, благодарна в этом плане за измену.Я себя нашла

а - и не надо глупостей, что для вас была любовь.  Мы не могли дышать друг без друга и засыпать поодиночке. Этого достаточно?

Еще раз стартопик. Я его люблю.Мне каждый божий день говорят о своей любви и подтверждают ее.

А вот жить с ним не могу. И что мне делать?

Неизлечимо?))))))))))

Вы неоднократно подчеркиваете, что ЛЮБИТЕ.. А что такое ЛЮБОВЬ? Это не просто концентрация чувств. "Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, но сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестанет". (1 Кор. 13:4-8. Новый Завет). Т.е. другими словами, любовь  - это единственный настоящий источник силы, чтобы жить, творить добро, созидать в радости. Поднимите глаза к небу, осознайте на себе безусловную любовь Божью к Вам, такой разной, и передайте любовь Творца к Вашим ближним. Вам станет намного легче. 

Опубликовано

Ундина, в этом и странность

1. Остаются какие-то ключевые моменты, которые выбросить из головы невозможно. Пока, по крайней мере. 

2. И зачем и для чего они возникают? И здесь предательская мысль - а может, интуиция правильно подсказывает, будь осторожна? Не доверяй?

Понимаете, о чем я?

3. А быть одной - это просто и заманчиво в такой связи. И да - это тоже трусость))) 

1. Невозможно - не выбрасывайте. Просто не концентрируйтесь на них. Уберите рвение и удовольствие (да-да! удовольствие), которое вы получаете от перемалывание голове этих "ключевых моментов".

замените их на другие "ключевые моменты"

2. Не знаю я для чего они возникают. И почему, например, мне понадобилось так много времени, чтобы отодвинуть мысли об измене на второй план и занять голову другими - более важными и конструктивными мыслями. Врачи говорят, 3-5 лет до полного исчезновения симптомов тревоги (после шоковых состояний или потерь, чем по сути и является измена - ты в шоке и ты многое теряешь)

Интуиция подсказывает..... Могу предположить, что это не интуиция. Это просто еще шрамы не затянулись и болят. 

Будь осторожна, не доверяй.... Ижица! С доверием тут вообще такая штука. 

Доверять после измены сложно. И у меня получилось так, что я поняла - а в общем-то, уже и не нужно. 

Вопрос доверия - это чисто в твоей голове. "Я ему доверяю". "Я ему не доверяю". 

А он, независимо от твоего доверия или недоверия, всё равно делает и будет делать так, как он это понимает.

Вы и ваше доверие в момент его выбора не сработают. Вас там вообще не будет.

Будет только он сам и как он решит - так и поступит. Так какой смысл?

То есть важно понять, что вы никак повлиять на это не сможете своими "ожиданиями".

Так что глупо ожидать как хорошего, так и плохого. Оно будет как будет и зависит только от него.

Он сам взрослый человек - это его зоны ответственности, он сейчас, возможно, многое понял и будет поступать в соответствие с этим - новым - знанием.

Если не понял и не будет использовать этот уже пережитый опыт, опять не станет грязную лужу обходить, а вляпается, значит действительно тупица.

Ну и тогда уже абсолютно не жалко будет его терять.

Дайте ему шанс самостоятельно отвечать за свой выбор.

А в зависимости от того, справится он или не справиться с осознанием того, для чего ему был дан этот опыт - уже вы будете действовать.

По факту. Но не сейчас примеряя на себя эту ответственность за его поступки и эти сценарии "а вдруг что случится"

Это очень МХО и, наверное, путано, но я очень постаралась объяснить - как эта цепочка выстраивается.

3. А быть одной это просто и заманчиво - да. 

И где-то это трусость - тоже согласна.

Я писала уже - повторю специально для вас.

Когда врач спросила меня - какой выход я вижу из этой ситуации, я ответила: Я хочу выбрать самое сложное для меня решение - развод.

Она сказала мне: А почему ты решила, что развод - это самое сложное решение. Это, милая моя, самое простое, это для ленивых, безответственных и слабых.

Я не очень ей поверила тогда. 

У меня как раз подруга примерно в такой же ситуации ушла от мужа и я ЗАВИДОВАЛА ей.

Мне казалось - вот поступок уважающей себя женщины! Я трогала ее руками и заглядывала в глаза. Думала, вот настоящая смелость и настоящая сила.

У человека есть гордость!!! Ее обидели - она ушла! Сохранила самоуважение!!! А я - тряпка.

А потом, по мере того, как все стало укладываться на полочки, я вдруг увидела, что условия-то у нас разные.

муж у подруги - полное говно.

И повел себя в этой ситуации, как говно.

Сразу сказал ей, чтобы она в его жизнь не лезла, что он мужчина и имеет право, что он ей все дает и пусть она сидит и тухнет, и вообще всё нормально - он не понимает к чему такая истерика и все эти выкрутасы со слезами...

Чувствуете разницу?

У нее не было платформы, на которой они могли бы построить новые отношения, он перетаскивал в их жизнь "после измены" все то, что она с лихвой уже и так хапнула с ним. А зачем в одну реку дважды? 

