Перейти к содержанию

Я не с(могу) с этим справиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот пристало время попросить помощи и мне.

Скоро минет 2 года с момента известия, что мой муж любит другую.

За это время он очень быстро понял, что ошибался, и готов сдохнуть ради меня.

И это почти что было. Не раз и не два.

Младший сын был в истерике. Не дай бог никому это увидеть.

Я не знаю, что мне делать.

Я люблю своего мужа, прекрасно понимая, что я сделаю то же самое при первом удобном случае. И он об этом знает.

Мы не можем разойтись в силу финансовых проблем.

Как-то так. Не прощу. Никогда. Выгоняла тыщу раз. Не ушел.

Я легко смогу справиться с жизнью БЕЗ НЕГО. У него такой жизни  не будет.

Что во мне не так?

еще раз и по порядку:

-я своего мужа люблю, но не уверена, хочу ли с ним жить,

- ему все равно теперь, люблю ли его я, лишь бы я позволила ему быть рядом;

- мне больно за младшего сына.

Не надо детского лепета про самодостаточность.

Состоялась. Как и все, благодарна в этом плане за измену.Я себя нашла

а - и не надо глупостей, что для вас была любовь.  Мы не могли дышать друг без друга и засыпать поодиночке. Этого достаточно?

Еще раз стартопик. Я его люблю.Мне каждый божий день говорят о своей любви и подтверждают ее.

А вот жить с ним не могу. И что мне делать?

Неизлечимо?))))))))))

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот интересно как другие люди должны определить, хотите Вы жить со своим мужем или нет?

А учитывая то, что у нас тут сплошной детский лепет и глупости, вряд ли Вам вообще чьи-то советы понравятся.

Вы понятно вроде бы все объяснили, но мне кажется, есть существенная разница

между:

«я своего мужа люблю, но не уверена, хочу ли с ним жить»

И

«Я его люблю. Мне каждый божий день говорят о своей любви и подтверждают ее.

А вот жить с ним не могу»

Если с кем-то жить не можешь, зачем же мучится?

Опубликовано

Я его люблю.

Вы так часто эту фразу повторяете. Как там в поговорке: сколько ни говори халва халва, во рту сладко не станет.

Опубликовано

По моему слишком самоуверенно

Почему он не сможет жить без вас? Откуда такая уверенность?

Опубликовано

Это от боли и уязвленного самолюбия

Опубликовано

Неизлечимо?))))))))))

Излечимо.

Наверное именно я понимаю вас, как никто...

Так же точно я путалась в этих дебрях люблю-не люблю, могу- не могу, простить - не простить, жить или не жить....

Так же точно на ровном фоне, уже приняв все мыслимые и немыслимые (для меня) решения - вдруг начинала задыхаться - в голове, в груди везде было невозможно горячо, я погибала от этих температур, понимала - все, конец, больше не выдержу.

Снова объяснялись. Снова говорила - не могу на этот раз уже точно уверена, что надо порознь.

Снова он уговаривал меня подождать. До лета, до первого сентября, до нового года.....

Новый год. Тосты, планы, пожелания, фотографии.... 

Уф, кажется проехали. Всё хорошо, надежда есть.

Третьего ночью просыпаюсь от резкого толчка в бок, слезы душат: "Давай разведемся. Это нечестно - это врать себе каждый день. Мы слишком сильные, чтобы после всего этого жить вместе....Не-воз-мож-но смириться...Невозможно с этим жить... У--у-у-у-у-уу-у"

Давайте так, Ижица.

Всего и до конца никто не знает, даже вы сама.

Любите ли вы или нет, сможет ли он без вас или нет, любил он другую или нет... - всё это "музей заблуждений"

Правда только одна, точнее - две.

1. Вы хотите сохранить семью  (зачем-то же были эти два года?)

2. Он именно это и делает - сохраняет. Старается, любит, меняет реальность под вас.

Этих двух пунктов вполне достаточно, чтобы добиться хорошего результата.