Она ушла, потому что у нее выхода не было.

А если он есть (а в вашей ситуации судя по исходным данным он есть) надо его искать.

Ижица! Простите, что так длинно и детально.

Но я очень хочу, чтобы вам это все помогло найти свою линию...

Трудно - так долго мучить и изводить себя, надо потихоньку сбавлять градус....

Надо склоняться к одному какому-то решению и на него работать...

Понимаете?

Опубликовано

И повел себя в этой ситуации, как говно.

Сразу сказал ей, чтобы она в его жизнь не лезла, что он мужчина и имеет право, что он ей все дает и пусть она сидит и тухнет, и вообще всё нормально - он не понимает к чему такая истерика и все эти выкрутасы со слезами...

Чувствуете разницу?

Вот. Важный момент. Здесь муж видимо очень финансово состоятельный и независимый. Отсюда и высокомерие.

А вот, если у мужчины наступают серьезные финансовые проблемы, падает самооценка и он понимает, что кроме жены он не особо кому и нужен - в таких случаях и поведение будет другое совсем…

Опубликовано

Поднимите глаза к небу, осознайте на себе безусловную любовь Божью к Вам, такой разной, и передайте любовь Творца к Вашим ближним. Вам станет намного легче. 

Аминь.

Ижица! Простите, что так длинно и детально.

Но я очень хочу, чтобы вам это все помогло найти свою линию...

Трудно - так долго мучить и изводить себя, надо потихоньку сбавлять градус....

Надо склоняться к одному какому-то решению и на него работать...

Понимаете?

Спасибо, Ундина. В большинстве моментов я с вами согласна, причем каждый доходит до этого самостоятельно. И решение давно принято. Иначе какой смысл спрашивать, как перестать думать и вспоминать? Делай, что должен и будь, что будет))))

Вот. Важный момент. Здесь муж видимо очень финансово состоятельный и независимый. Отсюда и высокомерие.

А вот, если у мужчины наступают серьезные финансовые проблемы, падает самооценка и он понимает, что кроме жены он не особо кому и нужен - в таких случаях и поведение будет другое совсем…

Можно попросить педалировать тему про финансы? Она не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации. Представляете, бывает и так.

Опубликовано

1.Так понято все уже, изжевано, пережевано и проглочено. И про него, и про себя.

2. И зачем и для чего они возникают? И здесь предательская мысль - а может, интуиция правильно подсказывает, будь осторожна? Не доверяй?

Понимаете, о чем я?

А быть одной - это просто и заманчиво в такой связи. И да - это тоже трусость))) 

1. Видимо нет. Если бы это было так, у Вас бы не оставалось внутри ни недоумения, ни вопроса "как". А если осталось, значит не пережевано. Когда история будет проработана, не будет вопросов, недоумений. Вам это будет казаться естественным, неизбежным и даже необходимым. 

2. Быть одной не трусость. Вы не на войне и не на баррикадах. У Вас в руках нет знамени. Вы просто живете. Ни с кем не боретесь, никого побеждать не обязаны. Обязаны просто жить. А как же понять. как жить, если себя не послушать? Для этого и нужно уединение и покой. Оставлять силы, которых нет, в том месте, где это не нужно - мазохизм. Уберите эти ограничения. Вы никому ничего не должны. И подвигов от Вас никто не ждет. Ждут, что Вы будете искренней в своих желаниях и поступках. Желание сохранить эти отношения должно идти изнутри, тогда оно будет честным. А предательские мысли... Вам конечно виднее, что это за мысли. Но Вы должны понять, что этот рубец от предательства теперь с Вами навсегда. Он никуда не денется, к сожалению. Это как раз один из тех случаев, когда жизнь делится на "до" и "после". К сожалению, смена мужчины этот вопрос не решит. Это теперь Ваш шрамик, на Вашей душе и жить теперь с ним Вам в любых отношениях и с любым человеком. Как раньше уже не будет - ни с ним, ни с другим. От человека, находящегося рядом, зависит только одно - как часто он этот шрамик беспокоит и провоцирует. Все..

Опубликовано

шрамик останется только если расковыривать

Щрамик останется навсегда.

И будет спать крепким сном.

Без единой гарантии, что однажды вдруг, без всякого повода, заноет внезапно - просто на плохую погоду...

Опубликовано

Щрамик останется навсегда.

И будет спать крепким сном.

Без единой гарантии, что однажды вдруг, без всякого повода, заноет внезапно - просто на плохую погоду...

Это как в моем любимом анекдоте

- Петька, тебя положение в Гондурасе беспокоит?

- Беспокоит, Василий Иванович!

- А ты его не чеши.

Ундина, я вас процитировала на другом форуме, простите, что без разрешения

Опубликовано

шрамик останется только если расковыривать

Любые серьезные отношения с мужчиной, новый брак - это уже та ситуация, при которой шрамик ковыряется. Не испытывать последствий измены можно только не находясь в отношениях. Потому что не провоцировать последствий от предательства близкого человека можно только отсутствием близких людей в своей жизни.  Любое сближение будет активизировать полученную ранее травму. И это нормально. И с этим просто нужно научиться жить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...