Не отчаивайтесь, ждите, вы просто не переболели еще.

Когда-нибудь наступит день, когда вы проснетесь и поймете, что утро началось не с этих вот тягостных мыслей вокруг измены, а с чего-то здорового, продуктивного, нацеленного на будущее....

У вас сейчас хождение по кругу.

Из него все выходят.

Но у каждого свой срок "пробыть" в этом заключении.

Если у мужа есть силы и терпение...

Если у вас есть все эти вопросы, которые были в старт-топике...

Значит, полет нормальный.

Это не ангина, чтобы за неделю прошло.

Ждите. И старайтесь всё-таки выкинуть весь этот мусор из головы.

Что было - то прошло. 

Надо просто жить. Радоваться каждому новому дню. 

Успехам детей. Вниманию мужа.

Подаркам. Покупкам. Поездкам.

Достижениям на работе.

Жизнь больше одной любви и больше одной измены.

Не позволяйте одной роковой случайности погубить все, что вам дорого.

Я тоже не верила, что смогу, но смогла.

И вы сейчас мне не верите.

Но вот представьте, что у вас тоже так.

Что еще чуть-чуть и вы окажетесь со мной в статистических сводках в той строчке, где указано "выжили после измены и чувствуют себя полноценными и счастливыми".

Опубликовано

Любить на расстоянии. С ребенком пусть когда хочет встречается, а вы можете хоть облюбиться.... 

на расстоянии.

Опубликовано

Неизлечимо?))))))))))

Ну для начала нужно нервы полечить. Во вторых, Вы по мимо того, что жуть какая "крутая", истеричка раз в 10 больше, почему?

Кто и чем довел сына до истерики? Малыш то в чем виноват? Наверно это неверный муж втирал ему, что он останется без папы и т.п.? Лично я сомневаюсь. 

Вам прямой путь в медицину, психологи это больше эффект плацебо, тут реальная помощь нужна.

Опубликовано

Ну вот пристало время попросить помощи и мне.

Скоро минет 2 года с момента известия, что мой муж любит другую.

За это время он очень быстро понял, что ошибался, и готов сдохнуть ради меня.

И это почти что было. Не раз и не два.

Я не знаю, что мне делать.

Я люблю своего мужа, прекрасно понимая, что я сделаю то же самое при первом удобном случае. И он об этом знает.

Мы не можем разойтись в силу финансовых проблем.

Как-то так. Не прощу. Никогда. Выгоняла тыщу раз. Не ушел.

Что во мне не так?

еще раз и по порядку:

-я своего мужа люблю, но не уверена, хочу ли с ним жить,

- ему все равно теперь, люблю ли его я, лишь бы я позволила ему быть рядом;

- мне больно за младшего сына.

Не надо детского лепета про самодостаточность.

Состоялась. Как и все, благодарна в этом плане за измену.Я себя нашла

а - и не надо глупостей, что для вас была любовь.  Мы не могли дышать друг без друга и засыпать поодиночке. Этого достаточно?

Еще раз стартопик. Я его люблю.Мне каждый божий день говорят о своей любви и подтверждают ее.

А вот жить с ним не могу. И что мне делать?

Неизлечимо?))))))))))

Не слишком много Я? В смысле самодостаточность не слишком избыточна?

Опубликовано

Из него все выходят.

Но у каждого свой срок "пробыть" в этом заключении.

Спасибо, Ундина, это важно. Знать бы еще, как выйти по УДО))

Это от боли и уязвленного самолюбия

Самолюбие в этих делах оказывается растоптанным, так что оно осталось в прошлой жизни. Мне бы очень хотелось, чтобы как раз таки смог. Только слышу обратное. Но в любом случае пусть это будет фигурой речи

Любить на расстоянии. С ребенком пусть когда хочет встречается, а вы можете хоть облюбиться.... 

на расстоянии.

Это невозможно в силу финансовых проблем как дополнительного бонуса к произошедшему. Действительно невозможно сейчас. Так бывает.

Ну для начала нужно нервы полечить. Во вторых, Вы по мимо того, что жуть какая "крутая", истеричка раз в 10 больше, почему?

Кто и чем довел сына до истерики? Малыш то в чем виноват? Наверно это неверный муж втирал ему, что он останется без папы и т.п.? Лично я сомневаюсь. 

Вам прямой путь в медицину, психологи это больше эффект плацебо, тут реальная помощь нужна.

Нет, я не очень крутая и не очень истеричка. А малыш ни в чем не был виноват - знаете, дети, оказывается, переживают, когда им сообщают, что папа теперь будет жить в другом месте. Каменеют и не могут говорить. И истеричка-мама в этот момент находится рядом с ними и объясняет, что папа любит их по-прежнему, это маму он больше не любит. Жаль, что папы не берут, как правило, на себя эту почетную миссию.

А про кого мне писать - про мужа? про вас? или рассказывать о себе в третьем лице?

Люблю, но не прощу?

А зачем?

А чего больше хотите: простить или не прощать?

Вот спасибо за вопрос, он точно в цель. Я не знаю, наверное, что такое простить. С мыслью свыклась, дикой боли это все уже не вызывает. Факт принят. Объяснения найдены. Мир не рухнул. Простила и... отпустила. Так было бы, наверное, легче, чем как сейчас. А хочу я только одного - не вспоминать об этом вообще. Чтобы не возникали мысли в голове. Это прощение или непрощение?

Опубликовано

Я бы сказала, что ее недостаточно, то что Автор написала – это было просто заявление о том, что самодостаточность присутствует.

В широком смысле слова самодостаточность предполагает возможность отдельного проживания и отсутствие привязанностей и зависимостей.

В этой же ситуации и финансовая зависимость от мужа присутствует и эмоциональная, что является хорошими предлогами оставаться вместе, а вот любви для того, чтобы простить и оставить сомнения как раз не хватает…

Также самодостаточная женщина может принимать решения самостоятельно, здесь же

муж все решает. Сказал, что не уйдет и остался жить…

Опубликовано

В этой же ситуации и финансовая зависимость от мужа присутствует 

Также самодостаточная женщина может принимать решения самостоятельно, здесь же

муж все решает. Сказал, что не уйдет и остался жить…

Угу. Финансовая зависимость от разорившегося и в кредитах мужа, общение с коллекторами и бесперебойная работа с ура и до ночи в режиме нон-стоп. Конечно, это она))) И это не любовь - поддерживать человека и верить в него, даже когда он попал в переплет, созданный им же самим. Это шелуха и игра.

Во втором поправлю - Ундина это точно описала.

Снова он уговаривал меня подождать. До лета, до первого сентября, до нового года

..Дать возможность все исправить и поверить.

Опубликовано

Угу. Финансовая зависимость от разорившегося и в кредитах мужа, общение с коллекторами и бесперебойная работа с ура и до ночи в режиме нон-стоп. Конечно, это она))) И это не любовь - поддерживать человека и верить в него, даже когда он попал в переплет, созданный им же самим. Это шелуха и игра.

Во втором поправлю - Ундина это точно описала.

Дать возможность все исправить и поверить.

Т.е. получается муж от Вас зависит. А у Вас созависимость, что тоже самодостаточности не прибавляет. Поддержка – это поддержка, может как составляющая любви идти может и отдельно.

Ундина свой опыт описала, но у каждого своя жизнь и свое понимание любви и того что можно простить и что нельзя…

У мужа может терпения и не хватить искупать свою вину.

А Вы получается как бы дали возможность мужу исправиться, а теперь жалеете?

Опубликовано

И это не любовь - поддерживать человека и верить в него, даже когда он попал в переплет, созданный им же самим. Это шелуха и игра.

Это шелуха и игра. Игра в жертвенность. А игра в жертвенность ведется чтобы верить в то что вы крутая, верить в то, что вы мужик и у вас есть яйца. А по факту яиц то и нет. Пол подвел. И открывается жалобная тема на форуме. Где одна тока идея: пожалейте меня. Но когда начинают жалеть: включается крутизна и опять слышно ваше гордое нет)))
Опубликовано

Вот спасибо за вопрос, он точно в цель. Я не знаю, наверное, что такое простить. С мыслью свыклась, дикой боли это все уже не вызывает. Факт принят. Объяснения найдены. Мир не рухнул. Простила и... отпустила. Так было бы, наверное, легче, чем как сейчас. А хочу я только одного - не вспоминать об этом вообще. Чтобы не возникали мысли в голове. Это прощение или непрощение?

Забыть не получится. Увы.

Найти того, кого вы любите по-прежнему, "старого мужа", тоже не выйдет.

Его нет. Он растворился. Сколько бы вы не страдали - нет его, он умер.

Это придется принять.

Опубликовано

Это шелуха и игра. Игра в жертвенность.

Переходы по треугольнику Карпмана.

Бывшие жертвы могут становиться спасателями своих преследователей.

Сначала в роли преследователя был муж со своей изменой, а жена была жертвой. Потом мужа стали преследовать проблемы, и жена взяла на себя роль спасателя. Теперь в роли жертвы муж. Со временем (согласно классическому сценарию) жертва вполне может стать преследователем своего спасателя.

Так что надо иметь в виду, что муж потом может начать претензии предъявлять к поведению жены. Не обязательно это будет финансов касаться (скорее всего не будет). Предлогом, например, может быть, что он старался вернуть любовь и спасти отношения, а со стороны жены ответного отношения не было.

Опубликовано

Здравствуйте, Ижица. По Вашему посту сложилось впечатление, что Вам очень больно. И что не смотря на продолжительный срок (2 года), боль эта на самом деле Вами не пережита и не принята. По-моему Вам сложно осознать и принять предательство мужа. Вы ищите в его поведении подтверждение его любви к Вам (что раскаялся сразу, признал ошибку, что выгоняли его и он не ушел, что сейчас он каждый день Вам свою любовь доказывает).  Но ведь это вовсе никак не отменяет того, что Вам больно.. 

Такое ощущение, что Ваше естество поделилось на две части.. Одна любит своего мужа, хочет сохранить семью и по ощущениям просто корчится от боли и предательства, а вторая затаила злобу на этого человека и хочет отомстить и морально уничтожить его.  Представляю, как Вам сложно сейчас с таким-то внутренним конфликтом.. 

Опубликовано

не хотите и не можете-не живите,зачем мучиться?

Пункт Не уверена, что хочу, не заметили? о том, что возможности разъехаться нет, тоже?

Т.е. получается муж от Вас зависит. А у Вас созависимость, что тоже самодостаточности не прибавляет. Поддержка – это поддержка, может как составляющая любви идти может и отдельно.

Ундина свой опыт описала, но у каждого своя жизнь и свое понимание любви и того что можно простить и что нельзя…

У мужа может терпения и не хватить искупать свою вину.

А Вы получается как бы дали возможность мужу исправиться, а теперь жалеете?

Нет, никто и не от кого не зависит. А в чем моя созависимость? На последний вопрос ответ совершенно определенный - нет, я вообще ни о чем не жалею, это бесперспективно. Многого бы не сделала я, многого бы он, только все уже произошло.

Забыть не получится. Увы.

Найти того, кого вы любите по-прежнему, "старого мужа", тоже не выйдет.

Его нет. Он растворился. Сколько бы вы не страдали - нет его, он умер.

Это придется принять.

Спасибо еще раз, это снова по теме и как раз, пожалуй, один из важных моментов, с которыми долгое время разум не справлялся. Новый старый человек. Про забыть - это условность. Не ощущать дискомфорта, быть может, возникающего в связи с теми или иными воспоминаниями.

Переходы по треугольнику Карпмана.

Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал (с) Надеюсь, не тот случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...